28
Худ.гимнастика.Зачем резинка на пояс?
На гимнастике первые соревнования, сказали на купальник надо одеть белую резинку. Что за резинка и зачем она нужна?
Свернуть
Ответить
зачем - не знаю, но я в детстве когда занималась - мы и на занятиях в них были. Покупаете белую широкую резинку, см 4 шириной, сшиваете по объему талии ребенка и надеваете.
Ответить
То есть в простом швейном магазине я покупаю резинку, сшиваю и одеваю? А то у нас мамы нашли какие то супер-резинки за 400 руб, они с липучкой внутри. А пучок не подскажите как аккуратный собрать, что бы ничего не торчало и сеточка держалась?
Ответить
ну мы в детстве - да, такие вот обычные резинки носили. Может щас уже, конечно, другое что то более продвинутое придумали.... Нет, про пучок не подскажу - у меня короткие волосы были.
Ответить
На танцах мы одеваем белую широкую резинку на пояс, чтобы держать пресс. живот чтоб не выпячивал.
Ответить
10
да, она подтягивает)) плюс координирует руки, когда требуется на талию положить
Ответить
У нас уже были соревнования. Тоже одевали резинку на талию, чтобы живот держать подтянутым! Пучок: волосы собираете в высокий хвост тугой резинкой, заплетаете в косичку и опять закручиваете резинку. Собираете косичку в пучок. Я нас еще волосы тонкие, поэтому на пучок накручиваю резинку-балон (чтобы пучок побольше был), а потом уже сетку. Волосики подкалываю заколочками. Прическа готова.
Ответить
Гениально! А я все думала, как наш хвстик в эту сеточку затянуть,у нас все время получается какая-то сдутая сеточка :) А резинки на пояс вы обыкновенные брали и сами сшивали? Их к купальнику не надо пришивать?
Ответить
Слушайте, а если у нас нет длинных волос, то как в таком случае быть? Или "попросят" на выход из студии?
Ответить
Ну нет,конечно, не попросят. У нас тоже нет особо длинных волос (до плеч,) еще у ребенка челка. Но тренер попросила нас отращивать волосы и челку тоже.
Ответить
А у меня ребенок спит и видит, чтобы отрезали ей косички. Я и челку отрезаю, потому что юез челки - хуже ей, простовато как-то. Понятно, значит, надо готовиться к общению с тренером...
Ответить
Чёлку - можно,просто на выступления её закалывайте и залачивайте.
Ответить
Берёте обычную резинку 3 см(эта ширина смотрится лучше всего). Ничего пришивать к купальнику не надо, она никуда с талии не денется, это же резинка.
Ответить
Не знаю для чего она вашему брату (в гимнастике), но балетным надевают для поддержания диафрагмы
Ответить
20
Про резинку уже рассказали :) Могу про волосы подсказать. У нашей волосы курчавые, пушистые и из обычного пучка во все стороны кучеряшки торчат. На соревнования заколки не приветствуются, да и конкретно нам они мало помогают. Поэтому на ответственные мероприятия (соревнования, выступления) шишечку делаем с гелем. Гель для волос лучше брать самой сильной фиксации. ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО наносим его на волосы от корней, сам хвостик можно не мазать. Потом, желательно быстро, пока волосы мокрые от геля, с помощью самой мелкой расчески делаем хвостик. Дать волосам высохнуть и тогда уже можно шишку делать. Если в хвостике волос маловато можно под сеточку объемную волосяную резинку одеть. Такая шишка получается даже из коротких волос, убирается все, в том числе и челка. Только потом, после мероприятия, не надо сразу волосы расплетать-расчесывать. Резинки снимаем аккуратненько непосредственно перед ванной и смываем водой.
Ответить
А нам сказали резинку к купальнику пришить, неширокую см 2-3 на уровне талии с изнанки крестообразным швом.Пока еще не пыталась.
Не представляю как наши 4-хлетние пингвинчики с детскими животиками будут на резинки реагировать:)
Не представляю как наши 4-хлетние пингвинчики с детскими животиками будут на резинки реагировать:)
Ответить
А я не так поняла, прочитав название топа.
Когда я занималась, мы обычную (тонкую) резинку пришивали к талии изнутри купальника незаметными швами - и внешне снаружи ничего не заметно, и талия подчеркнута была. А широкую да еще и снаружи не надевали никогда ;-) :-)
Когда я занималась, мы обычную (тонкую) резинку пришивали к талии изнутри купальника незаметными швами - и внешне снаружи ничего не заметно, и талия подчеркнута была. А широкую да еще и снаружи не надевали никогда ;-) :-)
Ответить
А мы одевали :) вывалилась недавно откуда-то с антресолей я сразу вспомнила что это за девайс :)
Ответить
Надо же))) а смысл вы помните? ;-)
У нас из "приколов" были пакеты целофановые на ноги, потом сверху обрезанные колготки или (если вы из бахатой семьи) лосины ;-), а сверху болоньевые штаны)))
У нас из "приколов" были пакеты целофановые на ноги, потом сверху обрезанные колготки или (если вы из бахатой семьи) лосины ;-), а сверху болоньевые штаны)))
Ответить
Привет)
Не каждый раз, а перед соревнованиями и периодически такое было - сплошная экзекусия - потоотделение повышалось - худели типо.
Вы никак в художку пошли?
Не каждый раз, а перед соревнованиями и периодически такое было - сплошная экзекусия - потоотделение повышалось - худели типо.
Вы никак в художку пошли?
Ответить
Не, какая гимнастика! У нас танцы-шманцы. Бально-спортивные. И без резинки на поясе. :)
Ответить