27
Бассейн в детском саду
У кого садики с бассейном? Подскажите, как происходит посещение бассейна? В какое время дня? Как и кто сушит волосы детям? Вся группа ходит вместе или по частям? Стоит ли водить ребенка? Не будут ли больше болеть из за неорганизованности этого мероприятия? Спасибо.
Свернуть
Ответить
У нас в саду бассейн, занятия проходят утром, вместо прогулки, 2 раза в неделю. Группа у нас маленькая, так что ходят все вместе.... Те, дети, которые не ходят по каким-то причинам, остаются в группе с воспитателем.
Волосы сушит тренер, проблем не было)
Вообще, лично я, бассейн очень рекомендую! В качестве закаливания отличное средство.
Волосы сушит тренер, проблем не было)
Вообще, лично я, бассейн очень рекомендую! В качестве закаливания отличное средство.
Ответить
И у нас в саду бассейн, дважды в неделю. все отлично :) В разное время в разных группах, но до 4 дня обычно. В саду у нас очень тепло, начинается бассейн только с началом отопительного сезона, так что у нас и вопроса про просушку волос не возникает :) К тому же - обязательные шапочки, халатики сильно желательно с капюшоном.
Ответить
А чего сразу такой настрой - неорганизованность! У вас такой плохой садик? Зачем тогда вообще туда отдали?
У нас садик с бассейном. Все ходят в разное время, даже в разные дни недели - воду ведь менять после группы надо. Ясельки занимаются раньше всех, около 8-45 начало, даже перед завтраком, кажется. Подготовишки ходят вместо дневной прогулки, в 11 соответственно. Волосы детям сушат воспитатель, нянечка и инструктор по плаванию, у кого короткие волосы - сушатся сами, их проверят только в конце (у моей старшей прынцессы - волосы до попы, всегда высушенная приходит, растрепанная только немного). О посещении "всей группы" говорить, конечно, можно, но смешно - ходят все, кто хочет и не болеет, но из всех 15 человек в группе обычно это 5-6 набирается. В яслях больше, но у нас вообще ясли - специфическое заведение :) ИМХО там все намного круче, чем в остальном саду :) Дети мои ходят с удовольствием, когда инструкторша болеет или мы сами заболеваем - просто нет предела горести, что не пойдем в бассейн. Вот даже не знаю, что делать на следующий год будем, когда старшая в школу выпустится.
У нас садик с бассейном. Все ходят в разное время, даже в разные дни недели - воду ведь менять после группы надо. Ясельки занимаются раньше всех, около 8-45 начало, даже перед завтраком, кажется. Подготовишки ходят вместо дневной прогулки, в 11 соответственно. Волосы детям сушат воспитатель, нянечка и инструктор по плаванию, у кого короткие волосы - сушатся сами, их проверят только в конце (у моей старшей прынцессы - волосы до попы, всегда высушенная приходит, растрепанная только немного). О посещении "всей группы" говорить, конечно, можно, но смешно - ходят все, кто хочет и не болеет, но из всех 15 человек в группе обычно это 5-6 набирается. В яслях больше, но у нас вообще ясли - специфическое заведение :) ИМХО там все намного круче, чем в остальном саду :) Дети мои ходят с удовольствием, когда инструкторша болеет или мы сами заболеваем - просто нет предела горести, что не пойдем в бассейн. Вот даже не знаю, что делать на следующий год будем, когда старшая в школу выпустится.
Ответить
В этом саду мы третий год, он был новый, когда мы начали ходить. Бассейн был не доделан, только сейчас его открывают. Так что в саду нет опыта таких занятий, вот и боюсь, что пока приспособятся, будет бардак.
Ответить
у нас из 11 человек, как правило ходит 4-5, т.к. остальные родители детей почему-то не водят
в первой половине дня, те, кто в бассейн не идут - идут на прогулку
сушит помощник воспитателя и инструктор по плаванью помогает
вожу с 2,5 лет (как пошел в сад), сейчас 3,10 - ребенок уже плавает без нарукавников и ныряет. Я считаю, что плюсов гораздо больше
опять же в этом саду все продумано... после бассейна дети одевают утепленные спортивные костюмы с капюшоном (это обязательное требование)+носки+белье.
старший в другом саду ходил в халате после бассейна,вот там они часто болели((
в первой половине дня, те, кто в бассейн не идут - идут на прогулку
сушит помощник воспитателя и инструктор по плаванью помогает
вожу с 2,5 лет (как пошел в сад), сейчас 3,10 - ребенок уже плавает без нарукавников и ныряет. Я считаю, что плюсов гораздо больше
опять же в этом саду все продумано... после бассейна дети одевают утепленные спортивные костюмы с капюшоном (это обязательное требование)+носки+белье.
старший в другом саду ходил в халате после бассейна,вот там они часто болели((
Ответить
У нас сад с бассейном. Когда старший сын был в подготовительной группе, то ходил с удовольствием, одеваться им помогали нянечка и медсестра, на болезни не сказывалось, фактически посещало где-то полгруппы. Сейчас младший там же в яслях (ему2г). Организация та же, но видимо успевает подстыть, поэтому перестала разрешать купать. Попробую на следующий год, когда 3 стукнет. У нас по пятницам в 9.00, группа ходит вся вместе, но фактически это 5-7 чел. У старшего было в 12.00, день недели не помню.
Ответить
у нас тоже садик с бассейном ,все в порядке со здоровьем ,занятия проходят утром, вместо прогулки, 2 раза в неделю.ходим в садик последний год ,потом в школу ,а младшего придется переводить в садик без бассейна тк переехали ,жалко ,хотелось бы чтобы был бассейн:'(
Ответить
у нас бассейн, ходим по средам утром. Из-то того что многие боятся "неорганизованности" и "простудить" в бассейн ходят не больше 5 человек из группы. Тех кто боится мы не разочаровываем - пусть дальше боятся :-)
Ответить
10
У нас был бассейн в садике (он и сейчас там есть, просто дочка уже в 1 классе).
Ходили 2 раза в неделю вместо утренней прогулки. Делили группу на подгруппы, чтобы одновременно в бассейне было не больше 10 человек. Обязательно шапочки, халаты с капюшоном, волосы сохли сами.
У нас всё было организовано, отлажено, детям нравилось.
Ходили 2 раза в неделю вместо утренней прогулки. Делили группу на подгруппы, чтобы одновременно в бассейне было не больше 10 человек. Обязательно шапочки, халаты с капюшоном, волосы сохли сами.
У нас всё было организовано, отлажено, детям нравилось.
Ответить
Вам всё верно написали.Ну чего Вы теряете?-попробуйте-понравится наверняка.Ну а если совсем не захотите Вас на аркане туда никто на потащит.У Вас скорее всего группы в саду маленькие 13-15чел. и максимум в бассейн пойдёт чел.8-10.
Ответить
Нет, группа у нас 23 человека, занятия 1 раз в неделю. Прочитала уже про нормы - 10 человек в бассейне, даже не знаю, как они делить детей будут...Попробуем начать ходить, я смотрю все довольны, спасибо.
Ответить
Обыкновенно делить, по подгруппам, сначала одни идут, потом другие :) А может и не придется делить, никогда все 23 в бассейн не пойдут, кто болел, кто чего...
Ответить
Это да :) У нас в группе около 26 человек. Вчера в бассейн собрались АЖ 8!!! Говорят, прям аншлаг :)
Ответить
Вот очень интересно, почему вы решили, что в бассейн вся группа соберется? :)
Ответить
Мы не ходим давно. Как сходим так на 2 недели сопли - вода водопроводная, один пришел с насморком и полгруппы в воде подхватили. Сейчас сын просится, попробуем опять, может будет уже все нормально.
Ответить
у нас есть, но мы не ходим! я вот как раз боюсь, что плохо высушат и т.д. У нас занятия в бассейне в 9.30 начинаются, а в 11.30 они идут гулять.
Ответить
20
А наши после бассейна не гуляют, хотя занятия в 8-15 начинаются в яслях, например.
Ответить
Одни положительные эмоции. Это закаливание, умение держаться на воде и сплошной позитив. Сушат их там хорошо. Обычно прогулка не менее, чем через час - они ж там не парятся, а плавают. Тем более детей, которые ходят на занятия плаванием в общественные бассейны - сразу после занятия на улицу выводят - домой-то добираться нужно - и ничего, ходят же, и даже меньше болеют.
Видели бы вы, как дети расстраиваются когда их в бассейн в саду не ведут.
Видели бы вы, как дети расстраиваются когда их в бассейн в саду не ведут.
Ответить
У нас вообще маразм. Сын часто из всей группы один ходит. Никогда больше 4 человек (группа - 12 человек) не было....
Ответить
У нас в этом году можно не посещать бассейн только по справке от врача. В дни когда бассейн гуляют сразу после завтрака в 9-00, или не гуляют с утра вообще. Т.е. никто после бассейна ребенка на улицу не выпихивает
Ответить