Не подарили подарок в саду на НГ.
Деньги сдавала. Ребёнок болел. Выписали. Ну, решила не водить 3 дня, так как я уже на каникулах так сказать и подумала посидим дома. Но на праздник мы собирались и все воспиталки знали что мы придём, в пятницу ещё раз звонила уточняла, у нас номерок маленький, она интересовалась как раз. И вот пришли сегодня. Мой сын стишки расказал, как положено всё, хоровод. Вот их посадили. Дед мороз вытащил мешок и пошёл раздавать подарки. Мой сел последний. Дед идёт, снегурка подаёт по 2 подарка. Доходит очередь до нас. Вручили подарок. А мой сидит и смотрит на деда, ждёт подарок этот несчастный. А дед то что. Ему сколько дали, столько он и выдал. К нему нет претензий. Блин, ребёнок расплакался. Я в панике, слов нет какая злая. Ребёнок в слёзках. Потеряли как-то подарок!!!!!!!!!!!! Как такое вообще может быть? Куплено 22 подарка. Накладная вот. Где ещё один? Высказала всё заведущей. Но толку то. Ребёнок себя чувствует подавленым. Вы представляете себе что это такое? Хрен с этими конфетками. Сам факт- НЕ ДАЛИ! Наверна я идиотка. Но пошли с сыном в магазин, накупили подарков с ним. Сказала ему, что дед мороз вместо подарка денег дал. Чтобы ты сам себе выбрал подарки. Эх(((( Желание было дать в морду воспитке.
И "ой, как дедушка, наверное, переживает, что с тобой так получилось, но ничего, он еще придет в новогоднюю ночь и уж там-то не ошибется, теперь он тебя запомнил!"
Ну и все. Играете в следопытов.
"О! Вот тут он прошел. А вот конфеты из подарка, а вот тут подарок лежал, а это чьи следы? А! ЗАЕЦ! ПОБЕГАЕЦ! ОТДАЙ ПОДАРОК!!!" И бегом. Ой, не догнали. Ну чтож теперь твоим подарком зайчик НГ отметит, с зайчатами...
Ну и срока давности у этой сценки нет.
На близжайшей прогулке говорите, что Вам покоя не дает ситуация с подарком и интересно проследить маршрут ДМ, чтобы понять как дело было. И не лежит ли где-нить по дороге. Ну и так далее.
Понятно, что в растерянности трудно что-то придумать...
Теперь можно письмо прислать. От зверушки (белочки, например), которая стащила подарок из мешка ДМ, потому что ей очень захотелось такой. А потом она узнала, что мальчик остался без подарка и теперь ей очень стыдно. И она очень просит прощения и просит принять мешочек кедровых орешков, собственнолапно почищенных.
Я сама была в РК в саду.От сбора денег до раскладки подарков в мешок ДМ отвечает РК.Наши воспитательницы этого не касались.
И я не касаюсь этого в школе как учитель.
А вот если воспитатели собирали деньги и зкупали подарки - вообще безобразие!
Хорошо бы ДМ "оставить" забытый подарок где-то в группе, чтобы поскорее забылось и легче пережилось, и на следующий год не вспоминалось - в шкафчике, например.
это конечно халатность со сторон садика. я б такой скандал устроила. ведь ребенок как переживал. у них ща у всех такой возраст, что из-за пустяка расплакаться могут, а тут такое( охренеть.
У нас логогруппа, т.е маленькая, у нас подарки были одинаковые (ну, с половым различием - мальчикам -машинки, девочкам - куклы с пони), но именные. Но в большой группе это, разумеется, нереально.
А вообще у нас похожий случай был на 8 марта - дети готовили подарки родителям, в конце праздника им раздают их несчастные мимозки ватные, все, довольные, бегут к мамам вручать, моя тянет ручонки и ей не дают! Такой рев был, такая обида, рванула ко мне на руки, я к воспитателям, оказалось, что она просто неуспела их докрасить и поэтому их СПЕЦИАЛЬНО оставили в группе! Вот хотелось на весь сад сказать "какая на....разница, какого они цвета?" Дома бы потом докрасили, чем слезы на празднике! И это при том, что воспитатели вменяемые, опытные и любимые и такой косяк устроить!
я сама в РК, отдала деньги заведующей за подарки, потом увидела только его в руках ребенка уже на празднике
но у нас таких накладок никогда не было
В этом году сын все проболел и я даже не дернулась за подарком - пущай подавятся своей карамелью!
у нас,слава Богу,нормальные воспиталки,к сожалению,пропустили первую елку в садике в ясельной группе,но вчера вышли и вечером,когда дочку забирала,подарок подарила сама воспитательница-было очень приятно)) дочка правда очень равнодушна к конфеткам,но с какой гордостью она несла его домой-я умилялась)))