Воспитатель и сетевой маркетинг в детсаду
Здравствуйте!
Модераторы, не переносите денек другой до понедельника отсюда плиз, пусть посоветуют люди , тут их больше.
Ситуация.Забрала ребенка из сада, воспитатель (адекватная, моего возраста, мама 2 раза, нравиться и мне и ре) вся на нервах, видно что что-то случилось повествует что повхдорила с другой (о ней позже, отдельная тема)по поводу витамин (российская известная марка).В понедельник я принесла в сад эти витамины, 1 воспитатель (О.М.) отреагировала положительно, понимающе и ничего против не выразила что будет их давать, но сказала странную фразу , только мы той (Н.А.) говорить о них не будем, буду давать я и нянечка.Работают воспитатели по логоворенности по пол-дня.Я выразила устную благодарность ей, но подметила что что-то совсем уж страннок дело, ей не хотят говорить и ставить в известность.За неделю до этого эта мадам начала склонять меня приобрести и заказать витамины/косметику/средства одной американской фирмы на еве набившей уже искомину(все наверное поняли какой именно), типа под предлогом что ме это просто жизненно необходимо(я лежала в больнице и она это знала),спросила какие мы пьем витамины,всплеснула руками и громко сказала- Лена, выкинь это в помойку немедленно, это г****, а не витамины, я тебе принесу каталоги, посмотри (все это под таким напором свойственное всем распространителям такого рода, всучила мне каталогов целую сумку, я дура растерялась и взяла, но сразу ответила что это покупать вряд ли буду.Она долго "по-дружески" расхваливала на неких примерах про то как у вот одной, а вот у той и далее по списку выросли волосы/похудела/отросли зубы...Кароче приперла я ей эти каталоги, она опять:ты ничего не выбрала? Да ты что Лена, тебе это надо и т.д. Я ей мягко ответила переведя на врача что я пью препараты и он мне выписывает строго только то, что считает нужным..она и по доктору проехалась-они все там такие, никому от этого не было хуже, все довольны и всем все можно, а доутор дурак...Короче заматала меня за 2 дня своей пропагандой.Нормально, потихоньку работает на 2 работах (я не первая "жертва", все уже давно от ее предпринимательства стонут).Тетка своеобразная, болтливая, хабалистая (в том году с ее слов швырнула подарок от родителей прям в лицо мамашке одной на 8 марта- не понравились тарелки на 8 марта, типа дешевка), сплетничает...Сегодня она увидела наши витамины и сцепилась с О.М., она пошла на открытый конфликт, сказав, что родителям виднее что давать.Она ответила что это не витамины а мел и не фиг сюда таскать таблетки(и дочери сказала), та воспитатель ей ответила что "а если бы марка витамин была а***й, вы бы давали наверное, да?Короче я как бы виновата что приперла витамины, не купила у нее, а О.М. "пострадала" отстаивая мою позицию.
Ну что мне , мдти к директору и писать заявление что она на рабочем месте занимается распространением и агитацией? Первое желание именно такое...но хочу услышать ответов от Вас девочки.Извините за многа букв.
В группе его витамины детки тоже в саду принимают, которые трижды в день надо. Человек 5 точно.
Назначение от врача попросили предъявить только вот.
А то что в самом саду (с согласия родителей) дают препараты для профилактики гриппа (у нас этом году давали арбидол, и не всем, а тем кто хотел), и все это выделяется поликлинникой
а медсестра просто в курсе.
Нам, здоровым лошадям, даже в школе приходила сестра в класс и раздавала каждому по таблеточке. Но никак не математик или физик их выдавал. Если бы нам химичка давала бы таблетосы, мы бы подумали что она на нас экстази испытывает :-)
Бля, что у людей в башках? Как можно бежать и просто так (не больному!!!) давать колеса своему ребю?
Недавно случайно застала передачу щелканьем каналов - вещала директорша фарм. компании (тоже вродь та, что чем больше колес ее сожрут - тем ей выгоднее): Родители!! Что вы творите! Один курс модных сейчас иммуно-поддерживающих препаратов - и вы с большой вероятностью сажаете надпочечники своему ребенку!
К тому, что нельзя киндеру давать модные колеса просто так?
Так я не призываю, кормите дерьмом своего здорового в "целях профилактики" не разобравшись - пожалуйста. Можете еще "иммунитет повысить" всяким модным говном из рекламы.
Я просто озвучила, что сказал мне консультант по телефону с арбидол.ру. Телефон на сайте, хотите - позвоните.
вообще этого быть не должно ни в коем случае.
лечитесь чем хотите, но ДОМА!
Дома давайте и не грузите этим людей. Им и без вас проблем хватает.
Мало ли что случиться? На каком основании они должны давать детям, то что захочет, ваша левая пятка?
Вы ещё мухоморов туда точённых принесите.
Прикинь свою доцю воспиталкой и она просто от фонаря раздаёт детям барбитуру? Нормально? Готова передачки носить?
Вот то то.
Я сама как-то попала в такую ситуацию. Надо было сыну давать лекарства (Креон - это фермент) и я ему в коробочке дала одну таблетку с собой и сказала, чтобы он во время обеда её выпил и ни в коем случае её никому не давал. Ребёнок у меня суперответственный в этих вопросах, он всё исполнил в точности. Да и ходили мы уже в старшую предшкольную группу. Но воспитательница вечером сделала мне замеяание и даже внушение. И, знаете, я её поняла, мне реально было стыдно и я перед ней извинилась. Имеено воспитатели в случае чего получат по полной программе, я её совсем не хотела подставлять, просто не подумала все возможные варианты и последствия. Больше, конечно же, я такого никогда не делала. И с приёмом таблеток разбиралась исключительно дома.
Тут очень сложно...не дай боже такую дуру поиметь в ДС. Я как-то общалась с Амвеевцами...зомби.
Вам долго ещё в сад ходить? Ну назло она точно ничем ребёнка пичкать не должна- это немало стоит.
Что значит НАЗЛО ПИЧКАТЬ НЕ ДОЛЖНА? А////м своим фасованным китайцами под Волоколамском?
Что с воспиталкой...блин, сложно всё...но может быть как-нибудь её через заведующую утихомирить? Хотя, абсурд конечно, что предъявить-то? (
Пусть толкают умные мысли по 100 разу.
На мой взгляд, это правильно. При таком подходе описанная автором ситуация не возникла бы в принципе.
Но также нужно учитывать правила конкретного детского сада и уточнять, согласованны ли они с РОНО, к которому этот сад относится.
Абсолютно точно могу сказать, что в садике, куда ходят мои дети никто никакие лекарства давать не будет. РОНО данную позицию поддерживает. Вариант - принести справку от врача о необходимости приема препаратов, написать на ремя приема заявление о непосещении, после окончания курса вернуться в сад.
В случае если прием лекарств носит постоянный характер, либо забирать ребенка из сада, либо приходить в нужное время и давать лекарство самостоятельно.
РОНО существует, по крайней мере в городах Подмосковья. Но даже если нет РОНО, должна быть другая вышестоящая инстанция, в которой можно поинтересоваться "как лучше организовать прием ребенком препаратов в дневное время".
Насчет детей с хроническими заболеваниями сложно сказать. На момент начала учебного года ни одного такогоребенка в нашем саду не было. Возможно, это просто стечение обстоятельств.
Скажите этой воспитательнице, что в налоговой работаете.
Раз уж Вам лично разрешили свои таблетки в сад носить (кто кстати? сама заведующая?) - так доведите до сведения руководства, что в группе бардак. Ничего страшного нет в этом.
Распространительнице спокойно и твердо- нет! Сама отвянет. А витамины, если договорились с другой, пусть и дает как обещала, с няней. Другой вопрос почему именно алфавит, который 3 раза в день давать надо...ну да ладно.
Прочитала я вашу тему и поняла, что надо несколько дистанцироваться от воспитателей и преподавателей. Я сама не против пообщаться с нашими, но соблюдаю некоторую дистанцию. Тогда в случае каких-либо спорных вопросов чувствуешь себя более независимой.
блин, в обычных садах человек по 20 детей. и , вот, с утра дать пете, маше, вове, второму сереже, саше витамины, в обед-им же + еще десятерым...
непоняла насчет : "В группе 9 малышей и делите их еще на 24" чего/кого делить и зачем?
думаю, большинству даже в голову бы не пришло давать витамины с собой в сад. можно найти пути-выходы, если ТАК важно принимать эти витамины.
и, потом, где уверенность, что их вообще дают ребенку? и что именно их, а не что другое?
Не поняла, что значит "именно их, а не что-то другое".Ребенку 4 года-если бы было что-то другое, поверьте сказала бы.
В следующий раз договаривайтесь через медсестру. И ей нужно нести все назначения врача. Без них она ничего давать не будет.
Но если кого прозомбировать, то и вода будет панацеей, а у них там у всех мозги набекрень.
Так вот - НИКАКИХ лекарственных стредств (а витамины к ним относятся) воспитатели давать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, это прерогатива ваша (давайте дома) или медсестры. О чем вам и было рассказано.
Их - это кого это "их"? У меня одна любимая дочь.
А какие это учение говорят что прийдется пить эту фигню?Случайно не те которие ее сами и продают,а?Я вам в ответ могу сказать что другие учение во всю глотку орут о вреде этих витаминов.И как вы думаете кому я поверю,сомнительним ученим,кот.,скорее всего сами на этом наживаются,или ученим кот.говорят что надо принимать витамины только в натыральном виде,а в виде "мертвых" витаминов они не приносят пользи,а вот вред-да!
Хотя сама некоторыми средствами пользуюсь.
С витаминами вы точно неправы - их должна давать медсестра!
Думаю Вам стоит забрать витамины и просто пока не обращать внимание на вторую воспиталку, если она не перестанет доставать своей лабудой-тогда пойти к заведующей на предмет увольнения такого персонала. Сейчас не проблема найти хорошего воспитателя, многие согласились бы работать на этом месте.
А сетевой маркетинг в садах процветает, если вы не в курсе - и мерикей, и амвей и чего только нет. Воспитатели выживают как могут ((
Вот поэтому и процветает маркетинг, когда такие как Вы поощеряете его!
Если заведующая не наведёт порядок, тогда в министерство! Иначе все наши дети будут думать, что маркетинг это хорошо. Дети как лакмусовая бумажка- всё покажут лет через д-цать!!!
Я к сетевому маркетингу не имею ваще никакого отношения, в том числе не покупаю ничего, угомонитесь.
Это РЕАЛЬНЫЕ зарплаты на данный момент - 10 км от МКАД, если это важно, г.Красногорск, сад №27 "Чароит".
Позвоните сами, если мне не верите.
8(498) 568-73-77, 568-73-66. (ГУ МО Красногорский ЦЗН,(495)562-10-40)
Мне тоже не хотелось бы в это верить. Можно сказать, и по этой причине, я пока еще не работаю в саду. Но там все равно нужны люди, даже на такие смешные зарплаты.
Межпрочим, подальше от МКАДа з/п еще меньше! Воспитатель со стажем получает не больше 7000 рублей. Место действия г.Киров, моя кума Анастасия не даст соврать.
Спуститесь уже на землю, за МКАДом жизнь тоже существует. Пусть с мизерными зарплатами, но существует. И с этих воспитателей тоже требуют 100% отдачи. Есть повод задуматься о справедливости, не правда ли?!
Как говориться под лежачий камень вода не течёт!
P.S: пока будут воспитатели, готовые работать за низкую з\п - заведующие не будут бороться за повышение их з\п- делайте выводы!!!!!!!! Почему-то родители если что ищут где заработать денег на детский сад, а воспитатели только денег выжимают???
Опытный заведующий найдёт и другие пути. Если родители видят, что заведующая несправляется - нужно добиваться увольнения таких нерадивых специалистов!
Откуда у вас столько злобы? Кто вам сказал, что наши воспитатели тянут деньги? Сколько вам лет, что вы так огульно всех под одну гребёнку?
И вообще, уважаемая собеседница, прекратите орать. У вас столько ошибок в тексте, бестолковых знаков препинания - читать невозможно.
Мы кажется с Вами обсуждали сетевой маркетинг в садиках? А не это ли вытягивание денег с родителей? Не говоря об остальных ситуациях под предлогом заботы о наших детях???
У меня злобы нет, есть родительская позиция, а также позиция косвенно работодателя- так как если бы не наши дети, то у Вас бы не было работы!
Если у Вас такая низкая квалификация, что не позволяет найти приличное место - Вам совет, повышайте квалификацию!
P.S: Отвечать на дальнейшие выпады больше не собираюсь.
У вас, милочка, паранойя - вы в каждом поступке видите какой-то злой умысел, заботу о детях воспринимаете предлогом таковой... Кому из нас валерьянки-то выпить?
А моя квалификация и финансовое положение позволяет мне вести совершенно независимый от работодателей образ жизни :ups1