13
Оплата за сад на месяц вперед
Сегодня вышли первый день после болезни, отсутствовали 2 недели. Воспитатель вручила квитанцию об оплате за декабрь + в нее включен долг за предыдущий месяц. Могу я требовать от бухгалтерии сделать мне перерасчет, чтобы оплатить только те дни, которые ребенок фактически отходил, или это сейчас правило такое всероссийское оплачивать услуги авансом?
Свернуть
Ответить
В ноябре всегда во всех дет. садах идет оплата за 2 месяца, а потом уже в январе перерасчет! Так везде. Вам отдали платежки прошлого месяца - которые родителям выдавались в ноябре.
Ответить
не во всех, у нас такого ни разу не было
по поводу перерасчета плюсанусь, пересчитают потом за пропущенные по болезни дни (это автору)
по поводу перерасчета плюсанусь, пересчитают потом за пропущенные по болезни дни (это автору)
Ответить
требовать не можете, а попросить - да.
справку принесете, вам пересчитают все, что вы так переживаете, зато потом меньше заплатите...
справку принесете, вам пересчитают все, что вы так переживаете, зато потом меньше заплатите...
Ответить
нам тоже декабрь вперед давали. а перерасчет делается пло наличию справки от врача о болезни обычно
Ответить
А Вы не пробовали договор читать, который заключали с заведующей? Там написано что оплата не познее 10 числа текущего месяца и поэтому за декабрь не платить в ноябре вы имеете полное право, так же как и своевременно делать перерасчет обязан бухгалтер и просто нужно позвонить в бухгалтерию и выяснить все эти вопросы. Я звонила - это главбух распорядилась чтобы оплачивали родители путевки за два месяца разу, потому как есть неадекватные родители, которые платят несвоевременно, а им отчеты нужно сдавать.
Ответить
Да, верно, но в договоре также прописано, что бухгалтерия обязана сделать перерасчет по требованию родителя. Мне же на мою просьбу о перерасчете и на мой отказ оплачивать счет без оного вывесили ультимативную записку, цитирую:"Вы являетесь должником! Просьба оплатить квитанцию 6 числа, иначе Вашего реб. (вот слово квитанция не сократили, а ребенка моего урезали до трех букв с точкой) в д\с не примЯт (ошибка не моя)". Муж вечером в 6.30 6-го числа пришел за дочкой и ознакомился. Я возмущена.
Ответить
нам необходимость оплаты мотивировали еще и тем, что компенсацию род. платы не заплатят, если не оплатим декабрь до 6 числа
Ответить
10
За декабрь можно заплатить до 10 января, но рекомендуют до 10 декабря, чтобы успели выплатить компенсацию до конца года
Ответить
Мы отсутствовали в саду 1.5мес. по болезни, по нашей просьбе нам сделали перерасчет. Подойдите к бухгалтеру.
Ответить
мы две недели с 29н по 10 дек в больнице лежали. Я заплатила по терминалу половину суммы. ни к какому бухгалтеру не ходила. мне некогда.
Ответить