Как лучше поступить?про школу
Сын в прошлом году весной перешел в новую школу, в 3 й класс.И как то не получились у него взаимоотношения с новой учительницей.Она постоянно кричит.В этом году, с начала осени сын постоянно болеет орви, очень много пропустил.Не знаю, мне кажется это уже психологически связано со школой.Он не хочет категорически туда ходить из за учительницы.Из за того что она постоянно кричит и унижает, типа "ты ничего не можешь, у тебя ничего не получится".
Вчера сын сказал, что на обеде дети не ели, учительница кричала на них.А к нему подошла и крикнула "Ты будешь есть эту говенную еду или нет?" и ударила его по спине.
Вот что делать?с одной стороны ребенку отучиться с ней всего полгода, а если мы начнем предпринимать какие то действия против нее, не обернется ли против него.Кроме того, она сказала по такому количеству пропусков(даже со справкой) может оставить его по закону на второй год.
Муж против каких то действий, а я не могу так это оставить, с ней пробовали говорить,она сказала что она просто строгая учительница.
Как лучше посупить?поговорить сначала с завучем?написать жалобу? или дотерпеть?
Но может оказаться и все вовсем не так.Ребенок может наговаривать,скрывая что-то важное.Тогда и действовать по-другому.
Сыну я верю, у него по английскому строгая учительница, он это признает, но воспринимает ее нормально.А здесь она просто очень истерична.Это видно даже на собраниях, когда она начинает кричать"Как все плохо у ваших детей, вы их разбаловали" и т.д.Т.е именно на крик срывается.
Успеваемость у него слабая с ее слов из за пропусков и его рассеянности.В этом я согласна, он очень много пропускает.Но это как замкнутый круг, он не хочет идти в школу, болеет его еще больше ругают, а он еще больше не хочет идти в школу.
Переговорить с училкой, потом с завучем - но полюбому выбрать дургую учительницу! Да хоть школу сменить - один фиг, толку от такого обучения не будет.
Абсолютно точно - переводите ребенка. С ней даже и разговаривать не нужно.
Вам вообще-то к куратору вашего уч. заведения в управлении образования. Пока с просьбой помочь разобраться в ситуации. Далее будете смотреть, что предпримет куратор.
Цитирую:
Решение о переводе учащегося в следующий класс по итогам года, условный перевод в следующий класс, оставление на повторный год обучения принимается педагогическим советом школы. На основании решения педсовета директором школы издается соответствующий приказ.
В следующий класс переводятся учащиеся, освоившие программу учебного года по всем предметам, т.е. имеющие все годовые оценки по предметам не ниже “З”.
Академическая задолженность означает, что ученик имеет годовую оценку “2” по предмету.
Если у ученика оценка “2” по какому-либо одному предмету, то он переводится в следующий класс “условно”.
При двух или более годовых оценках “2” по предметам ученик оставляется на повторный год Обучения.
В принципе, в такой ситуации можно попросить учителя изложить ее предложение по оставлению на второй год в письменной форме с мотивацией такого предложения. Если учитель это напишет (что уже вряд ли), то, скорее всего, там будет написано, что ученик не усвоил курс по таким-то и таким-то предметам. В этом случае требовать протестировать знания учащегося независимой комиссией.
Ну это я Вам крайние ситуации описываю. ИМХО, как только Вы спросите, на основании чего учитель делает выводы об оставлении ребенка на второй год и скажете, что Вы хотите посоветоваться с куратором школы на этот счет, пылу поубавится.
В параллели только 2 класса, второй класс более переполнен, чем наш.
Хотелось бы решить эту ситуацию так, чтобы она перестала просто на него кричать.
Муж говорит, что она может хуже ему сделать-сделать так, что он останется на второй год, тем более столько пропустили или учеников настроить против него.
Ну и повозите. Полгода уж потЕрпите. Думаю, в данном случае комфорт взрослых в вашей семье не стОит психической травмы ребёнка.
Повлиять на училку, мне кажется, не сможете.
Если отталкиваться от того, что она не ненавидит вашего сына, а орёт на всех в равной мере, то её можно только уволить. Воспитывать уже поздно. Но, как мне кажется, у нас не увольняют "за ор".
А если вспомнить, что к Вашему сыну эта фурия, всё-таки, предвзята (вспомним обед и что она для гонений избрала именно Вашего ребёнка), тогда, тем более, внушить взрослому человеку, что тот, кто ей неприятен (скажем так) не должен этого заметить - ну, это утопия, согласитесь.
В общем, в Вашем случае только один выход (с учётом невозможности устроить в параллельный класс) - до конца года "повозить" в другую школу.
А с 1 сентября уже пойдёт к новым учителям в свою родную школу и всё.
Считали, что с детьми построже нужно быть. Отдельные личности поднимали неоднократно вопрос на собраниях общешкольных. Он там отшучивался и отговаривался: да,мол, я такой строгий, принципиальный, должен быть порядок, дети не должны быть разболтаны. Родители те убеждали, убеждали... А куда попрешь против большинства. С моим ребенком он,слава Богу, только словесно сцепился, и то по незначительному как бы поводу. Так и то я попросила на собрании объясниться.. На меня смотрели, как на ненормальную...
Говорили еще: "Да Вы что, у него хорошо, весело. Дочка говорила, они там хохочут постоянно. Разве будут с плохим человеком хохотать..." А на самом деле он просто унижал ребенка одного, допустим, а остальные ржали - и он это поддерживал. Так вот, конец ему наступил-таки когда он одного мальчика треснул, а его мама оказалась настолько принципиальной, что тут же дошла до травмпункта и сняла побои. Дальше могу не продолжать... Хотя!!!! у нас в школе подписи собирали в его защиту - и ведь подписывали люди! Учителя-то понятно, они за репутацию школы переживали, а родители чем руководствовались - не понятно...
Я с ней не согласна, если ребенок так боится ее крика, это не нормально.
У нее тактика такая очень эмоционально обвинять всех во всем.И она искрение считает во всем себя правой, а детей и их родителей виноватыми. Вот недавно был случай, класс поехал в театр.В театре , два ученика сильно подрались, разбили себе лица, а другой мальчик сам у нее ушел из театра поехал домой.
И на собрании она опять кричала на родителей, что детей плохо воспитали.
Теперь думаю, как бы хуже еще сыну не было, у нее есть привычка высмеивать провинившигося перед все классом.
Потом обвиняла родителей, хотя в школе, она никогда не смотрит кто забирает ребенка и дети спокойно уходят.Поэтому ребенок поступил как всегда.
Сын не хочет чтобы мы дальше говорили с директором , боится что еще хуже будет.Ему и так унизительно, что так выставила его перед всем классом.Так хоть кричала за отметки, за невнимательность, а тут было ему совсем обидно.
Не знаю, что теперь делать,можно попробовать перевести в в другую школу,но сын застенчивый, ему сложно было влиться в коллектив, как раз пол года адаптировался.А сейчас тут с этим проблем нет, друзья появились.
Или идти дальше в этой школе к директору.
Тем более большинство претензий к его учебе не обоснованы.Мы с мужем плотно занимались с ним на каникулах, и он пришел сдал все пропущенные контрольные на 4.