23
Вопрос к РК в школе
Как поступить? В классе половина учеников ходит на продленку, им там нужен чайник, хотят купить за 2 тыс. руб., деньги требуют у РК (сперва требовали 3 тыс.) Есть родители, которые против, их дети не ходят на продленку.
Свернуть
Ответить
Так нужно назначит отдельный РК детей, которые ходят на продленку.
Родители детей которые не ходят абсолютно правы.
Родители детей которые не ходят абсолютно правы.
Ответить
у нас в обычный-то РК никто идти не хотел, а еще один РК создавать не знаю как... очень обидились с продленки, что им не выдали деньги из общих, я вот и подумала может в чем не права, помоему логично если люди не ходят, не пользуются, то и не хотят на это сдавать деньги и обижаться не на что.
Ответить
Вот пусть те, кто обижаются и скидываются на чайник. А РК можно и назначить :)
Ответить
А что техника безопасности говорит о наличии электрических чайников в детских учреждениях?
Ответить
пусть родители с продленки скинутся на чайник и купят его. Делов то. Так им и скажите и никакого РК больше не надо создавать - для покупки одного чайника РК создавать ??
Ответить
в итоге так и будет, скинутся и купят.
Ответить
Я тоже была бы против- я считаю,что чайник в классе не нужен- мой сын на продленку ходит.
Это риск дополнительный,совершенно не нужный,на мой взгляд.
Так что без меня бы покупали, если бы у нас решили.
Это риск дополнительный,совершенно не нужный,на мой взгляд.
Так что без меня бы покупали, если бы у нас решили.
Ответить
10
вариант 1-скинуться родителям, чьи дети ходят в продленку (если она по всей параллели) . Вариант 2-выделить из классных денег, сегодня не ходят, завтра пойдут, если продленка только для Вашего класса
Ответить
продленка у нас для всей параллели только наши не хотят общий чайник, они говорят у детей из "а" класса пусть будет свой, а из "б" свой.
Ответить
на всех одного не хватит, я им ответила, что можно 2 и 3 раза вскипятить, сейчас не час надо ждать, а всего несколько минут, а они вообще не хотят ждать, но для меня это не аргумент, а закидон.
Ответить
вообще то да. Питание вроде в столовой организуют, да и вода кипяченая в столовой стоит
Ответить
Наши, например, приходят с прогулки и пьют чай в классе (чай в пакетиках приносим централизованно). Чайником заведует учитель - наливает, кипятит, разливает. По поводу безопасности - в таком возрасте ребенок уже в состоянии и сам себе в кружку чаю налить, другое дело - чтобы не толкнули.
Ответить
Я в своем 30-летнем возрасте иногда не в состоянии) Недавно только горяченный чай себе на ногу вылила-не,не толкал никто- телефон зазвонил, дернулась неудачно. По мне так не нужен чай в классе.
Ответить
А в каком- таком возрасте? Считаю, что в начальной школе это очень опасно, тем более что дети находятся в коллективе, и произойти может что угодно.
Ответить
Я написала, что чайником руководит учитель. Чайник стоит на столике за учительсвим столом, куда ребенку долезть сложновато, если только лезть целенаправленно.
А дома моя второклашка вполне в состоянии сама себе налить чаю.
Кстати, в коллективе - оно всегда опасно, не только при наличии чайника :)
А дома моя второклашка вполне в состоянии сама себе налить чаю.
Кстати, в коллективе - оно всегда опасно, не только при наличии чайника :)
Ответить
20
Ой, нет, все равно это дополнительный источник опасности. Сколько случаев этих ожогов кипятком. Ну если учительница берет на себя такую ответственность, то с нее и спрос. Мы как-то на продленках отлично без чайников обходились. Был чайник в классе, но им строго пользовались только учителя, детям никакого кипятка не давали.
Ответить
у меня дочка иногда ходит на продленку. я сама в РК. Понимаю родителей, которые против покупки чайника на общие деньги. а вообще, я была бы против чайника на продленке, опасно это...
Ответить