Школа
25

Английский - учебники

Хочу начать заниматься с ребенком (2 класс) английским. Похвалите свои учебники. В школе занимаются по Верещагиной.

Свернуть
Ответить
А зачем именно учебник? Думаете, если по двум разным учебникам идти, легче будет ребенку жить? К Верещагиной есть чудесная Барашкова, сборник упражнений.
А есть КУЧА книжек. Напр. большой иллюстрированный словарь, где лексику можно насобирать с интересом. Или адаптированные, ИНТЕРЕСНЫЕ рассказики.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4244256/
Ответить
Спасибо! Я поняла, что Вы английский преподаете. Подскажите, пожалуйста, какие еще книги прилагаются к Верещагиной, которые могут быть полезны нам. Спасибо!
Ответить
Неа, не английский. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4056743/
Это мое последнее приобретение, детям нра. Там картинки прикольные, небольшие задания, типа "найди морского конька на картине", лексика как раз для второклашек. Купили на Новом Арбате, но и в других крупных книжных был.
Ответить
Спасибо Вам!
Anonymous
26.11 11:59
Спасибо Вам!
Ответить
Примажусь к теме. Нам нужен именно у...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
26.11 07:51
Примажусь к теме. Нам нужен именно учебник. Я хочу дать ребенку азы, которых им не дали, но почему-то обучение языку началось с учебника Верещагиной для 2-го года обучения. Меня и сам учебник не очень устраивает (пара нэйтивов нашла там ошибки). Вы не могли бы посоветовать именно учебник, в котором хорошо разжеван некий базис, с которого следует начинать обучение?
Ответить
Раунд ап все хвалят.(я не видела). Мое мнение- нужно ГОВОРИТЬ. Читать и говорить.У меня свекровь учитель англ в школе))) Ржака, она, пока в америку не свалила, а жила здесь, просила сына своего ей по телефону поговорить с америкосами. Все презенты-перфекты знает, а поговорить на тему потерянного чемодана не может.
Я своих детей собираюсь класса с 7 отправить на курсы, где преподают носители. Раньше- смысла нет, нужно, чтоб лексики набрались.
Мы мульты смотрим на англ, иногда муж с детьми говорит, иногда- друзья приезжают англоговорящие. Так лучше учить, чем по учебнику, правда.
Ответить
наоборот:) дети легче усваивают нюансы речи, проще учатся говорить. И поэтому, обычно принято сначала научить говорить, а потом обучать грамматике:) Сами подумайте, если ребенок бы с рождения, сначала учился граматики и запасал словарь, а только потом начинал говорить, когда бы вы услышали от него "мама дай есть." Включительно 7 лет, дети активно впитывают и акцент, потом детский навык теряется, поэтому с возрастам людям хуже даются языки, особенно в плане произношения.
Ответить
Иностранный язык логичнее учить по ИНОСТРАННЫМ учебникам (то бишь изданным в стране изучаемого языка) к ним и диски есть, которые оч. полезно слушать...
Ответить
Псоветуйте, пожалуйста, достойный учебник. Не все аутентичные учебники "одинаково полезны".
Ответить
Happy house, потом Happy street, дльше следущие уровни навскидку не вспомню названия, что-то тоже Happy/ + вам уже сказали про Round-Up - но в нем в основном грамматика. На начальном этапе дети слушют, слушают,слушают и говорят (каждое не надо переводить, они понимают общий смысл, а слова запоминают в процессе слушания и по картинкам) Чтение и письмо на более позднем этапе, (так же как и в родном языке))))
Ответить
Спасибо, посмотрю Happy House.
Ответить
Мы с 7леткой занимаемся по Way Ahead, сейчас уже 2я часть. Добротный учебник, есть книжки с упражнениями, аудио диски, компьютерный диск с упражнениями. Присмотритесь, м.б. вам тоже подойдет. Round Up лично мне меньше нравится, там даже картинки хуже, но, конечно, это дело вкуса.
Ответить
Спасибо за отзыв, я как-то смотрела этот учебник, про себя тогда отметила, что очень даже приличный.
Ответить
У нас в школе по Way Ahead учатся, моя сейчас в 3 классе (8 лет), 3 часть. Мне эти учебники очень нравятся.
Ответить
мне Верещагина вместе с грамматикой Барашковой очень нра...
старший по ней начинал, потом пошел в EF
младший тоже по ней
База по ним закладывается оч.хорошая
Во 2 классе мы читали книгу Irina Lange Dogs tales
доступная и интересная книга
http://www.ukazka.ru/product-book682912.html
Ответить
А мне Верещагина не нравится. 3 класс, Барашкову они уже всю сделали. У ребенка в голове каша - где is, где have, где нужен вспомогательный, где не нужен - как только упражнение включает в себя несколько типов - все, пипец, он запутался. Каждое предложение нужно разбирать.И это при том, что в целом у него с английским все в порядке на фоне других. Короче нужна доп грамматика. Буду по round up дополнительно брать.
Ответить
ИМХО: в книге для родителей Барашкова 2 класс очень хорошо прописаны все грамматические формы и какие ошибки делают обычно дети. Думаю, что просто надо купить новую тетрадь по грамматике 2 класс и ещё раз пройти с ребенком то, что у него не отложилось.
P.S. Я не учитель. Я просто мама, которая учила всю жизнь немецкий, а потом с 2 сыночками учит английский.
Может быть Вам учителя посоветуют что-то ещё...
Ответить
Я учитель:)) Барашковы сделаны за оба класса
Ответить
Вы, как учитель, скажите, пожалуйста, свое веское слово.
Ответить
Мне не очень нравится Раунд Ап потому, что он сначала отрабатывает одно правило, потом второе, потом третье. И ребенок легко по образцу выполняет задания. Но нет заданий, где правила были бы перемешаны (как в Барашковой). Думаю, если бы встречались подобные задания в Раунд Апе, то у ребенок точно также путался бы :(
Ответить
У нас в школе слабая Биболетова, с репетитором- Раунд Ап- мне нравится
Ответить
Верещагина - странный курс. Там упор сделан на аудирование. Системы в подаче материала нет, грамматика подается на интуитивном уровне.
Как учитель англ. яз. я бы не советовала брать ее за основу. Моя в школе учится оп Верещагиной. Я сам дома даю ей основы грамматики и лексику ввожу превентивно. А уж учебники вообще комментировать не хочу - отстой.
Ответить
up
Anonymous
27.11 20:59
up
Ответить
А кто-нибудь сталкивался с учебниками Dippy's Starter Book, Dippy's Adventures...?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)