61
Фото и театр в саду - вне закона???
В шоке...
Одни мягко скажем чуднЫе родители (это очень мягко) выступили с инициативой убрать из сада фотографирование детей и перестать приглашать выездные театры. Мотивировали тем, что все это незаконно, деньги через кассу не проводятся, налогов не платит никто. Реальная причина не так важна, но известна - не хотят платить за эти услуги. И заведующая сделала это! Теперь у нас в саду ни театров, ни фотографов, ни черепашки в живом уголке до кучи ("от нее конъюктивит").
Я возмущена до предела, что нам делать, как вернуть все это обратно в сад?
Свернуть
Ответить
Поменять сад.
Ответить
Можно подумать, из силой заставляли платить...вот странные. А заведующая у вас что, все требования выполняет?:) Или только с финансами связанные? Не заведующая, а мечта многих "замороченных" родителей...
Ответить
Уволить правительство Москвы )))) и отметить приказ )))) Вы только очнулись ?
Ответить
А по человечески нельзя объяснить? Так просто анонимно быть умнее всех.
Ответить
О том, что нельзя никакие деньги взимать с родителей на театры, фото и вообще благоустройство
Ответить
)))) Оригинально, вы тоже не от своего ника пишете )))))
Ответить
Я пишу анонимно, потому что не хочу светиться именно из-за этой проблемы, я прошу совета, не умничаю и не пишу гадостей.
Ответить
10
если фотограф будет платить и налоги и давать откат саду (как обычно это делается) тогда он отдаст больше 50% заработанного
а без отката в сады не пустют
а без отката в сады не пустют
Ответить
А вы откройте бизнес и посчитайте прибыль с 6% налога.... плюс зарплата помощникам, плюс аренда, например, плюс пенсионные, плюс затраты на сам бизнес - остаются кошкины слезы....
Ответить
Какие помощники и аренда у фотографа, который фоткает деток в саду, и за кого он платит пенсионные?
Ответить
Против фотографа и театра ничего не имею, даже за! Но, категорически против черепашки итп в группе...
Ответить
а я вот протмив фотографа. и не удивлюсь, если кто-то и против театров. не уверена, что их предварительно отсматривают. у нас вот недавно был спектакль, так дочька испугалась, сказала, что была какая-то страшная колдунья, моя чуть ли не ревела.
Ответить
20
А почему против? Вы же можете не брать фото если вам не нравится.
Ответить
тоесть одна семейная пара, слегка пестанутая, пришла и сказала что не будет театра и фоток? А вы все, как овцы, сказали ммммееееее, мы согласны? И эти родители такое влияние на заведку имеют? Что-то ерунда какая-то. Стописят мамаш за и одна против. и Сделали всё так как хочет эта одна.
Ответить
а у нас деда мороза запретили((( того что был. каждый год в его роли выступал сотрудник сада, хороший дядечка, Дм всегда был веселый и зажигательный! Собирали по 150 р с человека, я считаю немного совсем!
Говорят пожаловалась какая-то родительница и теперь висит объявление в саду о том что нужен Дед Мороз.
идиотизм(((
Говорят пожаловалась какая-то родительница и теперь висит объявление в саду о том что нужен Дед Мороз.
идиотизм(((
Ответить
Я только вчера с собрания с заведующей. Нам тоже все запретили, и фото, и театры музыкальные и деда Мороза, даже сладкий стол детям...Тоже якобы кто-то нажаловался. Но тем не менее в других садах, как-то покупают мебель, меняют окна и т.д., и все на родительские деньги.
Ответить
у нас тоже все отменили, сегодня нам объявили((( убила бы эту суку собственноручно которая подняла весь этот кипеш
Ответить
30
начинать надо с себя. Вы неадекватны
Ответить
Наверное вам приятнее было бы...если бы пришёл какой-нибудь туберкулёзный ДМ. Я тоже против непонятных ДМ в саду...у них вообще санитарные книжки проверяют интересно!!!
Ответить
А у вас в группе у всех родителей "санитарные книжки проверяли"? Не боитесь что среди них тоже какие-нибудь туберкулезные?
Ответить
Правильно!За фото и театры заведущая получает откат.
Ответить
А вам завидно или жалко, что она возьмет? Мало ли кто что где берет? Вы со своей работы ничего не имеете? Не поверю ни в жисть.
Ловлю тапки с помидорами, корзина готова, и все равно не поверю, что ни разу не отксерили ничего на работе, и не принесли ни единого листа бумаги для домашнего принтера...
Ловлю тапки с помидорами, корзина готова, и все равно не поверю, что ни разу не отксерили ничего на работе, и не принесли ни единого листа бумаги для домашнего принтера...
Ответить
ну и пусть получает:-) меня, например, откаты заведующей не колышат, а вот фото из сада люблю и театр сыну очень нравится:-)
Ответить
А Вы знаете. Я например на прошлой неделе не хотела чтобы младшего ребенка (2-х лет) вели в театр. Попросила нянечку посидеть в группе. Воспитатель сказала, что можно ее бесплатно провести втихаря, но я отказалась. В результате ребенка повели на представление, а с меня потом еще и денег потребовали. Мол воспитатель и нянечка вложились. А вот мне как-то не верится после всех разговоров. И действительно неизвестно - сколько уходит как доп. заработок воспитателям, а сколько реально берут артисты.
Ответить
Хаха, вложились они, как же :)
Ответить
Как Вам повезло с заведующей, а Вы еще жалуетесь! Совершенно дурацкие фото, поставят фотошопом рядом с ребенком популярного мультгероя и ребенок конечно просит родителей купить эту фотку. Ему все равно, что он там вообще на себя не похож, а фотка стоит 200 руб, главное, что там Смешарики!
А театры эти дебильные? Набьют в зал 5 групп, жарко, ничего не видно и не слышно, спектакли примитивные.
Нашли о чем жалеть!
А театры эти дебильные? Набьют в зал 5 групп, жарко, ничего не видно и не слышно, спектакли примитивные.
Нашли о чем жалеть!
Ответить
40
у нас в саду фотки от 700р и выше! во крутоо!
Ответить
Я прочитала санпины новые по детсадам, там написано, что любая живность запрещена. Это к вопросу о черепашках, рыбках, попугаях и проч. Так что те, у кого еще не добрались до живых уголков, скоро тоже распрощаются со всякой живностью. Хотя у нас пока еще не убрали ни рыб, ни попугая (не знают, кому отдавать).
Ответить
Я допустим была возмущена, когда нам стали предлагать фотки моего ребёнка, которого УЖЕ сфотографировали и родителей не предупреждали, что будет фотограф. Что за фотограф, откуда, я это должна знать, вот такой вредный я родитель :) Но мне неприятно, что какой-то дяденька, которого я не знаю, будет трогать, поворачивать моего ребёнка. Да и на спектакли я вожу ребёнка на те...которые сама выбираю, а не на труппы заезжей самодеятельности.
Ответить
внесу свою лепту, наш сад хороший, просто замечаельный, но и поборы значительные, хочу ли я фотографа??? а фотограф - муж заведующей, фотка 450 р. большая, 150 маленькая, как это не возьмете!!! берите, она у вас там замечательная, как 5 много - родственникам раздадите!!!
вот как-то так...
а если не берешь фотки, не сдаешь по 100 р. на театр, цирк и т.п. где 6 групп в одном помещении и ни одного фидбэка от ребенка, как будто и не ходила туда, сразу ты враг и это довольно откровенно выражается.
вот как-то так...
а если не берешь фотки, не сдаешь по 100 р. на театр, цирк и т.п. где 6 групп в одном помещении и ни одного фидбэка от ребенка, как будто и не ходила туда, сразу ты враг и это довольно откровенно выражается.
Ответить
у нас тоже Мороза запретили со стороны нанимать и подарки покупать новогодние организованно на все группы. Фото тоже отменятся. В этом году организованная борьба с поборами, во многих садах такая фигня, заведующие просто боятся проблем со стороны неадекватных родителей. Лично знаю пару идиоток, которые жаловались в управление образования, по другим несколько поводам правда и в другом бюджетном детском учреждении, не в саду, но тоже с деньгами был связан вопрос.
Ответить
Это наше правительство отменило деда мороза,так как дед мороз и подарки это поборы от родителей.
Ответить
а то что Дед Мороз может быть не оплаченным - это уже забыто . Раньше это были работники садов и школ
Ответить
У нас в огромном саду один мужчина - еле живой дворник-алкаш. Поэтому Дедом Морозом в позапрошлом году была воспитательница, самая, скажем так, крупная и мужеподобная. Мой ребенок пришел из сада (в пять лет!) и заявил "Мам, а Деда Мороза нет, это Любовь Александровна переодетая!" Знаете, как мне весело было... В прошлом году без разговоров вся группа собрала на нормального Деда Мороза, и в этом году будем собирать, видимо, уже тайком... Нафиг мне еще один такой Дед Мороз нужен, скажите?
Ответить
весь смысл в том чтоб воспитатель был не из вашей группы.До этого видать ваши не догадались.
Ответить
50
а наши дети всех воспитателей знают :tongue1
воспитатель на учебу уезжает, так что все остальные по очереди на нашей группе бывают.
воспитатель на учебу уезжает, так что все остальные по очереди на нашей группе бывают.
Ответить
Вы меня извините, не хочется грубо, но у вас ребенку сколько лет, что он женщину, переодетую мужиком будет Дедом Морозом считать? Или вы ему сказочку расскажете о дедушке-трансвестите? Еще раз извините, но слегка офигела от вашего комментария.
А шуба Деда Мороза огромная, в нее нормально входит только Любовь Александровна. На новую шубу денег в бюджете нет, нам бы забор в саду сделали, но за все годы хождения в сад мы вряд ли этого дождемся.
А шуба Деда Мороза огромная, в нее нормально входит только Любовь Александровна. На новую шубу денег в бюджете нет, нам бы забор в саду сделали, но за все годы хождения в сад мы вряд ли этого дождемся.
Ответить
а вы думаете когда приходит переодетый мужик ,дети не замечают этого :) Мои дети уже не раз это замечали и я им объяснила что в садике это праздничное представление . И иллюзий, о том что этот дед настоящий, они не испытывают. И хочу заметить что мои дети до сих пор верят в Деда Мороза и пишут ему письма и высматривают его в новый год под окном.
А весь разговор я веду именно к тому, что сбор денег не нужен на ДМ. И это очередное выманивание денег у родителей.Если коллектив детского сада подойдет творчески к празднику, то детям будет весело и переодетого воспитателя они воспримут нормально ,да еще и вспоминать будут. У нас одна из воспитателей играла Бабу Ягу, поверьте дети только в конце поняли что это их воспитатель, но зато сколько эмоций и разговоров у них было после праздника.
А весь разговор я веду именно к тому, что сбор денег не нужен на ДМ. И это очередное выманивание денег у родителей.Если коллектив детского сада подойдет творчески к празднику, то детям будет весело и переодетого воспитателя они воспримут нормально ,да еще и вспоминать будут. У нас одна из воспитателей играла Бабу Ягу, поверьте дети только в конце поняли что это их воспитатель, но зато сколько эмоций и разговоров у них было после праздника.
Ответить
Да, я уверена, что в определенном возрасте дети считают приходящего бородача настоящим Дедом Морозом. После того знаменательного садовского праздника я повела сына на елку в музей мебели. Выходя оттуда сын с особым выражением на личике сказал "мама, а ведь это настоящий Дед Мороз! А не переодетая воспитательница, как в саду!"
Если вас устраивает женщина-Дед Мороз, то, наверное, вам сбор денег не нужен. Но уверена, что многие родители и дети думают совершенно иначе. И даже если ребенок уже знает, что Деда Мороза нет, уверена, ему приятнее будет увидеть в этой роли кого-то, кто хотя бы по принадлежности пола ему напомнит о сказке. И экономить на этом мне кажется полным безумием и верхом скупости помноженной на паранойю "мои деньги идут в карман работникам детского сада"! Еще раз извините.
Если вас устраивает женщина-Дед Мороз, то, наверное, вам сбор денег не нужен. Но уверена, что многие родители и дети думают совершенно иначе. И даже если ребенок уже знает, что Деда Мороза нет, уверена, ему приятнее будет увидеть в этой роли кого-то, кто хотя бы по принадлежности пола ему напомнит о сказке. И экономить на этом мне кажется полным безумием и верхом скупости помноженной на паранойю "мои деньги идут в карман работникам детского сада"! Еще раз извините.
Ответить
А у нас вообще на сайт горячей линии написала целую петицию родительница, мать которой работает в этом саду воспитательницей (т.е. внучка в сад ходит). Такое там написала и подписалась еще (ФИО, адрес, телефон)!!!!!!!! Управление присласло это художество заведующей, мол, готовьтесь к проверкам! Естественно, тоже все запретили, а как человеку еще работать?? Зачем ему себя так подставлять??
Попугая пока не пристроили, говорят, хороший...
Черепах водоплавающих и рыб тоже убирают.
Попугая пока не пристроили, говорят, хороший...
Черепах водоплавающих и рыб тоже убирают.
Ответить
Пишу анонимно потому что беременная и мнительная.
У нас в группе аквариум с рыбками - всем детям нравится, ухаживают, кормят с воспитателем, и я рада, потому как дома держать рыбок не могу - хлопотно мне и ничего в этом не соображаю.
Фотки делали, еще и младшего брала, так как дойти до фотостудии нет времени и далеко. получилось очень симпатично, да, что-то есть в фотошопе - но ребенок выглядит замечательно. И общая фотка - память на всю жизнь, первые друзья, первый коллектив.
Театр тоже приезжает, сыну нравится, поют песенки, играют знакомые сказки. А если все отменить - будеть скучно.
Удивляет, кто-то брезгует - чужой дЯдя фотограф дотронулся до ребенка, какой кошмар! А в соседних топах сами же удивляются, что кто-то не садится голой задницей на толчки в общественных сортирах! по-моему, это вещи несопоставимые!
Выражала свое мнение, никому не навязываю.
У нас в группе аквариум с рыбками - всем детям нравится, ухаживают, кормят с воспитателем, и я рада, потому как дома держать рыбок не могу - хлопотно мне и ничего в этом не соображаю.
Фотки делали, еще и младшего брала, так как дойти до фотостудии нет времени и далеко. получилось очень симпатично, да, что-то есть в фотошопе - но ребенок выглядит замечательно. И общая фотка - память на всю жизнь, первые друзья, первый коллектив.
Театр тоже приезжает, сыну нравится, поют песенки, играют знакомые сказки. А если все отменить - будеть скучно.
Удивляет, кто-то брезгует - чужой дЯдя фотограф дотронулся до ребенка, какой кошмар! А в соседних топах сами же удивляются, что кто-то не садится голой задницей на толчки в общественных сортирах! по-моему, это вещи несопоставимые!
Выражала свое мнение, никому не навязываю.
Ответить
везде запретили, у нас и занятия дополнительные, дед мороза(теперь в обход своими силами), из-за этого елку без родителей сделали, фото и театр тоже не будет :) Гы:) злая злая злая,,,
Ответить
у нас тоже все есть, ничего не отменяли, а фото так вообще по заоблачным ценам предлагают, многие отказываются
Ответить
60