24
Поможет ли департамент снять с должности заведующую?
Ребенок ходит сад второй год. Группа средняя. Воспитатели замечательные, дети их очень любят. С начала учебного года пришла новая заведующая. Установила много новых требований. Поменяла сотрудников в бухгалтерии ,костеляншу. Атмосфера в саду ненормальная. Сегодня пришла ошарашенная новостью. Оба воспитателя написали заявление об уходе. В личном разговоре с мамами из РК отметили, что с ней работать не могут больше.
Мы написали в департамент образования письмо с просьбой снять заведующую. И указали ее непровамерные действия. Подписали 60% родителей.
Как думаете сработает? Откликнется департамент или посмотрит на это сквозь пальцы?
Свернуть
Ответить
Факты изложили. Доказать эти факты мы не можем. Например наша заведующая воспитателям на прогулке предлагает лопатой чистить снег. В должностную инструкцию воспитателя это точно не входит.Ну и еще случаи по мелочи. Нам родителям ясно, что она просто хочет своих людей поставить.
Ответить
чем больше родителей и самих воспитателей подключите тем шансов больше
Ответить
а я вот сколько работаю, столько и чищу снег лопатой!на своём участке. и не просто чищу, а делаю из снега постройки. и не только я!
тоже заявление написать что ли?
тоже заявление написать что ли?
Ответить
Сомневаюсь, что вы родитель, больше похоже на рассуждения воспитателя. Неужели кого-то из родителей волнует, что у садика сменились бухгалтеры и кастелянша? А в чьи обязанности входит очистка площадок от снега, просто интересно? Обратила внимание - в нашем воспитатели сегодня чистили снег.
ИМХО, если вы в этом топике указали самые неправомерные действия заведующей, то Департамент вряд ли воспримет ваше письмо всерьез :) Неужели 60% родителей его подписали?
ИМХО, если вы в этом топике указали самые неправомерные действия заведующей, то Департамент вряд ли воспримет ваше письмо всерьез :) Неужели 60% родителей его подписали?
Ответить
а кто следил за детьми, пока воспитатели с лопатами развлекались?
Ответить
10
Дети рядом копали игрушечными лопатами. Площадку очистили минут за 5 максимум.
Тем не менее, наверное в садике есть должность дворника, кто-то получает эту зарплату и должен чистить территорию садика.
Тем не менее, наверное в садике есть должность дворника, кто-то получает эту зарплату и должен чистить территорию садика.
Ответить
а у нас в саду, пока воспитательница махала лопатой, а дети копали рядом снежок, одному ребенку чуть не выбили глаз лопаткой, травма была довольно серьезная. Поэтому у нас воспитателей ни к каким хоз. работам больше не привлекают, и правильно.
Ответить
Таких фактов против заведующей нет. Она в коллективе создала очень напряженную обстановку. Настояла воспитателям 31 го декабря до 18 00 проводит генеральную уборку в помещениях. По праилам ведь все верно. Так ведь. Рабочий сокращенный день. Обычно же детей 31 го максимум в 16-17 разбирают. А тут влажная уборка. Не сделаешь тебе выговор. Морально нашим воспитателям очень тяжело. Мне бы на их месте тоже тяжело было.
Вряд ли мы сможем повляитьна ситуацию. А очень жаль. Забирала сегодня дочку из яслей, там тоже собираются писать заявление, но после нового года.
Вряд ли мы сможем повляитьна ситуацию. А очень жаль. Забирала сегодня дочку из яслей, там тоже собираются писать заявление, но после нового года.
Ответить
тогда вы точно ничего не добьетесь.
Выговор вряд ли кто-то получит, хотя, если получит, то жаловаться можно смело - тогда заведующая точно получит, если, конечно, у нее подружек в Управлении нет.
Выговор вряд ли кто-то получит, хотя, если получит, то жаловаться можно смело - тогда заведующая точно получит, если, конечно, у нее подружек в Управлении нет.
Ответить
от ведь зараза! Заставила работать до 18, как им и положено!!!! Вы в свое уме? Давайте другие факты - пока ничего не вижу вообще. Заведующая заставляет работать ленивых воспиталок - вот что я вижу!
Ответить
да видимо не подкапаемся мы к этой чертовой заведующей.
они не лентяйки, а люди, которым 31 го декабря, как и нам с вами хочется пораньше уйти с работы. вам вот что не хочеться 31 го уйти пораньше?
в другие дни проблем с ними никода не было, не можешь ребенка забрать после 18 ти, забирай до 19. время работы сада.
они не лентяйки, а люди, которым 31 го декабря, как и нам с вами хочется пораньше уйти с работы. вам вот что не хочеться 31 го уйти пораньше?
в другие дни проблем с ними никода не было, не можешь ребенка забрать после 18 ти, забирай до 19. время работы сада.
Ответить
Тогда зачем садик, да, еще и ясли. Сидели бы дома в семейном саду с зарплатой.
Ответить
20
нет это не для меня. к тому же я работаю в отличной компании с соц. пакетом и т.д. в жизнь не поменяю на сидение дома.
Ответить