Школа
43

Новшевство в садах

Сегодня была на собрании в саду.
Оказывается по Москве забритили сбор наличных денег и в т.ч. РК.
Заведующая распорядилась вернуть деньги назад.
Если хотим помочь группе то все безналом.

Свернуть
Ответить
закон №1640, от 3 ноября 2010 года
Ответить
http://www.educom.ru/ru/yurist/actua...
ptitsa_olga C.S.
25.11 22:55
http://www.educom.ru/ru/yurist/actual_doc/
приказ Департамента от 3 ноября 2010г.
Ответить
я его и имею в виду, ну ошиблась чуток, приказ законом обозвала:)
Ответить
ну, это я Вас дополнила, так сказать)
Ответить
а если сбор не для группы ?:))) а непосредственно на подарки детям на НГ ?:))))
Ответить
вне стен сада пожалуйста, сейчас перед новым годом будут проверки страшные, даже на утренники ходить будут, проверяя наличие платных фотографов и дедов морозов, у меня знакомая работает в службе мониторинга (на них контроль возложили)
Ответить
ну, фактически у нас - вне стен :)
и ДМ в саду уже лет 20 как один и тот же.. правда денег ему платим. неофиц. но это уже не наша проблема, а заведующей. ее Дед:)
Ответить
Их и обязывают
приказываю:

1. Руководителям государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы:
1.1. Не допускать неправомерных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений, принуждения со стороны работников учреждений, органов самоуправления и родительской общественности к сбору денежных средств, внесению благотворительных взносов.
1.2. Установить, что руководители государственных образовательных учреждений несут персональную ответственность за оказание платных дополнительных образовательных услуг, порядок привлечения и расходования благотворительных средств (добровольных пожертвований), поступающих на лицевой счет государственных образовательных учреждений, а также за информирование родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников по данному вопросу.
Ответить
Спасибо. В общем-то, если мы , родители, решили подарить детям подарки - то имеем право. если нас просят купить что-то в группу - не обязаны.. хотя частенько никто и не против (у нас)
Ответить
Да у нас тоже, видимо много жалуются на чрезмерные принудительные поборы, вот и закрутилось
Ответить
ага! чрезмерные! у нас в саду одна придурочная мамо (пардоньте, другого слова нет)накатала телегу в Деп. образования за то, что воспитатель попросила РК купить удлиннитель электрический. В группе перегорел, пылесосить нянечка не везде могла. Вот из-за таких дур теперь везде гайки позакручивали :(
Ответить
из-за таких вот дур воспитатели тянут деньги у родителей.
Ответить
Фотографы и Деды Морозы не возбраняются, если у детского сада заключен официальный договор на оказание подобных услуг: типа Попечительский совет (представители родителей)хочет и оплачивает Мороза, а сад только предоставляет территорию и финансово в этом не участвует.
Ответить
А как определить - это платный Дед Мороз или чей-то дядя?
Ответить
Легко - договор заключается не с Дядей из соседнего подъезда, а с юр. лицом.
Или еще как вариант - очень часто заключают договор с театральным училищем, типа бесплатно - студенты показывают-учатся ,а дети удовольствие получают. А деньги родители отдают за стенами сада, что проверяющие органы уследить не смогут. И не имеют право - мало ли какая тетя другой тете чего дала.
Ответить
А не заключать договор, но привести и нарядить чьего-то папу или еще какого родственника забесплатно запрещено что ли?
Ответить
Да. Для работы в Д/с с детьми нужна медкнижка с кучей анализов. Даже для получасовой работы. Вряд ли у родственника это есть.
Ответить
А у родителей, которые детей в сад приводят она есть?
Ответить
Гы...родители с детьми НЕ РАБОТАЮТ. Медкнижка должна быть у тех, кто с детьми РАБОТАЕТ.
Ответить
Такие вот порядки.
Я лично не имею ничего против наряженных родителей на праздниках вместо платных приглашенных актеров. НО нормативы не разрешают. И работники сада на такое не часто идут, потому что во время праздников часто бывают "гости" из других садов - могут потом на собрании заведующих "поиметь" за это дело.
Ответить
сегодня сдали деньги за фото. и где же контроль?хотя принудиловки заказывать фото у частника у нас -нет.Желание каждого родителя:)
Ответить
РК - это всего лишь кучка мам. Как их можно контролировать? :)) и какие-такие деньги заведующая распорядилась вернуть? она-то к ним никакого отношения не имеет...
Ответить
контролировать никак, просто все покупки в группу надо будет на баланс сада ставить, проводить как помощь или подарок
Ответить
а про школы нет такого приказа?
Ответить
"государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы"
Школа это что:)
Ответить
1.2. Установить, что руководители государственных образовательных учреждений несут персональную ответственность за оказание платных дополнительных образовательных услуг

у нас в саду есть лицей, это дополнительное образование, кто хочет тот ходит и что теперь и это запретят?
Ответить
В нашем саду тоже есть лицей. Между садом и лицеем заключается договор об оказании услуг. Это,как мне,кажется,немного другое. Здесь услуги оказывает не гос.образ. учреждение,а коммерческое(лицей). Может,так?
Ответить
ну так сад предоставляет помещения для проведения дополнительных оплачиваемых отдельно образовательных услуг
Ответить
Прочитав приказ,я думаю,в первую очередь,речь шла о,так называемых,"благотворительных" суммах,которые родители в добровольно-принудительной форме перечисляли на р/с по квитанциям.
А сбор сумм,сдаваемых родителями на нужды группы,и так официально не разрешен. Поэтому и нельзя вешать никакие объявления в группе по поводу того,что надо сдать по столько-то на игрушки или канц.товары/раскладывать в шкафчики записки о том,кто сколько еще не сдал/отчеты о потраченных средствах и т.д. и т.п.
Ответить
+1
ksuksukt **
26.11 12:59
30
+1
Ответить
А как будут объяснять воспитатели наличие в группе неучтенных ковров, пылесосов и прочего? по идее это все должно стоять на балансе у сада...
Ответить
На это должна писаться дарственная.
Ответить
Я как бухгалтер в курсе, но будут ли этим заниматься? я вот свое дело сделала до РК довела про закон:) И не взбрыкнет ли бухгалтерия, если из садов валом эти дарственные пойдут, не все так просто как кажется
Ответить
а на туалетную бумагу и пластилин? тоже?
Ответить
А что, туалетная бумага на баланс ставится, и имеет инвентаризационный номер?
Ответить
понятно. мерси
Anonymous
26.11 19:17
понятно. мерси
Ответить
Вдруг потом еще и отчетность требуют за каждый метр :)))
Ответить
Не знаю про отчетость за туал. бумагу, а вот в ведро с отходами (куда остатки еды сливают) комиссии очень даже любят заглянуть!:(
Ответить
угу.. слышала... теперь дали указание чуть ли не насильно детей кормить , что б все съедали. некоторые мамы поэтому написали бумаги, мол прошу не заставлять есть такие-то блюда моего ребенка.
Ответить
Как правило от членов РК потом просят заявление "Прошу принять в дар и т.п.". После этого все ставится на баланс.
Ответить
у нас все ставится на баланс
Ленуська C.G.
29.11 11:07
у нас все ставится на баланс
Ответить
Только что с собрания.
Зарядили (наконец-то, с сентября тянули) кучу кружков. На круг в месяц получается тысяч 10 (вместе с жировкой, без сбора "на воспитателей").
Кто запретил, когда запретил? ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)