67
В школу по прописке?
Мне тут сказали, что отменили поступление в школу по прописке (месту жительства)? Я хочу в ближайшую, но теперь получается мне могут отказать, сказать что мест нет.
Свернуть
Ответить
Наоборот вроде,в этом году будут принимать в школы детей из "приписанных" домов.Но это не обязательно близайшая,м.б. на 300 м дальше.Узнавайте на сайте Департамента или в школах.
Ответить
Это откуда у тебя такая инфо??? Вроде слышала, что наоборот хотят приписку сделать снова обязательной???
Ответить
Девушка во дворе сказала, вот я прикидываю за неделю мне в очередь становиться или проскочим.
Ответить
Блин, мне-то конечно, мечталось бы чтоб и правда её(прописку) отменили, но, думается мне, что вряд ли. Хотя читала на форуме деп. образования, что рассматривается вопрос о двойном прикреплении домов(т.е. к 2 ближайшим школам каждый дом, чтоб выбор типа был), тогда и у нас есть шанс...
Ответить
мы живем в свободной стране... (с)... возвращают прописку, упыри,я понимаю, что нам до школы, как до Берлина, но, блин, я так лелеяла мечту, что дети пойдут в школу к моей директрисе, а она нам только по округу подходит... а по прописке самая убогая спецшкола Москвы:( Правда, говорят, что вроде бы спецшколу разрешат выбирать в рамках округа
Ответить
Отменили в прошлом году, а в этом вернули по прописке. У нас на сайте школы уже висят номера домов.
Ответить
10
вот как раз скоро должно выйти новое постановление, на сайте департамента образования выкладывались основные положения, как раз прописка теперь - основной плюс для поступления, якобы в первые 2 недели будут записывать ТОЛЬКО приписанный к школе, а потом остальных, если места останутся
Ответить
Девочки, а школ, носящих статус ЦО (Центра Образования) тоже это касается? Наш дом всегда был приписан к одной школе, которая 2 года назад получила статус ЦО, теперь директриса утверждает, что так как они ЦО, то по прописке брать не обязаны
Ответить
Касается, мы приписаны к ЦО . Ниже дали ссылку по ЗАО, в нашей школе та же информация. Но, запись в школу будет проходить в 3 этапа, сначала с подготовительных курсов, затем по адресам, а если останутся места, то все остальные, но это все теоретически.
Ответить
Мы учимся в ЦО не по прописке. Они сначала взяли своих деток из д.с, потом тех, кто ходил к ним на подготовку и на оставшиеся 10-15 мес детей со стороны.
Ответить
http://zouodo.ru/school-education/primary-education/docs/Prikaz_po_mikrorajonam_2010.doc
Это по ЗАО, общего не видела.
Это по ЗАО, общего не видела.
Ответить
задам вопрос здесь , я совсем новичок в этом деле. 1) в микрорайоне есть хорошие школы ( с углубл иностр) есть похуже. понятно, что хочется в ту, "что получше". как? взятка?? как ее дать директору??? 2) ребенок прописан на др конце МОсквы ( ну в принципе у многих так) могут ли быть проблемы.???
Ответить
20
Если не по прописке, то уже неважно где прописан ребенок, а если по прописке, то главное, чтоб прописан был один родитель, или доказано фактическое проживание по данному адресу(аренда и т.д.), можно справку о прикреплении к дет. поликлинике по данному адресу.
По поводу денег не подскажу, но думаю напрямую без рекомендовавших вас, директор деньги не возьмет
По поводу денег не подскажу, но думаю напрямую без рекомендовавших вас, директор деньги не возьмет
Ответить
в микр-не про который я говорю, прописана я, фактически проживает ребенок и посещает ПК и детсад.
так все таки, что делать? или по ночам перед 1 апреля (когда там прием начинается) у школы дежурить?
так все таки, что делать? или по ночам перед 1 апреля (когда там прием начинается) у школы дежурить?
Ответить
Сын поступал в этом году в школу, сейчас учится в 1 классе. При поступлении первым делом смотрели мой паспорт!!!, а уже потом разговаривали - а, это наш, берем. Поступали в ближайшую школу.
Ответить
Интересно, как в этом году припишут школы, как раньше или в пределах 500 м.? И если в пределах 500м 2 школы, то можно будет в любую?
Ответить
у нас в пределах 500 метров только гиназия без приписных домов, а "наша" школа более 1 км. Вот так.
Ответить
У нас на тех школах, которые спец и гимназии было указано, что приписных домов не имеют, поступают по конкурсу, с курсов и т.п. (в итоге все равно была живая очередь), а обычные имеют приписные дома (это школы, которые ограничены одним микрорайоном). Сейчас и в спец будет приписка? Понятно, что бред. когда в твоем дворе спец, а ты относишься к обычной, но она дальше, но, с другой стороны, другие тоже хотят углубленно языки (к примеру) изучать, а им мест нет, т.к. берут приписанных... По-любому кто-то будет ущемлен.
Ответить
я все таки не оч понимаю, извините, что такое "по прописке"-чтобы школа была приписана к дому, где прописан один из родителей или родители с ребенком? у меня 2 школы находятся в менее 300 м от дома, где прописана я... одна из них спец, другая обычная.
Ответить
Ну с кем-то из родителей ребенок прописан. По идее нужен только паспорт одного из родителей, но особо понтовые школы могут потребовать и справку с места жительства ребенка. Вообще, думаю, в этом случае все на усмотрение школы. Но вот в прошлом году (2010) на спец и гимназиях в нашем районе было жирными буквами написано, что приписных домов не имеют (а год назад имели), что будет в этом году-увидим. В нашей по месту жительства (список приписных домов можно у куратора узнать) принимают доки до 14 апреля (обязаны взять), а остальных-после 14 апреля на оставшиеся места. Но если кто-то из приписанных домов придет после 14 апреля, возьмут только при наличии свободных мест или предложат следующую ближайшую.
Ответить
30
ВАО http://www.voumdo.ru/HTML/pervyi_klass.html
там заходите в "нормативные документы" и выбираете •Приказ ВОУО ДОгМ от 23.03.2010 №82 "О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями Восточного учебного округа"
ссылку невозможно вставить, т.к. открывается там вордовский файл
там заходите в "нормативные документы" и выбираете •Приказ ВОУО ДОгМ от 23.03.2010 №82 "О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями Восточного учебного округа"
ссылку невозможно вставить, т.к. открывается там вордовский файл
Ответить
Может кто по СВАО сслыку нароет? У меня не получилось найти. Хотя у нас все три ближайшие школы - отстой(((
Если б ещё найти где-нибудь список спецшкол без приписных домов... Боюсь, что его нет, даже если такие школы останутся.
Если б ещё найти где-нибудь список спецшкол без приписных домов... Боюсь, что его нет, даже если такие школы останутся.
Ответить
http://www.svouo.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=63&func=fileinfo&id=338 здесь список прикрепления к школам
Ответить
При входе в наш Центр образования вывесили списки домов, ПРИКРЕПЛЕННЫХ к этой школе.
Ответить
Я в шоке. Когда я училась в школе, меня родители хотели записать в школу, которая тогда была лучшей, но не взяли из-за т.к наш дом не был прикреплен к этой школе, пошла в другую. Времена изменились и моя школа стала лучшей, чему я была рада(ребенка туда отдавать) но тут узнала, что наш дом прикреплен уже к другой школе(куда меня не взяли) причем соседний остался к другой прикреплен. Я даже и на курсы туда не записывалась, была уверенна что ребенка туда возьмут.
Ответить
СЗАО http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=312&Itemid=292 сегодня куратор разместила по моей просьбе в оф. обращении, документ "Микрорайоны"
Ответить
40
Судя по этой ссылке - дети нашего дома нигде не могут учится))))
Нашего дома просто нет в списке)
Нашего дома просто нет в списке)
Ответить
Пока новых списков нет, нам в школе озвучили прошлогодние, но сказали, что в этом году возможны изменения
Ответить
А прошлогодние где посмотреть можно не подскажите?
Ответить
50
это что значит? Я вот тоже нашу школу не нашла в списках - значит туда можно идти? Должны взять?
Ответить
у нас гимназия, имеет отдельный статус. Пока не случится очередная переаттестация гимназии, она имеет право набирать тех детей, каких хочет. Аттестация раз в 5 лет. Нам осталось вроде 2 года. Потом конечно статус снимут из-за нового закона, но пока он действует.
Ответить
блин, куда хотим по прописке не попадаем(.
Ответить
Девы, а кто-нибудь видит разницу между "по месту регистрации" и "по месту проживания" ребенка? Т.е. если прописка в одном районе, но ребенок с рождения проживает в другом, ходит там в сад - это как? причем вот в документе написано, что кроме заявы от родителей, медкарты и свидетельства о рождении никаких других документов школа требовать права не имеет - откуда тогда школа узнает, где прописан ребенок?
Ответить
указываешь прописку,а в школу мы пошли по месту проживания.Раньше просили Cв-во о собственности.
Ответить
60
Была на собрании для родителей подготовишек в гимназии 1512.К ней приписаны три дома,набирают два первых класса.Со слов директора,детей их этих домов будет мало,и у руководства школы будет возможность отобрать детей,которые смогут достойно учиться в их заведении,независимо от регистрации.
Ответить
По ЗАО выше написано: http://eva.ru/topic/139/2533895.htm?messageId=63038126
ЮВАО тоже не могу найти.
ЮВАО тоже не могу найти.
Ответить
ЮВАО, в особенности некоторые его районы, - это как черная дыра какая-то на карте Москвы... В нашем районе, например, вообще нет ни одной спецшколы, гимназии или ЦО. Так что практически все равно, к какой мы школе приписаны. Толку все равно от этого мало.
Ответить
Нам пока до школы далеко. Но вот чем озадачена. Живем в САО и рядом с домом школа этническая-азербайжанская, раньше я в ней училась и это была обычная общеобразовательная школа. По прописке получается, что мы к ней прикреплены. Так вот я категорически бы не хотела, чтобы мы попали в эту школу....
Ответить
А каким документом регламентируется прием в 1 класс в те школы, лицеи и т.п., которые не имеют приписки? Где указывается, что они имеют право проводить конкурс или что-либо ещё? Должно же что-то быть. И где перечислены, установлены те учебные заведения, которые имеют право так поступать? Итнересующей меня спецшколы в списке с приписанными домами нет, но я знаю, что в 2010 году из близлежащих домов брали, и, со слов директора, в 2011 тоже будут брать. Подскажите, кто знает, где официальные документы по всему этому посмотреть?
Ответить
Поробуйте позвонить в департамент и уточнить, может ли ребенок поступить в школу, которую Вы наметили.
Ответить