Школа
26

Сказали сидеть дома.

Девочки, подскажите, что бы вы сделали в такой ситуации: в понедельник вечером старшего из сада забрала подруга, принесла мне справку от медсестры, в которой написано: на домашний режим отправляется Коршаков Иван, зев гипертрофирован, насморк. Рекомендуется консультация педиатра. Воспитатель сказала прийти со справкой. Мой ребенок полностью здоров, горло у него не болит, ни кашля ни соплей вообще нет! Тащить я его к врачу в поликлинику не хочу, во-первых не вижу вообще никакого повода, во-вторых проблематично оставить младшую, чтоб не тащить ее, поликлиника находится далеко, да и нехочу я его туда тащить здорового ребенка в разгар эпидемиии (да и к врачам он у меня ужасно относится). Вот думаю повести его завтра в сад без справки и сказать, что, если вы сейчас откажетесь принимать моего ребенка, я поеду в поликлинику, возьму там справку, что ребенок здоров (в чем я полностью уверена), но просто так я это не оставлю, либо поехать молча взять справку (но завтрашний день мы пропустим, т.к. врач только вечером принимает)и позвонить сразу с жалобой в департамент образования.Сегодня в сад не ходили, у нас официальная бумага, что по вторникам и пятницам не ходим, ходим на развивалки. Дело еще в том, что у нас ужасная воспитательница, которая спит и видит как пораньше свалить домой, в понедельник в группе было 5 человек, а у нее 2 детей, мальчик в 1 клаассе, девочка в 7 и у меня такое подозрение, что поскольку наверняка дети сейчас дома, она хочет, чтоб поменьше народу ходило, с медсестрой они подружки и она знает, что в принципе у меня есть возможность оставить старшего дома, потому как не работаю и сижу с маленькой (ребенку 3 месяца), поэтому в поликлинику не поеду брать больничный. У меня просто такая злость, что из-за того, что медсестре показалось, что у него горло красное, я должна такие проблемы себе создавать, хотя мой ребенок полностью здоров!

Свернуть
Ответить
естественно ведите и не парьтесь. еще очень странно, что медсестра делает осмотр ребенку - это так принято у вас в саду? мы в любом случае пишем отказ на все виды медицинского вмешательства (прививки,манту,осмотры) в саду, кроме оказания экстренной помощи. нечего еще чтобы ребенка осмотрами там пугали - предпочитаю водить ребенка на них сама, и все в моем присутствии.
Ответить
Вот меня тоже это удивило, но может в связи с эпидемией ввели тщательный осмотр?
Ответить
Половина форума возмущается потому, что медсестры в садах не выполняют свою работу и не отправляют больных детей домой. О чудо! Нашлась одна медсестра , которая все-таки занимается своей работой. Но тут же набегает вторая половина форума и начинает возмущаться - как это их ребенка посмели осмортеть.
забавная позиция у вас однако :-(
Ответить
у меня позиция такая - что нечего на кого-то сваливать свои болячки - надо заниматься своим здоровьем до беременности, во время и после (во время кормления), и здоровьем ребенка.
и тогда будут болеть ровно столько,сколько норма при посещении коллективов (работа,общественный транспот, сады-школы и проч.) - вне зависимости от того, сколько туда ходит заразных людей.
потому как нормальный иммунитет готов встречаться с разными типами вирусов, но при этом не всеми ими болеть.
а у кого действительно от единственного пришедшего с соплями ребенка начинается жуткая простуда с высокой тем-рой - надо подумать, действительно ли безобидные сопли (которые часто хроническими могут быть или аллергическими) - причина этой болезни. может, ребенок просто не хочет ходить в сад? это все психологи подтверждают - частые болезни - не проблема иммунитета, а психосоматика.
Ответить
При чем тут ваша позиция.
Речь идет о том, что медсестра выполняет свои функциональные обязанности! Она должна следить за здоровьем детского коллектива, тем более в разгар эпидемии. Это не зависит от вашей позиции и желаний автора.
Получается автору лень идти к врачу за справкой, проще пожаловаться на человека, который делает своб работу. Железная логика!!!
Ответить
Вы читать умеете??????!!!!!!Я не вожу ребенка при малейшем подозрении на заболевание, у меня есть возможность оставить его дома и обойтись ингаляциями и др. способами, а не дожидаться потом того, что только антибиотики помогут!!!! И мне не ЛЕНЬ идти за справкой, я просто не собираюсь идти на поводу у бездельников, которым нехочется работать и тащить своего ребенка в разгар эпидемии ко врачу,для того, чтобы врач мне еще раз сказал, что ребенок АБСОЛЮТНО здоров и я как мать (ХОРОШАЯ МАТЬ) это прекрасно вижу!!! Насморка у ребенка нет, он говорит немного в нос из-за того, что у он аллергик и у него увеличены аденоиды и миндалины, но повторюсь, что нос АБСОЛЮТНО чистый. Я считаю, что если медсестра отвечала бы за свои слова, и не боялась бы потом огрести, она бы сегодня настояла на вызове врача, а она сразу струхнула, потому как понимают, что с "гипертрофированным зевом" больничный не дают!
Ответить
Кричать не нужно. Я с вами спокойно общаюсь.
Медсестра знает, что ребенок аллергик и у него аденоиды(т.е. ребенок уже не абсолютно здоров, вам не кажется?)??? У ребенка в разгар эпидемии залажен нос (сильно или нет это уже не важно), выделения могли быть однократно (при вашем диагнозе это вполне возможно!)и медсестра их заметила. В разгар эпидемии этого достаточно!
Какие бездельники, если человек выполнил свою работу? Просто Вас лично не устроили результаты этой работы, это уже другой вопрос. Про воспитателя это все ваши домыслы. Даже если детей в группе не будет, на работу она все-равно будет ходить. Возможно где-то болен воспитатель и она пойдет на замену или будет заниматься бумагами.
Медсестра не имеет право вызывать врача в садик в данной ситуации. И почему не вы пошли в садик, а опять за вас кто-то выясняет состояние здоровья ребенка???

Вы пришли на форум в надежде получить поддержку или выслушать любое мнение? Почему мнение, которое отличается от вашего вызывает такую бурю отрицательных эмоций?
Ответить
Я пришла , чтобы выслушать все мнения, но исходя из сложившейся ситуации, а не из ваших домыслов. Я пишу все как есть, ничего не привирая и не приукрашивая. К сожалению про воспитателя это не мои домыслы, воспитатель уходить домой после обеда, оставшийся день дети проводят с няней, это уже нарушение, на которое все закрывают глаза.
Если бы медсестра отвечала за свои слова, она бы не пошла на попятную и, сказала бы идти домой и вызывать врача. Я не говорю о вызове врача в сад, я говорю о том, чтобы вызвать врача на дом.
Сегодня выяснилось, что воспитатель из ходящих 6 детей, одного, как моего, отправили со справкой, остальным на словах сказали, чтобы сидели дома.
А вы как аниматор, которому делать нечего и он пытается разжечь конфликт, на еве я заметила есть такие люди, что даже когда ситуация будет 100% ясна, все равно свои домыслы будут приводить "а может это вот так было..." Я вам еще раз говорю, что выделений из носа нет и увеличение аденоидов на фоне аллергии я не считаю тем, что ребенок, по вашим словам, не совсем здоров. Нам что теперь вообще никуда не ходить из-за аденоидов?Мы ими заразить кого-то можем? То, что ребенка повела моя мама, вас не касается, и что значит ОПЯТЬ кто-то выясняет состояние здоровья моего ребенка?
Ответить
Причем тут конфликт? вы не готовы выслушивать мнения отличные от вашего.

Если есть нарушения со стороны воспитателя, идите и разговаривайте с заведующей. Но не надо к этому приплетать медсестру, которая выполняет свою работу. Как бы вам не хотелось, но аденоиды это уже диагноз.

В общем спасибо за общение.
Ответить
Насколько я понимаю аденоиды не заразный диагноз, чтобы сидеть с ним дома. Медсестра с воспитателем подруги, она постоянно у нас в группе сидит, или наша у нее в кабинете, когда тихий час. Было прямо сказано: ну могли бы справку не приносить, а просто отсидеться дома (это когда мама сказала про больничный), мы бы вас поотмечали, что маме трудно что-ли, она все равно дома с грудничком сидит?! У нас вот многие вошли в положение и не приводят детей (оказывается она обзванивала некоторых, как сейчас выясняется, и просила по возможности сидеть дома).
Ответить
Ну если вы все-таки решили продолжить общение :-)
Ответьте предоставляли ли вы медсестре справки от аллерголога и лора? или ребенок числится абсолютно здоровым?
Ответить
от аллерголога справка есть, т.к. на основании этого отвод от манту и прививок. А от лора мне нудно принести справку, что у него аденоиды?
Ответить
оо а еще вспомнила, что по результатам диспансеризации в саду, нам поставили диагноз: хр.тонзиллит.
Ответить
Эм... А надо ли водить ребенка в сад во время эпидемии, если в доме грудничок? И если мама все равно дома?...
Ответить
Я ждала этого высказывания...Дело в том, что тоже сначала подумали с мужем, но потом я решила, что изолировать его не могу, мы на занятия ходим, и сейчас у меня племянница живет, сестра с мужем срочно по делам в другую страну уехали, а она тоже в сад ходит в наш, только в группу помладше, поэтому не вижу смыла ему дома сидеть тупеть, а еще он потом после большого перерыва очень плохо опять привыкает к саду, мы только вот в коллею после праздников вошли, более-менее нормально в сад ходит.
Ответить
думаете выдумали медсестры и воспитатели? а я склонна думать, что Вы не заметили соплей. дома Вы вытираете нос, а в саду сам не может и ходит с ними до бороды... такие дети очень часто в сад приходят, к большому неудовольствию других родителей. я только за такие меры, чтобы тем родителям, кто не заметил, указали на заболевающего или больного ребенка.
Ответить
Если Вы можете не заметить соплей у своего ребенка, то со мной это исключено! Ребенок сегодня со мной дома целый день. И нос я ему сама уже не вытираю, ему 6 лет уже. Я же не враг своему ребенку, я его даже при малейшем чихе и подозрении в сад не вожу, потому как нам болеть вообще противопоказано, нам лечиться нечем, аллергия обостряется на все лекарственные препараты.
Ответить
Можете с чистой совестью проигнорировать ее рекомендации. Она может только высказать пожелания, не более. Признать ребенка больным и заставить принести справку может ТОЛЬКО врач, а никак не медсестра. Даже если ребенок весь в соплях и кашляет, но нет температуры. Я это точно знаю, т.к. узнавала по всем инстанциям, когда у нас один мальчик в группу ходил с кашлем и зелеными соплями по колено и всех заражал:(
Т.ч., идите спокойно в сад и не таскайте ребенка по поликлиникам, здоровее будете. Удачи
Ответить
Ого, ужас какой (я про мальчика). Спасибо за ответ.
Ответить
Я такому возмущалась, т.к. при этом надо было ребёнка брать на работу (а работа не в офисе, доставка). Но всё равно шли к педиатру. Если действительно я не усмотрела и ребёнок заболевал (горло или насморк), лечились, если здоров, брали справку и на следующий день в сад.
Ответить
в эпидемию гриппа при первых признаках ОРВИ (насморк,покраснение горла,осиплость и т.д.)ребёнок высаживается из сада.
Ответить
Пишу продолжение: утром моя мама повела сына в сад. Воспитатель сказала, что было велено приходить в сад со справкой. Мама позвала медсестру и сказала, что если медсестра отвечает за свои слова, то она идет домой с ребенком и вызывает врача для больничного и уточнения диагноза. На что медсестра с воспитателем начали мямлить, что были только рекомендации посетить педиатра, потому как у ребенка было малиновое горло, а сейчас оно вероятно прошло и, что все равно мама сидит дома, с маленьким ребенком, мол зачем вам больничный? Мама сказала, что никакого малинового горла не было, насчет насморка тоже наглая ложь. Ребенка в саду оставили.
Ответить
надо было сходить к врачу,Чтобы тот дал справку, что у него горло было нормальное и все в порядке.И тыкнуть ей в нос.В след. раз такого больше не сделает
Ответить
Один раз я так и делала, когда второго ребенка не было тут не захотелось идти на поводу и тащить ребенка в поликлинику, когда я вижу, что он 100% здоров тем более, что к врачу бы попали только сегодня вечером, еще мне нужно было бы с кем-нибудь договариваться оставлять грудничка. Поликлиника находится в 40 минутах езды от дома.
Ответить
ЗОрово:)!
Наташкин C.S.
2.02 16:16
ЗОрово:)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)