Школа
64

Про Тодес расскажите плиз., в частности Люберцы

Интересуют впечатления от занятий вообще, с какого возраста берут, нравится ли детям, как часто и сколько по времени длятся занятия, довольны ли вы?
Особенно интересно про школу-студию в Люберцах.

Свернуть
Ответить
Маш, мы походили в Тодес, правда на Вавилова, приняли решение найти другие танцы, ибо стоимость большая, за болезни возврата нет, а такой поток групп, при том, что группы забиты под завязку. Я просто понимаю,что преподаватель не может работать продуктивно 10 часов подряд. Да и время занятия неудобное,начало нашего возраста в 16 часов.
Хотя Лере нравилось, преподаватель у нас отличный молодой человек, многое в игровой форме преподносил, в параллельной группе девушка занятие ведет очень жестко, много деток от такого ора плачут.
Ответить
Погодите, откуда у вас педагоги по 10 часов работают?
В 16 часов первый поток, получается что в 21 последний и где тут 10 часов?
На малышей в 16 часов педагог первый поток берет)))
Ответить
Поначалу именно так было, теперь до нас еще группы занимаются. Спрос большой, максимально забили имеющиеся группы и создали еще - спрос же рождает предложение.
Если мы приходим в раздевалку на занятие в 16 и толпа детей переодевается из спортивных костюмов - это как еще можно понять?))
Ответить
Ага, мы уже решили не ходить, нашли школу танцев рядом тут у нас, но все равно, видимо, ходить начнем с 5 лет, у нас скоро операция, а пока оклемаемся, уже полгода занятий пройдут, да и тем более, что там вообще с 5 лет берут. Значит с сентября.
Ответить
Я как раз рассматривала Тодес на Вавилова на следующий год младшую группу. Но Ваш отзыв "охладил" мой "пыл". За 5 т.р. не очень хочется терпеть тесноту. А скажате, в принципе, как там детки 4-х лет занятия выдерживают? И сколько у Вас было детей в группе? Кстати, поделитесь, что Вы нашли взамен? Меня интересует этот район.
Ответить
Мы пошли на Вавилова. Нам 9. Очень довольны. Ждем форму. Заказали всем единую. Дочь танцует и дома, и на улице.
Ответить
У меня дочка ходит в Тодес. Правда в Бутово. Берут с 4-х лет. В группе у нас 10 человек. Но мы скорее исключение из правил. Обычно больше.
Платим 4500 в месяц, плюс 1800 - форма для всех одинаковая, плюс сейчас еще на концертный костюм надо 3500 сдать.
Зато в первый же год обучения - концерт сборный, кажется в ДК ЗИЛ.
Занятия 1ч15 мин 3 раза в неделю.
Мы довольны очень, дочке нравится. Много времени растяжке уделяют. разогреваются хорошо. Педагоги все танцоры Тодеса.

У меня дочка просто очень любит праздники, танцы, потусить - может ей поэтому нравится

Какие вопросы - спрашивайте. не знаю что еще рассказать.
Ответить
спасибо за отзыв
а вот очень актуальный вопрос - за время болезней перерасчет есть?
И меня как раз про 4 года очень интересует - Вы сами видели какие-то результаты у детей такого возраста? :)
Ответить
перерасчет только если серьезно болеет деть, типа в больницу попал.
Результаты разные. У нас в группе 4-х летка тянется отлично, но слушаться не хочет. Искали к ней индивидуальный подход, вроде нашли.
У моей тоже результаты не очень, хотя обожает танцевать. Но ленится.
Ответить
понятно, спасибо большое за инфу
Ответить
перерасчета нет, можно вроде бы отзаниматься пропущенное кол-во занятий с другой группой, но мало кому это надо.
Ответить
Так, так, так....Значит оплату подняли не во всех филиалах? Мы с нового года 5 тыс платим.(((((
Ответить
У всех подняли, там где вы прочитали, что оплата 4500, пост от 26 октября, а подняли после нового года
Ответить
подскажите, какое у вас соотношение мальчиков/девочек в группе?
Ответить
в нашей группе пяти/шестилеток, например, 1 мальчик и до хрена девочек :)
Ответить
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4613970&id=144087242&hash=162a4b8d28741453&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Вот девушки в школе-студии как научились танцевать.
Ответить
мда, конечно этот тодес на любителя. Мне совсем не нра
Ответить
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2126438&id=148036427&hash=2f290b9ad278d195&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

или вот из новой программы Тодеса балета

уже для фанатов бальных танцев ;-)
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2126438&id=147545992&hash=6f1ee959f7fd66f1&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Ответить
Нет, не нравится :(
Ответить
мне тоже не понравилось :-(
Добрая фея без топора C.B.
19.05 13:44
20
мне тоже не понравилось :-(
Ответить
Ответить
Ух, ты! Молодчинки какие! На таких ш...
а мне понравилось
20.05 02:31
Ух, ты! Молодчинки какие! На таких шоу, и прямом эфире- просто умницы!
Ответить
Ну для детей полезно, координация движений и пр.

А вот в номерах с Лорак и Сенчиной они как-то не вяжутся по стилю абсолютно с мелодией и темой, диссонанс-с. Но это уже ляпы постановщиков.
Ответить
С лорак вяжется все. С ландышами нет. Не стиль тодеса такие песни танцевать. )))) но режиссер захотел именно тодес и именно на финальную знаковую песню. и дети, и педагог были в шоки! ))) Чем могли- помогли!
Ответить
а мне очень понравилось. Очень нестандартно, молодцы!
Ответить
У сына одноклассница ходит в Люберцах на Тодес. Правда ей уже 13 лет. Стоит около 5 000 в месяц. Если заниматься - отберут в "продвинутую" группу. Пропускать нельзя, летние сборы обязательны и т.д. Если халявить и ходить " через пень колоду" то на выступление не возьмут. Девочка перешла из бальных танцев из-за нехватки партнеров, прозанималаьс год - тепреь хочет обратно. Не нравится.
Ответить
Редкий случай. Видно, не имела успех.
Ответить
Ну. не знаю.. девочка то пластичная, эффектная.. ее сразу в 1-ю линию поставили. Но говорит, что просто соскучилась по бальным. Там другая специфика. "там пара, а тут стадо(((, там 10 танцев, а тут - бум-бум - и все на один ритм. там танцы, а тут аэробика".
в общем дите вернулось и счастливо.
Ответить
Всем спасибо!
В Тодес не идем :)
Ответить
Мы пошли на Вавилова. Нам 9. Очень довольны. Ждем форму. Заказали всем единую. Дочь танцует и дома, и на улице.
Ответить
2 одноклассницы сына ходят в Тодес на Вавилова. Сейчас вот уже второй год. Девочкам по 7-8 лет. Довольны были очень. Говорили, что прекрасная атмосфера, занятия. Вообщем, хвалили.

Люберецкий филиал недавно видела на выступлении. Очень даже неплохо были подготовлены. Приехали на трех белых лимузинах из Люберец в Крылатское, где было выступление:-) Сказали, так дешевле...

Если ходить, не пропускать, стараться и заниматься - результат точно будет. Ребенок затанцует в другом, современном стиле. Это не народный хореогр ансамбль и не бальные. Это совсем другое.

Через год-два-три ребенок (при успешных занятиях) попадает в закрытую рабочую группу. Там и строже все, и пропускать нельзя категорически и выступления достаточно частые.
Ответить
Ой, кто-то поднял топ :) Мне уже не актуально вообще, если что.
Ответить
говорят,там 20 чел.в группе. Это правда?
Ответить
Просто мало есть инфы про Тодес, поэтому и подняли. Больше особо не где было поднимать..., к сожалению. Искала хоть какую-то инфу, когда принимала решение отдавать ребенка или нет. В группе около 20, но зал большой и проблем нет. Всем места хватает. Педагог нам нравится. Он работает с этого года - Роман. Пишу сразу, что я - не реклама. Просто очень намучалась шерстить интернет, чтобы хоть что-то нарыть и принять взвешенное решение.
Ответить
Люди, скажите как у вас получилось!
Вот прям все не ходили летом, а по новому договору оплату честно внесли за июнь и август? И "черные списки" и угрозы все было?
Ответить
Расскажу)))) многие думали, что с летними месяцами замнется все. Но нет. В сентябре выдали жировки за июнь и август, сказали оплатить по мере возможности, можно частями сначала одну квитанцию, со временем другую. Но оплатить обязательно! А на двери висело объявление, что не оплатившие летние месяцы к занятиям не допускаются. Если подошел к секретарю и он отметил, что вы оплатите, к примеру, в октябре, то на занятия допускали. Многие из- за летней оплаты не вернулись в Тодес. (((
Ответить
Мы новенькие и начали посещать Тодес только со 2го сентября. Есть летние объявления и на Вавилова и в студии Лефортово на сайте, что летом занятия в июне 2 недели каждый день и 2 недели также в августе (с середины). Поэтому не вижу проблемы оплате этих занятий. Вы также отзанимаетесь свои 12-13 занятий, но подряд и оплатите их. Я понимаю ситуацию так. А в реальности занятия не проводят или проводят только для избранных? Не вижу проблемы. Проясните, пожалуйста.
Ответить
Просто до этого лета занятия были только полмесяца в июне. И тот, кто не ходил в июне, не оплачивал, так как это лето, каникулы, люди разъезжаются. В этом году сделали обязаловкой два летних месяца. Проблемы нет, занятия проводились, но не педагогами группы, а "свободным" педагогом и группа состояла из разной возрастной категории. Толка от таких занятий не вижу. Да и просто привыкли мы не оплачивать лето! Поэтому было все очень неожиданно! У нас в группе многие водят по двое детишек. Представляете, отчалить так 20600 за ни за что!))))
Ответить
ну не все могут (а самое главное не все хотят) заниматься летом, хоть каждый день, хоть через день. Цена обучения такова, что в принципе летние месяцы вполне могут покрыться за счет остального года.
Ответить
занимались 3 года, но под конец дочка стала ныть и мы ушли. Утомили поборы на ненужные костюмы- на один раз стоимость костюмы 3-4 тсч, последний наш концерт был как-то уж совсем хреновенько организован, какие-то дешевые пластиковые стулья...при цене за билеты почти как в Большой театр). Опять таки цена выросла 5000 - а с процентами Сбера еще больше. А уж про оплату летних месяцев- вообще считаю беспредел.
Ответить
Извините, а где концерт у вас был с пластиковыми стульями? Вы в какой студии занимались? Про поборы не совсем корректно сказано. Это не поборы, а всего лишь сборы денег на костюмы 2 раза в год! Костюм же ваш потом на веки. Другое дело, что некоторые костюмы шьются отвратительно или ткань не качественная, это возмущает, действительно. У нас были костюмы, которые разлезались уже на генеральной репетиции. Но мы теперь имеем возможность зайти в цех и посмотреть, кто их шьет, вопросы сразу отпадают. Дешевая рабочая сила и этим все сказанно.
Ответить
С костюмами всегда умиляла точная це...
студия на Варшавке
28.09 14:08
С костюмами всегда умиляла точная цена-- вот 3500 или 3000 и все тут, не 3257, к примеру, сдачи не было никогда. А костюм-то доброго слова не стоил в большинстве случаев. У нас как-то был костюм- дешевая футболка однотонная (синтетика) и какие-то бесформенные х/б штаны на резинке. 3000 руб. Ну вот красная цена всему этому комплекту 1000 не больше, даже с учетом , что "на заказ сшито".
Стояние за билетами на концерт-это отдельная песня- не менее полутора часов, да и цена как в Большой театр.Раньше были концерты в театре Назарова-там как-то было более менее и родителям было куда деваться. А теперь- ребенка к началу репетиции перед концертом привези, а внутрь всех не пускают- иди гуляй пока концерт не начнется час-два... С пластиковыми стульями ездил муж- по его словам-это был Крокус, какое-то недоотремонтированное помещение, стулья дурацкие, за 1000 руб билет в зале сидел где-то в жопе мира. Потом еще родители у нас собирали по 1500 на концерт , на цветы подарки детям, еду.. в общем концерт обходится слишком дорого билеты+костюм+цветы - овчинка не стоит выделки, у нас под конец уже некоторые дети стали отказываться от участия в концерте, ну к ним понятно и отношение сразу другое- в последний ряд (причины, конечно, понятны, репетируется-то танец в основном для концерта- поэтому те кто не участвует путают карты), но все равно как-то не айс...
Ответить
Про костюмы соглашусь. Накручивают на них, ладно, если бы ещекачественные были. Про театр Назарова тоже согласна. И нам в Крокусе не нра. Но стулья там все же не пластиковые. На концерт мы столько не сдаем. Подарки детям не покупаем. Я своей букет дарю сама. А скидываемся мы только на букет педагогу, но это копейки. В общем, у нас, родителей много претензий. А у детей нет, им нравится.
Ответить
А зачем Вы в Тодес ребёнка повели? "Звезду" сделать?- Тогда копейки платите:) А если для пластики, растяжки, чувства ритма, то какая Вам разница в какой линии танцует?
Ответить
повели потому что на тот момент это были единственнные танцы рядом с домом и сначала нам как-то нравилось, а потом все же жадность руководства нас уела)) Мне лично, естественно, без разницы в какой линии, но дети разные- некоторые из за этого переживают.
И летние месяца удручают- ну не хочу я ходить каждый день на танцы в июне-августе, неизвестно к какому педагогу и жертвовать летним отдыхом , а платить за "просто так" - наглость. Тоже самое с болезнями. Как-то странно для детского коллектива - понятно, что дети болеют, почему за это надо платить, если есть справка?
Ответить
Вы некторое время не будете ходить по болезни, потом из-за отпуска, потом еще по какой-то причине, а администрация должна за Вами место держать, новых никого не брать, и деньги еще с Вас не требовать. И это Вы хотите для всех такие правила??? У кого-то ребенок часто болеет, кто-то просто не серьезно к этому относится и будет ходить через пень колода, при этом все Вы не будете платить, а новых брать в группу нельзя из-за переполненности по списку. Как в этом случае Вы предлагаете педагогу ставить танец, с кем? Если все ходят, когда хотят. И как Вы предлагаете оплачивать аренду? Это ведь не гос. Учреждение и дотаций им никто не дает. Это коммерческий поект, конечной целью которого является все-таки получение прибыли. Когда Вы идете куда либо заниматься, нужно просто получше разузнат, что Вас ждет. Вот, в бальных танцах, в худож. гимнастике костюмы и поболее обходятся, а вот если на скрипочке играть, то там тоже многое от инструмента зависит, и хороший не дешевообойдется. Любое профессиональное занятие чем-либо требует большой отдачи, материальной в том числе. Тодес может и не сильно профи в части научить детей танцу как таковому, но это модно, и многие дети и родители туда стремятся и готовы платить за лето и костюмы, так что Вы правильно сделали, что ушли, освободили им место, и себе нашли что-то поприемлемей....
Ответить
что касается мест- у них вообще нет ограничений по кол-ву детей в группе- берут ВСЕХ абсолютно. Так что тут они ничего не теряют.
Я лично такого мнения, что деньги платятся за оказанное обучение- а если ребенок болел, что подтверждается справкой, то услуга не была оказана- то бишь и платить не за что. Кто несерьезно относится- у того справки нет, те пускай платят. Иначе- платить не за что.
Ответить
1.Ограничение по кол-ву детей в группе есть и зависит от возраста детей. У малышей стараются не больше 15, от 6 лет 9 не более 30, но стараются не более 25, если много желающих открывают 2-ю группу. Для детй по-старше 30чел-норма.
2.Могу привести Вам огромное кол-во услуг, за ктороые деньги не возвращаются, если услуга оказывалась, но Вы не смогли ей воспозоваться, по болезни в т.ч, кроме случая госпитализации. К ним носятся тур.путевки, авиабилеты, билеты на концерты и в театры. Принцип один - если место за Вами было оставлено по причине того, что Вы его оплатили, а потом не явились для оказания Вам услуги, то деньги не могут быть Вам возвращены, т.к Ваше место не могло быть реализовано никому другому, и поставщик услуги сталкивается с упущением прибыли не по своей вине, и никак не может от этого быть застрахрван.
По причине болезни деньги могут быть возвращены или заплачены в гос.учреждениях, работадателем из расчета "белой" з/п согласно действующему законодательству. Тодес не является гос.структурой и не пользуется никакими гос. Льготами и дотациями. Филиалов и занимающихся в них детей у Тодеса огромное кол-во, огромное кол-во педагогов, секретарей, арендадателей, которым нужно платить не зависимо от того, сколько детей явились на занятия. Прежде, чем говорить об обдираловке нужно поиметь элементарное представление о том, как устроен частный бизнес. Не путайте это с д/с, школой или кружками в местном ДК.
Ответить
ну так это ограничение по числу детей в группе- если вас не взяли в одну группу-возьмут в другую, но ни одного человека Тодес не упустит-это точно.
Про частный бизнес-да, безусловно, тут уже разговор не про прибыль, а больше про совесть. Раньше хоть за лето денег не брали- просто просили заплатить в мае за сентябрь (чтобы подстраховаться по кол-ву детей), а сейчас уже видимо потерпев убытки (ха-ха-ха- вы в это верите?) - берут уже и за отсутствие ребенка на занятиях- зато педагоги с зарплатой и все у них хорошо. Тодес- это мощная машинка по заколачиваю денежек и они то уж точно в убытке не останутся ни при каком раскладе, я даже за них не переживаю)))
Ответить
Зачем вы пишите неправду? Ограничение по количеству человек в группе есть. Лично мы пришли в тодес и хотели заниматься в определенные дни. Мест в группу на эти дни не было и нам предложили другие с учетом того, когда место освободится, сможем перейти. Это было давно. В этом году в абсолютно другом филиале дочку моей знакомой тоже не взяли в группу, которую они хотели(было 22 человека) и предложили другую. Давайте не сгущать краски все же.
Ответить
Это я плохо выразилась - про ограничения в группе. Я имела ввиду , что в Тодес возьмут в любой момент всегда и обязательно, не в эту группу так в другую- но возьмут на 100%.
Ответить
А.... Тогда я вас не поняла, сори!)))
Ответить
Есть кто едит на Фестиваль в Сочи?
Ответить
Есть. Знакомые из дружественного филиала. Уже сдали деньги на билеты.
Ответить
Глюк
Город у моря *
28.09 12:48
Глюк
Ответить
Сори, глюк
Город у моря *
28.09 12:49
Сори, глюк
Ответить
А что за фестиваль? Международный фестивалЬ студий Аллы Духовой ТОДЕС в Сочи? Как в 2010? http://todes7.ru/news.html Я так поняла, что туда приглашают студии, но не все подряд...
Ответить
Нас пригласили,сейчас готовимся усиленно!!!Вот хотелось узнать "бытовые" подробности.
Ответить
Педагог орет дурниной на ребенка, из-за того что не получается кусок танца, угрожает, что выгонит из класса вон. В последнее занятие ребенок у меня просто в жутчайшем состоянии нарыдавшаяся пришла из раздевалки.
Если что, у меня девочка, не болтает на уроке, старается как может.

И как это коррелируется с п. 3.2.2 обязанностей администрации " ....Создать благоприятную микросреду и морально-психический климат для ученика" ?

А то они выдоить из нас на оплату летних месяцев, когда мы не посещали занятия хотят, договора нам задним числом все сунули, а свою часть не исполняют.
Ответить
с педагогом поговорили? ;-)
Добрая фея без топора C.B.
28.09 17:22
60
с педагогом поговорили? ;-)
Ответить
еще не дошли. дойдем и поговорю
Ответить
Ужас. Это где? Я бы в тот же день к педагогу подошла бы.
Ответить
Хотела старшего сына отдать в Тодес, наверно уже не пойдем судя по отзывам. Да и первый разговор по телефону как-то не очень понравился. Звонила где-то в 15 числах месяца, сказали приходите хоть завтра, но оплата за весь месяц. А если бы нам не понравилось или еще что-то....как-то считаю не очень честно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)