Основание для отчисления из сада.
Очень нужны мнения. Заведующая всячески намекает на то, что бы мы забрали ребенка из детского сада. Получилось так, что по рекомендации детсадовского психолога и заведующей ребенка перевели в другую группу, он очень переживает и ведет себя плохо, мешает заниматься + в новой группе его не приняли дети, постоянные конфликты, один раз даже дошло до драки. Сейчас заведующая настояла чтоб ребенка мы из сада забрали (есть ли у нее такое право?) и не приводили в сад пока она не примет решение (решения нет уже 2 недели). У меня нет возможности и желания не водить ребенка в сад. Обращались к психологу, он сказал что ребенка нельзя изолировать ни в коем случае, что он должен ходит в сад. Есть ли у заведующей юридическое право не пускать ребенка в сад и отчислить?
Я не знала, что можно звонить в департамент, как-то никаких проблем не было до этого. А что им сказать - что заведующая просила не водить в сад? Письменных доказательств у меня нет никаких, она может сказать, что я это сама придумала, если что... Спасибо за совет.
А во-вторых, поведение ребенка и конфликты его с детьми зависят от воспитателя. Она игнорирует негатив других на ребенка, зато когда ваш выходит из себя, она замечает))
Если бы воспитатель работала добросовестно и занималась с детьми, такого бы не было.
Я уже прошла через это. В том году у моего была точно такая же ситуация, он был почти самый младший, пришел в октябре, и вообще ему нужна была логопед. группа, которую нам тогда не дали. Сначала очень переживал из-за несложившихся отношений с детьми, а потом обидчиков начал бить, поведение порой было просто ужасным.
Но никто не намекал даже на то, чтобы не водить ребенка.
В этом году мой уже в другом саду (логопед. группа), воспитатели занимаются с детьми, следят за их отношениями. Недолюбливает группа только одну девочку, но все равно это не сильно влияет на отношения в группе. Воспитатель не доспускает таких ситуаций, чтобы какой-то ребенок стал изгоем.
А из прошлогоднего сада я потом пожалела, что не забрала ребенка, хотя возможность была, а продолжала водить, к концу года у ребенка были все признаки невроза(( Но он у меня с характером, его довести можно очень быстро.
Если просто не водите, то в пн ведете ребенка в сад (со справкой из пол-ки, чтоб не придрались).
При любых нападках заведующей, говорите ей, что ребенок так дома себя не ведет, на площадках с детьми хорошо ладит, на развивалках тоже, невролог проблем не видит, так что проблема только в саду, и почему она там появилась вы будете выяснять, и если все будет по-прежнему, то обратитесь за помощью в депертамент. После этого зав-ая скорее всего успокоится, и если поймет, что настроены вы решительно, то проведет беседу и с воспиталками.