Школа
27

в ясли с какого возраста берут

кто знает, в полгода уже можно отдать? или таких малышей не берут?
Сестра мужа скоро второго рожает, не хочет с ним сидеть до 2-3 лет, хочет сдать в ясли как можно раньше.
У нас в области я узнала, с 1,5 лет в некоторых садах берут, раньше нет. А в Москве как, кто знает?

Свернуть
Ответить
Все от района зависит, где-то их просто нет, только сады. Но 1,5 года - по-моему, минимальный возраст для гос яслей
Ответить
90 процентов с 3х лет.
Ответить
Мозг отсутствует.
Автор спросил про ЯСЛИ. С 3х лет - это не ясельные группы.
Все зависит от сада. В Управлении Образованием надо узнать. Есть ясли с 8 мес., есть с 1 г., чаще всего - с 1,5 лет.
Ответить
С 1,5 в большинстве своем. Есть с 8 месяцев. По району пусть узнает, у нас с ясельными группами напряг например. За баблос- любой каприз. Есть частные ясли. Няня с рождения решает все проблемы нехотения;-)
Ответить
нет у них денег на нянь и частные сады. они студенты. первый ребенок в 19. второй в 22
Ответить
тогда неКуя рожать второго!!!
Ответить
не сую свой длинный нос в чужую семью) и по шапке не получишь
Ответить
я тоже так думаю, полностью с вами согласна,но тема не об этом(автор)
Ответить
изначально в ясли брали с 3-х месяцев, сейчас с годика, но в саду какбы принимают не раньше чем с 2-2,5, хотя не имееют права, как мамао с декретного выйдет. Но и сейчас есть муниципальные садики, принимающе с 3-х мес. Но их мало-мало. Да и от сада зависит. У нас в яслях и полуторогодовалки были.
Ответить
Окружные службы информационный поддержки http://www.kukuzya.ru/page/zapis-v-detskii-sad-okruzhnye-sluzhby-informatsionnoi-podderzhki-i-resursnye-tsentry У них есть информация кого, куда и с какого возраста.
Ответить
у нас с 1.5
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
26.11 11:41
у нас с 1.5
Ответить
мы в 1,10
снова мама +
24.11 11:24
мы в 1,10
Ответить
в некоторых с 1,3 берут
Ответить
в полгода в ясли? без обид но лучше уж в детдом тогда (можно с рождения)
Ответить
да,но это уже отдельная тема.... Она мне когда сказала, что хочет в ясли с полугода сдать, я так и подумала-на фиг вообще рожать, лучше сразу откажись.
Ответить
Ну не скажите... Случаи всякие бывают (я не конкретно о случае автора). Слышала историю о том, что женщине несколько месяцев пришлось держать своего ребёнка в больнице в статусе отказника, т.к. не было другой возможности выжить. А вот если бы были ясли, было бы проще. Не судите так сразу. Не всегда всё складывается так, как хочется... Как написала тут одна мама: "Некоторым приходится выживать".
Ответить
Девушки вы чего?
Ситуации разные бывают-мало ли!А вы-откажись..сдай в детдом.Вы что!

Я думаю если и есть в Москве ясли с полугода-то их очень мало-и возить каждое утро 6-месячного в метро+потом самой на работу и обратно так же..
Может и пятидневки есть.Но они платные наверно.
Если родители студенты-должны же быть пособия и субсидие какие-то.Бабушки-дедушки не помогут?
Маме надо до 1.6лет продержаться-потом в ясли возьмут

У нас в саду в ясельной группе берут детой в 1и3-1и4.Тоже ситуации тяжелые(мама-одниночка-сирота например)

Можно нянечкой в сад пойти-тогда может и в год возьмут.
А до года-полутора папашке подрабатывать придется.
Ответить
мало ли что - предохраняться надо. то есть в детдом кошмар, а в ясли в полгода не кошмар? и заметьте, автор не пишет, что она сидеть не МОЖЕТ, а сидеть НЕ ХОЧЕТ. оно и понятно - студенты, гулянки, вечеринки. но нахера тогда двоих детей заводить?
Ответить
Ну вам виднее конеш:)
и да-считаю ясли лучше чем детдом.....
Ответить
лучше - предохраняться, если развлекаться хочется.
Ответить
Да откуда Вы знаете какая там ситуация?? Ну? Хватит уже, в конце концов автор не ставил вопроса: "А как Вам кажется, отдать ребёнка в ясли в 6 месяцев, чтобы не мешал развлекаться - это нормально? И как сделать так, чтобы дети не получались??" ))
Ответить
Не скажите.Из детдома есть путь в бездетную семью ,стать любимым ребенком,а из яслей - только к плодящейся "мамаше",в нелюбовь и ненужность.
Ответить
Не вижу по описанному этой "разной тяжелой ситуации".Одно дело - девочка в 17 родила и родители выгнали, или муж погиб,другое - как здесь: полная семья,все здоровы,только мозгов нет и сердца. ССебя жалко - детей нет.
Ответить
у нас с саду с 1 года
Светочкин V.I.P.
25.11 13:09
у нас с саду с 1 года
Ответить
мне кажется в москве с полгода нет. даже с 2х редко не во всех садах.
Ответить
Вам выше написали про "даже с 2х редко" - с 3х лет - это не ясли уже. А вас спрашивали про ясли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)