417
Воспитатели объединяйтесь!
Вижу тут не мало воспитателей,учителей общаются.
Предлагаю объеденится и общатся в этом топе.
Как вам идея?
Свернуть
Ответить
А вы кто - воспитатель или учитель? И почему такая речь НЕГРАМОТНАЯ?????????????????
Ответить
По вашему няни неграмотные? Как можно такие фразы писать? Не думаете, что здесь есть няни (точнее не няни, а помощники воспитателей)? И вполне грамотные.
Ответить
"точнее не няни, а помощники воспитателей" это прикольно, особенно, есля она к саду никакого отношения не имеет. Напоминает апофеоз политкорректности - фразу "не негр, а афро-американец для гражданина республики Чад" :)
Ответить
Кто не имеет отношения к саду? Помощник воспитателя? Вы вообще о чём? ;-)
Или оскорбление людей для вас норма?
Или оскорбление людей для вас норма?
Ответить
Тоже не поняла, кто не имеет отношения к саду... :-) У нас например няня имеет отношение к саду. И всем бы такую няню как у нас!
Ответить
А Вы вообще все с начала читали? Первой фразой было "а, может, она няней работает" от Тюська С.В. Извните, где там написано о какой именно няне говорил автор? О той, которая дома с детенком сидит или именно о помощнике воспитателя? И кого я оскорбила? Негров?
Ответить
Мы - читали. А Вы? Тюська написала "может она няней работает?" О нянях речь шла, которые в саду работают. Тюська имела ввиду, что няни неграмотные, так? Это оскорбление. ИМХО.
А что имели Вы ввиду, когда писали, что она (кто?) к саду отношения не имеет. Тюська или няня? Вы как-то странно свои мысли излагаете.
А что имели Вы ввиду, когда писали, что она (кто?) к саду отношения не имеет. Тюська или няня? Вы как-то странно свои мысли излагаете.
Ответить
10
А Вы - Тюька? А что тогда за нее решаете, что она имела ввиду???? Она ничего не конкретизировала и Вам за нее это делать не стоит. Вот и все, что я хотела сказать еще первым своим постом. Так понятно?
Ответить
Соглашусь с анонимом. Весь топ о сотрудниках сада. Так что няня скорее всего имелась ввиду садовская. И тоже считаю, что некорректно называть кого-то неграмотным, если не знаком с человеком. ИМХО.
Ответить
Собственно какая разница кого она имела ввиду? ЛЮБАЯ няня прежде всего человек. И нельзя о всех судить по ошибкам незнакомого человека (я о первом посте). Вы неясно выразились в своём первом топе. Я диалог с вами заканчиваю. Так понятно?
Ответить
Вы читали то, что написали-то? Всё верно: не няня, а помощник воспитателя. Няни дома с детьми сидят. А в саду помощник воспитателя.
Ответить
+1
Ответить
А ваш "апофеоз политкорректности" вообще как-то не в тему. ИМХО.
Ответить
плюсанусь.
Ответить
"Объеденитесь", пожалуйста! И, если можно, с указанием мест работы. Не хотела бы такого неграмотного педагога своим детям. :fight3
Ответить
Воспитатели в саду обучают детей орфографии? Возможно, человек замечательный педагог-дошкольник, чувствующий детей, а Вы его обос..али..
Ответить
Если оставить вопросы грамотности зарамками:) - то идея хорошая:), мамашкам кости мыть:).
Ответить
20
Да, и напишите в какой школе вы русский детям преподаете! :sad3
Ответить
А кто сказал что преподает?
Че пристали?
Че пристали?
Ответить
Коллеги! Кто в курсе, что с оплатой подработок изменилось? Я в ужасе, работала весь январь в две смены и заплатили за вторые только 7 тысяч (1 категория). Почти вполовину меньше. Бухгалтерия объяснила это переходом на какой-то коэффициент, но заведующая ничего не знает вообще. Поделитесь, кто в курсе!!!
Ответить
а если воспитатель болеет, кто его заменяет? Это и есть подработка...
Ответить
За вторую смену всегда платили 0,65 ставки. Потому что не вырабатывается полная ставка, по идее, воспитатель должен работать с 7 до 14.00 или с 12.00 до 19.00. Просто раньше заведующая находила возможность где-то взять деньги и заплатить 100%, а теперь все урезали под ноль и такой возможности нет....
Ответить
Я не об особенностях оплаты, а о том, что весь коллектив вплоть до уборщиц получил зарплату за январь меньше на сумму 1-5 тысяч в зависимости от разряда.
Бухгалтер на больничном, объяснений нет.
СЗАО, сад не единичен.
Бухгалтер на больничном, объяснений нет.
СЗАО, сад не единичен.
Ответить
Вот у меня одна мама в группе есть. Надевает на ребенка (на прогулку) боди даже не на кнопках,а на пуговицах сзади (между ног кнопки), ботинки на шнурках и очень тугие, то есть пока всю шнуровку не ВЫТАЩИШь - нога ребенка в ботинок не попадает, кофта на пуговицах, пальто на пуговицах, обязательно щарф-бант, который ребеной разрешает повязать только одним замороченным способом и т.п. МЕЧТА!!! Пока только эту девочку оденешь на прогулку - вся группа уже взмокнет.... И что делать? Разговаривать разговаривала с мамой. Второй год все длится.....
Ответить
30
такого ребенка одевать первого. и пусть стоит, пока остальные нормально одеваются.
Ответить
Так и приходится, а мама обижается. Да еще девочка ну Оооооооооооооооооооочень медлительная.... При этом семья-то не голодающая:). Вот что им стоит купить ботинки на липучках или не боди, а нормальный джемпер или водолазку? Не понятно.
Ответить
если мать совсем с приветом, что ее дочь будет стоять и потеть, тогда и одевайте самую первую. Пусть сидит и ждет остальных.
Ответить
Маме вопросы одежды кажутся не очень важными. Хотя когда мама забирает ребенка до прогулки, то очень ворчит на то, как тяжело ребенка одевать...
Ответить
у мамаша точно неадекват... полно таких. ;-)
То ремни напялят с пряжками на детей, то еще что похлеще.
Нужно с ней по строже. Скажите, что боди нельзя. Только майка+трусы. Пусть купит.
Ну шнурки, не так тяжело и завязать, или попробуйте научить девочку, если она такая умненькая, может научиться. ;-)
Моего воспитатель с 3.7 научила застегивать пуговицы на рубашке за 1 день. Я же не могла научить 2 мес... ;-)
То ремни напялят с пряжками на детей, то еще что похлеще.
Нужно с ней по строже. Скажите, что боди нельзя. Только майка+трусы. Пусть купит.
Ну шнурки, не так тяжело и завязать, или попробуйте научить девочку, если она такая умненькая, может научиться. ;-)
Моего воспитатель с 3.7 научила застегивать пуговицы на рубашке за 1 день. Я же не могла научить 2 мес... ;-)
Ответить
Шнурки надо не просто завязать. Чтобы нога проникла внутрь шнурки надо ПОЛНОСТЬЮ вынуть из ботинка. Полностью, понимаете? А потом каждый ботинок по новой во все дырки зашнуровывать!....
Ответить
блин, это разводка??
Дайте ссыл на такие боты...
Я бы эту мама этими ботими и прибила бы ;-)
Дайте ссыл на такие боты...
Я бы эту мама этими ботими и прибила бы ;-)
Ответить
Как бы я хотела, чтоб это было разводкой! Третий сезон!!! Жду морозов, когда они на зимние сапоги переходят (там всего лишь молния, которую ребенок тоже не может застегнуть, и две кнопки)! Это, как говорит ребенок, ей Крестная такие хорошие ботиночки подарила!!! Чтоб той Крестной......
Ответить
да любые боты на шнурках, которые на узкую ногу рассчитаны, а ребенок пухлый.
Ответить
40
;-) в обычных ботах на шнурках, только растянуть нужно шнурки, а не вынимать полностью из ботинка, а потом опять шнуровать ;-)
Ответить
а откуда мать знает, что ее одевают первую? Она что, стоит и контролирует, как группа одевается на прогулку?
Ответить
Сама дочка и рассказывает, наверное. Она очень умненькая и рассудительная не по годам. У нас есть один хулиган жуткий, так он только ее и слушается:). Она строго как учительница что-нибудь прикажет ему, и он как заяц перед удавом:):):).
Ответить
а если она такая умненькая, то почему бы с ней не поговорить. ведь может попросить купить другие ботинки.
Ответить
Уже 5. Но второй год ребенок ходит - сама не может все это на себя водрузить, сидит ждет, пока оденут.
Ответить
По-моему, в 5 лет ребенок способен сам шнурки завязать. Мои старшие (5 лет и 3 года) давно завязывают сами, и пуговицы застегивают. Проблема, видимо, в том, что ребенок привык сидеть и ждать, пока его оденут.
Ответить
Нормальные - да. А тут уперлась: "А мне Крестная подарила" - и все тут. А сами ботинки - мамадорогая, ну очень узкие. Пока полностью не расшнуруешь - ногу не просунешь.
Если Вам совсем в это не верится, то "если к Вам в Париже не пристают в метро - это не значит, что метро в Париже нет"
Если Вам совсем в это не верится, то "если к Вам в Париже не пристают в метро - это не значит, что метро в Париже нет"
Ответить
50
Общая проблема, возможно, есть, но версия именно этого автора звучит неправдоподобно. Пятилетка уже далеко не малыш.
Ответить
:) Искренне рада за Вас, что Вам это кажется неправдоподобным:).
Ответить
В этом-то и глупость. Надо верить сути, а не тому, как имя написано
Ответить
Пятилетние дети одеваются уже сами и воспитательница только помогает, если у кого-то что-то не получается, у нас в саду точно так. И никаких "сидит и ждет пока оденут" не прокатывает.
Ответить
Попробую присоединиться, хотя начало топа не задалось :) Работала 6 лет учителем, теперь воспитатель семейного д/с.
В этом году кто-нибудь на категорию готовится сдавать? Интересно пообщаться.
В этом году кто-нибудь на категорию готовится сдавать? Интересно пообщаться.
Ответить
Присоединяюсь! Идея хорошая! Мне нравится! О чём говорить будем?
Ответить
Оооо... а у меня как раз к воспитателям вопрос. Сижу, не знаю что делать. Воспитатель у нас сегодня была "любимая", объективно приятная дама и дети ее выделяют. Заботится, занимается и т.д.
Забрала мелкого до сна, он довольный, что-то болтает сплошным потоком и тут я выделяю фразы про садик. (У нас это редкость - еле выспросишь). В духе "А меня не наказали, я хороший, а вот Ване рот заклеили!" :-o
Тут то мне и сплохело. Аккуратно распрашиваю - назыает имя-отчество воспитателя, имя мальчика... говорит что рот заклеила, что мальчик испугался. Уточняю - может он просто так сказала? - Нет, "взяла такую длинную бумагу"...
Тут я приволокла скотч, отлепила кусок - "да, такой!" радостно завопило дитё... Объяснил еще, что "потому что он кричал". Вообще мальчик этот хулиганистый...
Так вот "Что делать Зин!" Вообще мой товарищ может и нафантазировать что-нить... но уж больно фантазии такие... :scared1
Вылавливать ту маму? Или ничего не делать, пусть тот мальчик сам своей маме рассказывает?
Пока сказала своему, что я-его мама и "я никому не разрешаю твой рот заклеивать". Научила фразе "я маме расскажу"....
Забрала мелкого до сна, он довольный, что-то болтает сплошным потоком и тут я выделяю фразы про садик. (У нас это редкость - еле выспросишь). В духе "А меня не наказали, я хороший, а вот Ване рот заклеили!" :-o
Тут то мне и сплохело. Аккуратно распрашиваю - назыает имя-отчество воспитателя, имя мальчика... говорит что рот заклеила, что мальчик испугался. Уточняю - может он просто так сказала? - Нет, "взяла такую длинную бумагу"...
Тут я приволокла скотч, отлепила кусок - "да, такой!" радостно завопило дитё... Объяснил еще, что "потому что он кричал". Вообще мальчик этот хулиганистый...
Так вот "Что делать Зин!" Вообще мой товарищ может и нафантазировать что-нить... но уж больно фантазии такие... :scared1
Вылавливать ту маму? Или ничего не делать, пусть тот мальчик сам своей маме рассказывает?
Пока сказала своему, что я-его мама и "я никому не разрешаю твой рот заклеивать". Научила фразе "я маме расскажу"....
Ответить
есть возможность прояснить ситуацию с кем-нибудь из родителей других детей вашей группы?
Ответить
60
Не знаю пока... Я с пылу-с жару выяснила телефон этой мамы, позвонила ей - а она трубку не берет. И пока я дозванивалась, несколько охладела. Пацан этот и в самом деле... не агрессивный, но... коноебистый такой. :)
А воспитатель лично мне кажется весьма и весьма приличной дамой. Не идеал, но .. профессиональный педагог, не просто отбывает часы, как наша вторая, а работает с детьми...
А воспитатель лично мне кажется весьма и весьма приличной дамой. Не идеал, но .. профессиональный педагог, не просто отбывает часы, как наша вторая, а работает с детьми...
Ответить
Я, если честно, не очень представляю, что и как спросить...
"Вы часом рты детям не заклеиваете? нет? ну и ладно.":crazy
Или как в шутку - "Мне вот ребенок дома рассказал!" Так она как в шутку и ответит - ну мало ли чего дети не нафантазируют, ха-ха-ха!
"Вы часом рты детям не заклеиваете? нет? ну и ладно.":crazy
Или как в шутку - "Мне вот ребенок дома рассказал!" Так она как в шутку и ответит - ну мало ли чего дети не нафантазируют, ха-ха-ха!
Ответить
а вы из какого города? чего-то мне кажется, мы с вами -мамы из одной группы. я как-то рано пришла и увидела, как воспиательница черным скотчем рот заклеила мальчику.
118 д/с. нет?
118 д/с. нет?
Ответить
может быть, обещала заклеить и скотч показывала. но, скорее всего, до дела не дошло
Ответить
нунизнаю...наших постоянно грозятся отвести спать к малышам в группу. Вот уже 2 мес. и никак не отведут
Ответить
У меня мальчик был в группе, который родителям сообщил что я его вешала на гвоздь, когда баловался.
Папа пришел на разбор полетов.
Попросила зайти его в группу и найти гвоздь.
Папа пришел на разбор полетов.
Попросила зайти его в группу и найти гвоздь.
Ответить
70
Да что вы, извинятся большенство людей не приучены.
Вот ор поднять это пожалуйста, а признать свою не правоту или подробно расспросить ребенка НИКОГДА.:)
Вот ор поднять это пожалуйста, а признать свою не правоту или подробно расспросить ребенка НИКОГДА.:)
Ответить
у меня в группе ребенок в красках рассказывал, как его в саду порют ремнем) Даже показывал крючок, на который ремень вешают)))Причем с такм жаром рассказывал, что не работай я - поверила бы.
Ответить
вряд ли это правда, во всех садах - камеры в группах, во-первых, а ,во вторых, так многих хулиганов пугают,скорее всего так его наказали дома...
Ответить
На моих глазах (когдя я сама в сад ходила) пацаненку в рот пва налили - потом правда сказали идти выплюнуть. И мне хотели, т.к разговаривала - но я рот отказалась открывать просто.
Ответить
Коллеги,у меня тоже вопрос)
Где берете конспекты по математике?Последние годы по Монтессори работаю,вот хочу почитать может что-то новое появилось.
Где берете конспекты по математике?Последние годы по Монтессори работаю,вот хочу почитать может что-то новое появилось.
Ответить
Учителей, думаю, будет немного.. Все в тетрадках и дневниках зарыты, как окопах. И с мыслями о квалификации.
Я пока не работаю, думаю- надо ОНО мне или пойти переучиться?
Я пока не работаю, думаю- надо ОНО мне или пойти переучиться?
Ответить
80
+1, пока в декрете - работаю дома, в школу возвращаться не хочу. только представления не имею, куда меня могут взять после такого перерыва.
Ответить
присоединяюсь.
детский сад - 14 лет стажа. в январе 15 лет будет.
разряд 13.
работаю в ясельной группе.
детский сад - 14 лет стажа. в январе 15 лет будет.
разряд 13.
работаю в ясельной группе.
Ответить
Что хотели бы воспитатели на НГ от родительского комитета (тоесть от всей группы)?
Ответить
хороший вопрос!!! педагоги-воспитатели-ждем предложений!!!
Ответить
А педагоги доп. образования принимаются? :-))
МГДДЮТ (Дворец Пионеров), Сектор Туризма.
Но, мне кажется, чтобы здесь было нормальное общение а-ля клубный топ, надо ввести правила, как минимум представиться и общаться неанонимно. Например, как в Многодетном топе или в Доморожающих общаются. Иначе это будут сплошная бессмысленная ругань
МГДДЮТ (Дворец Пионеров), Сектор Туризма.
Но, мне кажется, чтобы здесь было нормальное общение а-ля клубный топ, надо ввести правила, как минимум представиться и общаться неанонимно. Например, как в Многодетном топе или в Доморожающих общаются. Иначе это будут сплошная бессмысленная ругань
Ответить
90
У них ко всем прелестям оказался Профильный уровень. Я глянула на него и в ужас пришла - все это в институте проходили и ни фига не помню уже. Но, похоже, что этот профильный то ли по ошибке закупили, то ли в школе другого не было, т.к. учитель темы дает через одну и задания дает только самые простые (с черными точками не дает) - поэтому все оказалось не так страшно на деле. С функциями еще покопалась, а сейчас тригонометрия началась - заметно полегчало- все ж-таки традиционная тема 10-го класса. Жду с ужасом комплексных чисел, но, не исключено, что они их пропустят или поверхностно как-то коснутся. Так что пока живем.
Ответить
Если класс не профильный, а просто работает по этому учебнику, т.к. других нет, то комплексных чисел не будет. :) На базовом уровне этой темы нет.
Ответить
Ну и хорошо бы. Я институтские темы перезабыла. ХОтя, насколько помню, сложного поначалу там ничего не было, восстановить реально.
Ответить
История:Крик души... я- воспитатель, в группе есть мальчик из оч состоятельной семьи, папа его ездит на Лексусе стоимостью с мою квартиру, но мама ходит по эконом парикмахерским, сын одет кое-как,ВЕЧНО НЕ СТИРАН,не ухожен, никогда утром еще причесанный не пришел,а гонора....Так вот папаша каждое утро приводит его в сад с таким видом,будто делает мне одолжение, а мина такая,что аж ком в горле,а ребетенок не воспитан до ужаса - то сопли по дивану размажет, то игрухи чужие себе в шкаф запихнет, а слова такие вылетают,что мама не горюй.За все время даже салфетки в сад не купили,я уж о канцелярии молчу.. Вот и мучаемся мы воспитатели и остальные дети, и родителям говорили , и к зав. ходили... а она разведет руками и говорит - ПРОКУРАТУРА...ТЕРПИТЕ..
Ответить
вот и у нас полсада прокуратурских детей... а папы действительно сплошь на крутых джипах. хотя детки вроде нормальные вполне.
Ответить
прям тошно от них,а что делать, а дети и вправду нормальные)))
Ответить
Девчат,вопрос такой про ребенка.В группе мальчик,изо рта слюни рекой.Ребенку 3 года.Приходится в течении рабочего времени одежду застирывать или менять.
Это болезнь или такое обильное слюноотделение?
Знаю такие дети бывают,но я столкнулась впервые.
Это болезнь или такое обильное слюноотделение?
Знаю такие дети бывают,но я столкнулась впервые.
Ответить
100
у меня в группе был такой ребенок, меняли майки - футболки постоянно. Со временем должно пройти. У ребенка нарушен глотательный рефлекс, как это лечится медициной не знаю, просто надо постоянно напоминать чтоб ребенок глотал слюни.
Ответить
у меня такой ребенок, обошли всех врачей. итог гиперсаливация на фоне слаборазвитой мускулатуры челюсти, пройдет как жевать твердое будет постоянно, челюсти разовьет и начнет кора головного мозга сей еще процесс контрольровать. попросите маму слюнявчики одевать, все же их легче менять,чем всю кофту, да и ребенку неприятно мокрой кофтой к телу ходить
Ответить
У моего сына в таком возрасте была эта проблема:( Дизартрия как оказалось, вот:( Перевели в логопед.сад.
Ответить
Ну раз такое дело - и я сюда. В данный момент работаю с детками от 1 года до 2-х.
Ответить
110
Я работала воспитателем. Сейчас преподаю в университете. Но все спецкурсы, которые я читаю студентам, связаны по тематике с детьми)
Ответить
Уважаемые коллеги, давно назрел вопрос. Почему нас так не любят, почитаешь топы, что только не напишут. Противно читать. Почему все считают, что мы собираем деньги, воруем туалетную бумагу и т. д. Вы как к этому относитесь?
Ответить
Считаю, что у нас в стране привыкли гнобить воспитателей, учителей и врачей.
Отношусь к этому конечно плохо.
Вот случай.Буквально вчера мне рассказывает сменщица,как позвонила ей родительница на ее сотовый и сказала примерно такими словами "А Марья Иванна(то бишь я) имеет вообще какое-то образование?,мы с ней ходили в кружок и мне сомнительно,что у нее есть то самое педагогическое".
Мы действительно ходили в один кружок и эта дама знаючи меня недели две-три начала просить у меня в долг деньги.Просила 4 раза и все 4 раза я отказала.
Видимо решила отомстить.Я не буду тут писать, какие еще слова она говорила в мой адрес,но мне это ужасно неприятно и просто отвратительно теперь даже смотреть в сторону этой мамы.
Отношусь к этому конечно плохо.
Вот случай.Буквально вчера мне рассказывает сменщица,как позвонила ей родительница на ее сотовый и сказала примерно такими словами "А Марья Иванна(то бишь я) имеет вообще какое-то образование?,мы с ней ходили в кружок и мне сомнительно,что у нее есть то самое педагогическое".
Мы действительно ходили в один кружок и эта дама знаючи меня недели две-три начала просить у меня в долг деньги.Просила 4 раза и все 4 раза я отказала.
Видимо решила отомстить.Я не буду тут писать, какие еще слова она говорила в мой адрес,но мне это ужасно неприятно и просто отвратительно теперь даже смотреть в сторону этой мамы.
Ответить
А я очень уважаю воспитателей, педагогов, врачей. Читаю топы тут, и думаю, что сколько идиоток вам нервы портят и незаслуженно оскорбляют. Хотя, конечно, и вашей профессии разные люди попадаются, но это обычно исключение из правил.
Вожу дочь в ясли и искренне удивляюсь как наши воспитатели любят малявок.
Я бы на их месте "переубивала" бы почти всех детей.
Вожу дочь в ясли и искренне удивляюсь как наши воспитатели любят малявок.
Я бы на их месте "переубивала" бы почти всех детей.
Ответить
я считаю, что работу вопитателей и учителей нужно сделать более прозрачной. поставить камеры везде, чтобы родители всегда могли посмотреть, как дети играют в группе и как проходит урок в школе. тогда и претензий к педагогам будет гораздо меньше, и родители быстрее смогут понять, что это учреждение их детям не подходит, и превести в другое
Ответить
Писец! Таким недоверчивым (ну культурно скажем) надо чад дома под крылом держать.
А у вас на работе давайте тоже камеру поставим, наверное вам понравится.
А у вас на работе давайте тоже камеру поставим, наверное вам понравится.
Ответить
я не работаю с людьми, моя работа контролируется другим способом
Ответить
Ну и что такого страшного для Вас работать под камерой? Есть что скрывать? Это и вызывает недоверие. Работа под камерой и под прослушкой только дисциплинирует, и больше ничего. А со временем камер и не замечаешь вовсе.
Ответить
120
Я, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна работать под камеру. Совершенно не возражаю против присутствия родителей вживую, если они хотят, а камеры - нет уж, ребята.
Ответить
Вам тоже есть что скрывать? Понятно ведь, что родители вживую не могут в группе постоянно сидеть, им ведь работать надо. В чем причина-то? Тысячи людей работают под камерой, я в том числе, и ничего. Причем не обязательна трансляция в интернет, достаточно записывать на диски - для просмотра жаждущими родителями, для разбора конфликтов очень помогает.
Ответить
Я не "в группе", а в аудитории (я педагог доп. образования). Скрывать мне нечего, я ничего не имею, например, против Web-конференций. Но это должна быть открытая беседа. А "подслушки" и "подглядки" - да, я считаю оскорбительными.
Ответить
почему же подслушки? пусть все знают, что урок записывается и родители его могут посмотреть. все честно. в университете у меня однокурсники все лекции на диктофон всегда записывают
Ответить
Это не совсем урок. Например, это может быть подготовка к соревнованиям, картография и т.д., которыя в записи полностью обессмысливаются, а времени на ответы на вопросы не понявших потом будет потрачено много.
Не любая структура занятий предусматривает запись - писать можно лекционный материал, но представьте себе в записи, например, отдельные занятия практикума по микробиологии :-)
Не любая структура занятий предусматривает запись - писать можно лекционный материал, но представьте себе в записи, например, отдельные занятия практикума по микробиологии :-)
Ответить
конечно, не любая. но, когда дети недостаточно взрослые, родители, как мне кажется, должны иметь возможность узнать, что именно происходит с детьми, которые не всегда адекватно могут ответить на вопросы родителей и постоять за себя. в яслях, когда дети не разговаривают еще даже, мне кажется, это просто маст, родители должны видеть, комфортно ли детям в яслях или им плохо там. у соседей трехлетка пришел из сада и говорит, что воспитатель его бьет. воспитатели жэто отрицают. ругани и скандалы вместо того, чтобы просто посмотреть запись и убедиться, что все в порядке.
Ответить
Вопрос видеонаблюдения конкретно в Вашем случае не очень интересен ИМХО. Родителей конечно больше интересует время проводимое детьми садовского возраста, особенно еще не говорящими, в группе ДС.
Ответить
Вот заладили "скрывать". Это здесь вообще ни при чем! Камера нифига не дисциплинирует, камера только заставляет человека быть более зажатым. И, согласна, с мнением выше - это оскорбительно. Все же предельно просто - не доверяете человеку, ну и не оставляйте ребенка у него в группе, в классе. Ищите учителя/воспитателя, которому вы будете доверять.
Ответить
Мне кажется, что некоторые воспитатели потеряли грань между личным пространством и общественным учреждением. Оскорбительно было бы, если бы камеру предлагали поставить у Вас дома. И оставлять ребенка родителям приходится не у ВАС а в ДС, школе. А доверие надо заслуживать поступками и отношением к детям, на лбу ни у кого не написано, что он бьет детей или подвергает их моральному насилию. И выясняется это, к сожалению, иногда слишком поздно, особенно когда речь идет о детях еще не умеющих разговаривать. Я несколько лет проработала под камерой, зажатой меня сложно назвать, да и оскорбительного в этом ничего нет.
Ответить
Вы,наверное,не представляете сколько мам засядут с наблюдением и надо ли говорить что многие из них неадекватно воспринимут то,что увидят?К примеру,если воспитатель накажет их ребенка,а по их мнению это будет неправильным..и хорошо,если она придет разбираться,а не будет орать дурниной уже с порога.Камеры всего лишь увеличат количество претензий и скандалов,далеко не всегда обоснованных.Кому из воспитателей это надо?
Ответить
130
А что вы имеет ввиду под словом "накажет"? Я вообще-то была бы против того чтобы моего ребенка НАКАЗЫВАЛИ в любом случае. Высадить на стул минут на 5 - это допустимо, но такое "наказание" вряд-ли кого может возмуть до ора дуриной.
Встречались еще такие наказания: одному грязную тряпку на лицо клали, что бы спал в тихий час; другого в туалет не отпускали и ребенок писаться в 5 лет начал и в кровати и вне сада - на это можно адекватно реагировать? Да и много чего еще из садовской жизни можно вспомнить..Да и началку туда-же.. Кто бы из воспитателей "под камерой" позволил себе над детьми издеваться? Воспитатель - взрослый человек умеющий отвечать на неадекватное поведение родителей, а оно и без камер может быть... А вот дети получают глубокие психологические травмы порой даже от очень уважаемых воспитателей и педагогов.
Встречались еще такие наказания: одному грязную тряпку на лицо клали, что бы спал в тихий час; другого в туалет не отпускали и ребенок писаться в 5 лет начал и в кровати и вне сада - на это можно адекватно реагировать? Да и много чего еще из садовской жизни можно вспомнить..Да и началку туда-же.. Кто бы из воспитателей "под камерой" позволил себе над детьми издеваться? Воспитатель - взрослый человек умеющий отвечать на неадекватное поведение родителей, а оно и без камер может быть... А вот дети получают глубокие психологические травмы порой даже от очень уважаемых воспитателей и педагогов.
Ответить
Замечание,сажание на стул это тоже наказание,отстранение от какого-либо вида деятельности на время тоже.Не всем родителям родителям нравится и,поверьте,есть такие которым и повода особо не надо для скандала.а тут прям благодать будет.Никто издеваться под камерой,конечно,не будет,но то что сады лишатся немаленькой части хороших воспитателей,в случае введения камер,это точно.
Хотя,конечно же,сейчас тут напишут что им было что скрывать)
Хотя,конечно же,сейчас тут напишут что им было что скрывать)
Ответить
У нас возле дома два сада не коммерческих. Зарплата одинаковая. В одном камеры (за счет родителей), в другом - нет. Зарисовки с прогулок сада с камерами: воспитатель играет с детьми, дети всегда веселые - пищат, возятся, во что-то всегда играют, воспитатели всегда с детьми, летом в жару организовавали водные игры даже, ну вот честно, ни одного воспитателя на лавочке не видела.
Через дорожку сад без камер: дети копаются в песочнице.. каждый день.. их практически не слышно.. воспитатели либо на лавочках с книжками либо кучками что-то обсуждают, периодически воспитатели покидают территорию и бегают курить за гаражи.. дети играют сами по себе.. в 17-17:30 нерозданные дети стоят перед выходом из этого ДС и ждут родителей, либо сидят там же (ноябрь!!) на лавочке.
Мы пока только между этими садами прогуливаемся и присматриваемся...По вВашей логике во втором саду хороших воспитателей должно быть больше? Несостыковочка..
Хорошему воспитателю камера не помеха ИМХО...
Через дорожку сад без камер: дети копаются в песочнице.. каждый день.. их практически не слышно.. воспитатели либо на лавочках с книжками либо кучками что-то обсуждают, периодически воспитатели покидают территорию и бегают курить за гаражи.. дети играют сами по себе.. в 17-17:30 нерозданные дети стоят перед выходом из этого ДС и ждут родителей, либо сидят там же (ноябрь!!) на лавочке.
Мы пока только между этими садами прогуливаемся и присматриваемся...По вВашей логике во втором саду хороших воспитателей должно быть больше? Несостыковочка..
Хорошему воспитателю камера не помеха ИМХО...
Ответить
Я работала в 3-х садах и во всех трех не было камер и было абсолютно разное отношение к работе.По моему мнению,все зависит от заведующей.Наша построить умеет,но у нас люди и работают, а не ****часы отбывают.
Я не буду спорить с Вами на тему кто хороший воспитатель,а кто нет.Каждый все равно останется при своем мнении.Лично я пока с интересом наблюдаю за тем цирком.который сейчас творится в ДО.Поставят камеры,тогда посмотрим кто останется работать.Короче,время рассудит)
Я не буду спорить с Вами на тему кто хороший воспитатель,а кто нет.Каждый все равно останется при своем мнении.Лично я пока с интересом наблюдаю за тем цирком.который сейчас творится в ДО.Поставят камеры,тогда посмотрим кто останется работать.Короче,время рассудит)
Ответить
При изначальном недоверии - точнее, настрое на то, что с "деточкой" что-то случится, как только оная выйдет за пределы сферы родительской заборы - доверие "заслужить" невозможно. Точнее, любая инфа будет восприниматься как свидетельство, что с детьми здесь работают "не так" :-)
2 примера из реальной жизни:
I - совсем свежая история из практики "соседей": одного из очень известных "в узких кругах" Московских спортивных клубов для подростков. Точнее, даже не спортивных, а связанных с подготовкой будущих профессиональных военных (кто захочет продолжать, конечно).
Родителей N раз предупреждают, что в ПЛАНОВЫЕ занятия входят марш-броски по 40 км по пересечённой местности в ночное время при любой погоде.
Все согласны - на словах. Но как только лома появляется грязная и вымотанная "деточка" 14 лет и рассказывает про этот "ужас-ужас" - очередная мамочка "катает" очередную докладную. Естественно, поскольку такая деятельность прописана в правилах работы клуба и родители расписывались, отдавая туда "деточкек", докладная отправляется в корзину.
Обида, возмущение... А чем же раньше думали, когда отдали "деточку" отнюдь не в кружок рисования? :-)
II - из моей практики на Экобазе.
Тоже в "Концепции" на сайте прописаны далеко не "апартаменты". И вроде все - на словах - ознакомились. Однако, почти в каждой группе опазываются мамочки, которые заявляют:
- как, у Вас нет 4-х разового питания? Обязано быть!
- как у Вас вода из природного водоёма? Ща напишем куда нибудь! (да пишите, пож., если время терять охота :-))
- ка-ак купания "без всего"? Это ж ваще подсудное дело? :-))
Спрашивается, чем читали, перед тем как платить и подписывать договор?
Если мой сын, к примеру, отправился серьёзно заниматься карате, я прекрасно понимаю, что без травм не обойдётся и мне в голову не придут предъявлять претензии тренеру, если сын явится домой с синяком или вывихом. Напротив, если этого ни разу за год не случится, задумаюсь, а так ли там серьёзно занимаются?
Часть же родителей живёт в иллюзорном мире, где их "деточкам" дорожки выстланы розочками (т.к. эти деточки оным мамочкам, понимаете ли "тяжело достались"). Таким мамочкам, какую инфу не дай, "препод" будет виноват, т.к. даже у розочек есть шипики, которые поранят нежные ножки "деточки" :-))
2 примера из реальной жизни:
I - совсем свежая история из практики "соседей": одного из очень известных "в узких кругах" Московских спортивных клубов для подростков. Точнее, даже не спортивных, а связанных с подготовкой будущих профессиональных военных (кто захочет продолжать, конечно).
Родителей N раз предупреждают, что в ПЛАНОВЫЕ занятия входят марш-броски по 40 км по пересечённой местности в ночное время при любой погоде.
Все согласны - на словах. Но как только лома появляется грязная и вымотанная "деточка" 14 лет и рассказывает про этот "ужас-ужас" - очередная мамочка "катает" очередную докладную. Естественно, поскольку такая деятельность прописана в правилах работы клуба и родители расписывались, отдавая туда "деточкек", докладная отправляется в корзину.
Обида, возмущение... А чем же раньше думали, когда отдали "деточку" отнюдь не в кружок рисования? :-)
II - из моей практики на Экобазе.
Тоже в "Концепции" на сайте прописаны далеко не "апартаменты". И вроде все - на словах - ознакомились. Однако, почти в каждой группе опазываются мамочки, которые заявляют:
- как, у Вас нет 4-х разового питания? Обязано быть!
- как у Вас вода из природного водоёма? Ща напишем куда нибудь! (да пишите, пож., если время терять охота :-))
- ка-ак купания "без всего"? Это ж ваще подсудное дело? :-))
Спрашивается, чем читали, перед тем как платить и подписывать договор?
Если мой сын, к примеру, отправился серьёзно заниматься карате, я прекрасно понимаю, что без травм не обойдётся и мне в голову не придут предъявлять претензии тренеру, если сын явится домой с синяком или вывихом. Напротив, если этого ни разу за год не случится, задумаюсь, а так ли там серьёзно занимаются?
Часть же родителей живёт в иллюзорном мире, где их "деточкам" дорожки выстланы розочками (т.к. эти деточки оным мамочкам, понимаете ли "тяжело достались"). Таким мамочкам, какую инфу не дай, "препод" будет виноват, т.к. даже у розочек есть шипики, которые поранят нежные ножки "деточки" :-))
Ответить
Ну и к чему Ваш пост, к чему агрессия, накипело? Вы хоть прочтите для начала на что так бурно реагируете. Я пишу, что сложнее всего доверять детей еще не умеющих разговаривать. Меня волнует именно эта тема, т.к. на горизонте ДС младшего, а поскольку с ДС я уже знакома, то и переживать знаю о чем, не хочется для младшего ребенка повторения проблем старшего.
Со спортом и т.п. дела обстоят по другому - каждый выбирает под себя и ребенка и вид спорта и тренера и т.п. Только вот и синяки от карате бывают разные. У нас вот бывший тренер наказывал за болтовню ударом в живот (типа чтобы не болтали, а всегда были готовы удар держать), или на ушах болевые точки нажимал. Причем доставалось и болтуну и тому, к кому болтун обращался. Судя Вашей логике надо было продолжать треннировки.. А мы вот в другое место перещли, и теперь синяки хоть и жуткие, но чисто спортивного происхождения, а наказание теперь - отжимания, а не побои и унижения.
Возраст "деточек" давайте все-таки будем учитывать. Малыш не сможет ни противостоять, ни рассказать об агрессии взрослого, моральной или физической - не столь важно, а срывы возможны и у хорошего воспитателя. А потом лечим неизвестно откуда взявшиеся энурезы, неврозы, тики ... С подрощенными детьми совсем уж другая история.
Со спортом и т.п. дела обстоят по другому - каждый выбирает под себя и ребенка и вид спорта и тренера и т.п. Только вот и синяки от карате бывают разные. У нас вот бывший тренер наказывал за болтовню ударом в живот (типа чтобы не болтали, а всегда были готовы удар держать), или на ушах болевые точки нажимал. Причем доставалось и болтуну и тому, к кому болтун обращался. Судя Вашей логике надо было продолжать треннировки.. А мы вот в другое место перещли, и теперь синяки хоть и жуткие, но чисто спортивного происхождения, а наказание теперь - отжимания, а не побои и унижения.
Возраст "деточек" давайте все-таки будем учитывать. Малыш не сможет ни противостоять, ни рассказать об агрессии взрослого, моральной или физической - не столь важно, а срывы возможны и у хорошего воспитателя. А потом лечим неизвестно откуда взявшиеся энурезы, неврозы, тики ... С подрощенными детьми совсем уж другая история.
Ответить
Мой пост к тому, что никакие системы записи не спасут от изначального недоверия и доверия не добавят. Для доверия нужен нормальный активный контакт, диалог, а не пассивная запись.
Когда мои старшие мальчишки были ещё садовскими (довольно давно :-) ), я нашла платный садик вполне бюджетного уровня, где были не только необходимые на мой взгляд, прогулки В ЛЮБУЮ погоду и спорт, но и детям назрешали (при согласии родителей) ходить босиком. Мне это было важно - я искала и задавала вопросы. Но проверять сотрудников по записи с камеры мне бы самой было неприятно.
А про то, что в любом случае надо продолжать тренироки (или занятия) я нигде не говорила. Уйти, поняв, что ошиблись и нужно не то - это как раз нормально. Но это тоже можно решить в нормальном диалоге, тем более что никто из разумных преподавателей не зиантересован, чтобы дети занимались без желания, насильно.
А когда все НАЧИНАЕТСЯ с недоверия хотя бы с одной из сторон - да, я успех в такой ситуации не верю!
Когда мои старшие мальчишки были ещё садовскими (довольно давно :-) ), я нашла платный садик вполне бюджетного уровня, где были не только необходимые на мой взгляд, прогулки В ЛЮБУЮ погоду и спорт, но и детям назрешали (при согласии родителей) ходить босиком. Мне это было важно - я искала и задавала вопросы. Но проверять сотрудников по записи с камеры мне бы самой было неприятно.
А про то, что в любом случае надо продолжать тренироки (или занятия) я нигде не говорила. Уйти, поняв, что ошиблись и нужно не то - это как раз нормально. Но это тоже можно решить в нормальном диалоге, тем более что никто из разумных преподавателей не зиантересован, чтобы дети занимались без желания, насильно.
А когда все НАЧИНАЕТСЯ с недоверия хотя бы с одной из сторон - да, я успех в такой ситуации не верю!
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139 к воспитателям практиковавшим ЭТО изначально было доверие. Воспитателя с тряпкой даже не наказали, ничего не докажешь, просто ребенок был навсегда забран из сада и было это много лет назад. Знаю еще много других не очень хороших историй, поэтому и гложет червячок.
Я, говоря о камерах, совершенно не стремлюсь ежедневно просматривать записи, и они меня заинтересуют только при наличии видимых проблем. Если ребенок доволен и счастлив - то и записи нафик не нужны. НО, на мой взгляд, наличие камеры: 1. не позволит воспитателю применять насилие. 2. поможет разобрать спорный момент, и прекратить все на начальном этапе.
У меня есть знакомая, которой очень повезло в детстве с ДС. Сейчас она повела в ДС сына, ребенок рыдает кадый день, говорит что его по попе там та-та, а она в это просто не верит, говорит, что такого просто не бывает, никого не слушает и думает, что ребенок придумывает, ведь про воспитателя говорили, что "хороший" и она воспитателю ДОВЕРЯЕТ. Такие вот переклины тоже случаются..
Я, говоря о камерах, совершенно не стремлюсь ежедневно просматривать записи, и они меня заинтересуют только при наличии видимых проблем. Если ребенок доволен и счастлив - то и записи нафик не нужны. НО, на мой взгляд, наличие камеры: 1. не позволит воспитателю применять насилие. 2. поможет разобрать спорный момент, и прекратить все на начальном этапе.
У меня есть знакомая, которой очень повезло в детстве с ДС. Сейчас она повела в ДС сына, ребенок рыдает кадый день, говорит что его по попе там та-та, а она в это просто не верит, говорит, что такого просто не бывает, никого не слушает и думает, что ребенок придумывает, ведь про воспитателя говорили, что "хороший" и она воспитателю ДОВЕРЯЕТ. Такие вот переклины тоже случаются..
Ответить
а откуда должно взяться доверие к незнакомому человеку? доверие еще нужно заслужить.
и почему нужно доверять или не доверять, если можно просто посмотреть, подходит ли вам именно это заведение.
и почему нужно доверять или не доверять, если можно просто посмотреть, подходит ли вам именно это заведение.
Ответить
А я вот не понимаю, как можно "заслужить" доверие по записи. Есть информация о преподавателе, есть его поведение, впечатления от контактов с ним. Запись ничего этого не заменит.
А уж судить о том, подходит ли данное учебное заведение не по результатам занятий, а по записи их проведения - вообще сверхнаивно.
А уж судить о том, подходит ли данное учебное заведение не по результатам занятий, а по записи их проведения - вообще сверхнаивно.
Ответить
140
конечно не заменит. но человек родителям может говорить одно, а с детьми вести себя совсем по-другому. информации нет, выбора в садах тоже особого нет. в данном случае я говорю о дошкольных заведениях, так что результатов там нет никаких особо. мне нужна просто уверенность, что с моим ребенком хорошо обращаются.
Ответить
я в офисе работаю и у нас стоят камеры... ничего страшно не вижу в этом..
а каждому родителю будет спокойно, если он увидит лишний раз, что с его ребенком все в порядке.
а каждому родителю будет спокойно, если он увидит лишний раз, что с его ребенком все в порядке.
Ответить
это очень легко решаеся средствами безопасности. "поглазеть" смогут только родители детей того же класса или группы
Ответить
Думаете, среди этих родителей "особо одаренных " не найдется? Вы всем родителям из группу/класса доверяете как себе? за всех готовы поручиться?
Ответить
а чего бояться, подождите? педофилов по интернету?
Ответить
уверены, что среди тех же родителей или друзей родителей не найдется педофил?
Ответить
а что педофил может сделать через интернет?
Ответить
а дальше что? вчстретит на улице? так он может и без камеры встретить кого-нибудь. если родители не доверяют друг другу, можно записывать все уроки, кто захочет, сможет прийти и посмотреть в школе, например, в присутвии директора. это как вариант. это я к тому, что выход можно найти всегда. я каботаю в крупной компании. у нас все разговоры записываются. и это очень удобно - в случае возникновения спора всегда можно прослушать запись
Ответить
150
Барышня , вы даже свой ник открыть боитесь, зато видео своих детей с легкостью готовы выложить в инете :)) какие-то двойные стандарты у вас :)
Ответить
я не боюсь уж точно. и видео детей предоставить родителям не боюсь. а вот педагоги, мне кажется, боятся
Ответить
Anonymous написал(а): >> я не боюсь уж точно.
:))) и поэтому пишите анонимно :))) удачи :)
:))) и поэтому пишите анонимно :))) удачи :)
Ответить
на свете существуют и другие причины, кроме тех, которые предполагаете вы :)
Ответить
И учительнице на перемене ни, пардон, лифчик поправить, ни губы покрасить. Я работала в муз.школе - там директор везде камер понаставил. Тоже на автомате хотелось порой в запертом классе колготки подтянуть, но вовремя очухивалась.
Ответить
колготки подтянуть можно и в туалет выйти. проблемы несопоставимы
Ответить
Ага, и для этого на другой конец коридора переть. Вот радость-то! Пусть хоть на перемене камеры учитель мог бы выключать - и то хлеб. Хотя, если захотеть, все равно родитель найдется, который посчитает, что с его деточкой не так поговорили. Учитель замечание сделает, а родитель особо ранимый начнет вопить, что унижают достоинство его детеныша. Дело в том, что мягко не всегда получается (особенно в старшей школе). Разумеется, без оскорблений и унижений, но строго частенько приходится. Но родители-то порой и "строго" за оскорбление сочтут.
Ответить
я только "за", но тогда зарплата должна быть совсем другого порядка и оплата за сад, иначе, где вы найдете такое количество народа, работающего на износ забесплатно.
Ответить
Ну вот, что и требовалось доказать. Под камерой Вам придется работать, а так можно и не напрягаться особо...
Ответить
Вы знаете, как я работаю, чтобы писать подобные вещи? Я два года работала под камерой, но зарплата была в несколько раз выше, чем в обычной школе. Дополнительные опции должны оплачиваться.
Ответить
160
Только с Ваших слов: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139 У Вас какие-то неправильные ассоциации с камерой.. Вы считаете,что Вам доплачивали за съемку? Родителей ни лично Вы, ни позирование Вами перед камерой не интересует, родителей заботит в первую очередь отношение к ребенку. И если Вы считаете себя профессионалом, то ни наличие ни отсутствие камер не должно сказываться на детях.
Ответить
путаете причину со следствием. Не доплачивали, а платили такую зарплату, которая позволила работодателю провести конкурсный отбор, выявить профессионалов и требовать от работников все, что не запрещает ТК: хоть камеры, хоть поминутные письменные отчеты.
А сейчас в образовании пока остается дефицит рабочей силы и явно заниженная зарплата, что приводит сами понимаете к чему.
и ссылку поправьте, пожалуйста
А сейчас в образовании пока остается дефицит рабочей силы и явно заниженная зарплата, что приводит сами понимаете к чему.
и ссылку поправьте, пожалуйста
Ответить
да почему на износ? работать можно так же, просто у родителей будет возможность посмотреть урок, помочь ребенку сделат уроки, посмотрев объяснения учителя, проконтролировать, сделанно ли домашнее задание
Ответить
А Вас наверно насильно работать заставляют?!
Ответить
как это связано с предыдущим постом?
Если вы все-таки жаждете перейти на личности, я уже давным-давно в школе не работаю, здоровье берегу :)
Если вы все-таки жаждете перейти на личности, я уже давным-давно в школе не работаю, здоровье берегу :)
Ответить
она ровно такая же, как и без камеры. камера не требут большего умения, большего усердия. ее не нади никуда нести, в общем, ничего дополнительного от вас не требуется. требуется только изменить к ней отношение. а это совсем не сложно
Ответить
какое отношение я должна изменить? Я два года проработала под камерой, привыкла к ней через неделю.
Просто не пойду работать за стандартную зарплату, хоть с камерой, хоть без, как и 218 моих однокурсников из 250-ти:
http://eva.ru/topic/139/2460345.htm?messageId=61404732
Просто не пойду работать за стандартную зарплату, хоть с камерой, хоть без, как и 218 моих однокурсников из 250-ти:
http://eva.ru/topic/139/2460345.htm?messageId=61404732
Ответить
Ваш пост воспринимается неоднозначно... Вызывает бурю негатива. То есть без камер педагоги готовы работать спустя рукава, а с камерами наоборот, только с большей зарплатой, так Вас понимать? Тогда действительно уважать Вас не за что.
Ответить
каждый понимает в меру своей испорченности, увы. В посте, вроде, ясно сказано, что за такую зарплату вы не найдете необходимое количество профессионалов, способных работать под камерой, в присутствии посторонних лиц и т.п. - многие из них заняты в других, более денежных областях, только 10-15% выпускников педвузов идут работать в государственные образовательные учреждения. Мыслить нужно немного шире потребительского отношения.
Впрочем, анонимный гнев или уважение мне мало интересны.
Впрочем, анонимный гнев или уважение мне мало интересны.
Ответить
170
Возможно, я очень испорчена, да к тому же еще и аноним, поэтому я и написала что Ваш пост воспринимается неодназначно. Я просто никак не могу понять, чем отличается работа профессионала, будь она под камерой или без нее... Я сама работаю и работала достаточно много лет под видеонаблюдением и прослушкой, и при устройстве на новую работу у меня не будет стоять выбор между "пойду, где подсматривают" или "пойду, где нет", выбор будет делаться по другим критериям, и результаты моей работы зависеть от камеры не будут никогда.
Ответить
Насколько я поняла, то речь о том, что да-под камерами останутся работать только профессионалы, остальные уйдут. А вот где искать новых профессионалов на освободившиеся места? Ведь мало кто хочет идти в садик за такую ЗП. Если человек талантлив и профи, то его позовут в место, где будет меньше головной боли и больше ЗП. Поэтому кроме как ставить камеры, надо еще поменять немного и условия труда так сказать.
Ответить
Спасибо, теперь пост оппонента видится в другом свете)) Но в любом случае, вопрос о непрофессионалах должен быть решен. Наверное, нужно начинать не с камер, а с повышения зарплат педагогам, но ведь пока все это решается страдают дети, поэтому камеры наиболее короткий и простой путь. Единственно, родителей стоит допускать к просмотру записей только в очень спорных вопросах.
Ответить
Очень сомневаюсь, что в ближайшее десятилетие вопрос с камерами во всех государственных образовательных учреждениях будет рассматриваться всерьез. Образование и так в глубоком кризисе (не только из-за зарплат), усугублять никто не будет.
Ответить
Не за что :) Да какие камеры... денег на ремонт-то садам не дают, а чтоб на такое "излишество" как камеры...Сейчас в образовании фигня какая-то творится вообше... плюс сменился глава департамента...
Ответить
а у нас чудесные были воспитатели. Из-за ***ой реформы мы не попали к ним в этом году в подготовительную группу. Детей отобрали и запихнули в школу, в подготовительные группы типа сад. Подготовку в самом саду ликвидировали как класс. Я ОЧЕНЬ жалею. Заведующая садиком спросила, довольны ли мы, что теперь в гимназию попадем без конкурса, и не поняла, когда я сказала, что жалею, что не было возможности остаться всаду.
Ответить
Ща буду пар выпускать! Я занимаюсь с детьми хореографией в гимназии. По расписанию с 18 до 20. Ну пока закончишь, пока оденутся дети - выходим минут в 15-20 девятого. Охранник повадился нам замечания делать: причем что мне, что детям, мол, поздно уходим. Сначала это было в форме кокетства. Я реально думала, просто прикалывается. Дальше - больше. Ровно в 20-00 стал приходить в зал, и пофиг ему работаем мы или переодеваемся: "Восемь часов, собираемся!". Пару раз пытался дверь закрыть, чтобы мы, типа просили его открыть. Короче, власть свою мелкую демонстрирует. Сегодня просто перешел на открытый конфликт. Причем после нас куча учителей еще оставалась (завтра педсовет, каникулы на носу - все ставят оценки). Нет, вот пристал к нам - и все. Девки мои тоже, само собой, огрызаются. Я, разумеется, этого не одобряю, но ведь они ж не дуры - видят ситуацию. Сегодня я напрямую ему сказала, что не фиг со мной, взрослой женщиной, разговаривать таким тоном. На что он мне стал ссылаться на закон о доп. образовании, по которому я вроде как должна заканчивать занятия в 20-00. Но мы-то понимаем, что заботится он о своем покое прежде всего, чтобы закрыть двери и расслабиться. И вообще я че-то не пойму, хрен ли он берет на себя такие полномочия? Понимаю еще директор или завуч по доп. образованию, но этот-то куда лезет? Короче, завучу по доп. образованию (которая в нашем ансамбле души не чает) я сразу же, грубо говоря, настучала и настоятельно попросила оставить нас в покое. Но впереди пятница, у нас занятия и, соответственно, встреча с душкой-охранником. Как думаете, каких гадостей мне от него ждать и как реагировать? А? Извините, коллеги, что так долго, но прям трясло сегодня от этого маленького Наполеона.
Ответить
Конечно, сказала, поговорит. Думаете, он на том успокоится? Че-то мне кажется подлянки ждать стоит. Только какой? Блин, работаю только за любовь к предмету (зарплата чисто номинальная) да еще из-за каких-то идиотом нервы себе треплю. Впечатлительная я, девушка, понимаете ли, успокаиваюсь после таких инцидентов долго.
Ответить
180
это общая проблема маленьких людей: охранников, вахтерш,администраторов. Жаль,что вы столкнулись с этим.
Ответить
Да я знаю и, разумеется, сталкивалась уже не раз. Но, блин, второй год работаю в этой школе, и в прошлом году таких проблем не было. Порой и позже уходили, когда танец какой-нибудь ставили, в творческом запале, так сказать. Этот же из-за 15 минут какую-то бабскую разборку учинил достойное поведение сильного мужчины.
Ответить
а может он и не мужчина....охранником в школе работает,женщины нет,а тут вы вся такая красивая,стройная,вот и зашалило сердечко:)
Ответить
Эх, наверное! ))) Хоть уже стройности былой нет (несмотря на характер работы), но красоты-ы-ы до х...я ))). На самом деле вчера другой был охранник, так что мне не удалось продлить удовольствие общения. Но мне рассказали, что после моего звонка завучиха орала на него, как потерпевшая. Требовала, чтобы не мешал мне работать, что будет сама сидеть до девяти в школе, чтобы контролировать, чтобы он оставил меня в покое. Короче, я злорадствую. (Обидно, что каратисты занимаются чуть ли не до девяти - им он слово не скажет. А мы-то, блин, БаРелины - нас всяк обидеть может!).
Ответить
У меня когда-то, как у родителя, приводившего ребенка в ДС возник такой конфликт с охранником - он не хотел меня впускать из-за 5 минутного опозднания, причем от воспитателя никаких претензий по этому поводу не возникло. Одного звонка в РОНО оказалось достаточно, что бы он всегда вскакивал со своего места и учтиво здоровался при моем входе в сад. Так что не переживайте, обычно под личиной хамства скрывается трусость. Не поможет разговор с завучем - идите к директору. Удачи.
Ответить
Ну дык вы ему заткните его тупой мозг тем, что заканчивать занятия в 20.00 и покидать рабочее место в 20.00 - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Вы можете закончить занятия в 20.00, а потом одеваться, расставлять вещи на место, причесываться, собирать сумку и др. еще хоть час. Пусть ищет закон, который запрещает находится на рабочем месте после окончания занятий.
Ответить
190
начальство в саду!
Заведующая постоянно просит собрать то на принтер (чернила) по 200, то на калитку по 100...то на аккредитацию сада по 500. Надоело,а как пожаловаться?
А профсоюзные деньги вообще до нас не доходят, говорят,даже сладких подарков не будет, что с этим можно поделать?
Пишите,как у вас, и если можно,то как у вас работает профсоюз?
Заведующая постоянно просит собрать то на принтер (чернила) по 200, то на калитку по 100...то на аккредитацию сада по 500. Надоело,а как пожаловаться?
А профсоюзные деньги вообще до нас не доходят, говорят,даже сладких подарков не будет, что с этим можно поделать?
Пишите,как у вас, и если можно,то как у вас работает профсоюз?
Ответить
от профсоюза я вообще в аx-е! у меня дома был пожар, муж в реанимации лежал, ожоги 35%...
попросила помощи в профсоюзе. отказали! начали придумывать всякую хрень:а у тебя справка от пожарных есть?ты 01 вызывала?
но не постеснялись на аккредитацию сада 1000 руб.попросить! сказала,что сдавать не буду!
да, мужу надо было всё бросить и пусть всё горит, и сидеть и ждать пожарных.
ещё одна сотрудница попросила помощь на покупку сыну одежды и обуви, отказали!
подарков на 8 марта,на день дошк.работника не было.
сейчас хотим всем коллективом выходить из такого союза.
попросила помощи в профсоюзе. отказали! начали придумывать всякую хрень:а у тебя справка от пожарных есть?ты 01 вызывала?
но не постеснялись на аккредитацию сада 1000 руб.попросить! сказала,что сдавать не буду!
да, мужу надо было всё бросить и пусть всё горит, и сидеть и ждать пожарных.
ещё одна сотрудница попросила помощь на покупку сыну одежды и обуви, отказали!
подарков на 8 марта,на день дошк.работника не было.
сейчас хотим всем коллективом выходить из такого союза.
Ответить
+1, я и не входила в него :)
Максимальная деятельность профсоюза - организовать фуршет на новый год или 8 марта, причем в тихий час, я этого до смерти не люблю, куда-то из группы в тихий час уходить.
Максимальная деятельность профсоюза - организовать фуршет на новый год или 8 марта, причем в тихий час, я этого до смерти не люблю, куда-то из группы в тихий час уходить.
Ответить
я из него вышла лет 10 назад, потому что толку никакого, только взносы собирают
Ответить
уважаемые воспитатели,у меня тут вопрос,вернее не один даже:
1.где Вы находитесь утром,когда приводят ребёнка? Встречаете ли дитя?
2. к примеру,ребёнок не пьёт какао,ну не любит, чем оно заменяется?
3. До какого часа работает сад в предпраздничный день?
4.Сколько раз в неделю занимается логопед с детьми? По сколько времени?
5.Сколько дней без справки,если,допустим,засопливился ребёнок? И можете ли дать лекарство,типа,спрей в горло или нос? Медсестра проводит ли витаминотерапию?
я не воспитатель ни разу,просто мама, но вот эти вопросы интересуют,однако :)
1.где Вы находитесь утром,когда приводят ребёнка? Встречаете ли дитя?
2. к примеру,ребёнок не пьёт какао,ну не любит, чем оно заменяется?
3. До какого часа работает сад в предпраздничный день?
4.Сколько раз в неделю занимается логопед с детьми? По сколько времени?
5.Сколько дней без справки,если,допустим,засопливился ребёнок? И можете ли дать лекарство,типа,спрей в горло или нос? Медсестра проводит ли витаминотерапию?
я не воспитатель ни разу,просто мама, но вот эти вопросы интересуют,однако :)
Ответить
1. в группе нахожусь, в раздевалку не выхожу практически никогда, считаю, что это время мамы с ребенком, раздеться, попрощаться. Встречаю только от двери группы. И что значить встречать? У меня сейчас малыши, кто-то еще плачет, конечно, куаждого надо за ручку или на руки брать и заводить в группу. а когда дети постарше, адаптированы, ИМХО не обязательно кидаться к двери, мжно просто сказать, здравствуй, Маша, как у тебя дела, какая красивая прическа, или что-то в таком духе.
2. Водой скорее всего, ну если попросите и принесете, можно чай ребенку сделать, если есть такая возможность (не всегда есть, чайники запрещены). У нас одна мама сок в пакетиках приносила, ребенку вместо кофе сок наливали в чашку, дети еще маленькие были и в чашки друг к другу не лазили.
3. Официально предпраздничный день на час короче, то есть до 18.
4. От сада зависит. Если это обычный сад, скорее всего при нем логопункт,логопед раз в год осматривает детей, по необходимости рекомендует спец.сад. "Клиенты" логопункта - дети после 5 лет, у которых нарушено 1-2 звука, занятия примерно 2 раза в неделю с обязательным выполнением д\з.
5. Лекарства давать воспитатель не имеет права, никакие, только медсестра.Не дай Бог от ваших капелек в нос отек Квинке случится, воспитателю отвечать неохота.. Витаминотерапия тоже от сада зависит, но в любом случае с письменного согласия родителей.
насчет без справки - 3 дня, но на самом деле в любом случае лучше звонить м\с и предупредить, что не придете, комиссии сейчас шастают регулярно, проверяют, как бы злые воспиталки кусок у ребенка изо рта не вытащили, поэтому Ваше "мы сегодня не придем и не позвоним" саду может боком выйти..
2. Водой скорее всего, ну если попросите и принесете, можно чай ребенку сделать, если есть такая возможность (не всегда есть, чайники запрещены). У нас одна мама сок в пакетиках приносила, ребенку вместо кофе сок наливали в чашку, дети еще маленькие были и в чашки друг к другу не лазили.
3. Официально предпраздничный день на час короче, то есть до 18.
4. От сада зависит. Если это обычный сад, скорее всего при нем логопункт,логопед раз в год осматривает детей, по необходимости рекомендует спец.сад. "Клиенты" логопункта - дети после 5 лет, у которых нарушено 1-2 звука, занятия примерно 2 раза в неделю с обязательным выполнением д\з.
5. Лекарства давать воспитатель не имеет права, никакие, только медсестра.Не дай Бог от ваших капелек в нос отек Квинке случится, воспитателю отвечать неохота.. Витаминотерапия тоже от сада зависит, но в любом случае с письменного согласия родителей.
насчет без справки - 3 дня, но на самом деле в любом случае лучше звонить м\с и предупредить, что не придете, комиссии сейчас шастают регулярно, проверяют, как бы злые воспиталки кусок у ребенка изо рта не вытащили, поэтому Ваше "мы сегодня не придем и не позвоним" саду может боком выйти..
Ответить
1.встречать - это хотя бы просто находиться в группе и зоне видимости,а не прятаться в спальне или туалетной,например.
По остальным пунктам всё ясно,хороший и полный ответ дали :),только у нас по п.3 предпраздничный день на 3 часа короче и как хотите родители так и забирайте своих чад,если в 4 не заберёте,дети остаются со сторожем, и по п.5 - в нашем 2 дня без справки, есть ли по этому поводу какие-то бумаги? или в каждой области свои указания на этот счёт?
1.встречать - это хотя бы просто находиться в группе и зоне видимости,а не прятаться в спальне или туалетной,например.
По остальным пунктам всё ясно,хороший и полный ответ дали :),только у нас по п.3 предпраздничный день на 3 часа короче и как хотите родители так и забирайте своих чад,если в 4 не заберёте,дети остаются со сторожем, и по п.5 - в нашем 2 дня без справки, есть ли по этому поводу какие-то бумаги? или в каждой области свои указания на этот счёт?
Ответить
В группе воспитатель должен находиться обязательно, он же должен ребенка принять, то есть как минимум поздороваться с родителями. у нас вообще детей под роспись в спец. тетрадке принимаем.
Просить забрать Вас могут хоть на 3 часа раньше, хоть на 5, пойти навстречу или нет - дело ваше. а вот оставлять на сторожа не имеют право даже после 19ти, на такое можно смело жаловаться. Ответственность за детей не сторож несет.
Насчет бумаг не подскажу, по закону вообще пропустить сад без уважительной причины можно 75 дней в год. так что лучше договариваться с м\с на месте.
Просить забрать Вас могут хоть на 3 часа раньше, хоть на 5, пойти навстречу или нет - дело ваше. а вот оставлять на сторожа не имеют право даже после 19ти, на такое можно смело жаловаться. Ответственность за детей не сторож несет.
Насчет бумаг не подскажу, по закону вообще пропустить сад без уважительной причины можно 75 дней в год. так что лучше договариваться с м\с на месте.
Ответить
вот под роспись - это здорово :) ей богу :)
у нас некоторых детей мамы до забора только провожают,далее они сами,правда,у нас группа подготовительная уже.
в нашем саду,видимо,сторож, бабушка-божий одуванчик,за всех в ответе,раз воспитатели позволяют себе оставить на неё детей.
у нас некоторых детей мамы до забора только провожают,далее они сами,правда,у нас группа подготовительная уже.
в нашем саду,видимо,сторож, бабушка-божий одуванчик,за всех в ответе,раз воспитатели позволяют себе оставить на неё детей.
Ответить
200
а у нас и в предпраздничные дни сад до 19 работает))) МО
Ответить
свезло вам,однако :)
ох,скорей бы закончилось это мотовство моих нервов.
хотя,не думаю,что в школе будет лучше
ох,скорей бы закончилось это мотовство моих нервов.
хотя,не думаю,что в школе будет лучше
Ответить
1.В зависимости от времени и детей.До занятия встречаю,конечно,во время отвлекаться не буду.Вообще все по-разному.Если,допустим,ребенок плачет,я его успокаиваю,естественно,других я за руку заводить не буду.
2.Водой.Некоторые чаем заменяют,но это нарушение уже.
3.как обычно.Формально у воспитателей коротких дней нет.
4.В зависимости от возраста ребенка.
5.Лекарство давать нельзя,только через мед.кабинет,если есть заключение врача.
2.Водой.Некоторые чаем заменяют,но это нарушение уже.
3.как обычно.Формально у воспитателей коротких дней нет.
4.В зависимости от возраста ребенка.
5.Лекарство давать нельзя,только через мед.кабинет,если есть заключение врача.
Ответить
1.речь,конечно,не о занятиях,когда все заняты,а про утро,когда все только из постели вылезли,ещё толком не проснулись и идут в сад
3.как это нет коротких дней?
4.возраст ребёнка 6 лет,к примеру :)
1.речь,конечно,не о занятиях,когда все заняты,а про утро,когда все только из постели вылезли,ещё толком не проснулись и идут в сад
3.как это нет коротких дней?
4.возраст ребёнка 6 лет,к примеру :)
Ответить
1.Ну в 6 лет они,как правило,сами радостно залетают)
Я могу,допустим,в спальню выйти на минутку,если мне что-то для занятия надо.А что значит "прятаться"?))
3.Во всяком случае,нам так говорят)Типа,у нас же зарплата почасовая и меньше вроде как не платят,если предпраздничные дни. уж максимум до 6 часов можно сделать.До 4-х слегка за гранью.
4. Тогда 1-2 раза в неделю по полчаса примерно.Бесплатно 1,если не ошибаюсь,у нас многие еще платно занимаются,поэтому могу путать)
Я могу,допустим,в спальню выйти на минутку,если мне что-то для занятия надо.А что значит "прятаться"?))
3.Во всяком случае,нам так говорят)Типа,у нас же зарплата почасовая и меньше вроде как не платят,если предпраздничные дни. уж максимум до 6 часов можно сделать.До 4-х слегка за гранью.
4. Тогда 1-2 раза в неделю по полчаса примерно.Бесплатно 1,если не ошибаюсь,у нас многие еще платно занимаются,поэтому могу путать)
Ответить
1.вот мои то как раз и не залетают радостно в группу,когда вот такой воспитатель с утра,её просто нет,она то в спальне,то в туалетной,то просто поливает цветы,стоя спиной,"здрасьте" я от неё не слышу,приходится кричать её ФИО,чтобы показалась или повернулась на звук.Дети в группе сами по себе,играют,рисуют,дежурные помогают помощнику воспитателя накрыть завтрак.
3.видимо,это болезнь маленьких городов,с работы пораньше сбежать.
3.видимо,это болезнь маленьких городов,с работы пораньше сбежать.
Ответить
1.А что она в туалете делает?Цветы в подготовительной группе уже дети поливают обычно.если они в доступных местах.Не знаю,так сложно судить,вообще детьми пришедшими воспитатель должен заниматься,вот при входе в группу он точно не должен стоять.Если родитель с ребенком на пороге,естественно подойти,поздороваться ну и далее по тексту)
3.ну это до первой жалобы.
3.ну это до первой жалобы.
Ответить
1.не знаю,что она там делает,на горшке сидит,наверное. В спальне,на кровати лежит,дети говорят или за столом сидит.
3.жалобы были и не однократно,я даже заявление писала в образование,подписывала у родителей,приезжала тётка-куратор садов,разговоры разговаривала,на некоторое время стало более-менее нормально,а потом всё скатилось как было.Сейчас вообще как-то непробиваемо стало.Как бы продержаться до конца года.
И ещё вопрос - после выпускного для детей,группа закрывается и все дети расходятся? а оставить на какое-то время можно детей в саду? с кем надо разговаривать по этому вопросу?
3.жалобы были и не однократно,я даже заявление писала в образование,подписывала у родителей,приезжала тётка-куратор садов,разговоры разговаривала,на некоторое время стало более-менее нормально,а потом всё скатилось как было.Сейчас вообще как-то непробиваемо стало.Как бы продержаться до конца года.
И ещё вопрос - после выпускного для детей,группа закрывается и все дети расходятся? а оставить на какое-то время можно детей в саду? с кем надо разговаривать по этому вопросу?
Ответить
1.Утром?В спальне на кровати или за столом??М-да,извините,в шоке.Не успела начать работать,уже устала?
3.Так может опять позвонить?Впереди еще НГ,23 февраля,8 марта..сколько предпраздничных дней)У нас в соседнем саду в час дня воспитатель стояла с сумкой и детьми,которых не успели забрать у калитки уже.Так что не только в маленьких городах такое безобразие.
Нет,дети остаются на летний период.По идее у Вас в конце года должны спросить нужен ли сад на лето.Если не спросят ,то к заведующей подойдите,но детей оставляют это точно.
3.Так может опять позвонить?Впереди еще НГ,23 февраля,8 марта..сколько предпраздничных дней)У нас в соседнем саду в час дня воспитатель стояла с сумкой и детьми,которых не успели забрать у калитки уже.Так что не только в маленьких городах такое безобразие.
Нет,дети остаются на летний период.По идее у Вас в конце года должны спросить нужен ли сад на лето.Если не спросят ,то к заведующей подойдите,но детей оставляют это точно.
Ответить
1.и не только утром,в течении всего дня может припарковаться на кровати или диванчике,причём обе воспитательницы страдают этим,но только одна утром более-менее в зоне видимости и досягаемости,а вторая неизвестно где.
3.я уже на стрёме давно,если что позвоню :)
Как выяснилось,я не одна такая в группе,есть ещё мамы,которые жалуются,только ходят лично в комитет образования,я то звоню только.А вот на детях отражаются эти мамины походы и жалобы.
Просто я думаю,что нас не оставят на летний период в саду,поскольку я чуть что могу и пожаловаться,они это знают.Вот найти бы законное подтверждение Вашим словам :)
3.я уже на стрёме давно,если что позвоню :)
Как выяснилось,я не одна такая в группе,есть ещё мамы,которые жалуются,только ходят лично в комитет образования,я то звоню только.А вот на детях отражаются эти мамины походы и жалобы.
Просто я думаю,что нас не оставят на летний период в саду,поскольку я чуть что могу и пожаловаться,они это знают.Вот найти бы законное подтверждение Вашим словам :)
Ответить
210
вот люди работают!))
Отражаются,можно и еще раз позвонить.Даже когда родитель неправ,"сын за отца не в ответе".
Смотрите свой договор,скорее всего там обозначены сроки.Я Вам точно говорю что не оставить вас не могут.Сходите к заведующей чтобы успоиться:)
Отражаются,можно и еще раз позвонить.Даже когда родитель неправ,"сын за отца не в ответе".
Смотрите свой договор,скорее всего там обозначены сроки.Я Вам точно говорю что не оставить вас не могут.Сходите к заведующей чтобы успоиться:)
Ответить
заведующая у нас вообще аморфная напрочь. Если она не может справиться с воспитателями,которые в течении дня на кроватях лежат,то о чём речь вообще.Я о новых СанПинах узнала из инета,скачала,почитала,ужаснулась.С родителями собрания общесадовского никто не проводил.А вопросы остались.Опять звонить в образование придётся,чтобы выяснить всё накопившееся.
Ответить
про лето - ерунда, ребенок считается садовским до 31 августа. То есть спокойно можете ходить хоть до 31 августа, а вот 1го сентября уже не примут :)
Вообще такого даже представить не могу, как Вы пишете, чтобы воспитатель среди бела дня на кровать улеглась...Ужас..
Вообще такого даже представить не могу, как Вы пишете, чтобы воспитатель среди бела дня на кровать улеглась...Ужас..
Ответить
спасибки! буду выяснять,а то у меня уже тихая паника начинается,как оставить дома одних двоих 6-леток.У них и при нас то конфликты бывают,особенно если одна голодная,а без нас вообще труба будет.
а полежать днём святое дело,или оставить детей на сторожа,или на няню из другой группы,или вообще на улице на чужую маму,которая пришла забрать своего ребёнка из сада,но тоже к нашей группе отношения не имеет никакого.Вообщем,песня,а не сад.
а полежать днём святое дело,или оставить детей на сторожа,или на няню из другой группы,или вообще на улице на чужую маму,которая пришла забрать своего ребёнка из сада,но тоже к нашей группе отношения не имеет никакого.Вообщем,песня,а не сад.
Ответить
1. я в группе,с детьми,в раздевалку не выхожу
2.вода есть всегда,но поставить какао просто обязаны,а иначе скажут,что мы это какао сами выпили.
3.до 18.00
4. только в логоп. группе каждый день , в яслях
10мин,а дадьше прибавляйте по 5 мин.
5.1 день можно без справки,не более,остальное по договоренности из-за хорошего отношения.
2.вода есть всегда,но поставить какао просто обязаны,а иначе скажут,что мы это какао сами выпили.
3.до 18.00
4. только в логоп. группе каждый день , в яслях
10мин,а дадьше прибавляйте по 5 мин.
5.1 день можно без справки,не более,остальное по договоренности из-за хорошего отношения.
Ответить
4. а сколько раз в неделю занятия,допустим,с подготовишками?
5.круто у вас,1 день всего
4. а сколько раз в неделю занятия,допустим,с подготовишками?
5.круто у вас,1 день всего
Ответить
1)нахожусь в группе
2)даём воду
3)как обычно
4)у меня ясли.логопед занимается со всей группой или по подгруппами (в зависимости сколько детей) минут 15...больше дети не могут заниматься
5)если просят посидеть без справки,то иногда разрешаем от 1 дня до недели.
витаминотерапию не проводят.
лекарство не даём.
2)даём воду
3)как обычно
4)у меня ясли.логопед занимается со всей группой или по подгруппами (в зависимости сколько детей) минут 15...больше дети не могут заниматься
5)если просят посидеть без справки,то иногда разрешаем от 1 дня до недели.
витаминотерапию не проводят.
лекарство не даём.
Ответить
4.здорово,логопед занимается с детьми уже с ясель.у нас подготовишки,а занятий как бы и нет.2 месяца логопед был неизвестно где,сейчас,вроде,начали заниматься,но как то всё вяло.Результатов нет.Правда,у моих только "Р" по-французски,в остальном всё отлично.А есть детки,у которых просто каша во рту,я с трудом понимаю,что они говорят,как же они в школу то пойдут.Конечно,тут и от родителей много зависит,кого-то,видимо,устраивает.
Ответить
логопед 1 раз в неделю, занятия очень интересные.
психолог 2 раза в неделю.
психолог 2 раза в неделю.
Ответить
220
нам психолог не положен ибо нет в саду 9 групп,а всего только 6
похоже,что и с логопедом та же проблема.
похоже,что и с логопедом та же проблема.
Ответить
у нас тоже 6 групп:ГКП,ясли,младшая,средняя,старшая и подготовительная. Во всех группах психолог занимается.
Ответить
хм..знаю сады, где тоже 6 групп и есть психолог...возможно не ставка только, а полставки, но есть все равно
Ответить
И у меня вопрос воспитателям - что ВАМ подарить на НГ?
(не от РК, а от себя лично)
(не от РК, а от себя лично)
Ответить
хороший сыр и икру:) Это в идеале,конечно))))
Ответить
Сертификат в книжный магазин :) хоть на 200р. Столько денег уходит на литературу (у меня лично) и опять же Я считаю,это хорошим подарком.
Ответить
Кофе-печенье тоже идет хорошо :)
Ответить
А от РК какие подарки можно подарить?.. Хотелось бы мнение воспитателей услышать...
Ответить
ой то же постою, голова уже болит--- девочки воспитатели поделитесь плиз что хотелось бы на НГ в пределах тысячи :)
Ответить
я уже тут писала в свое время:
-книжный сертификат
-зонт
-шейный платок(но тут вкусы надо знать,конечно)
-вешалки для одежды какие-то ароматические(хорошая вещь,до сих пор пользуюсь)
А вообще,считаю на Нг уместнее всего дарить что-то вроде елочных украшений+шампанское,если хотите
-книжный сертификат
-зонт
-шейный платок(но тут вкусы надо знать,конечно)
-вешалки для одежды какие-то ароматические(хорошая вещь,до сих пор пользуюсь)
А вообще,считаю на Нг уместнее всего дарить что-то вроде елочных украшений+шампанское,если хотите
Ответить
230
Ой, нет, спасибо! На прошлый НГ подарили 5 бутылок шампанского. Ну и куда, если я его вообще не люблю?
Ответить
)я тоже,но на стол ставлю,пьют другие,так ведь можно вообще не угодить.Кто-то шампанское не пьет,кто-то мартини,а кто-то вообще только водку употребляет)
Ответить
А вот сертификат в 7 Континент - перед НГ, мне кажется актуальным... Хотя, конечно, в целом, цены в 7 Континенте не самые приятные...
Мы на День воспитателя дарили сертификат в Рив Гош плюс цветы - ну, вроде, нормально все, понравилось. Книжному сертификату я бы сама была оочень рада (но я не воспитатель, я врач, думаю, никто такими вещами одаривать не будет :) ), но вот на счет наших воспитателей - даже не знаю.
Елочные украшения дарю от себя каждый НГ + шампанское хорошее или мартини, но терзают сомнения - а нужны ли эти наборы шариков, может, и елку-то не ставят дома... Но удержаться не могу, больно уж красивые наборчики встречаются)))
Тут еще выяснилось, что бюджет на подарок от РК - около 2000 на воспитателя будет, не больше. Короче, голову уже сломала, что на эти деньги покупать...
Про вешалки для одежды - даже не знала, что такие бывают)))
Мы на День воспитателя дарили сертификат в Рив Гош плюс цветы - ну, вроде, нормально все, понравилось. Книжному сертификату я бы сама была оочень рада (но я не воспитатель, я врач, думаю, никто такими вещами одаривать не будет :) ), но вот на счет наших воспитателей - даже не знаю.
Елочные украшения дарю от себя каждый НГ + шампанское хорошее или мартини, но терзают сомнения - а нужны ли эти наборы шариков, может, и елку-то не ставят дома... Но удержаться не могу, больно уж красивые наборчики встречаются)))
Тут еще выяснилось, что бюджет на подарок от РК - около 2000 на воспитателя будет, не больше. Короче, голову уже сломала, что на эти деньги покупать...
Про вешалки для одежды - даже не знала, что такие бывают)))
Ответить
Послушайте,я бы на месте ваших воспитателей счастлива была при таких родителях)
Насчет книжного говорю потому,что,на мой взгляд,подарок универсальный т.к. читают все(или почти?).Можно что-то для себя купить,можно что-то из спец литературы(на нее ого-го личных денег выбрасывается),но Вам решать,конечно:)
2000 более чем достаточно.А Вы не знаете чем воспитатели увлекаются?Можно от увлечений и "плясать"?
ЗЫ:про вешалки сама не знала,пока в подарок не получила:)
Насчет книжного говорю потому,что,на мой взгляд,подарок универсальный т.к. читают все(или почти?).Можно что-то для себя купить,можно что-то из спец литературы(на нее ого-го личных денег выбрасывается),но Вам решать,конечно:)
2000 более чем достаточно.А Вы не знаете чем воспитатели увлекаются?Можно от увлечений и "плясать"?
ЗЫ:про вешалки сама не знала,пока в подарок не получила:)
Ответить
это смотря кому что надо...я в квартире живу 2,5 года. практически ничего не было - 2-3 тарелки,2 чашки..со временем прикупили кое чего,но...в апреле на кухне случился пожар! муж сильно обгорел. тушил пожар дочкиным одеялом и пледом...
короче, я ни о чего не отказываюсь...
короче, я ни о чего не отказываюсь...
Ответить
спасибо! с мужем сейчас всё хорошо. просто год какой-то не удачный.
апрель - пожар(((
май - я упала, ногу травмировала(((
7 августа - собака умерла(((
25 августа - мы с мужем расписались...единственное радостное событие)))
сентябрь - машину 3 раза в зад били, потом движок полетел...
октябрь-ноябрь - дочь совсем не радует, с катушек слетела со своей любовью безответной...
А вот работа приносит и радость и удовольствие!!!
апрель - пожар(((
май - я упала, ногу травмировала(((
7 августа - собака умерла(((
25 августа - мы с мужем расписались...единственное радостное событие)))
сентябрь - машину 3 раза в зад били, потом движок полетел...
октябрь-ноябрь - дочь совсем не радует, с катушек слетела со своей любовью безответной...
А вот работа приносит и радость и удовольствие!!!
Ответить
Для меня любой подарок в радость,кроме сувениров.Ну не люблю я сувениры и считаю эти подарки бесполезными.Уж простите если кого обидела.
Я люблю подарки такие,чем можно будет пользоваться:)
Я люблю подарки такие,чем можно будет пользоваться:)
Ответить
Вопрос воспитателям.
Девушки, такая ситуация. Сейчас дожди. грязь и естественно комбезы у детей грязные.
И нашлось не мало, мам и бабушек, которые высказали мне как воспитателю, что комбез грязный и он один, если постирать, то в сад идти будет не в чем.
Гулять положено каждый день, ладно, в дождь не пошли гулять. Так другие мамы с бабушками стали возмущаться, почему не гуляли? Или же почему так поздно выходите на прогулку? Группа у нас младшая, около 20 детей. То что детей всех нужно одеть, этого даже слушать не хотят, но еще никто не отменял занятия! А занятия для младшей провести не так легко как например для старших. Но это ладно.
Вопрос в другом. Что делать с этими грязными комбезами? А вернее что бы вы ответили родителям? Да, я говорю, что на улице грязь...и т.д.Но они возмущенно говорят, разве нельзя попросить ребенка вести себя прилично на прогулке. Но мне интересно КАК?КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? На улице 20 детей, горка, лазенка, песочница. Дети хотят играть! А не стоять столбом рядом со мной. Вот как это, втемяшить в голову родителям? Ума не приложу.
Девушки, такая ситуация. Сейчас дожди. грязь и естественно комбезы у детей грязные.
И нашлось не мало, мам и бабушек, которые высказали мне как воспитателю, что комбез грязный и он один, если постирать, то в сад идти будет не в чем.
Гулять положено каждый день, ладно, в дождь не пошли гулять. Так другие мамы с бабушками стали возмущаться, почему не гуляли? Или же почему так поздно выходите на прогулку? Группа у нас младшая, около 20 детей. То что детей всех нужно одеть, этого даже слушать не хотят, но еще никто не отменял занятия! А занятия для младшей провести не так легко как например для старших. Но это ладно.
Вопрос в другом. Что делать с этими грязными комбезами? А вернее что бы вы ответили родителям? Да, я говорю, что на улице грязь...и т.д.Но они возмущенно говорят, разве нельзя попросить ребенка вести себя прилично на прогулке. Но мне интересно КАК?КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? На улице 20 детей, горка, лазенка, песочница. Дети хотят играть! А не стоять столбом рядом со мной. Вот как это, втемяшить в голову родителям? Ума не приложу.
Ответить
Можно я отвечу) правда я родитель. Я из тех, кто хочет, чтобы дети гуляли, играли и пачкались) Но у нас есть родители, которые возмущаются насчет грязной одежды. На собрании таких родителей предупредили, что да, дети будут грязные, кому это не нравится, то пусть покупают что-то на смену, либо непромокаемое, что можно тряпочкой протереть. Теперь воспитатель просто отвечает таким родителям, что мол извините, но вас предупреждали насчет этого, я сделать с этим ничего не могу. И точка)
Ответить
240
C улыбкой ответить, что прилично ведущий себя на прогулке ребенок - это подвижный и играющий ребенок, так что родителям надо заботиться о развитии и здоровье ребенка и одежду покупать в соответствии с погодой и потребностями. Родитель.
Ответить
а вы предложите им, как вариант, ихнее дитя рядом всю прогулку держать или на лавочку посадить до конца прогулки)))Шутка,конечно))) говорите,что "по- другому не получается,а ваш ребенок ну такой активный,лучше всех бегает и прыгает, но ,конечно,и падает, бывает,но ничего, зато физически здоровый!!!"
Ответить
Во-первых, вся работа воспитателя регламентирована, не нравится - к заведующей или методисту. Во-вторых, пусть приносят сменную одежду. Для группы же сменка есть на всякий пожарный, пусть и для улицы приносят. Это не ваши проблемы, что ребенку нечего переодевать. Я не воспитатель.
Ответить
скажите что хорошо,попросите,а если он не отреагирует,ему около воспитателя стоять всю прогулку?У меня бОльшая часть родителей после этого сдавалась,но были и такие дети,которым я бегать запрещала из-за дури их родителей((
У Вас не требуют еще чтобы Вы комбинезоны замывали после прогулки?))
У Вас не требуют еще чтобы Вы комбинезоны замывали после прогулки?))
Ответить
ой, а у нас воспитатели по собственной инициативе замывают. Я когда узнала, была прям смущена :oops
Ответить
я насчет грязи молчу, да и родителей таких не встречала - стиральный порошок нынче в ассортименте.
а вот в прошлом году когда ребенок вместо серебристого плаща пришла в зеленом !!!! и с синяком под глазом сорвалась. это они гулять пошли, моя первая бежала, площадку только покрасили - она испачкалась, растерялась, а те кто за ней бежал н поняли чего остановилась и подтолкнули - у пала в песочницу. шумела я тогда долго и нудно....
вроде сейчас уже и неудобно, но тогда прям накатило. воспитатель плащ взяла домой и чем то там протерла - стал как новый :)
а вот в прошлом году когда ребенок вместо серебристого плаща пришла в зеленом !!!! и с синяком под глазом сорвалась. это они гулять пошли, моя первая бежала, площадку только покрасили - она испачкалась, растерялась, а те кто за ней бежал н поняли чего остановилась и подтолкнули - у пала в песочницу. шумела я тогда долго и нудно....
вроде сейчас уже и неудобно, но тогда прям накатило. воспитатель плащ взяла домой и чем то там протерла - стал как новый :)
Ответить
И еще вопрос.Вы сменщице подарок на ДР дарите от себя лично?
Если да,то что?:)Мы с ней только начали вместе работать и скоро у сменщицы ДР.
Если да,то что?:)Мы с ней только начали вместе работать и скоро у сменщицы ДР.
Ответить
дарю от себя цветы!раньше голову ломала над подаркми. сейчас только цветы.
Ответить
вот у меня вопрос по поводу "приспичило во время еды"...вот пару раз приходила к началу ужина около 17 часов,сидела в раздевалке и слышала,что одна девочка захотела видимо в туалет,но воспитатель сказала-сидим и ждем,когда все доедят....в результате случился казус .....пару раз у дочки тоже замечала грязное белье,спрашивала чего и как,воспиталка говорила,что прям во время обеда "наделала дела"....но дома таких казусов нет и думаю,что это из-за того,что приходится ждать остальных,а детки там совсем маленькие от 1,5 до 2,5-ясельки....дошла до вопроса)) как вы поступаете в таких случаях? если ребенок попросился во время еды на горшок?
Ответить
250
а чтобы не приспичило во время еды, я до еды отвожу всех детей на горшок.и никто во время еды уже не просится. а ещё есть такие детишки, которым кушать не хочется и они просятся в туалет (не только в яслях).
Ответить
уважаемые воспитатели младших групп!
ситуация: темпа в группе- +25-26С, в связи с тем что сын немного потеет - когда ест, спит, ну и когда бегает одеваю футболку и брючки. Сегодня меня няня попросила водить его в колготах и шортах потому что он медленно одевается! возмущению нет предела, объясню почему: в группе больше 10 детишек не видела, воспит. и няня-т.е. 2 чела на 8-10 детей, гуляют один раз и то по погоде, вечером забираю из группы-неужели тяжело ОДИН раз помочь одеться детишкам? после сна он сам в состоянии натянуть вещи-даже проще брюки, почему он должен потеть, тем более что я не кутаю своих детей. Они обе вареные ходят, в конце концов это младшая группа-на след год как правило все проще и легче, что скажите? я не права?
ситуация: темпа в группе- +25-26С, в связи с тем что сын немного потеет - когда ест, спит, ну и когда бегает одеваю футболку и брючки. Сегодня меня няня попросила водить его в колготах и шортах потому что он медленно одевается! возмущению нет предела, объясню почему: в группе больше 10 детишек не видела, воспит. и няня-т.е. 2 чела на 8-10 детей, гуляют один раз и то по погоде, вечером забираю из группы-неужели тяжело ОДИН раз помочь одеться детишкам? после сна он сам в состоянии натянуть вещи-даже проще брюки, почему он должен потеть, тем более что я не кутаю своих детей. Они обе вареные ходят, в конце концов это младшая группа-на след год как правило все проще и легче, что скажите? я не права?
Ответить
Я сама говорю,чтобы детям в сад колготы не одевали!Только шорты+носки.А вообще я считаю что разговор нужно вести с воспитателем,а не с няней.
Ответить
так это няня выкатила, а воспиталка молчит-ни утром ни вечером ничего не сказала, а эта пакость-няня помогает им одеваться - в итоге вечером забираю ре а на нем трусы-колготы-шорты
попробую завтра с другой поговорить-просто ищю поддержки или что б мне помогли понять права я или нет-ведь все равно после сна помогают одевать эти третакие колготы-так какая разница!!! и вообще представляете себе в такую жару три резинки чет я злая надо спокойнее, меньше всего хочу портить отношения, в принципе ничего плохого не могу сказать-воспитатели нормальные, а няня су*ка даже не здоровается, или сквозь зубы-наверно подарок хочет, ну мы итак неплохие взносы сделали, ну и подарки как положено, я тоже к сожалению не жена миллионера...
попробую завтра с другой поговорить-просто ищю поддержки или что б мне помогли понять права я или нет-ведь все равно после сна помогают одевать эти третакие колготы-так какая разница!!! и вообще представляете себе в такую жару три резинки чет я злая надо спокойнее, меньше всего хочу портить отношения, в принципе ничего плохого не могу сказать-воспитатели нормальные, а няня су*ка даже не здоровается, или сквозь зубы-наверно подарок хочет, ну мы итак неплохие взносы сделали, ну и подарки как положено, я тоже к сожалению не жена миллионера...
Ответить
Да что вы сразу: "подарок хочет!" Думаете всем нужны ваши подарки?
Девушка, стыдно слово "ищУ" писать с буквой "Ю". ИМХО. Можете не комментировать!
Девушка, стыдно слово "ищУ" писать с буквой "Ю". ИМХО. Можете не комментировать!
Ответить
ну почему же, могу ответить-я в курсе как пишется это слово, когда тороплюсь или взволнована могу сделать описку или ошибку, обычно проверяю и исправляю, в данном случае так получилось и что? мне умереть наверно от стыда надо?
а подарки-да, так думаю а что еще можно подумать?
можете не комментировать!!!
а подарки-да, так думаю а что еще можно подумать?
можете не комментировать!!!
Ответить
температурный режим не соблюдён!в группе должно быть не больше 22 градусов, значит в группе не проветривают!
Ответить
Девушки - красавицы, воспитатели дорогие! Помогите, хочу поблагодарить воспитателей за... а просто так, потому, что реально очень хорошие. Хочу написать благодарность, стоит ли или может какие подводные камни есть? А то я наваяю, а им вдруг хуже будет... с нашей системой я ничему не удивлюсь
Ответить
Мы писали (правда, не знаю, поощрило их как-то руководство или нет). И они нам в ответ писали. Очень приятно было.
Ответить
260
А это идея! Надо мамашек подбить :) Думаю, это будет лучший подарок к НГ :ups2
Ответить
Девушки-родительницы, миленькие, ну не делайте из нашего топика филиал "чего подарить" или "моего ребенка не так одели". Пожааааааааааааалуйста!!! Заведите свой топ "Вопросы воспитателям" или еще какой.
Ответить
Извините ув.воспитатели,а вы девочек ставите в угол в туалет во время тихого часа?Ребенок пришел в слезах и твердит,что это жестоко...Или это нормально
Ответить
это ненормально,это издевательство.В туалете не проветривают во время сна?Знаю что распространенная практика.Ребенок на кафеле(или на чем там?) босиком стоял?Кто следит за ребенком пока он там стоит?
За что наказали?
За что наказали?
Ответить
Дочка стояла в трусах и майке,на ногах были босоножки.Сказала что было холодно и пахло.Пожаловалась воспитателю,что пахнет,на что та ответила "Нюхай".Стояла около часа.Наказали за то что разговаривала с мальчиком во время тихого часа.
Ответить
270
Ужас.Поговорите с ней жестко.такое наказание может быть с последствиями в виде болезни,она готова оплатить лекарства и ваш больничный?Спросите кто следил за ребенком.Все дети должны быть в зоне видимости воспитателя...
А разговаривала интересно в присутствии воспитателя или она отсутствовала в спальне?
А разговаривала интересно в присутствии воспитателя или она отсутствовала в спальне?
Ответить
Дети весь тихий час предоставлены сами себе(старшая группа).Воспитатель уходит в другие группы,но иногда их навещает.Не спят практически все,когда заглядывает воспитатель притворяются что спят,кто не успел наказывают такими способами.
Спасибо за ответы,я все поняла.В понедельник буду с ней разговаривать.
Спасибо за ответы,я все поняла.В понедельник буду с ней разговаривать.
Ответить
Пусть она себя в угол поставит за свое отсутствие на рабочем месте,причем раздетой и в тапках.
Вам виднее,конечно,но считаю что с ней разговаривать смысла нет,если человек не понимает всех возможных последствий своих поступков,вряд ли Вы добьетесь от нее какого-то адекватного решения проблемы.
Я бы пошла к заведующей.
Кстати,знает ли Ваш воспитатель что в случае проверки она огребет по полной программе?
Вам виднее,конечно,но считаю что с ней разговаривать смысла нет,если человек не понимает всех возможных последствий своих поступков,вряд ли Вы добьетесь от нее какого-то адекватного решения проблемы.
Я бы пошла к заведующей.
Кстати,знает ли Ваш воспитатель что в случае проверки она огребет по полной программе?
Ответить
наша воспитательница в яслях сказала, что раньше можно было ре в угол поставить, и он там стоял, осознавал :) А теперь ре в угол ставишь, а он хохочет и убегает :)
Ответить
по-моему вы дура, если задаете такие вопросы.тут ежу понятно, что это нельзя так оставлять.
Ответить
А помоему вы дура и хамло!!!
Я хотела узнать у других воспитателей,что они думают по этому поводу. Наш воспитатель давно уже получил по полной!
Я хотела узнать у других воспитателей,что они думают по этому поводу. Наш воспитатель давно уже получил по полной!
Ответить
:) давайте еще! вы в понедельник с ней только собрались разговаривать, после ответов воспитателей, а не дошли до этого своим умом, и кто вы после этого?
Ответить
Блин,ну какая вы,чесслово недалекая чтоли:-)
19 было в пятницу,дочка рассказала мне об этом вечером,соответственно разговор с заведующей и воспитателем состоялся в понедельник.
И че те от меня надо,успокойся уже;-)
19 было в пятницу,дочка рассказала мне об этом вечером,соответственно разговор с заведующей и воспитателем состоялся в понедельник.
И че те от меня надо,успокойся уже;-)
Ответить
Читай лучше,умная вы наша "Я хотела узнать у других воспитателей,что они думают по этому поводу" Я бы подняла этот вопрос в любом случае!!!!
Ответить
Ей дочка твердила, что это жестоко, а она пришла сюда спросить, может это нормально? ппц просто))) http://eva.ru/topic/139/2460345.htm?messageId=61666772
Ответить
280
Ну тебя прям распирает дурында))))Угомонись уже,направь свою энергию в другое русло)))
Ответить
А ты разве не знала,что у многих воспитателей это практикуется,а,проницательная ты наша?)))
Ответить
А все написать одним сообщением- не судьба, мамаша чеканутая? У меня не практикуется , узнала бы -прибила, такая воспиталка пошла бы у меня с волчим билетом .
Ответить
Ты все еще не угомонилась,все вякаешь))).Я посылаю тебя на хер и отпускаю с миром
Ответить
Твою бы прыть, да в мирные цели, хорошо я на тебя повлияла, даже голосок у тебя прорезался, так держать.
Ответить
ептэ,опять ты?На кого ты там повлияла))))????на меня?????Да срать я на тебя хотела)))))
Ответить
Мне сообщили что якобы ужесточились требования к педработникам в детсадах, кто знает о чем речь?!
Ответить
я знаю, что теперь обязательно наличие у воспитателей наличе пед.образования (высшего кажись даже), а раньше было не обязательно...
Ответить
а то у меня тут случай был звонила в сад хотела наняться на работу к ним вместе с ребенком, они мне сказали сначала нет все укомплектовано, а потом когда я им сообщила, что у меня высшее, воспитатель ДОУ, сразу записали мой тел. для связи...
работала в саду давно, после вуза..
работала в саду давно, после вуза..
Ответить
290
Насколько знаю,в нашем саду стало сложнее с аттестацией.Подтвердить разряд теперь сложнее,нервов портят немало.
Про высшее образование слышала,но не верю.Пусть хоть с профильным на все сады наберут.
Про высшее образование слышала,но не верю.Пусть хоть с профильным на все сады наберут.
Ответить
Так Вы вопрос так и задавайте :))))
Ответить
у меня так муж считает что я буду сильно уставать и не буду заниматься домом, т.е. все успевать не буду. живем втроем, бабушки нет, у меня мысль вернуться в сад вместе с ребенком...
Ответить
Работа,конечно,не самая легкая,но плюсы есть,если за зарплатой не гнаться.Много свободного времени уходит на подготовку к занятиям,написание планов,да и вообще писанину,хотя некоторые вообще не парятся и все успевают в тихий час сделать.Ну еще педсоветы-планерки время отнимают,но они не каждый день бывают,а так полдня Вы свободны.Массу дел можно переделать)
Ответить
сад если рядом с домом то да, можно и приготовить и продукты купить, в принципе, я помню мы со сменщицей по дню работали чтоб дополнительный выходной день был..
а есть ли опыт со своим ребенком в саду находиться, не в одной группе конечно, а в одном саду?!
а есть ли опыт со своим ребенком в саду находиться, не в одной группе конечно, а в одном саду?!
Ответить
300
если не в одной группе - какие могут быть проблемы? Я, если честно, плохо представляю, как это -водить ребенка в один сад, а работать в другом. Особенно если тебе в первую смену.
Ответить
я сейчас не работаю, сижу дома, а сына вожу в сад оч. далеко, хочу вместе с ним устроиться в сад рядом с домом, по другому ни как, перевестись оч. проблемно..
Ответить
вопрос мой о том как вы работая в саду еще ведете дом...
в мой ситуации дом и ребенок в течении рабочей недели на мне..
сейчас вожу его в сад оч. далеко, устроиться ближе к дому только вместе со мной, так ждать перевод долго, 2 младшая группа у него сейчас..
в мой ситуации дом и ребенок в течении рабочей недели на мне..
сейчас вожу его в сад оч. далеко, устроиться ближе к дому только вместе со мной, так ждать перевод долго, 2 младшая группа у него сейчас..
Ответить
Работаю в саду с 1996 года, дочь была с со мной. Не в одной группе. Тяжело было утром к 7-00 в сад приходить, но ничего справились)))
Ответить
Уважаемые воспитатели и родители, просьба указывать № дет. учреждения, о котором говорите.
Ответить
может, уж сразу ФИО и домашний адрес?
Ответить
Личности нам никчему. Нас детские учреждения интересуют.
Ответить
"И ключ от квариры, где деньги лежат" :-)))
АнАнимнАму "служащему департамента" :-))
АнАнимнАму "служащему департамента" :-))
Ответить
Неужели вам в Департамент приходит мало анонимных обращений?
Уважаемый служащий Департамента образования, представьтесь, пожалуйста :ups1
Уважаемый служащий Департамента образования, представьтесь, пожалуйста :ups1
Ответить
310
Всем привет!сейчас устраиваюсь на работу в детский сад,чтобы устроить туда ребенка!варианты такие- в одном садике предлагают место воспитателя в ясельную группу,в другом нянечка(еще не знаю в какую группу)образование у меня медицинское.если бы воспитателем в младшую группу то наверное не задумывалась бы,а вот в ясельную как-то страшновато.опыт общения с детьми у меня есть,Но немного в другом направлении,я в детской больнице работала.
Посоветуйте как лучше поступить???начать с нянечки???
Посоветуйте как лучше поступить???начать с нянечки???
Ответить
Уважаемые девушки-воспитатели!
Наступила зима.Вопрос:с какой температуры нельзя гулять?Утром было -13град..не гуляли
Москва
спасибо
Наступила зима.Вопрос:с какой температуры нельзя гулять?Утром было -13град..не гуляли
Москва
спасибо
Ответить
Цитата из СанПиНа 12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более
15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с.
15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с.
Ответить
А ну признайтесь, воспиталки. Кто из вас выдержит в мороз -20 при ветре 15 м/с простоять у ворот в одиночестве полчаса? А может с собственным ребенком будет потеплее стоять?
Ответить
А вы подойдите к этой "воспиталке" и все ей скажите, что вы о ней думаете! И не надо всех под одну "гребенку" ставить.
Ответить
Два ответа, и ни одного "ответа".
Ну, так кто выстоит? И речь вовсе не о моем здоровье
Ну, так кто выстоит? И речь вовсе не о моем здоровье
Ответить
А о чём? О том, чтобы нахамить анонимно? :-)
А хотите посоревноваться в холодоустойчивости - милости просим в наш клуб "моржей" :-), мы всегда новичкам рады :-))
А хотите посоревноваться в холодоустойчивости - милости просим в наш клуб "моржей" :-), мы всегда новичкам рады :-))
Ответить
Ваше здоровье меня ни в какой степени не интересует,поверьте.Вопрос был риторический.
При -20 я лично стоять и минуты не собираюсь.
При -20 я лично стоять и минуты не собираюсь.
Ответить
320
Ну хоть один умный ответ. Суть сей басни такова, что наши воспитательницы морозят детей у ворот в ожидании родителей ближе к 18.30, причем это как правило уже одиночные, оставшиеся детки. С сумками, на старте, готовые кинуть ребенка мамаше и бегом домой. А деть реально стоит замерший, потомучто восп-ца пизд-т с другой. А он один стоит. Уж не знаю как у вас в саду принято.
Ответить
а в нашем методист при плохой погоде(ливень,мороз ниже 15) идет по группам и контролирует.И попробуй не выйти.Помнится,ругалась с ней ужасно когда утром было ясно,а потом пошел ливень ужасный.То,что дети промокнут нафиг в своих туфельках или замерзнут за 1,5 часа гулянки при -17 ее не волнует,ибо ре-жим!
Ответить
А у вас вопрос именно о том, чтобы "простоять" или чтобы гулять? У нас в основном гуляют, если остальные погодные условия позволяют(осадки, ветер, метель и т.п)нормальные, хотя многим родителям это не нравится, "жалуются" они, говорят нечего морозиться. Я говорю про первую половину дня.
Ответить
Уважаемые воспитатели, какая у вас есть инфа по новым зарплатам в д.с? Нам сказали, что с 1 февраля разряды уберут, т.е будет самый высокий 10, но зарплата будет как за 12, и сегодня вообще сказали, что самая большая зарплата будет 10 т.р. Это чтобы сравнять с Подмосковьем.
Ответить
ВАО, а у вас ничего не говорят? У нас в саду такой кошмар, всех пугают, постоянно собирают, что-то новое говорят, говорят и няня тоже будут получать не больше 7. т.р. И все это начнет действовать с 1 февраля, сказали готовиться к худшему.
Ответить
А не сказали насколько уменьшится зарплата?Если,допустим,12-13 разряд?По 10-му что ли будем получать?
Мрак,конечно.В больницах зарплату уменьшают,до нас тоже добрались?
А аттестация у Вас усложнилась?Слышала какие-то ужасные вещи что подтвердить разряд теперь гораздо сложнее.
Мрак,конечно.В больницах зарплату уменьшают,до нас тоже добрались?
А аттестация у Вас усложнилась?Слышала какие-то ужасные вещи что подтвердить разряд теперь гораздо сложнее.
Ответить
Тем, кто успел в этом году подать документы - по старому. Я спешу до НГ подтвердиться, вдруг чего изменится.
По новому, вроде, будет тестирование по специальности вдобавок к остальному.
По новому, вроде, будет тестирование по специальности вдобавок к остальному.
Ответить
эх,я в декрете(
Сразу после выхода надо будет подтверждать разряд(
Тестирование это интересно.Можно Вас попросить написать что это за зверь,если вдруг узнаете?У нас что-то тишина на работе.
Сразу после выхода надо будет подтверждать разряд(
Тестирование это интересно.Можно Вас попросить написать что это за зверь,если вдруг узнаете?У нас что-то тишина на работе.
Ответить
330
не хочу огорчать, но по новому закону после выхода из декрета нужно отработать в должности 2 года с потерей квалификации, чтобы допустили к подтверждению разряда. Столько споров из-за этого, но закон-таки приняли.
Ответить
Ага, рожайте, размножайтесь, готовьте дешевую раб.силу. И плюйте на себя... Вам еще и деньги по прежнему разряду после декрета платить? Вы ж и так отдыхали-расслаблялись, нянча ребенка...
Ответить
м-да,а это уже принято добро?
Порылась на сайте департамента образования,но в их системе черт ногу сломит))
Спасибо,будем думать куда идти после декрета
Порылась на сайте департамента образования,но в их системе черт ногу сломит))
Спасибо,будем думать куда идти после декрета
Ответить
Свежие новости по аттестации: успеть нужно до 1 января, после - вступает в силу новый закон: http://mon.gov.ru/dok/akt/7194
п.18 особенно радует
п.18 особенно радует
Ответить
сегодня вечером будет очередной семинар для нас, семейников, может, чего скажут или поспрашиваю. Говорят семейные многодетные сады потихоньку закрывают и заканчивают финансирование эксперимента.
Ответить
А еще из садов-школ постепенно выводят психологов-логопедов, как излишнюю роскошь ;)
Ответить
Круто)Следом преподаватели ИЗО-ФИЗО-музыки?А там,глядишь,и нянь уберут.Ну а че?Тоже роскошь)))
А по ОРТ Медведев вещает про приоритет образования.Плачу)))))
А по ОРТ Медведев вещает про приоритет образования.Плачу)))))
Ответить
Медвед много чего говорит. В частности, про то, что детям мало задают в школах, надо больше ;) "Страшно далеки они были от народа".
В перспективе - закрытие садов разных видов, кроме общеобразовательных и инклюзивное образование. А также упразднение педвузов со всеми специализациями. Учителем (дефектологом) может стать любой узкий специалист, прошедший подготовку в течение 3-6 месяцев.
В перспективе - закрытие садов разных видов, кроме общеобразовательных и инклюзивное образование. А также упразднение педвузов со всеми специализациями. Учителем (дефектологом) может стать любой узкий специалист, прошедший подготовку в течение 3-6 месяцев.
Ответить
340
Ага,читала интервью нашего дражайшего министра образования)
Завидую родителям,чьи дети выпускаются из сада.
Инклюзивное образование это хорошо,конечно,но где блин они будут брать специалистов в таком количестве??И какая польза будет "сложным" деткам от воспитателей после 6-месячных курсов??
Завидую родителям,чьи дети выпускаются из сада.
Инклюзивное образование это хорошо,конечно,но где блин они будут брать специалистов в таком количестве??И какая польза будет "сложным" деткам от воспитателей после 6-месячных курсов??
Ответить
А специалистами и не собираются обеспечивать. Зачем? Это не есть "наша" первейшая задача. Реформа, и будь что будет. Тьютора в школе приставят, а доп.команду формировать не будут.
Ответить
Обратите внимание, кстати, сколько детей с девиантным поведением появилось в садах-школах. Даже просто отследите топики на форуме. Сады уже взяли направление на инклюзию. Дети еще без диагнозов, говорят о комиссиях: ди агноз поставят - и выведут. А далее...будет комиссия, и дети уже совершенно формально будут ходить в сад. Только одоп.специалистах в штате и речи не идет, и воспитателей не обучают, как с этими детьми работать.
Ответить
Вот меня это тоже поражает.детей много сложных,а как с ними работать никого не волнует.Даже тут любимая присказка "держать за ручку".Все 4 года?Забыв про других детей?А если таких детей будет ну допустим 5.где взять "ручки" воспитателю?
Какое-то всеобщее наплевательство на дошкольное образование(
Прям хоть письмо пиши Путину с предложением приехать неожиданно(!) в любой сад и побыть там пару часов.
Какое-то всеобщее наплевательство на дошкольное образование(
Прям хоть письмо пиши Путину с предложением приехать неожиданно(!) в любой сад и побыть там пару часов.
Ответить
Нам сказали что этот эксперимент пока спустили на ВАО, если он пойдет то спустят на всю Москву.
Ответить
может вы мне подскажите я закончила университет в 1999 году по специальности воспитатель доу
потом работала в детском саду, но не оч. долго, гдето около 2-х лет
сейчас хочу наняться вместе с ребенком в сад, какой у меня разряд будет и есть шансы что возьмут нас?
потом работала в детском саду, но не оч. долго, гдето около 2-х лет
сейчас хочу наняться вместе с ребенком в сад, какой у меня разряд будет и есть шансы что возьмут нас?
Ответить
350
В сад возьмут думаю с удовольствием, т. к. есть садовское образование. Разряд думаю 10 дадут, через год можно будет на 12 подать.
Ответить
Уважаемые воспитатели,
подскажите, пожалуйста, если ребенок болеет,пропускает пару-тройку дней, и его отмечают, что он был, это несложно для воспитателя? я чем-то обязана ему?
спасибо! ходим в сад с сентября, все разы брали справки.
подскажите, пожалуйста, если ребенок болеет,пропускает пару-тройку дней, и его отмечают, что он был, это несложно для воспитателя? я чем-то обязана ему?
спасибо! ходим в сад с сентября, все разы брали справки.
Ответить
В случае проверки,воспитатель будет из своей зарплаты выплачивать стоимость вашей порции еды ну и выговор,возможно.
Если воспитатель соглашается,значит знает на что идет.А от Вас что-то требуют?)
Если воспитатель соглашается,значит знает на что идет.А от Вас что-то требуют?)
Ответить
извините не внимательна. Эксперимент уже идет. Во многих садах ввели гендерное воспитание. Плюс теперь по новому заполняют журнал, писанины в 3 раза больше стало, по крайней мере у нас в саду. Я с лета в декрете, но девчонки плачут, очень многие собираются уходить, говорят работать стало некогда, все пишем и пишем. Теперь другая система занятий. как ее проводить тоже не понятно. Суть вот в чем6 дети должны заниматься только тем чем хотят. Допустим 2 хотят рисовать, значит воспитатель должен с этими 2 рисовать, заставлять и принуждать детей не может. У нас сама завед во все нюансы въехать не может.
Ответить
я сына вожу в сад в гольяново, надо спросить как там у них организовано. судя по тому что вы описали это не очень..
сплошная анархия...
сплошная анархия...
Ответить
360
я с первомайской, после н.г. буду ходить по ближайшим к дому садам чтоб перевестись из гольяново, и буду пытаться наняться в сад работать, по другому перевестись нереально, т.к. на след год сын пойдет в среднюю группу..
Ответить
Надо оставить контакты завед. У нас в саду за прошедшие 3 мес ушло 4 человека и из вновь устроившихся 2 ушло. Может место появится.
Ответить
в гольяново в саду у сына ни каких экспериментов нет, но все воспиталки на стреме так сказать, боятся изменений после нового года, что там с зарплатой и разрядами будет
Ответить
ДЕВЫ,СЕГОДНЯ В ГРУППУ ПРИШЛА ПРОВЕРКА,А Я НЕ УСПЕЛА ОТМЕТИТЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ДЕТЕЙ...КОШМАР...
Ответить
370
Вас должны были предупредить, как только проверка в сад зашла. А других замечаний не было?
Ответить
нет,все остальное в норме,но 8 из 25 отсутствовали без заявлений((((выговор и штраф(((
Ответить
какие новости?
Ответить
Уважаемые воспитатели! Подскажите, пожалуйста, как можно безконфликтно решить вопрос с воспитателем. Дело в том, что в течении двух недель приводили ребенка позже в сад из-за физиопроцедур в поликлинике. Как раз попадали в сад во время занятий. И в течении этих двух недель только один раз видели, что одна из воспитательниц проводит занятие (ко второй претензий нет вообще). Остальное время она просто отсутствовала в группе. Я специально ждала ее прихода, спрашивала про занятия, она отшучивалась, что проведет позже. Потом мы заболели на несколько недель. Подруга рассказала, что в роде как эта воспитательница начала заниматься с детьми. Не знаю, что повлияло: может кто-то поговорил, может дошел слух о недовольстве родителей и о том, что они подумывают написать жалобу на имя заведующей.
Меня беспокоит вот, что: вчера в пять часов вечера звонит мне эта воспитательница и спрашивает, еду ли я за ребенком, потому что всех остальных уже забрали. На что я отвечаю, что заберет муж после работы, я ребенка в мороз на общественном транспорте не повезу. Спустя какое-то время, перезваниваю ей и прошу, чтобы она моего ребенка ни с кем не оставляла и дождалась мужа (время было около шести, до семи по любому успевал доехать (домой приехали полседьмого)). На что она мне отвечает, что им разрешаются это делать, но ей совесть не позволит. В результате, когда муж пришел в группу за ребенком, воспитателя в ней не было, ребенок был оставлен с дочкой воспитательницы (девочкой младшего школьного возраста). Я конечно не отрицаю, что воспитатель отбегала на несколько минут, но все же меня коробит, что ребенок остался не под присмотром воспитатели или няни.
Посоветуйте, как лучше поговорить с воспитательницей, чтобы этого больше не повторилось. Конфликтовать не хочется, но боюсь, что без намека на участие заведующей в разруливании следующей подобной ситуации не обойдется (я ведь специально позвонила и предупредила, чтобы она так не делала).
Пы.Сы. Извините, что длинно. Хотелось обрисовать всю картину, чтобы не выглядело, как одиночная придирка.
Меня беспокоит вот, что: вчера в пять часов вечера звонит мне эта воспитательница и спрашивает, еду ли я за ребенком, потому что всех остальных уже забрали. На что я отвечаю, что заберет муж после работы, я ребенка в мороз на общественном транспорте не повезу. Спустя какое-то время, перезваниваю ей и прошу, чтобы она моего ребенка ни с кем не оставляла и дождалась мужа (время было около шести, до семи по любому успевал доехать (домой приехали полседьмого)). На что она мне отвечает, что им разрешаются это делать, но ей совесть не позволит. В результате, когда муж пришел в группу за ребенком, воспитателя в ней не было, ребенок был оставлен с дочкой воспитательницы (девочкой младшего школьного возраста). Я конечно не отрицаю, что воспитатель отбегала на несколько минут, но все же меня коробит, что ребенок остался не под присмотром воспитатели или няни.
Посоветуйте, как лучше поговорить с воспитательницей, чтобы этого больше не повторилось. Конфликтовать не хочется, но боюсь, что без намека на участие заведующей в разруливании следующей подобной ситуации не обойдется (я ведь специально позвонила и предупредила, чтобы она так не делала).
Пы.Сы. Извините, что длинно. Хотелось обрисовать всю картину, чтобы не выглядело, как одиночная придирка.
Ответить
это и есть одиночная придирка на мой взгляд.
может она в туалет отлучилась?
может она в туалет отлучилась?
Ответить
Ну может быть. Я не в курсе, где находится служебный туалет. В яслях вроде был там же в группе.
Ответить
380
А у нас такая ситуация. я одна из последних забираю дочку, один раз прихожу за ней около 6-и, и идет с улицы наша няня, с мужчиной. мы одевались в раздевалке, а она его провела в группу и усадила. вот не помню, оставались ли еще дети в группе. потом увидела из окна, что сидит мужчина, но так как в группу звоним по домофону-пока дошла, в группе мужчины не было.. а потом пришел муж к воспитательнице, даже пытался зайти в уличной обуви, она ему сказала разуться, но видно было, что его это удивило и он не привык разуваться в группу, просил тряпку протереть ботинки. А дочка мне говорит-боюсь дядю, и я ей громко ответила "Не бойся, дядя больше к вам не придет". воспитательница услышала, вроде поняла, пока не было никого. но это нормально? я мужа в офис к себе не завожу, а тут к детям. у меня дочь чужих дядей не любит, я ее и не разубеждаю-дяди всякие бывают..
Ответить
а в саду дядей больше нет? у нас есть дворник,рабочий по обслуживанию здания,охранник, да и просто чьи-то папы,которые могут чем-то помочь в группе.так же мой муж может придти помочь что-то прибить повесить...
а ещё иногда приходят пожарник,электрик,и т.д.
и что же всех бояться и подозревать в чём-то?
а ещё иногда приходят пожарник,электрик,и т.д.
и что же всех бояться и подозревать в чём-то?
Ответить
Есть конечно. есть физрук, охранник, дворник. но они там работают. их, а также всех пап дочка знает и здоровается. наших же папа просят прибить-никто не отказывается.а мужья приходили посидеть подождать, хотя в холле есть замечательное место с лавочкой. подозреваю, что если бы в холле одиноко сидящего мужчину заметила заведущая, мог бы возникнуть вопрос. по поводу сотрудников-мужчин-у всех есть личные дела в отделе кадров, я так понимаю, что у них как минимум нет судимостей, раз их пустили работать в ДС.да и то-регулярно появляется какая-нибудь жуткая статья. а насчет приходящих и сидящих-не уверена.
Ответить
за мной часто приходит муж на работу,иногда приходится ждать меня! но,если бы его увидела заведующая в раздевалке, она сказала мне,чтоя изверг! и с удовольствием пригласила бы его в группу (конечно без верхней одежды)
Ответить
Подскажите могут нас исключить из сада. Ходим с сентября месяца, часто болеем, пропускали только по справке из поликлинике, в ноябре совсем заболели вышли в сад всего на два дня и с 13 ноября по сей день дома, каждую неделю хожу в поликлинику нас не выписывают, сейчас еще лечимся 6-й день на антибиотике это в третий раз в ей трехлетней жизни. Есть маленький шанс что возможно в понедельник пойдем в сад. Сегодня звонит заведущая и угрожает мне что исключит ребенка т.к мы не посещаем сад, я ей объяснила что мы болеем справки есть мы не разу не пропускали сад без уважительной причины, на что она сказала что мы не ходим это наша проблема и вообще мы должны врача поменять. Она может нас исключить?
Ответить
Ну вот звонила воспитательница, сказала нас поставили на отчисление, что новые правила если ребенок не посещает сад более 2месяцев по болезни его отчисляют, мы отсутствовали месяц. Побегу завтра за справкой, в сад в понедельник на пол дня, ребенок пойдет не полностью здоровый с остатками соплей и кашля. Спросила можно ли дни когда мы заболеем проставить что мы есть, сказала попробуем.
Ответить
Странная Вы мама. Вам на все лады говорят, что не имеют права Вас отчислить. Звоните в Департамент образования. Зачем вести больного ребенка? Из-за дурной заведующей? Не глупите. По новым правилам надо 2 месяца болеть, а вы 1 месяц болели. Звоните в департамент образования, сразу у заведующей все вопросы снимутся.
Ответить
390
напишите заявление на отпуск (на 1 месяц)
Ответить
Я сегодня подтвердила 13 разряд 1 категории.
теперь я на 5 лет свободна ;-)...а уж что потом будет трудно сказать.
теперь я на 5 лет свободна ;-)...а уж что потом будет трудно сказать.
Ответить
Поздравляю. =D>
Я до конца декабря тоже должна успеть подтвердиться, иначе останусь вообще без категории - с НГ новые правила.
Я до конца декабря тоже должна успеть подтвердиться, иначе останусь вообще без категории - с НГ новые правила.
Ответить
нам объяснили, что будут как бы 2 категории - одна объединяет разряды от 12 и ниже, другая все что выше 12. Категорию "12 и ниже" будут подтверждать раз в 5 лет садовской аттестационной комиссией, для подтверждения другой категории надо будет ехать в Департамент образования, на какое-то тестирование, предварительно пройдя за свой счет какие-то курсы.
Ответить
в смысле об образовании? Если Вы про отсутствие пед. образования, то у нас в саду нет таких, а у большинства высшее. Так что тут не знаю...
Ответить
я о том что ждет меня после н.г. когда я пойду устраиваться воспитателем в сад? есть высшее профобразование дошкольное, работала в 2000-х в саду, закончила в 1999 университет педагогический..
Ответить