в школе на физру - в бассейн
Девочки, у кого-нибудь дети ходят на физ-ру в бассейн? Нам на собрании сказали, что у наших первоклашек с 3-й четверти, возможно, физ-ра будет проходить в ближайшем бассейне. Все родители восприняли востороженно, а я рассроилась. Во-первых, бассейн не так уж и близко от школы. Пешком минут 25 как минимум. На общественном транспорте добираться неудобно, все равно часть пути придется идти пешком. Во-вторых, у меня девочка с длинными волосами. Понятно, то никто их там сушить не будет, а сами они в 7 лет...Ну вы понимаете. Физрук просто приводит детей, сдает тренеру и потом принимает обратно, уже одетых, и ведет в школу. Мне интересно, как организован этот процесс в тех школах, где уже есть такой опыт (наша первый год это планирует). Может, надо, чтобы кто-то из свободных родителей приходил сушить-одевать детей? У нас в основном девочки в классе и все с косами!. В общем, я в полной растерянности... Кстати, может, кто-то знает, по каким основаниям и какой врач (лор? дерматолог?) могут дать медотвод от физ-ры в бассейне?
Многие мамы ходят с детьми в бассейн-и волосы сушат в т.ч.
Попробуйте!
Кстати пока дети в лягушатнике-они не ныряют и ползают по колено-пояс в воде волосы остаются сухими
но в классе у вас наверно есть неработающин мамы-можно их попросить приглядеть за вашей дочкой
и учителю скажите-ребенок слабенький и может заболеть от мокрых волос
лишний раз проверят голову
УРОК ФИЗ-РЫ 1 В ДЕНЬ?И КАК ОНИ БУДУТ УСПЕВАТЬ В БАССЕЙН И ОБРАТНО ЗА 1УРОК?
у нас бассейн после обеда(и уроков)
Ребенок в расстройстве и я тоже слегка, но смирились)
Ходили все, болели не больше и не меньше.