Школа
20
Бывший РК
Школы, Олимпиады, Вузы
19.11.10 01:43

Учитель сменила РК. Это нормально?

Сегодня на родительском собрании (начальная школа), посреди полного благополучия учитель самолично сменила РК - просто назначила новых членов и велела предыдущим передать кассу новым. На вопросы что не так, отвечает, что она так решила. Она вообще право имела на это? Мне казалось, что РК выбирается родителями, учитель-то тут с какого боку? Остальные родители даже не поняли сначала что произошло, подходили к нам с вопросами, говорят - это она имела ввиду "вам в помощь". Оказалось - нет, нужен новый РК, старый не угодил чем то. Понятно - дела все передадим, отчитаемся и все такое, просто всегда казалось, что такими вопросами учитель не занимается. Вели дела 2 года и 1 четверть

Свернуть
Ответить
А что, на собрании все дружно отмолчались?? Собсно, это не учителя дело ни в коем разе, что родители решат, то и будет.
Ответить
Она (учительница) еще так сказала, что никто и не понял ничего толком. Все были, так сказать, в таком "удивлении", что все промолчали. Подходили потом и говорили, что мол не берите в голову, это она про помощь говорила, а не то что вы подумали. А мы специально подошли и уточнили.

То ли действительно не надо было подходить, спустить все на тормозах? Мы просто так много работали, столько всего делали для класса и прочее, в том числе и в этой четверти, подарки купили и на НГ, и на 23 февр, и на 8 марта, на НГ дети уже выучили слова для праздника (праздники и все остальное РК делают (делал) у нас, не учитель) - и все вот так взять и отдать другим, все организованное и практически сделанное уже...

Есть у меня подозрение, что не угодили мы именно тем, что тратили деньги с согласия родителей, каждую покупку обсуждая на собрании, выискивая где дешевле можно купить. А учительница надо так - она свистнула, и ей все принесли - у нас в "А" классе такие порядки - покупки обсуждаются уже постфактум.
Ответить
У учителя нет права назначать РК. Эт...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
19.11 08:44
У учителя нет права назначать РК. Это выборный орган, выбирают его сами родители из своего коллектива. Учителя только ставят в известность. Вы можете ничего не передавать - ни обязанности, ни кассу. На следующем собрании можно поставить вопрос перед родителями о доверии к вашему составу РК. Если все ок - продолжайте работать. Учитель будет настаивать на своем - поясните ей ее права и напомните о существовании директора школы и департамента образования :-)
Ответить
на след собрании пусть принесут отчет потраченным средствам. И посмотрите.
Ответить
И еще такой вопрос: Учитель хотела чтобы у нас был "свой хозяйственник" - человек из родителей, который приходит в класс и смотрит не надо ли чего, "окидывает хозяйственным взглядом" (цитирую). Мы никогда не против были в классе что-то сделать - где-то что-то подкрасить, что-то поменять, подправить и пр. Но так чтобы приходить и что-то делать - разве не для этого в школе существует завхоз? Почему мы должны делать его работу? И потом - учитель она каждый день в школе и сама видит, что не так - мы все рядом живем, в любой момент придем все сделаем что надо, неужели трудно позвонить? Обязательно нужно вообще не вникать ни во что кроме "учебного процесса"?

Я вот например против нового РК, там мамашка в канцелярке работает, в этом году уже нагрела нас с учебниками - лишних 300 руб с человека, дальше так же будет я думаю. Мы всегда старались тратить деньги с учетом разного мат. обеспечения семей, а тут начнутся просто поборы. С другой стороны цепляться за РК после всего этого нет никакого желания.
Ответить
Ага, ну, конечно, одному на уши присесть проще, чем убеждать несколько человек сплоченной группы. Если уж так и случится и начнутся сборы на то, что Вы считаете ненужным - просто не сдавайте деньги (имеете полное право и закон еще имеется).
Ответить
Беспредел как-то!Никогда с таким не сталкивалась!Учительнице самой лень оглядеть класс "хозяйственным взглядом" чтобы понять что ей нужно?!Интересно, завтра она попросит родителей за нее уроки вести?
Ответить
Ну, я просто в шоке! Учителя теперь еще и завхозами заделались....На место поставить не мешало бы ее и напомнить о прямых обязанностях. А то, уже помешались, блин, на всяких псевдонуждах для детей. Если есть у Вашего РК желание и силы бороться за себя - боритесь. Думаю, что большинство родителей Вас поддержат. А если, все-таки сместят, то контролируйте все расходы и подвергайте проверке нужность очередных приобретений. Расстроилась за Вас. Желаю удачи!
Ответить
Поясните мне, пожалуйста, зачем держаться за РК? Ну не хотят Вас видет в РК, уступите дорогу другим. Если начнется беспредел, тогда и будете разбираться.
Ответить
Потом поздно будет, деньги опять собирать придеться.
Я не держалась за РК 3 года, я просто там была. Учитель просто сказал, что РК надо сменить. Ну не тратила я деньги просто так, за каждую копейку держалась.
Выбрали новый, как сказала учитель (ФИО названы были)и пошло! Минимум - РК решил, что стандартные подарки на НГ не подходят и надо купить другие, те упаковка дороже. а конфеты аналогичные... Зачем такое?
Думаю, что и все там так теперь.
Ответить
Аналогичная ситуация в саду.
У РК есть определенный формат:
1)РК НЕ должен экономить деньги родителей
2)РК должен покупать для сада/школы все что просится без промедления и ненужных рассуждений на тему насколько данная покупка необходима
Ответить
3)еще должен сам предлагать что то купить
Ответить
Ну вот пусть в таком случае РК СВОИ деньги тратит, а не мои. Пилять, за мои же деньги со мной еще и обсуждать не будут, куда их тратить:crazy
Ответить
Тогда уж не РК,а воспитатели. И часто с вами советуются?
Ответить
Почему воспитатели-то? Всегда советуются, угу. Я никогда не отдаю деньги , не узнав, на что. И отчитываются тоже, да.
Ответить
Вы в РК, насколько я поняла? И воспитатели все это требуют от вас?
Ответить
была в РК и пришла к такому выводу.
Жалко у пчёлки **
19.11 23:05
была в РК и пришла к такому выводу.
Ответить
Тихо сам с собою...
Ответить
у вас прям какой-то негативный опыт в РК
у нас все прямо противоположно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)