Воспитателю нельзя уходить раньше
Незадолго до НГ воспитатель рассказала мне, что теперь новые правила и воспитатель не имеет права уйти раньше, даже если всех разобрали. Если никого нет, воспитатель должен заниматься писаниной (это тоже новое правило - бешеное количество писанины), подготовкой занятий и тп. Я тогда подумала, что это болтовня. К слову у нас воспитатели отличные, никого раньше забирать не просят и тп.
В пятницу забрала дочку в 17.30, мы погуляли на территории сада до 18.00 и видели, что всех до 18.00 забрали. Уже дома я обнаружила, что в саду мы забыли важную вещь и вернулась за ней. В сад я вернулась в 18.55, детей на тот момент не было уже час, а воспитатель сидела и писала! И даже не одевалась-собиралась! Представляете???? это значит действительно все так!
Мне, как родителю, конечно выгодно знать, что воспитателю фиолетово во сколько я ребенка заберу, тк это не влияет на его более ранний уход. И еще я считаю, что это справедливо, рабочий день до 19.00, если вечером уже нет обязаннойстей по присмотру за детьми, пусть работник занимается другими своими обязанностями. Это нормально, так на любой работе. Но все же потрясена! Неужели сломали эти многолетнюю систему?
Так везде?
в группе 3 воспитателя и няня. В нарушении правил НЯНЯ ОТПУСКАЕТ воспитателей домой пораньше (ага, в шоке от ее поведения)
Видимо, всех устраивает такая ситуация. Лично меня эта няня раздражает, человек негативный со злым язычком, но очень много чего делающий для сада (мда... и так бывает)