В сотый раз - сон в ДС
Тема поднималась неоднократно. Но хочу еще раз поднять, чтоб услышать об'ективное мнение. Вчера в очередной раз воспитатель довела сына до слез. Предыстория - сын и мальчик, лежащий через проход, разговаривали. Начал мальчик, мой поддержал. Воспитателям не было, но когда появилась, сделала втык так, что мой ревел. Когда папа пришел забирать, та вышла и начала "ну давай, давай, скажи что ты делал...". С нажимом так. Сын при ней говорить не стал, но и заплакать опять хотел, и вообще подавлен был. Потом рассказал вот. Это не первый раз, плющат его чуть ли не ежедневно, один раз по попе получил. Я всегда старалась помягче говорить с воспитателями, понимая, что и ребята не всегда послушны. Но после вчерашней истории меня прям перекосило, лопнуло терпение. Собираюсь идти разговаривать жестко и по существу - еще раз такое плющилово и иду к заведующей, не хотите, чтобы дети разговаривали, сидите в спальне, это и есть ваша прямая обязанность. Как вы считаете, я права? Сын в поведенческом плане не проблемный, обычный мальчишка. Есть особенность-очень впечатлительный, после таких вот ситуаций чуть ли не дергается(((. И в сад из-за этого воспитателя не хочет, но у нас последний год, там подготовка к школе. Мы об'ясняем сыну, что надо тихо полежать, но 2 часа сложно это сделать, тем более когда рядом такой же не спящий, а воспитателя в спальне нет.
Блин, не, я б пошла к заведующей сразу, после первого же инцидента, не давая время на исправиться. И со скандалом бы вытребовала, чтоб ребенка не наказывали и не заставляли спать. Хотя, я ваще в сад на сон не сдаю, именно из-за своих воспоминаний "приятных".
И родителям жаловаться, что они (воспитатели) не справляются со своими профессиональными обязанностями, - полный бред.
Мой старший как-то был наказан воспитательницей за то, что с друганом Сережкой во время тихого часа шепотом пели :"Глеб Жеглов и Володя Шарапов..." и дико при этом (шепотом же) ржали:-)
Воспитательница у них была золотая: наказание заключалось в том, что она не стала в этот день что-то им интересное рассказывать. Рассказала в другой:-)
По теме... Я б пошла выяснять отношения немедленно.