Сложности в РК
В садике в РК 4 человека, включая меня. Решали, что будем на НГ дарить, и половина из комитета попросили, чтобы в подарке не было шоколада - как минимум у 2х детей в группе диатез и сильная аллергия на шоколад, даже после одной конфеты кожа покрывается сыпью и дико чешется. Сначала хотели вообще без сладкого подарка, подарить игрушку или наборы для творчества, - они яркие, дети будут рады (им 4 года, т.е.любой подарок порадует), а конфеты и дома можно под елку положить. Но другие захотели обязательно конфеты, в результате пришли к компромиссу - дарим сладости, но без шоколада, т.е.всякие мармеладки, вафли, и т.п.
При этом одна мамашка из РК (назовем ее Маша) заявила, что ее ребенок расстроится, не найдя в подарке ни одной шоколадной конфеты, и вообще - "Я понимаю, что ваши дети убогие, ну раз так, давайте их пожалеем".
С подарками все решили, через неделю пойдем закупать конфеты, чтобы и в ажиотаж не попадать, и посвежее купить. И тут эта Маша начинает гадить - рассказывает остальным родителям, будто бы решили купить маленькие ерундово-карамельные, но ооочень дорогие подарки. Мне Маша заявила, что будет собрание такого-то числа по поводу подарков, я сказала, что во-первых, уже все решено, а во-вторых, я не могу в этот день - у ребенка танцы. Она бросила "Ну, тогда все без вас решим" развернулась и ушла.
Помимо этого, когда в последний раз сдавали 1000 руб, она вместо этого принесла чеки на картриджи, типа она их купила для рабочего компа, чтобы распечатывать пособия для садика. Распечатала 20 листов, и все - дальше отказывается, говорит, что начальник запретил. Т.е.20 листов обошлись РК в 1000 руб, клево сэкономили. Я предложила потребовать с Маши сдать деньги нормально, вернув ей стоимость 20 листов, т.к. это будет справедливо. Мне возразили, что это лишь породит негатив, и лучше промолчать.
Но в свете последних событий как вести себя - потребовать с нее "все по справедливости", забрать недостающие деньги и вычеркнуть из РК, чтобы не гадила? Или промолчать, все-таки еще 3 года вместе детям в одной группе быть?
за фразу "Я понимаю, что ваши дети убогие, ну раз так, давайте их пожалеем" вычеркнуть из РК и вообще из людей, чье мнение принимается.
молчать ни в коем случае не надо. Именно потому что вам еще 3 года вместе находиться. Дальше - больше
По идее она должна была вернуть если не деньги, то уж катридж точно.
а картриджи и по 1500 каждый бывают, если к старым моделям принтеров.
Нас сейчас четверо в РК, причем четвертая как раз эта Маша, пролезла и теперь гадит. Вычеркнуть ее остальные побаиваются, не хотят волны говна... то есть негатива. В принципе, они не против ее вычеркнуть, но хотят при этом и сами в белом остаться.