Детский сад и психика ребенка 2 года 4 месяца
Мы в садик начали ходить с середины августа. Ребенок у меня к садику подготовлен. В сад очень хотел, сам шел. Поплакал только на второй день и все. Малыш самостоятельный- поесть, сходить на горшок, одеться-раздеться может сам. Проблем с ожиданием мамы тоже же нет т.к. знает что мама приходит во время полдника.
Так вот пришла я сегодня за сыном в сад. Обычно деть бежит, меня целует и идет полдничать, а я его жду. Потом одеваемся и идем домой. А сегодня захожу я в группу, сидит мой сын на стуле, совершенно без эмоций. Вялый-вялый. Воспитательница (старая женщина), увидев меня, вскакивает и заявляет "вот он тут описился, переоденешь его сама?" Не проблема. Сажусь переодевать. Деть слабо заулыбался "мамаська..."
Переоделись, пополдничали, на вопрос" как прошел день у моего сына" мне сказали, что все супер, поел, пописил, поспал. Все отлично.
Пришли домой. По-дороге сын твердит мне, что в сад больше не хочет. Дома кааак качалась истерика-орет, кидается драться, пытается укусить. Впервые вижу своего сына таким! Плачет, истерит. Плачет "мамачка не уходи". Так я и не ухожу. Прижала его, успокоила. Вижу, что ему плохо.
Через час еще такая же фигня. На ровном месте деть впадает в истерику(((
Сейчас еле уложила. "Мамаська не уходи", хотя до этого засыпал сам. Засыпал и спрашивал " а мамаська никуда не денется?", "а папаська?"
Что могло так повлиять на ребенка в возрасте 2,4г???
Засыпая, сказал что воспитатель его "хлопала по попке" за то, что он укусил мальчика.:scared2
Мы никогда не кусались!!!! ЧТО случилось? Как узнать???:dash1
То, что сурово - это точно... Есть правда вариант, что ребенок от природы впечатлителен, поэтому немного повышенный тон воспринимает как ор и наказание. Но только вы можете это знать - как именно и на что реагирует ребенок. Если гипервпечатлительности нет, то, похоже, действительно воспитатель перегнула палку... поэтому и "берите быка за рога"... Прямо сразу в лоб - В общих чертах знаю, что произошло! что конкретно случилось? И почему наказание было на столько суровым?"
Малыша, видимо, некоторое время придется водить на меньшее время... И, автор, потерпите - сейчас он будет на вас "висеть"... Стресс у него
А про "висеть"- пусть висит))) Свое счастье не тянет))) Я к этому спокойно отношусь;)
Единственный ее "+" 30 лет пед. стажа. Но сейчас в группе 5 человек. Остальные 14 на больничном. И даже с 5-ю она не справляется. Нам, родителям, все охает как это тяжело с такими маленькими работать. При родителях нарочито добрая, а что там без нас творится??
Ребенка завтра в сад не поведу. Пусть дома отдохнет. А вот воспиталке позвоню, поговорим.
Желаю Вам удачи! Масику быстреее справиться со стрессовой ситуацией. И защищайте своего малыша любыми способами. Кроме нас, родителей, детям больше не на кого опереться. Сейчас в садах (не во всех, но во многих) пошла такая политика, что просто караул.......
В сад не пойдем. Муж утром сходит узнает что и как сегодня было. Подозреваю, что что-то было ДО того, как мой кого-то укусил. Хотя я позвонила маме "укушенного", следов на ее ребенке нет никаких.
Дали совет поить сына успокоительным и приводить в сад:-o
В общем, у меня сложилось впечатление, что воспитатель и няня просто не смотрели за детьми.
Про "проигрывание" ситуации с игрушками вам дали правильный совет - попробуйте... Возможно узнаете много нового и интересного
Из "-" -воспиталка жалится всем, что это из-за нашей семьи ее уволили. Типа мы с мужем ее обвинили в непедагогичности, а ее тонкая душа не выдержала такого.
Другой вариант. Читала как-то здесь же, подложить мобильник, заранее установив на нем автоответ и вызов без мелодии и вибрации. Кладете в одежду, звоните и слушаете все шевеления ))) Сама не пробовала.
Еще можно попросить других пару родителей, которые забирают своих детей рано, понаблюдать что происходит с вашим ребенком когда они забирают своего.
А вообще я бы присмотрелась к саду и к воспитателю. Может стоит сменить группу или сад. Тем более если вы только пошли туда. Идите обратно в комиссию и говорите что ужас ужасный, дайте другой. В общем что-то надо делать. Не спускайте на тормозах.
узнавайте телефоны проверки вашего района...так не оставляйте..дальше хуже будет:(вам нужен невроз/срыв у ребенка?.........
вот ссылка на мою тему: http://eva.ru/topic/139/2438121.htm