Школа
62

Частная школа Ника (ЮАО)

Добрый день. Есть какие-нибудь отзывы? Имеет смысл туда стремиться?

Свернуть
Ответить
ЮЗАО, наверное. :)
На Каховке недалеко от Газпрома?
Ответить
+1 и на Одесской.
Anonymous
2.12 07:49
+1 и на Одесской.
Ответить
Да
Anonymous
2.12 17:16
Да
Ответить
Мы ходим туда в первый класс. До этого были год в подготовительной группе детсада. Я довольна, ребенок тоже :-)
Ответить
сколько стоит началка в месяц и сколько при пступлении?
Ответить
Вступительный взнос - сейчас около 70 000. Началка - около 30 000 в месяц (у кого второй ребенок там или кто уже был в саду - чуть дешевле).
Ответить
А можно немного поподробнее? Какие нагрузки? Как учителя? Есть ли дополнительные поборы? Если не секрет, какая стоимость? Все-таки, есть ли что-то, чем недовольны? Заранее спасибо, извините что много вопросов :)
Ответить
Я там работала в течение 3-х лет, правда дело было 5 лет назад. Тогда состав учительский был очень хороший, подготовка тоже на очень хорошем уровне, и детям было комфортно. Редко когда конфликтные ситуации возникали. сейчас правда из старого состава мало кто остался, да и отбор детей говорят не такой строгий стал (раньше почти как в специализированную школу отбирали). Мне очень нравилось там работать, и детки хорошие были. Питание опять же свое, концерты. Спектакли детки ставили на профессианальном уровне (на англ. яз). В общем спрашивайте если что конкретно- отвечу. Можно на мыло :rng@inbox.ru
Ответить
А, если не секрет, почему ушли? Личное или все-таки в школе что-то не так сложилось?
Ответить
да в декрет ушла:)
Natalka7 +
2.12 22:43
10
да в декрет ушла:)
Ответить
А что там с языками не расскажете?
Ответить
было очень хорошо (я сама учитель английского), достаточно серьезно подходили к предмету, детишки сдавали на международные сертификаты. Я в началке работала.
Ответить
А с первого класса язык был? И учат ли второй?
Ответить
система такая: там два отдельных здания- бывшие детсады. В одном- дет сад и началка. Англ. яз. чуть ли не с 3-4 лет, ведет (вел тогда) носитель языка, далее с 1 класса- 2 раза в нед.- только устно, разговорный. А со второго класса- по полной программе. Но 1- класс там- это как бы и не первый, а подготовительная группа, где-то 6 лет. Носитель так же работает на протяжении всего обучения. Опять же повторюсь- это было несколько лет назад, но не думаю чтобы что-то изменилось принципиально кроме полной смены пед. состава
Ответить
да, насчет второго. Очень много было дополнительных занятий, и был французский- по желанию в качестве дополнительного. Дети там находятся весь день, вроде даже ночевали некоторые. По крайней мере в дошкольных группах были спаленки.
Ответить
Можно я Вас подкорректирую? :) Судя по всему, изменилось за эти годы многое :)Сейчас уже 3 здания. Дет сад отдельно. Первый класс- это полноценный первый класс, я бы даже сказала, в сравнении с моими знакомыми, кто ходит в гос школы, даже не первый, а, как минимум, второй. Нагрузки большие. В день 5-6 уроков. Ночевать никто не остается. Школа работает до 20,00. Английский 4 раза в неделю (группы по 5-7 человек) и не только устный. Дети от школы просто балдеют, мой заболел недавно, так такие истерики устраивал, что в школу нельзя ходить :) Дополнительных занятий много на выбор: бассейн, хор, бальные танцы, оригами, православие, рисование, сейчас еще должны быть шахматы. С 6 лет в первый класс не берут. Меньше, чем 6,5 нет никому. Отбор довольно серьезный. В классах не более 15 человек (у нас 12). Больного ребенка в школу не пустят (звонят родителям, чтобы забирали). Питание (завтрак, обед, полдник, ужин) - готовят там, никаких полуфабрикатов, и т.п.). Автобусы - есть. Экскурсии, конкурсы и т.п. Мы очень довольны, дети тоже. :)
Ответить
здорово развернулись:) Рада за них.
Ответить
Да, молодцы. Мы когда школу подбирали, меня смущало, что отрицательных отзывов о них практически нет (не считая, жалоб, что не взяли :) На практике оказалось, что жаловаться то, собственно, и правда, не на что (ттт, чтоб не сглазить :)
Ответить
Спасибо!
Келена C.G.
4.12 02:12
Спасибо!
Ответить
В этом году набор тоже был достаточно жесткий. В принципе, тяжело попасть туда.
Ответить
Расскажите, пжл, как отбирали, что срашивали, какие требования.
Ответить
Было собеседование с психологом (очень приятная женщина в отличие от других психологов, с которыми сталкивалась раньше). Точно не вспомню, но читали, считали, задания на сообразительность, на внимательность (по картинкам), рисовали...Много всего было. Я, в принципе, не переживала, потому что мой уже таблицу умножения к тому времени начал осваивать, английский уже год как учили, читал бегло. Но нам в сентябре исполнялось 6,8 и мой был домашний, не детсадовский. Ответил на все, что спрашивали, но, тем не менее, психолог порекомендовала подумать, может еще годик погулять, чтобы психологически, физически было не тяжело и т.д. Честно говоря, почему то думала, что не примут нас, даже удивилась, когда позвонили. Вообще, детки в классе все очень хорошо подготовлены, видно, что много занимались с ними.
Ответить
Можно я Вас помучаю вопросами :-). С англ. все понятно, а что на данный момент в школе со вторым языком, есть ли он, с какого класса и собственно какой язык? И по стоимости расскажите, пожалуйста, есть ли вступительный взнос, сколько платите в месяц. Насколько заранее надо начинать "шевелиться", чтобы записаться на собеседование.
Ответить
Во все частные есть вступительный взнос. Потому и берут, а все эти собеседования - туфта полная. Если в Ломоносовскую и т.п. взнос около миллиона, то в эту наверное около 600-700 тыс.долл...вот и всё собеседование. Допускаю, что смотрят ещё и на родителей - кто и где работают, что из себя представляет - чтоб сформировать прилиный контингент.
Ответить
Вы думайте лучше, прежде чем писать. В ломоносовскую 1 млн. рублей взнос, о каких 600-700 тыс. долларов может идти речь??
Ответить
Только некоторым особо одаренным непонятно, что я имела ввиду рубли. Кому на самом деле придет в голову, что это м.б. в долларах?
Ответить
А чего вы хамите и желчью исходите? Вас же никто не заставлял писать то, что вы написали. Вам хочется, чтобы в частных школах учились исключительно тупые отпрыски богатых кошельков? Ну так, сорри, это исключительно ваша беда. Будьте добрее и жизнь наладится
Ответить
А вас что, кто-то заставляет здесь писать? М.б. вы рекламой занимаетесь? У "богатых кошельков" отпрыски ничем не отличаются от любых других отпрысков.Частные школы прежде всего - коммерческие организации, и Ника пока ещё не стала супер престижной школой, чтоб позволять себе выбирать только способных детей, да это и не её стезя. У меня старший ребенок учится в частной гимназии, и не надо мне рассказывать, как туда попадают дети. Можно подумать, что действительно тупые отпрыски богатых кошельков учатся в слабых школах, потому что их в сильные не взяли из-за того, они собеседование не прошли.....ха-ха-ха, умру от смеха! М.б. вашего ребенка и взяли, т.к. он способный (нужны же школе умные дети, чтоб в олимпиадах выигрывать и результаты ЕГЭ продемонтрировать) и взнос взяли 70 тыр., но это не правило.
Ответить
Только особо одаренным придет в голову мне анонимно хамить. А я всего лишь читаю то, что вы написали в припадке зависти.
Ответить
А вы считаете, что хамить не анонимно нормально? Я ответила на ваше хамство и не более. А вы в припадке праведного гнева даже стоимость детского сада озвучили, типа, круто, пусть все знают и завидуют! Вот я и завидую). А вам явно надо что-то покруче Ники искать - Ломоносовскую или что-то навроде...на слуху - а Ника, это так, не комильфо - "Ника? Кто такая Ника?", чуть не дешевле вашего сада получается. И не понтанешься.
Ответить
Персен вам в помощь.
Келена C.G.
5.12 19:41
Персен вам в помощь.
Ответить
Так скромно подтерли за собой наверху...
Ответить
ну я тоже видимо особо одарена, т.к. фразу "около 600-700 тыс.долл." понять как "около 600-700 тыс. руб/тугриков/конфетных фантиков, я не могу:-)
Ответить
Да уж, такой Бред можно только анонимно писать... Естественно, есть вступительный взнос, но только он совершенно нормальный, 70 тыс руб, и прием ребенка не зависит от того, сможете вы его оплатить или нет. Более того, разочарую анонима, никого не интересовал вопрос, где я работаю ( в отличие, например, от гос школ, которые я посещала, когда выбирала школу) И до сих пор, никто не знает, где работаю я или мой муж. Наверно, кому-то это покажется странным. Еще больше удивлю, среди родителей есть, например, одинокие мамы, которым достаточно сложно тянуть платное образование, это не брошенные рублевские жены с ежемесячным содержанием. Кроме того, мы не покупаем детям ничего, ни учебники, ни тетради, ни канцтовары, ни факультативы, ни питание. Так что, аноним, не все так страшно, как вам бы хотелось :)
Ответить
Это вам бы хотелось, чтоб мне было страшно, а вы типа мои страхи развеяли. Но, слава богу, я в состоянии дать хорошее образование своим детям и знаю, как это все происходит по старшему ребенку - и мониторила в свое время, и взнос платила, и с другими родителями и детьми общаюсь. Есть школы, где при поступлении нужен уровень и только он, но Ника не та школа, хотя я и не умаляю качество её образования, но ситуация в целом такова, и Ника не исключение, т.е. не исключительно хорошая школа, чтоб так себя позиционировать. Интересно про вступительный взнос - оказывается его можно не платить и прием ребенка ребенка от этого не зависит?
"Еще больше удивлю, среди родителей есть, например, одинокие мамы, которым достаточно сложно тянуть платное образование". А кого вы этим удивите? Как вы платите, с трудом или нет, никого нигде не волнует - это как раз касается только вас, ваша проблема.
Ответить
Конечно, можно. Вступительный, как я написала ниже, 70 тыс руб (не $ :)) ежемесячный 32 тыс и все, больше ни за что не платим. Только, если нужно, чтобы автобус забирал, тогда есть доплата, но мы сами возим, поэтому не знаю стоимость. Тестирование, по моему, начинается с февраля, к апрелю, мне кажется там набор уже закончен, поэтому после праздников можно начинать шевелиться. Я, в свое время хотела на подготовку перед школой отдать, нас даже на собеседование не взяли, уже все было занято, и никакие финансовые дополнительные предложения не помогли. Второй язык есть, точно не скажу, не помню, по моему с 4 класса, на выбор, точно говорили о немецком, испанском, французском, может еще какие-то
Ответить
Спасибо Вам за подробности. Т.е. Вы на подготовку ребенка не водили в эту школу и его все равно взяли по результатам собеседования, если я правильно все поняла. Мой через год только пойдет в школу и мне в идеале хотелось бы обойтись без посещения их подготовки.
Ответить
Нет, я вообще никуда не водила, сами занимались. А вот посещение подготовки в Нике совсем не дает гарантии зачисления в школу, там были скандалы, что некоторых детей после сада не брали. Хотя мне кажется, это совершенно нормально, если ребенок не готов к школе, то, что он ходил в сад при этой школе, не должно быть гарантией зачисления.
Ответить
Согласна с Вами. И потом желающих с деньгами гораздо больше, чем мест в классе, лично мне не хотелось бы, чтоб в школу брали всех, кто может заплатить, увеличивая тем самым число учащихся в классах.
Ответить
Не, ну точно реклама. Особенно в 2010 г. показательный выпуск - человек 8, остальные наверно по конкурсу не прошли)) и недостаточно хороши для Ники. И где на сайте школы результаты ЕГЭ и результаты участия в олимпиадах, победители? В школах, которым есть чем гордится, все выставлено: смотришь ЕГЭ и всё ясно без ненужной рекламы. А информация о том, что дети поступили в институты, это уже только для дураков, или для тех, кому интересен уровень благосостояния семей этих выпускников.
Ответить
Простите, а Вы можете посоветовать частную школу в ЮАО? Меня интересует именно частная, по разным причинам...
Ответить
Нас в НИКУ не взяли - посоветовали через год да и мест уже не было. Так что пошли на Коломенской тоже в частную.
Ответить
А что за школа? И как вам, нравится?...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.12 23:10
А что за школа? И как вам, нравится? А почему в нику не взяли? Извините, что вопросами засыпала, просто животрепещущая тема для меня
Ответить
В Нику не берут тех, кто с их точки зрения не совсем еще готов к школе, не в плане даже знаний, а именно с психологической точки зрения. Нагрузки большие, раньше 5 вечера первоклашек никто практически не забирает. Но у детей полный восторг и уходить не хотят вообще. На выходных ноют, что хотят в школу. Если болеют - это вообще караул, слезы - хочу в школу.
Ответить
Школа Самсон. Нравится. Ребенка оттуда тоже не вытащить. :) хотя школа полного дня. Доставка в оплату включена в отличие от Ники. Занятия заканчиваются в 18:30. Я написала, почему не взяли: на момент собеседования было 6.5. Прришли на собеседование в 20х числах апреля. Плюс ребенок в тот день приболел, был немного рассеянный. Пришла поздно в том числе, потому что сомневалась, стоит ли в школу в 6.10 или еще год подождать. Несколько психологов диаметрально противоположные советы давали. :) совет психологов в Нике был - поводить в художественную школу год, чтобы привык, сказала, что в садике и подготовке к Нике ему делать нечего - по знаниям далеко ушел. Но я год его еще дома была не готова держать - его сразу уже класс в 3 по знаниям надо было бы отдавать.
Про Самсон - по 5-6 уроков в день + кружки. Английский с 1 класса 3 раза в неделю, математика, чтение, письмо каждый день. С 3 класса второй язык - не помню точно, испанский вроде, французский и какой- то еще. Плавание 2 раза в неделю. Бассейн в школе.
Ответить
Вряд ли это была реальная причина почему не взяли. Нам было 6,4 На момент собеседования, только почему в апреле? В апреле у нас уже родительское собрание было, собеседования начинаются в феврале.
Ответить
Какая именно из причин нереальная? :-D
Ответить
То, что ребенку было 6,5 лет. Вы же об этой причине написали.
Ответить
А мне показалось, что, по крайней мере, причины 4 сразу. :)
Ответить
Так. Автор, вы о какой Нике? Об этой? http://www.sch1636.edusite.ru/ Это государственная гимназия, а не частная. Очень и очень приличная. Обучение там с 5 класса. ЮАО, м.Домодедовская.
И есть частная школа Ника http://www.nika-school.ru/ в ЮЗАО.
Вы все-таки какую в виду имели? :):):)
Ответить
Я именно о частной, на Каховке которая
Ответить
А сколько стоимость обучения в началке в этой школе?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а довольны ли те, у кого дети учатся в средней-старшей школе? Мы в Петербурге учились в частной школе, были очень довольны именно качеством образования, искали в Москве что-то похожее. Сейчас учимся в школе "Ступени", не нравится!!! Отношение к детям хорошее, а уровень образования средненький. Не знаю искать госшколу или частную? Ника подходит тем, что там есть д\сад, у меня младшая подрастает.
Ответить
У меня соседка из средней сына забрала. Сказала, что многие хорошие преподаватели ушли, родители слишком любят права качать и уровень преподавания из-за этого начал падать. Дело было 5 лет назад. Что сейчас, честно, не знаю. Перевела его в госшколу. В госшколе знания давали, но так... со всеми совдеповскими приколами, если понимаете о чем я - оскорбления, унижения учеников. Вобщем, мы сейчас в 1 классе, а что буду делать со средней школой и старшей, пока не знаю, - какие у него наклонности кроме рисования еще проявятся.
Ответить
Как правило, в старшей школе в наше время смотрят по профилирующим предметам. Я имею ввиду, если Вам нужна математика, то Вы будете выбирать школу с мат уклоном и т.п. Ну нет школ. где все преподаватели были бы сильные. В Нике, насколько я знаю, старшая школа больше хорошая, чем плохая, но многие дети уезжают в старших классах учиться за границу. Что будет к тому времени, когда мы подойдем к старшей школе - трудно сказать, учитывая, что сейчас 1 класс. Еще столько за это время может поменяться :)
Ответить
Спасибо большое за ответ. Очень хочется "угадать" со школой, а не платить лишних денег и не мучить ребенка. Еще от многих москвичей слышу негативное отношение к частным школам, и многие в старших классах переводят детей в госшколы. Но меня в госшколах пугает кол-во детей (по 30 чел).
Ответить
сейчас больше 25 набирать по закону нельзя.У нас вот 26, считается,Что перебор, в Б,В и Г классах поменьше, по 23-24.А вы вспомните, как раньше было по 40(в моей школе, где я училась, тоже)И ничего, даже не замечали.У нас у дочки всегда кто-то болеет в классе, реально 20 с хвостиком набирается на занятиях.Это совсем не много, просто вас цифра сама пугает.Да у нас еще началка в отдельном здании, очень все спокойно и тихо...
Ответить
Одно дело закон, а другое то, что происходит на самом деле. Когда такое кол-во детей в классе, учитель не в состоянии всем детям уделить внимание. Сын учился в школе, где было 16 чел в классе и супер-педсостав, мне есть с чем сравнивать. И я не хочу, чтобы у него было как у меня :-), хочу, чтобы было лучше!
Ответить
Может и нельзя, но набирают. У меня практически у всех знакомых по 30 детей в классе. А это существенная разница с 12-15.
Ответить
можно или нельзя это к сожалению воп...
Звать не надо, сама приду C.B.
17.01 18:16
60
можно или нельзя это к сожалению вопрос второй. В окрестных школах в этом году набирают по 35 человек
Ответить
Вроде бы меньше 25 нельзя - недокомплект, но не больше 30. С другой стороны, у нас по договору не более 12 чел в классе должно быть. Когда дошло до 14, разделили на 2 класса. Разница огромная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)