Сказали сидеть дома.
Девочки, подскажите, что бы вы сделали в такой ситуации: в понедельник вечером старшего из сада забрала подруга, принесла мне справку от медсестры, в которой написано: на домашний режим отправляется Коршаков Иван, зев гипертрофирован, насморк. Рекомендуется консультация педиатра. Воспитатель сказала прийти со справкой. Мой ребенок полностью здоров, горло у него не болит, ни кашля ни соплей вообще нет! Тащить я его к врачу в поликлинику не хочу, во-первых не вижу вообще никакого повода, во-вторых проблематично оставить младшую, чтоб не тащить ее, поликлиника находится далеко, да и нехочу я его туда тащить здорового ребенка в разгар эпидемиии (да и к врачам он у меня ужасно относится). Вот думаю повести его завтра в сад без справки и сказать, что, если вы сейчас откажетесь принимать моего ребенка, я поеду в поликлинику, возьму там справку, что ребенок здоров (в чем я полностью уверена), но просто так я это не оставлю, либо поехать молча взять справку (но завтрашний день мы пропустим, т.к. врач только вечером принимает)и позвонить сразу с жалобой в департамент образования.Сегодня в сад не ходили, у нас официальная бумага, что по вторникам и пятницам не ходим, ходим на развивалки. Дело еще в том, что у нас ужасная воспитательница, которая спит и видит как пораньше свалить домой, в понедельник в группе было 5 человек, а у нее 2 детей, мальчик в 1 клаассе, девочка в 7 и у меня такое подозрение, что поскольку наверняка дети сейчас дома, она хочет, чтоб поменьше народу ходило, с медсестрой они подружки и она знает, что в принципе у меня есть возможность оставить старшего дома, потому как не работаю и сижу с маленькой (ребенку 3 месяца), поэтому в поликлинику не поеду брать больничный. У меня просто такая злость, что из-за того, что медсестре показалось, что у него горло красное, я должна такие проблемы себе создавать, хотя мой ребенок полностью здоров!
забавная позиция у вас однако :-(
и тогда будут болеть ровно столько,сколько норма при посещении коллективов (работа,общественный транспот, сады-школы и проч.) - вне зависимости от того, сколько туда ходит заразных людей.
потому как нормальный иммунитет готов встречаться с разными типами вирусов, но при этом не всеми ими болеть.
а у кого действительно от единственного пришедшего с соплями ребенка начинается жуткая простуда с высокой тем-рой - надо подумать, действительно ли безобидные сопли (которые часто хроническими могут быть или аллергическими) - причина этой болезни. может, ребенок просто не хочет ходить в сад? это все психологи подтверждают - частые болезни - не проблема иммунитета, а психосоматика.
Речь идет о том, что медсестра выполняет свои функциональные обязанности! Она должна следить за здоровьем детского коллектива, тем более в разгар эпидемии. Это не зависит от вашей позиции и желаний автора.
Получается автору лень идти к врачу за справкой, проще пожаловаться на человека, который делает своб работу. Железная логика!!!
Медсестра знает, что ребенок аллергик и у него аденоиды(т.е. ребенок уже не абсолютно здоров, вам не кажется?)??? У ребенка в разгар эпидемии залажен нос (сильно или нет это уже не важно), выделения могли быть однократно (при вашем диагнозе это вполне возможно!)и медсестра их заметила. В разгар эпидемии этого достаточно!
Какие бездельники, если человек выполнил свою работу? Просто Вас лично не устроили результаты этой работы, это уже другой вопрос. Про воспитателя это все ваши домыслы. Даже если детей в группе не будет, на работу она все-равно будет ходить. Возможно где-то болен воспитатель и она пойдет на замену или будет заниматься бумагами.
Медсестра не имеет право вызывать врача в садик в данной ситуации. И почему не вы пошли в садик, а опять за вас кто-то выясняет состояние здоровья ребенка???
Вы пришли на форум в надежде получить поддержку или выслушать любое мнение? Почему мнение, которое отличается от вашего вызывает такую бурю отрицательных эмоций?
Если бы медсестра отвечала за свои слова, она бы не пошла на попятную и, сказала бы идти домой и вызывать врача. Я не говорю о вызове врача в сад, я говорю о том, чтобы вызвать врача на дом.
Сегодня выяснилось, что воспитатель из ходящих 6 детей, одного, как моего, отправили со справкой, остальным на словах сказали, чтобы сидели дома.
А вы как аниматор, которому делать нечего и он пытается разжечь конфликт, на еве я заметила есть такие люди, что даже когда ситуация будет 100% ясна, все равно свои домыслы будут приводить "а может это вот так было..." Я вам еще раз говорю, что выделений из носа нет и увеличение аденоидов на фоне аллергии я не считаю тем, что ребенок, по вашим словам, не совсем здоров. Нам что теперь вообще никуда не ходить из-за аденоидов?Мы ими заразить кого-то можем? То, что ребенка повела моя мама, вас не касается, и что значит ОПЯТЬ кто-то выясняет состояние здоровья моего ребенка?
Если есть нарушения со стороны воспитателя, идите и разговаривайте с заведующей. Но не надо к этому приплетать медсестру, которая выполняет свою работу. Как бы вам не хотелось, но аденоиды это уже диагноз.
В общем спасибо за общение.
Ответьте предоставляли ли вы медсестре справки от аллерголога и лора? или ребенок числится абсолютно здоровым?
Т.ч., идите спокойно в сад и не таскайте ребенка по поликлиникам, здоровее будете. Удачи