Про соски в саду
Подскажите пожалуйста где прописано что запрещается использование сосок и бутылочек в яслях???
У меня сложилась ужасная ситуация.К яслям за лето я отучила от бутылочки,к августу моя доча пила хорошо из чашки,про бутылочку может и вспоминала ,но я объясняла что нету и она успокаивалась.С сентября пошли в ясли,и она увидела что многие дети с сосками и бутылочками,и у нас начался кошмар.Она орет-требует бутылочку,истерики по любому поводу,ничем не отвлекается-не завлекается.На днях я спросила у наших воспитателей когда планируется массовое отучение, на что мне ответили что этого не планируется,тк у них ясли и детки легко успокаиваются с бутылочкой и соской.Доча меня довела и пришлось пойти купить бутылочку.Теперь мы 2летки спим с бутылочкой,просыпаемся каждый час ночью.Я в отчаянии:(
У вас кошмар!!!Сочувствую.
На собрании нам тоже говорили чтобы без сосок и памперсов,вот за лето мы замечательно отучились,а вернулись опять к бутылочке:(
Имхо, тут соска - последний предмет для обсуждения. Через год будут так драться из-за куклы, через три - из-за геймбоя, если не смотреть за ними.
А Вы не спросили, они всегда дают то, что ребенок просит, или только когда им удобно?
Имхо, разбирать на собрании, спрашивать других родителей.
И тем не менее, воспитатели этот вопрос контролировали (тоже волновались, что другие дети станут просить, кстати), и всё прошло нормально.
Но воспитатель работал, а не попустительствовал. Вы описываете попустительство, имхо, конечно.
Но мне и ребенку повезло ... ТТТ... но у нас нет ни сосок, ни бутылок, ни памперсов. Зато есть чудо-воспитатель!!!