18
Хорошая школа
Что это для вас? Дочке в след году в школу, не могу определиться куда идти и зачем? По рассказам знакомых кто учится в "хорошей" школе - дети загружены так, что времени на доп занятия и хобби не остается. ДЛя меня это "нехорошая" школа. Убеждена, что ребенок должен учиться и плавать и рисовать и петь и т.п.
"Языковые" школы - как правило говорят, что все равно репетитора нужно нанимать по языкам - смысл тогда отдавать в такую школу...
Хочется чтобы не было казенщины в школе, а была хорошая уютная обстановка с нормальными детьми из хороших семей с доюрыми учителями. Есть такие школы???
Готова возить в любой район Москвы и даже России)))
Свернуть
Ответить
Из того, что я видела, на Житной ул. в 1262 похоже на то, о чем Вы мечтаете. Школа языковая, но они там сами очень неплохо учат. Знаю, что при переводе к ним действительно берут репетиторов, чтобы догнать языковой уровень. В началке обстановка действительно добрая, а вот, что дальше, не знаю.
Ответить
а как там учителя в началке?
Ответить
Не знаю, кто будет набирать в этом году. Говорила с несколькими знакомыми, у которых дети прошли через началку 1262. Хвалят практически всех учителей, разве что кроме завуча.
Ответить
А мне сегодня как раз про эту школу сказали, что педагоги там грубые...
Ответить
А у нас все недовольны. И в началке орут на детей,и общеобразовательные предметы в средней-как попадешь. Насчет орут-вот сама слышала. Может для кого-то это и норма,не знаю. Насколько она раньше была хорошая и попасть туда было проблемно-настолько быстро я оттуда бежала,поняв что мой не подойдет на пушечный выстрел к ней:-)
Ответить
Для меня - хорошая школа - это школа, способная дать высокий уровнь образования, не убив при этом самобытность ребенка, школа с тактичным отношением педагогов и развитием творческих способностей ребенка. Но творческие дети - это дети не очень-то послушные, что совершенно не приветствуется в школах. А уровень образования некоторых педагогов и психологов (столкнулась на собеседованиях) вообще не могу прокоментировать. Выражения типа "ихние", "залюбленных тут водите" и т.п. встречаются у педагогов даже очень нахваливаемых гимназий.
Так что у нас выбор школы - очень серьезная проблема. А возить на другой конец города - это значит лишить ребенка дополнительных занятий (просто физически устанет).
Так что у нас выбор школы - очень серьезная проблема. А возить на другой конец города - это значит лишить ребенка дополнительных занятий (просто физически устанет).
Ответить
Для меня "хорошая НАЧАЛЬНАЯ школа" это прежде всего учитель, который сможет создать в классе такую атмосферу, что ребенку будет комфортно.
Так же считаю немаловажным, чтобы у ребенка было достаточно времени и сил не только на учебу, но и на общение с одноклассниками после уроков, а это возможно только если школа расположена не слишком далеко от дома.
Если честно, не понимаю как может быть, что "дети загружены так, что времени на доп занятия и хобби не остается". ИМХО - все зависит от ребенка и оттого насколько он организован. Точно знаю, что в классе моего сына были дети, которые посещали "Драмкружок, кружок по фото, а еще..." и все успевали, и добивались результатов и там, и там. А были и такие дети, которые нигде не успевали, их родители объясняли это большими нагрузками в школе, сложной учебной программой и т.д.
Так же считаю немаловажным, чтобы у ребенка было достаточно времени и сил не только на учебу, но и на общение с одноклассниками после уроков, а это возможно только если школа расположена не слишком далеко от дома.
Если честно, не понимаю как может быть, что "дети загружены так, что времени на доп занятия и хобби не остается". ИМХО - все зависит от ребенка и оттого насколько он организован. Точно знаю, что в классе моего сына были дети, которые посещали "Драмкружок, кружок по фото, а еще..." и все успевали, и добивались результатов и там, и там. А были и такие дети, которые нигде не успевали, их родители объясняли это большими нагрузками в школе, сложной учебной программой и т.д.
Ответить
+1000000 Как родители подготовят и организуют ребенка, так и пойдет потом этот поезд по рельсам. Мы же не сдаем ребенка в школу, как в камеру хранения? Значит, это НАША ответственность, и в наших силах найти ребенку такую школу, чтобы подготовка была достаточно сильной, первая учительница его понимала и организовать его так, чтобы осталось время на музыкалку, художественную школу или спорт, отдых и пр. В любом случае, "загрузка" во многом зависит от ситуации и среды в семье, а не только от того, в какую школу ребенок ходит. Подготовленный и мотивированный ребенок может банально быстрее справляться с бОльшим домашним заданием, чем тот, родители которого ждут, что в школе всему научат, раз его туда взяли (деньги заплачены, ..., нужное подставить).
Ответить
10
Мы выбирали-выбирали, готовы были переезжать поближе к школе, выбрали 1060. Сейчас, как раз, посмотрела- у них один из самых высоких баллов по Москве в конкурсе медвежачьем. выше только у 25 нашла, 57 не смотрела еще.
http://www.cdoosh.ru/medved/2009/77/index.php
Вот только попасть в эту школу... эм... даже деньги не помогут(((
http://www.cdoosh.ru/medved/2009/77/index.php
Вот только попасть в эту школу... эм... даже деньги не помогут(((
Ответить
О, вот только в прошлом году отзвенел для нас ( т.е. моей старшенькой дочи) последний звонок и отгремел выпускной.
Первый совет: Выбирайте школу, где есть дисциплина. В большинстве школ сейчас учителя не учат и не воспитывают детей. Им плевать на всё. Даже не позвонят и не скажут, что детёнок прогуливает школу. Девицам разрешают ходить размалёванными. А уж как мы строго следовали голопупочной моде - ооооооо!
У нас была отличная школа. Просто супер! Я сама её окончила. Был очень строгий директор, хороший педагогический коллектив. Но, случилось несчастье, - директор скончалась. И всё. Дали нам директора 28 лет. Девушка в кожаных штанах, в коротенькой кофтичке с накладными огромными когтями. А? Весь район был в шоке. Всё школа моментально скатилась. Учителя разбежались.
Дети вообще учителей перестали воспринимать. Возле школы стали курить. По вечерам я бегаю на школьном стадионе и вижу там т-а-акие тусовки - мам не горюй! Девчёнки и мальчишки лет по 13-14 поддатые, мат-перемат. Ой, всё...
Мне просто повезло, что моя дитетка не родила в 15-16, как у них родили несколько девочек. Если родители работают и к ребёнку не приставлен патруль, то это очень плохо может закончится, т.к. школе стало наплевать на детей.
Удачи.
Первый совет: Выбирайте школу, где есть дисциплина. В большинстве школ сейчас учителя не учат и не воспитывают детей. Им плевать на всё. Даже не позвонят и не скажут, что детёнок прогуливает школу. Девицам разрешают ходить размалёванными. А уж как мы строго следовали голопупочной моде - ооооооо!
У нас была отличная школа. Просто супер! Я сама её окончила. Был очень строгий директор, хороший педагогический коллектив. Но, случилось несчастье, - директор скончалась. И всё. Дали нам директора 28 лет. Девушка в кожаных штанах, в коротенькой кофтичке с накладными огромными когтями. А? Весь район был в шоке. Всё школа моментально скатилась. Учителя разбежались.
Дети вообще учителей перестали воспринимать. Возле школы стали курить. По вечерам я бегаю на школьном стадионе и вижу там т-а-акие тусовки - мам не горюй! Девчёнки и мальчишки лет по 13-14 поддатые, мат-перемат. Ой, всё...
Мне просто повезло, что моя дитетка не родила в 15-16, как у них родили несколько девочек. Если родители работают и к ребёнку не приставлен патруль, то это очень плохо может закончится, т.к. школе стало наплевать на детей.
Удачи.
Ответить
Я вроде выработала критерии. Хорошая школа в моем
понимании
Та, где берут не всех, т.е. контингент.
Сильная программа. Как понимаю Школа 2100 очень было бы очень неплохо.
Один ин.яз. в началке, еще один попозже.
"Совсковская" дисциплина, т.к. ходящие по классу во время урока оболтусы и т.п. мешают процессу обучения.
Недавно построенная с просторными коридорами, приличным туалетом, хорошим спортивным залом, закрытой территорией, изолированным помещением для началки.
понимании
Та, где берут не всех, т.е. контингент.
Сильная программа. Как понимаю Школа 2100 очень было бы очень неплохо.
Один ин.яз. в началке, еще один попозже.
"Совсковская" дисциплина, т.к. ходящие по классу во время урока оболтусы и т.п. мешают процессу обучения.
Недавно построенная с просторными коридорами, приличным туалетом, хорошим спортивным залом, закрытой территорией, изолированным помещением для началки.
Ответить
Забыли самое главное- психологический комфорт. А то у нас в школе все, вами перечисленное есть. А ребенок ногти грызть начал и ночами просыпаться с паникой, что мама забудет КОРИЧНЕВУЮ ленточку вплести утром, а вдруг директор увидит, что коса с ярким бантиком, это ж все, уроют...
И с родителями обращаются, как с дойным скотом- заплатили- отвалите, не стойте у калитки. И у забора не стойте, нечего обсуждать школьные дела.
И с родителями обращаются, как с дойным скотом- заплатили- отвалите, не стойте у калитки. И у забора не стойте, нечего обсуждать школьные дела.
Ответить
Мне очень важен контингент учащихся, т.к. известно, что с кем поведешься, от того и наберешься. Ну и хотелось бы, чтобы предметы преподавались неплохо. Важно сколько выпускников в ВУЗы ушло и что это за ВУЗы. Бытовые условия для меня при выборе школы не главное.
Ответить
возить вы готовы сейчас.Уж поверьте, я так же была готова возить.А сейчас, этот час до школы-лучше застрелиться.Вот я дура была.
Ответить
Для меня лично это не очень было бы важно, если бы мне можно было бы на работу приезжать к 9 (у нас начинаю раньше), я просто физически не могу возить, а передоговориться на работе на более позднее время у нас нельзя - смысл работы теряется. Если не к 8, то потом можно хоть к 11 подъезжать.:-)))
У меня самой дорога в школу занимала 45 мин. с одной пересадкой. Так я проездила с 4 по 11 класс. Я привыкшая с детства и не вижу в этом ничего сложного
У меня самой дорога в школу занимала 45 мин. с одной пересадкой. Так я проездила с 4 по 11 класс. Я привыкшая с детства и не вижу в этом ничего сложного
Ответить
Для меня очень важен контингент учащихся и родителей и комфортная психологическая обстановка в школе и классе. А чтобы у ребенка было хорошее начальное образование, родители должны с ним заниматься. Старшая школа - зесь уже гораздо важнее сильный учитель, чем комфортный. Ну и опять же контингент Вот такое мое мнение.
Ответить