Школа
15

Ветрянка и карантин в саду

вопрос:"если Вы ходили на доп.занятия куда-либо,Вы сообщали им о болезни, и вводят ли там карантин?"

Р.S. Мы подцепили ветрянку через 1,5нед,после того как объявили карантин в группе.

Свернуть
Ответить
Подцепили Вы ее сразу :), а не через полторы недели :)
Ответить
ни разу не слышала, чтоб на развивалках и прочем объявляли карантин.
Ответить
Да, сообщала бы, т.к. есть риск, что туда же своего ребенка водит беременная женщина (не у всех же уже большой срок и видно), не болевшая ветрянкой. В моей практике была потеря места в детском саду как раз из-за долгого карантина по ветрянке и моей второй беременности.
Ответить
+1000000000000000000000
kikboxing V.I.P.
24.10 21:22
+1000000000000000000000
Ответить
Нет, конечно. Карантин по ветрянке дело почти бесконечное, если его придерживаться, то кружки надо вообще закрывать, кто ж на это пойдет? Да и не настолько страшная болезнь ветрянка. Кстати, в школе вообще по поводу ветрянки карантина уже нет. Ну, а беременным стоит оценивать риски и беречь себя самостоятельно.
Ответить
Можно беречься, если Вы знаете, что в группу развития/секцию/кружок ходит ребенок - потенциальный распространитель вируса. Причем уберечься, если беременность уже наступила, можно только методом непосещения занятий. А если распространители ходят и молчат, то они теоретически могут способствовать тому, что потом у такой женщины при инфицировании плода может родиться ребенок с врожденными уродствами. Это несколько нечестно, Вы не находите? При том, что Вас никто не просит бросать посещение группы развития/секции/кружка, Вы можете просто донести до окружающих информацию, что в Вашем саду/школе сейчас ветрянка - и все. Просто вежливо соблюсти формальности. Ведь Вы наверняка отменяете гостей, если ребенок болеет ОРВИ, или хотя бы предупреждаете их об этом. Чем эта ситуация отличается?
Ответить
ну, а если этот потенциальный распространитель вируса ещё сам не в курсе, что таковым является? если такие распространители ходят в магазине, например, тоже? как уберечься-то? в чём разница?
Ответить
Тема автора про дополнительные занятия и карантин по ветрянке, а не про магазины. Давайте не будем от нее отклоняться. Или Вы больного ветрянкой ребенка потащите в магазин вместо того, чтобы соблюдать период инкубации болезни дома и в саду/школе?
Ответить
Так больного или в период инкубации? Больной сидит дома как только заметили, что он заболел. А до появления первого прыша он здоров и, естественно, везде ходит. У меня дети ни один год контачили прежде чем зацепили, не могу ж я их из-за этого месяцами дома держать.
Ответить
По моему опыту ветрянки настолько много иногда бывает, что потенциальных распространителей можно встретить повсеместно. Например, знаю годы, что в ясельной группе как этот карантин начинался, так до весны и длился. Более старшие группы обычно по-меньше на карантинах сидят, т.к. там часть детей уже болела. Но все равно когда вспышка - эти карантины лажа, потенциальные носители все равно и на площадках, и в одном подъезде, и братья-сестры, друзья-товарищи и т.п. Кстати, обычно когда в семье кто ветрянкой болеет и не скрывают.
Ответить
ни у кого такой ситуации не было?
Ответить
У нас в ансамбле объявляли карантин.
Младшая группа через одного болели краснухой.
Ответить
Я предупредила в саду и на доп занятиях, что дети заболели ветрянкой. Кто-то из родителей делал прививки проти вветрянки, а кто-то спецом приходил в гости. что бы детки в маленьком возрасте переболели.
Ответить
Все позвонила,предупредила,что болеем. Все остальное на их совести:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)