28
Кто-нибудь пропускает школу из-за поездки?
Мы едем семьей за ганицу, в гости, далеко... С трудом получили визы. Билеты взяли на 20-е дек. Ребенку нужно пропустить школу (1 класс). Учительница против. Что делать? Неприятностей не хочется, но и поменять билеты нереально уже - они сейчас будут очень дорогие, у нас просто нет дополнительных финансовых взможностей. Честно говоря, не ожидала, что будут сложности - есть люди, которые часто путешествуют, и дети пропускают школу. А мы в первый раз куда-то собрались:(
Свернуть
Ответить
У нас нормально.
Учительнице сказала заранее, потом еще записку написала, задание от нее получили, чтоб не отстать
Учительнице сказала заранее, потом еще записку написала, задание от нее получили, чтоб не отстать
Ответить
Часто путешествуем, бывает и раньше уезжаем и позже возвращаемся с каникул. Я всегда предупреждаю учительницу и проблем не бывает.
Ответить
Заявление пишете на имя директор, что в связи с очередным отпуском родителей и т.д.
Ответить
а что она, интересно, сделает? Учительница? :)
имхо "общеобразовательная школа" и "первый класс" не то место, где необходима 100% посещаемость. Вот у нас танцевальный коллектив, да пятый год - фиг отпросишься. Сразу снимают с репертуара. Но это понятно.
Если мне с детьми очень куда-то надо, я в школе говорю не "можно, мы не придем?" а "нас не будет тогда-то". Пишу заявление. И все. Семья мне важнее, чем школа.
имхо "общеобразовательная школа" и "первый класс" не то место, где необходима 100% посещаемость. Вот у нас танцевальный коллектив, да пятый год - фиг отпросишься. Сразу снимают с репертуара. Но это понятно.
Если мне с детьми очень куда-то надо, я в школе говорю не "можно, мы не придем?" а "нас не будет тогда-то". Пишу заявление. И все. Семья мне важнее, чем школа.
Ответить
ну вы даете. дети по месяцу пропускают из-за болезни. какие проблемы то? возьмите Дом. зад и все.
Ответить
Ну. учителя не в восторге, конечно, но вот чтобы прямо ПРОТИВ-с таким не сталкивалась. Есть совершенно официальная форма заявления директору, не помню точно формулировку "в связи с отпуском родителей" или что-то подобное...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как учительница объясняет свой протест? Боится, что ребенок отстанет от программы или что-то еще?
Мне в свое время из-за такой ситуации пришлось в конечном итоге сменить школу, поэтому очень радовалась что сейчас такого уже нет - очень многие знакомые ездят когда захотят и просто ставят школу перед фактом.
Мне в свое время из-за такой ситуации пришлось в конечном итоге сменить школу, поэтому очень радовалась что сейчас такого уже нет - очень многие знакомые ездят когда захотят и просто ставят школу перед фактом.
Ответить
Опасается, что ребенок станет несобранным, разболтается за долгие каникулы. Заниматься-то мы будем. Недавно болели - даже с температурой каждый день занимались.
Ответить
Ну, опасаться и быть против - это разные вещи. Да, учительница может тут свое фи высказать. Но если вы все пройдете сами в каникулы, то ничего такого не произойдет.
Ответить
10
Вот бы точно не стала так делать. Мало того, что надо просить ребенка врать, так еще и моя младшая 100% не удержится и все разболтает. Только хуже получится.
Ответить
Вы же заявление не на имя учительницы писать будете, а на имя директора. :) Но на будущее - старайтесь всё же соотносить сроки своих путешествий с точным графиком школьных каникул. Это же не детский сад, это школа. Там понятия о дисциплине совершенно другие. Многие классы (не первые, конечно) в двадцатых числах еще вовсю контрольные пишут, тесты сдают. Вам нужны проблемы с аттестацией? Вот и я думаю, что нет... :):):)
Ответить
мы умудрились в том учебном году дважды уехать в бронхо-легочный санаторий на 24дня. писали заявление.
проблем не было, но отстали мы от класса, да.
проблем не было, но отстали мы от класса, да.
Ответить
По вопросам здоровья у нас без проблем отпускают, даже без вопросов, а вот уехать оказалось проблематично.
Ответить
У нас тоже без проблем, Пишем заявление по семейным обстоятельствам и в путь. В прошлом году 18 мая уехали, вернулись 28 мая. Принесла дневник в школу, учитель спросила как отдохнули и проставила годовые оценки.
Ответить
Девочки, спасибо! Я уж думала, что у меня запросы какие-то особые, а обычно люди строго придерживаются графика учебы. Завтра хочу сходить к директору, но не знаю, как написать заявление. В связи с отпуском или по семейным обстоятельствам?
Ответить
имхо по семейным обстоятельствам включает и отпуск тоже. И вообще универсально. Я так всегда пишу.
Ответить
20
Я обычно пишу подробно, но мы пропускаем из-за выездов и походов очень часто, особенно старший сын, да и отношения в школе хорошие.
В принципе, по семейным обстоятельствам должно быть достаточно.
В принципе, по семейным обстоятельствам должно быть достаточно.
Ответить
Мы писали заявление на имя директора.Пропускали 3 недели,тоже уезжали.Но в заявлении я не объясняла,просто написала.что по семейным обстоятельствам.так вопросов меньше.
Ответить
завуч сказала на собрании.что надо писать завление.И все.Но только потом анализы после поездки сдавать.
Ответить
А с какой стати они требуют анализы?
Даже если поездка в эпидемически опасный район, зачем это озвучивать - уехали, и всё. Мы исчезаем дней на 5-7 пару раз за год как минимум и, разумеется, я не пишу, куда конкретно был выезд (с любителями "моралите" на тему, что вдруг анализы типа нужны реально, дискутировать не собираюсь :-) )
Даже если поездка в эпидемически опасный район, зачем это озвучивать - уехали, и всё. Мы исчезаем дней на 5-7 пару раз за год как минимум и, разумеется, я не пишу, куда конкретно был выезд (с любителями "моралите" на тему, что вдруг анализы типа нужны реально, дискутировать не собираюсь :-) )
Ответить
Какие анализы? Даже справок не требуют. Мы ездидли.Я просто написал заявление на имя директора, что деть будет отсутствовать по семейным обстоятельствам.
Ответить
В начале учебного года пропустили 3 дня, предупредили только учительницу, сошло. Сейчас сказали по пропускам строго, только со справкой.
Ответить
В смысле, от врача? А если какие-то семейные обстоятельства? Например, маму с папой в командировку отправляют на месяц, а ребенка не с кем оставить... Да мало ли что еще...
Ответить
как-то не приходилось, да у меня семиклассник - в школу сам дойдет если что. Оговаривается наверное с директором.
Ответить