17
паспорт здоровья что за зверь?
сегодня бабушка ребенка забирала из сада и выдали такую книжечку заполнить. Скажите,это обязаловка? Где это должно храниться и что это вести должен и кому показывать?
Свернуть
Ответить
А ни кто так и не знает что с этим делать. Заполнять вроде как должен медработник, так как там много специфики медицинской. Но в поликлинике на меня в свое время махнули мол .. оно вам надо вы и заполняйте, а нам оно не надо :-)
Вот так и лежит (даже уже не знаю где) частично заполненное чудо
Вот так и лежит (даже уже не знаю где) частично заполненное чудо
Ответить
Вроде как это не обязаловка и заполнять ничего подобного не буду. Оправдания властей, что это по типу "шоб родители знали о здоровье ребенка" не приемлю, потому как о здоровье своих детей и без них прекрасно знаю, а другим об их здоровье нефиг знать.
Ответить
Этот паспорт нужен для школы. Когда у вас будет в саду выпускной год, именно в этот года (мы, например, выпускаемся в 2011), нам должны дать 1 копию заверенную зав. садом с печатью д\с для поступления в школу со всем прививками (надо озаботиться чтобы все прививка были "свежие" и сделаны , кот. необходимо, к 2011 году для нас). Больше 1 копии зав. сада не имеет право заверять. В общем к концу марта у меня должна быть эта книжеца из сада, заверенная зав. д/с. на основании этого документа ребенка принимают в апреле в школу. А потом к 31 августа я приношу оригинал.
Ответить
Ребенка примут в школу не на основании паспорта здоровья (который, кстати, подавляющему большинству школ вообще "параллелен"), а на основании общегражданского паспорта одного из родителей, МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ по форме 026-у, которую вам оформят в детском саду весной перед выпуском (анализы - да, нужны будут свежие, а вот наличие или отсутствие прививок совершенно не влияет на поступление в ГОУ), свидетельства о рождении и заявления одного из родителей.
И заведующая ваша при необходимости должна заверять не паспорт здоровья, а именно копию карты 026-у. А оригинал карты вам обязаны выдать к 1 апреля.
И заведующая ваша при необходимости должна заверять не паспорт здоровья, а именно копию карты 026-у. А оригинал карты вам обязаны выдать к 1 апреля.
Ответить
Я, наверное, не так выразилась, просто в 0-26У вроде должны отразить данные паспорта здоровья. Директор нашей школы сказал, что карта выдается, когда ребенок больше не находится в д\с. Т.е. без карты в д\с "обратно не примут" ;)
Ответить
Директор вашей школы, видимо, не в курсе про "обратно не примут". Карта в школу и карта в детсад - это разные вещи. Карту для поступления в школу вам оформят в д/с и выдадут на руки, а карта, которую вы предоставляли при поступлении в д/с, так в саду и остается.
Ответить
Можно и я спрошу? Мне медсестра в саду сказала, идти в пол-ку и завести у педиатра паспорт здоровья, а то без него нас не примут в школу. Вообще не примут! Получается, она меня обманывает?
Ответить
Почитайте что нужно для записи в школу. Там ни о каких паспортах здоровья речь не идет.
Ответить
10
Получается. :)
Список документов для поступления в школу таков:
1. Заявление одного из родителей.
2 Паспорт одного из родителей.
3. Свидетельство о рождении.
4. Медкарта по форме 026-у.
Всё.
Вроде бы, со след.года опять вводится территориальный принцип зачисления в ГОУ, так могут попросить еще доказательства проживания по конкретному адресу.
Паспорт здоровья никому не нужен. А будет нужен, так вам его в школе дадут. :)
Список документов для поступления в школу таков:
1. Заявление одного из родителей.
2 Паспорт одного из родителей.
3. Свидетельство о рождении.
4. Медкарта по форме 026-у.
Всё.
Вроде бы, со след.года опять вводится территориальный принцип зачисления в ГОУ, так могут попросить еще доказательства проживания по конкретному адресу.
Паспорт здоровья никому не нужен. А будет нужен, так вам его в школе дадут. :)
Ответить
а у нас его как раз в школе и просили.Помимо карты
Ответить
Угу. А у кого-то еще и характеристику психолога требовали. Самодурство всё это. Отдельно взятой школы. Из мед.документов для поступления в школу нужна только карта 026-у. Всё.
Ответить
ни фига он не нужен.Не карта(ее заполняли и сдавали в школу), а именно зеленый паспорт здоровья.Я все равно сделала-дома валяется теперь.
Ответить
У меня дома лежит. Заполняла педиатр в поликлинике, выдали вместе с картой для сада. Карту в сад отнесла, а книжечку себе оставила. Пока ею никто не интересовался.
Ответить