Как жить со вшами?
Месяц назад у кого-то из детей в группе нашли живность в голове. Каждый родитель ходил к медсестре, где получил в руки записку с названием чудодейственного лекарства. Сделали профилактику. Но в течение всего месяца продолжалось отсеивание детей из группы (у кого вши, у кого гниды). Все это время дети свободно передвигаются по саду: музыка, физкультура, коктейли. И вши вместе с ними. Вчера нашли у моего ребенка вшу. Отправили домой на неделю. Позвонила сегодня заведующей, она говорит, что в саду 2 недели уже чисто. Сад обработан. И наверно это мы из секции принесли. Хотя 3 дня назад из нашей группы высадили девочку. Спрашиваю, мол, почему не закроют на карантин и был ли сэс. Оказывается сэс по такому поводу на обработку не выезжает в сады (по словам заведующей), а только лишь дает рекомендации по обработке помещения. Девочки, подскажите, что можно сделать, чтоб избавиться от этой гадости. Ну невозможно ж обрабатывать ребенка каждые 10 дней.
Вывела сама: остриглась наголо (почти) и помылась. Все, как рукой сняло. Не на чем развиваться - нет вшей. Если у Вас мальчик - сделайте прическу крайне короткую, если девочка - на все вопросы отвечайте "ходит в бассейн, тяжело сушить" (я так и опрывдывалась, пока волосы не выросли :) хотя в бассейн и вправду ходила).
более того-я наносила спец.средство(параплюс) смывала его хоз.мылом..и еще через 5дней дважды повторяла..смывала хоз.мылом+еще уксусом один раз..
прошло 3 недели-опять чешется..нашла 2 вшей и кучу живых гнид..уже не знаю чем травить их а не ребенка:(