23
китайский
кроме 11 интерната есть в Москве школы с китайским основным и очень буду благодарна за отзывы.
Свернуть
Ответить
на херсонской с ушу, углубленным китайским и т.п.
http://wushu-school.ru/obscheobrazovatelnaya/index.html
http://wushu-school.ru/obscheobrazovatelnaya/index.html
Ответить
в 548 школе (ЦО "Царицыно") - это м.Орехово - есть специализированные китайские классы, в которых кит.яз. преподается именно как основной.
Ответить
Извините, что пристроюсь к Вашему топу, но хотела бы также спросить: может, кто-то знает кружки в Москве по изучению китайского языка или каллиграфии, с увлеченным китаистикой преподавателем, куда берут 7-9 летних? Ищу для своего ребенка, но как-то безуспешно. Китайских школ не много, так может такой кружок был бы выходом, если идет в дополнение к школе с хорошим английским языком.
У меня ребенок пойдет через год в 548ю школу, сейчас в детском саду при этой школе. Насколько мне известно, в этой школе в китайском пятом классе китайский язык становится основным, а не факультативно, английский отходит на второй план, ну и практикуют поездки в Китай каждый год. Но это лишь для китайских пятых классов, для остальных - нет.
У меня ребенок пойдет через год в 548ю школу, сейчас в детском саду при этой школе. Насколько мне известно, в этой школе в китайском пятом классе китайский язык становится основным, а не факультативно, английский отходит на второй план, ну и практикуют поездки в Китай каждый год. Но это лишь для китайских пятых классов, для остальных - нет.
Ответить
В Планете Будущего есть китайский с китайским преподавателем. Там и ушу он ведет, на сколько хороши занятия по китайскому не знаю, но парень преподаватель хороший.
Ответить
О, спасибо большое! Какой интересный центр. Обязательно им позвоню. Я еще нашла курсы китайского для детей в BKC International House и в центре востоковедения "Евразия".
Ответить
10
Школа 1354 в южном бутово! Там английский как основной и даже с подготовительных курсов - китайский!!!
Ответить
хорошо южному бутово)) жалко, что далеко )))
Ответить
Есть, и не так уж мало. Моя дочь пошла в такую школу №1948, китайский и англ. со второго класса. Упор на китайский, англ. слабый.
Школой довольна, публика приличная, дети хорошие, родители хорошие, учителями довольна. У школы два здания, поэтому класса до 5 дети учатся на Болотниковской, с 6 класса на Новочеремушкинской.
Взяток за поступление не берут, берут всех. Каждый класс ведет логопед, занимается за сеткой с проблемными детьми. Так всю началку будет.
Наш класс занимается по "Гармонии". Школа хорошая, очень довольна, что туда пошли.
Школой довольна, публика приличная, дети хорошие, родители хорошие, учителями довольна. У школы два здания, поэтому класса до 5 дети учатся на Болотниковской, с 6 класса на Новочеремушкинской.
Взяток за поступление не берут, берут всех. Каждый класс ведет логопед, занимается за сеткой с проблемными детьми. Так всю началку будет.
Наш класс занимается по "Гармонии". Школа хорошая, очень довольна, что туда пошли.
Ответить
"всех" по прописке или вообще всех, со всех округов?
а подготов.курсы были?
спасибо за отзыв, оч. интересно и полезно!
а подготов.курсы были?
спасибо за отзыв, оч. интересно и полезно!
Ответить
Берут всех, так как класса 4, а желающих уччить китайский не так много.
Подготовительные курсы были, но два класса набрали с улицы. Разделения нет, всех разделили примерно поровну между 4-мя классами.
Дети пришли подготовленные, потому что публика интеллигентная, но брали всех.
Да, в 548 китайский намного слабее, он идет как факультатив, знакомые уходили из 1948 туда, быстренько обратно вернулись, чтобы уровень китайского не потерять.
Школа хорошая, не идеальная, но приличная.
Подготовительные курсы были, но два класса набрали с улицы. Разделения нет, всех разделили примерно поровну между 4-мя классами.
Дети пришли подготовленные, потому что публика интеллигентная, но брали всех.
Да, в 548 китайский намного слабее, он идет как факультатив, знакомые уходили из 1948 туда, быстренько обратно вернулись, чтобы уровень китайского не потерять.
Школа хорошая, не идеальная, но приличная.
Ответить
китайский-язык будущего!Учить надо обязательно
Ответить
Ох, я - китаист, сына буду учить сама. Сколько школ не видела, уровень везде слабый. У меня масса примеров, когда с нами в универ поступали люди, не зная языка. И мы, учившие китайский с 1 класса. К концу обучения в ВУЗе первые чаще язык знали лучше. А вообще из 20 выпускников с китайским работают меньше половины. Очень хорошо отправлять на учебу в Китай, в летнеи школы и в ВУЗы.
Я пока в сомнениях, сын подрастает, мы далеко от школ с китайским. Ключи сама могу дать, да и с алфавитом и грамматикой разберусь. Почти все наши учебники китайского списаны с китайских оригиналов:)))
ЗЫ: интернат категорически не рекомендую.
Я пока в сомнениях, сын подрастает, мы далеко от школ с китайским. Ключи сама могу дать, да и с алфавитом и грамматикой разберусь. Почти все наши учебники китайского списаны с китайских оригиналов:)))
ЗЫ: интернат категорически не рекомендую.
Ответить
Сама китаист и своих не собираюсь обучать до института:). Потому что сама в ВУЗе была с нуля, и видела как тяжело тем, кто с какими-то знаниями пришел...
Ответить
Ага, а еще ребенок может не интересоваться языком или банально не иметь способностей:)
Я буду давать азы, тк постоянно езжу в Китай. Малой первый раз был в Китае в годик:) Пухлый кудрявый блондин с длиннющими ресницами:) - имел огромный успех, работал моделью:)))
А в этом году в 2.2 были уже в Пекине. Китайцы ему Хелло, а малой в ответ Хай, хай:) Что за хай я не понимала:) Но выглядело мило:)))
ЗЫ: мне не было тяжело в ВУЗе, было очень легко. У нас препод в 9-11 классах давала программу ВУЗа за 1-2 курсы. Поэтому многие обленились, в ВУЗе же все сначала, кажется, что очень легко.
Я буду давать азы, тк постоянно езжу в Китай. Малой первый раз был в Китае в годик:) Пухлый кудрявый блондин с длиннющими ресницами:) - имел огромный успех, работал моделью:)))
А в этом году в 2.2 были уже в Пекине. Китайцы ему Хелло, а малой в ответ Хай, хай:) Что за хай я не понимала:) Но выглядело мило:)))
ЗЫ: мне не было тяжело в ВУЗе, было очень легко. У нас препод в 9-11 классах давала программу ВУЗа за 1-2 курсы. Поэтому многие обленились, в ВУЗе же все сначала, кажется, что очень легко.
Ответить
Вот в этом ребятам и было тяжело:). Первый курс они ничего не делали, потому что все знали. На втором мы их догнали, на третьем перегнали, потому что они уже отвыкли вгрызаться
Ответить
20
А рядом с китайским посольством разве нет школы с киатйским языком?
Ответить
нет
или она засекречена ))))
мы с Ленинского, проверяли, с посольства и начали
или она засекречена ))))
мы с Ленинского, проверяли, с посольства и начали
Ответить
1263 (На Ленинском пр-те, 18а) Там основной английский, но возможно и китайский, если мне память не измняет.
Ответить