Школа
47

Портят вещи в саду

Как вы считаете, должен ли воспитатель следить чтобы дети друг другу не портили одежду? Несколько раз ребенку рвали одежду. Воспитатель улыбается. Что делать мне? В рванье ребенка водить или зашивать по вечерам? Неужели сложно сделать замечание детям? Разве это не входит в воспитательный процесс : опрятность, бережное обращение к вещам чужих?
Я понимаю что воспитателю не до того, поэтому претензий не выдвигаю. Но очень неприятно что со стороны воспитателя только улыбочки на эту тему. Прошу высказаться.

Свернуть
Ответить
что значит рвали одежду? подошел и специально дернул так сильно за рукав что тот оторвался? или в процессы игры дернули и порвал? в первом да следит и пресекать но такое маловероятное. во втором только не разрешать играть - вы это хотите?
топ из серии почему мой ребенок приходит из сада грязный?
Ответить
Оборка на юбке. Юбка воланами в 3 ряда. 2 метра оборки оторваны дважды. Дважды я зашивала. Или аппликации на кофте, тоже оторваны. Я так понимаю что в процессе игры, по 2 метра оборки за 1 рывок не оторвать. Воспитатель по-любому наблюдала за процессом кромсания.
Ответить
и что по вашему воспитатель должна сделать? дети играют раз зацепили юбку - развела через какое время опять кто-то зацепил дальше пошло - или вы думаете что кто спецом стоял и отдирал оборку от юбки ваше дочери? посади в сл. раз вашу дочку за стул и разрашть играть..

вы бы еще в бальное платье одели - это так к слову по поводу оборок.
Ответить
У нас в шкафчике запасная юбка, можно было переодеть, увидев что на прежней что-то начало отрываться, как минимум. И сделать замечание тому, кто тянул за оторванную часть, продолжая рвать дальше. И я могу поверить, что это было случайно в первый раз и воспитатель наплевал, видя как они играют и тянут за юбку. Но на следующий день все было зашито и оторвано снова. Случайно 2 раз это не могло случится. Девочки, видимо, вошли во вкус, вспомнили вчерашнюю игру и возобновили ее. А воспитатель решила не вмешиваться, это ведь не входит в ее обязанности.

Юбка достаточно повседневная.
Ответить
Кстати, вполне возможно, что ребенок сам о оторвал эту оборку.Например, сидела книжку слушала и теребила машинально...
Ответить
2 дня подряд и по всей окружности, и сзади тоже? Да, она может оторвать, но не в таких объемах.
Ответить
Ну, если где-то оторвалось, то "дорвать" уже неструдно:) Кусок оторвала-потом за стул зацепилась, потом кто-нибудь рукой запутался и т.д. Корчое, я сомневаюсь, что какой-то чужой ребенок целенаправленно отрывал ваши оборки:) Мне кажется, проще всего сменить юбку.
Ответить
ну если ее постоянно рвут, то какой ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
17.12 15:33
ну если ее постоянно рвут, то какой смысл надевать снова и снова. вам что больше нравится шить или плакаться?
Ответить
Ну она уже заняла свое место в шкафу. Теперь дочь с нее вырастет пока она там будет висеть если не одевать. А смысл?
Ответить
глубокого смысла тут нет :) носите д...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
17.12 15:40
10
глубокого смысла тут нет :) носите дома, в гости - если уж купили.
Ответить
В гости не так часто ходим, а для дома у нас отдельная, залитая супом, заляпанная ягодами или жиром одежда. Т.е чистая, но не отстирывается до конца. Ну что ж теперь в сад в лохмотьях ходить? У нас даже в договоре написано, приводить детей в чистой и опрятной одежде. А о том, чтобы проследить чтобы я в такой же забрала ребенка, как-то забыли.
Ответить
Почему сразу лохмотья? Одежда для сада, помимо того, что она должна быть чистой и опрятной, еще и должна быть практичной и удобной - максимально простой в смысле покроя, без всяких огромных оборок, огромных накладных карманов, большого количества молний и т.п. Раз оборки постоянно отрывают, значит не надо эту юбку надевать в сад. И поверьте, если это единственная претензия к Вашему воспитателю, то Вам очень сильно с ней повезло :)
Ответить
А что, дома ходить в лохмотьях надо???
Я для дома детям покупаю одежду отдельно, подешевле просто, но ходят чистые и без пятен. Если появляются неотстирываемые пятна - могу оставить только в очень крайнем случае - если вещь очень уж любимая. Сгодится во время уборки надеть, или на даче "в огород" (дети там любят в земле копаться, а потом ждать "ростков" :))
Ответить
+100, я тоже так подумала, в СП стараюсь по дешевле, но новое, а не облитое(
Ответить
Не знаю, мои дома то красят чего-то не отстирывающимися красками, то мастерят, то так едят, что одежду можно каждый раз выбрасывать.
Ответить
То есть Вы дома не хотите или не можете следить за одеждой ребенка, а на воспитателя рассчитываете? Думаете, чем больше детей, тем проще?
Ответить
У всех есть вещички с пятнами. Такие у нас переходят в разряд домашних. Есть вещи, которые отдали родственники, застиранные или растянутые. Такие на люди не оденешь. Мы их одеваем дома. Хотя сейчас начала покупать для дома новое недорогое, как выше писали, т.к дочка подросла и стала аккуратнее.
Ответить
Не говорите за всех. Я не считаю - что для себя и мужа, что для детей, что дома надо ходить в растянутом, неотстирываемом, застиранном... можно покупать бюджетные вещи, но хорошо выглядящие. Тем более - у вас же девочка, блин!! Вы ее к чему готовите?? Всю жизнь дома в застиранном халатике с оторваннными пуговицами? Красиво только на люди, а дома хоть плюнь??
Ответить
Ваша позиция ясна. Спасибо.
Ответить
ну ежели вырастет с нее, то тагды да))) мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)))))))
Ответить
девушка, одевайте ребенка в одежду без воланов, оборочек, рюшек и т.п. прибамбасов и проблема рассосется сама собой. и не ожидайте что кто-то будет беспокоиться об одежде вашей дочки.
Ответить
у нас юбка воланами, она постоянно сама рвется, зашивала 3 раза уже, никто не рвал.
Ответить
не водите в юбках с воланами. и в кофтах с плохо пришитыми апликациями. ну или начите вашу дочку саму следить за одеждой. да и не наблюдала воспитатель ни за каким процессом. да и дернуть достаточно один раз или зацепиться за что-то.
Ответить
моя дочка порвала вещи другой девочки, когда они мило играли на ковре. вечером мне позвонила мама девочки и сказала, что моя дочка поврала кофту ее дочки. я возместила сумму, запрошенную мамочкой. наши дочки так дружат, тряпка эта ерунда, по сравнению с чувствами деток. со свой провела беседу.
воспитательница мне ничего вечером не сказала. после звонка мамы я позвонила воспитательнице по другому вопросу и она спросила, не звонила ли мне та мама. я сказала, что мы поговорили и инцендент исчерпан. на что воспитательница сказала, что когда пришла та мама и увидела, что кофта была порвана по горячим слеам было проведено дознание. на дознании достоверно на 100% не был установлен тот факт, что кофту порвала именно моя дочка, скорее даже это сделала не она, а подружка моей. я все приняла к сведению. но маме той все равно деньги отдала.

если вы считаете, что вам нанесен непоправимый материальный ущерб, то выясните, что за ребенок испортил вещь вашему и сами позвоните родителям с просьбой о возмещении вам стоимости испорченной вещи.

но лично я одеваю в сад то, что не не жалко, если испортят. и в сад даю играть те игрушки, которые если сломаются или потяряются мне не жалко. это не значит, что я одеваю детей кое-как. наоборот. одеваю в хорошее. но при этом осознаю, что вечером ребенок может придти без вещи или с видом "на помойку". я никогда не буду звонить другим родителям, т.к. это дети.

как вам поступать - решать только вам.
Ответить
Нет, ну что вы. Мне это не нужно. Я огорчена безразличием воспитателя. Она назвала того, кто драл. И у меня возник вопрос: почему она наблюдала, но не пресекла.
Ответить
воспитатель не в состоянии за всеми уследить. у детей момент ... и все случилось. я бы никак не винила бы в данной ситуации воспитателя. только ваша дочка должна следить за своими вещами и за чужими. т.е. научить ее не разрешать портить ее вещи, но при этом уважать вещи других.

дочку я тогда свою пожурила слегка - "как так случилось, что порвали? нам придется теперь денежки платить за испорченную вещь". так моя под впечатлением принесла свои деньги (что иногда бабушки дают или еще откуда) - 100руб, все принесла с надеждой, что такой кучи должно хватить. мы тогда даже прослезиились с папой от умиления и осознания того, что она хоть и не была уверена в своей вине, но готова была последнее отдать, лишь бы уладить конфликт.
Ответить
нет, не должен. у воспитателя иные задачи. если увидел может сделать замечание. нет - значит нет.
Ответить
Учите своих детей самих следить за вещами
Ответить
Конечно не без этого! Я со своей стороны объясняю и учу. А воспитатель тоже от слова "воспитывать"... Или ЧИСТА: "в их обязанности это не входит" и баста!? :-o
Ответить
я думаю у них и так обязанностей полно. главное - чтоб дети оставались целы. а вещи - это тряпки.
Ответить
я думаю. воспитатель должен следить за порчей одежды. если она происходит как заранее спланированное зловредное действо.У вас не тот случай, дети портят одежду,всякое бывает и с этим стоит смириться.Подрастут -перестанут.Для сравнения - у нас и в первом классе аварии случаются.То рукав надорван, то краской измазюкали.
Ответить
У меня тут на ребенка в школе вылили стакан с водой, перемешанной с желтой гуашью:) Ну, ничего, Ваниш нас спасет!:)
Ответить
Гы!Желтая!Я вчера своего забирала и чуть не скончалась на месте- вся водолазка в крови.Ну эт ессно была гуашь, причем сочная такая, но страху я натерпелась........Кстати отошло без ваниша сразу.
Ответить
синяя хуже всего отстирывается :)
Ответить
Хуже всего отстирывается ЧЕРНАЯ!:)
Ответить
Точно, черная, у нас такая кофта (хоть домашняя, но любимая-красивая) испорчена юной художницей....
Ответить
Автор, а сколько вашему ребенку лет? :) Ну волан оторвать - это я понимаю, всякое случается: играли в догонялки, схватили за волан, девочка рванулась - волан оторвался. Но стоять и смотреть, как кто-то методично с твоей кофточки аппликацию обдирает...
может и правда сама? Мой сын обожает из крошечной дырочки дырищщи делать. Машинально, когда книжку читает. Сидит потом зашивает сам. :)
Ответить
Воспитатель сказала, что это та же девочка http://eva.ru/topic/139/2518904.htm?messageId=62577495 Но если честно, я тоже подозреваю в отдирании аппликаций свою. Ну или в совместном творчестве. Но зачем ей было сваливать на кого-то если это не так?
Ответить
*шопотом* штоб не ругали? :)
Гита Ягг V.I.P.
17.12 19:00
*шопотом* штоб не ругали? :)
Ответить
Вряд ли. Заклеймить кого-то чтобы свою не ругала или чтобы ее не ругала? Странно. К воспитателю я никаких претензий не высказала. Понадеялась на ее дальнейшую сознательность. А дочке сказала "ай-ай-ай".
Ответить
эммм.... я имела в виду дочку и аппликацию, а не воспитательницу. :)
Ответить
Ну с чем не бывает. Вы без воланов юбку купите :)
У моего мания колготки рвать. Одевает их черти как, вечно в промежности дырки, которые он любит пальцем увеличивать раза в 3
Ответить
Да я уже поняла. Спасибо.
Ответить
автор,это не повод для ругани.Купите новую одежду качественную.
Ответить
Ну совсем это контролировать конечно они не обязаны. Но я уверена, что за процессом отрывания воспитатель не наблюдал. Вообще надо попроще к одежде относится:) Мы накупили простых юбок на резинке+простые футболки, вообще никаких проблем нет.
Ответить
Я бы посчитала,что значит такая была юбка)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)