20
Переезд группы за чей счет?
У нас сад закрывают, будут сносить. Все группы раскидали по другим садам. Нам воспитатели начали говорить про то, что переезжать надо, просят помощи родителей. А перевозить нужно и детскую мебель, и матрасы и игрушки. т.е. заказывать машину и грузчиков. переехать нужно причем до 11 января. родители недовольны, воспитатели тоже переживают. Вот хотим в понедельник разговаривать с заведующей. Может кто знает, за чей счет должен быть переезд, выделяются ли саду под снос деньги на переезд?
Свернуть
Ответить
нет, не хотите - не надо, дети в пустой группе будут
Ответить
помочь, да, но заставлять платить за машину и грузчика не имеют права. я бы сразу в Департамент позвонила Может и питание сами будем на свои деньги в столовую привозить? что уж мелочиться то
Ответить
Конечно дело в принципе, может еще родители на свои деньги отстроят новый сад, дети то НАШИ будут ходить
Ответить
Если деньги выделены, и они ушли в чужие карманы, то это дело принципа, а дети в пустой группе не будут. Переезд не по нашей вине и детей должны привести с обустроенную группу. О том, что бы помыть, повесить полки и т.д. речи не идет, а уж мебель возить, конечно все родители против.
Ответить
Так и есть. выделены-и ушлииииии... тоже считаю, что вас должны перевести. это не вы упрашивали, решение свыше-и вы его должны оплачмивать??
Ответить
Группа, в которую ходила дочь, так и переезжала - силами родителей. Там получается всего 2-3 ездки крытого фургона Мосавтохолода:-) ( на что договорились:-)). Родители помогали почти все.
Выделяются ли деньги? Не думали даже над этим вопросом. Нашей задачей было выехать за сутки.
Выделяются ли деньги? Не думали даже над этим вопросом. Нашей задачей было выехать за сутки.
Ответить
10
А как у вас деньги собирались с родителей отдельно на переезд или выделялись из уже собранных ранее в РК?
Ответить
Наша группа тогда только-только сформировалась ( четырехлетки - логопедия), поэтому собирали. ИМХО переезд - это форс-мажор, на него деньги отдельные нужны.
Ответить
А почему форс-мажор? Детсад ведь не ураганом разрушило, а, наверное, все таки планово сносят?
Ответить
Тогда такие деньги изначально могли быть заложены в сборы РК.
Нас очень долго кормили обещаниями о сносе, потом - бац, сказали за неделю переехать.
Там снос и стройка от такого количества народа зависит!
Насчет денег автор может позвонить в управление образования начальнику дирекции по эксплуатации основных фондов.
Нас очень долго кормили обещаниями о сносе, потом - бац, сказали за неделю переехать.
Там снос и стройка от такого количества народа зависит!
Насчет денег автор может позвонить в управление образования начальнику дирекции по эксплуатации основных фондов.
Ответить
Мне кажется, что местные власти должны обеспечить переездом, только на этом явно решили сэкономить. Была в похожей ситуации, машину нам предлагали. Правда до этого пришлось их хорошо потрясти, видимо "связываться" не захотели :).
Ответить
Не могли быть заложены, сейчас с РК вообще не имеют права ничего собирать приказ № 1640 от 3 ноября 2010 года
Ответить
РК уж точно никакого отношения к этому иметь не должно. По крайней мере на законных основаниях.
Ответить
В этом приказе нет слов о деньгах, которые собирают родители в РК по своей инициаттиве.
Ответить
так автор пишет, что: "родители недовольны", соответственно не хотят переезд за свой счет
Ответить
У нас в саду сделали новую группу, очень хороший ремонт, стеклопакеты, новая мебель, новые игрушки (игрушки просто супер - даже не ожидали). так вот началось...
Все остальные группы тоже в хорошем состоянии, но без стеклопакетов, мебель не новая и т.д. Естественно, что все группы захотели переехать в это новое помещение. У нас целый тендер устроили. Там нужно было заведующую перевести, методиста, музработника, короче, администрацию, на др. этаж. Думаю деньги на это выделяются.
Но нам сказали: "кто хочет в новое помещение, перевезите заведующую, поставьте в зал для совещаний шкаф-купе (непременно с зеркальными дверями, чтобы пространство расширить) и купите картофелечистку электрическую.
шкаф заказали-поставили, на картофелечистку деньгами дали, вызывали бригаду по переезду, чтобы с 1 на 2 этаж перетащили мебель-аквариумы и пр.
Мы скинулись по 3000 р. всей группой, в итоге заняли новое помещение. Все довольны.
так что, думаю ничего вы никому не должны, все добровольно. Но мое мнение - для своих детей стараемся:)
Все остальные группы тоже в хорошем состоянии, но без стеклопакетов, мебель не новая и т.д. Естественно, что все группы захотели переехать в это новое помещение. У нас целый тендер устроили. Там нужно было заведующую перевести, методиста, музработника, короче, администрацию, на др. этаж. Думаю деньги на это выделяются.
Но нам сказали: "кто хочет в новое помещение, перевезите заведующую, поставьте в зал для совещаний шкаф-купе (непременно с зеркальными дверями, чтобы пространство расширить) и купите картофелечистку электрическую.
шкаф заказали-поставили, на картофелечистку деньгами дали, вызывали бригаду по переезду, чтобы с 1 на 2 этаж перетащили мебель-аквариумы и пр.
Мы скинулись по 3000 р. всей группой, в итоге заняли новое помещение. Все довольны.
так что, думаю ничего вы никому не должны, все добровольно. Но мое мнение - для своих детей стараемся:)
Ответить