Школа
76

Попасть в школу в Куркино, живя в Химках

Подскажите пож-та, есть ли здесь кто-нибудь, чьи детки-химкинцы учатся в куркинских школах. Легко или сложно туда попасть? Что для этого нужно? Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Денег многооооооооооо!
У вас есть?
Ответить
А Вы в Химках живете? из химкинских школ вообще ничего нет приличного? Я тоже нахожусь в поиске, нам в этом году в школу уже...Ничего не слышали про частную школу "Грамотей" на ул. Чкалова? что-то никаких отзывов я о них не нашла:(( И какие вообще в Химках школы рассматривали?
Ответить
Живем в Химках. Но толком ничего про химкинские школы не знаю. По внешнему виду они все такие убитые и жалкие - что даже страшно детей туда отдавать. Про частную школу тоже ничего не слышала.
Ответить
Вы на красивую обертку не смотрите. Куркинские школы снаружи красивые, а внутреннее содержание самое обыкновенное. В Химках есть сильные школы со старыми традициями, идите лучше туда. Частная школа есть в Куркино при центре имени Олехника (Новокуркинское шоссе, д.51). Если решите туда пойти, никто из куркинцев вам слова плохого не скажет.
Ответить
Где гарантия, что слова плохого не скажет? Вы на себе проверяли, что-ли? Думаю, что куркинские родители, так же, как и их дети, везде одинаковы.
Ответить
Там народу мало и нет перегрузки. Соответственно, нет и озлобленности. Ругаются на вас не из-за какого-то мнимого куркинского снобизма и чувства превосходства над остальным миром, а только от желания учиться в человеческих условиях. Наш класс (третий), например, в этом году хотели загнать в какую-то каморку под крышей из-за того, что набрали слишком много первых классов, а они по каким-то там нормативам должны учиться на нижних этажах. Еле-еле отстояли свое помещение, в котором за свой счет провели массу усовершенствований.
Ответить
Вы думаете, что в Химках народу меньше живет и детей в классах меньше? Школы переполнены везде - и в Куркино, и в Химках. Лично нам тоже до Куркино ближе - оно через дорогу. И еще вопросец: оттчего же вы не идете учиться в частную школу, имея огромное желание учиться в человеческих условиях? Чего сидите в большой перегруженной школе? Значит - не так страшен черт, как его малюют...
Ответить
Потому что у меня лишних денег нет. У вас их много, судя по всему, так что для вас это альтернатива. Лучше платить за частную школу, чем дать огромную взятку и учиться в переполненных классах, где вашего ребенка в толпе других будут еле замечать.
Ответить
Лишних денег ни у кого нет. И у меня тоже. И платить бешенные деньжища частной школе в течение 11 лет у меня нет никакого желания. Так что будем учиться там, где нам удобно.
Ответить
Ну-ну, флаг в руки. Если пойдете в первый класс в 2005 школу, будете учиться в той самой каморке под крышей без окон-без дверей. В этом году выпускаются последние классы (4-е), в которых было четыре параллели. В следующем году во всех классах младшей школы их будет минимум 6, значит, надо будет искать два лишних помещения, которых не было уже в этом году. Мы свое точно не отдадим, да и никто не отдаст - у нас очень активные родители.
Ответить
А с чего вы вдруг взяли, что все хотят пойти именно в вашу школу? И еще: в школу нам не в этом году, а через год, так что вы своими каморками особо-то не стращайте народ и не вводите в заблуждение.
Ответить
Потому что она ближайшая через дорогу от Новокуркино. Но если вы в ту метите, что в первом микрорайоне, не думаю, что там ситуация намного лучше. Через год все будет еще хуже с учетом строящихся у вас и у нас новых домов. На инфраструктуру вашему застройщику плевать с высокой колокольни, а ту, что была рассчитана только на нас, у нас в районе уже полностью построили. Вы бы лучше собирались и долбили своего застройщика, чтоб построил то, что обещал. У вас там на плане три школы нарисовано.
Ответить
Не надо к нам идти!!!!!!!!!!!!!!!
Учитесь в своем городе. У нас из-за Ваших молодых семей в классах по 32 человека.
Ответить
Не ходите к нам. Ну пожалуйста! В наших школах нет ничего такого, ради чего стоило бы ездить в них из Химок. Учитесь у себя.
Ответить
не, ну а что, может люди кайф испытывают, быть 35ым в классе
Ответить
Они может и испытывают, только наши дети, которые уже в этом классе есть - вряд ли. Такое количество детей элементарно посадить некуда, разве что на потолок подвесить. Если они согласятся, что их дети будут находиться на самых неудобных местах - тогда пожалуйста.
Ответить
я уже от безвыходности ситуации стебусь :(
Ответить
я (мой ребенок) бы пошла в химкинскую будь она во дворе, но до куркинской через дорогу идти ближе и удобнее, нежели в "свою" по адресу через бурьян, грязь минимум полчаса в любую погоду... Так что крепитесь куркинцы, мне тоже вас жаль, так же как себя и своего ребенка. Уже мечтаю, когда свалю из этих Химок-куркино, куда-нить во внутримкадье обжитое обратно...
Ответить
А чего нас жалеть-то? Из куркинцев на проживание в Куркино никто не жалуется. Мы свой район любим в отличие от вас и свалить из него не мечтаем, т.к. ехали сюда не по принуждению, а по доброй воле, в трезвом уме и твердой памяти. Вам могу пожелать лишь одного - чтоб в вашем районе построили наконец-то все обещанные школы (три их, вроде, должно быть по плану). Тогда и вам и нам станет легче дышать. Только за это вам надо бороться, а не сидеть сложа руки, уповая на чужую инфраструктуру.
Ответить
вот именно - ехали по доброй воле в хороший, правда удаленный район, а тут началась такая фигня с понаехавшими, но с московской пропиской... И теперь именно поэтому я не хочу переезжать через дорогу, даже в милые дворики и хорошие большие квартиры. Я одна уеду в свое Тушино обратно, а все равно вся масса останется и будет продолжать ходить в куркинские сады и школы.
Ответить
Да не вы одна. Многие с радостью уехали бы из вашего района, если бы могли. Есть шанс, что люди после того, как квартиры станут их собственностью, именно так и поступят. И псевдомосквичей в Новокуркино останется мало. А с химкинской пропиской в наши сады и школы очень и очень непросто попасть.
Ответить
Дикоть какая. Куркинцы, Вам не стыдно?????????

ЗЫ. Кстати, хороших школ в Куркино нет, поэтому если уж ехать, то только не туда. Все мои знакомые перевели оттуда детей в школы Планерной-Сходненской-Тушино.
Ответить
Стыдно за что? Что школьные классы перепеполненны с детсадами? Спасибо за это и Химкам, и Новогорску, и Эдему, и кусочку Красногорского района. Это мы виноваты, что сады и школы у нас не резиновые?
Ответить
Стыдно должно быть за то, что в ваших высказываниях столько пренебрежения к химкинской черни, покусившейся на Ваши места, столько злобы, что если бы не виртуал - покусали б :fight1 :fight2
Ответить
Вы много на себя не берите, беззлобная Вы моя. Да и фантазируйте за компом меньше
Ответить
Где вы пренебрежение-то увидели? Просто просим поискать другие варианты, т.к. наши школы реально переполнены. И ничего такого, из-за чего стоило бы стараться попасть к нам любой ценой, в них нет.
Ответить
Я и говорю про то, что в Куркино школы обычные. Смысла ломиться к нам нет. Поезжайте в другие места.
Ответить
а вы думаете Тушинцы этому рады? так же как и Вы рады Химчанам)))
Ответить
Берите каску, щас и Вам за отсуствие толерантности прилетит ;)
Ответить
Так это химчане и пишут. Все мои знакомые куркинцы учат своих детей в Куркино, и если кто и перевелся, то точно не в Тушино в обычные школы.
Ответить
Сути не меняет, я шучу:) Мы всем рады, только хороших школ и в Тушино раз два и обчелся, да и вводят прикрепление по месту проживания, мы к школе здоровья прикреплены которая ну никаким боком, если только из нее прямиком в армию, даже кадетский класс есть

А вообще грустно как то все злые какие то в форуме, уже и шуток не понимают:), пойду лучше Дом-2 смотреть:)
Ответить
А что вы сразу так затрепетали-то? Куда нам идти - мы сами решим. Здесь хотелось узнать, как попасть. Узнала - за деньги. А прописка у нас московская (в Химках живем только). Так что вы особо тут не кипятитесь, новоявленные куркинцы. Всего хорошего.
Ответить
Да никто не трепещет, про деньги- это если повезет, тут в Куркино тоже есть кому деньгами обучение спонсировать))))
Ваши московские прописки- тоже сейчас по большому делу дело десятое, закончится все очередной проверкой прокурорской и возьмут в первую очередь куркинских детей.
Чем Вас химкинские школы не устраивают? 4ая школа стоит того, чтоб туда ребенка возить
Ответить
Химкинские школы не устраивают тем, что очень далеки от дома. Куркинская школа рядом - она через дорогу. Раз так вам нравится 4-я школа - сами туда и ездейте. А мы лучше через дорогу пешком пройдем.
Ответить
Вы сначала попадите туда.
Ответить
За нас не беспокойтесь: попадем. У вас половина Красногорского района учится, Новогорск и весь Эдем (которые никакого отношения к Куркино не имеют). Так что не надо тут свистеть, что попасть нереально.
Ответить
Да ладно. Если кто и учится из перечисленных вами мест, то это капля в море. Я лично в нашем классе таких не знаю. Ваше Новокуркино в основном все оккупировало. Попасть реально, конечно, пройдя через "конкурс кошельков", но конкуренция большая, соответственно, и аппетиты с каждым годом возрастают. Копите денежку. За полтора года как раз соберете, если поясок затянете потуже.
Ответить
Вам через дорогу ещё 3 Химкинские школы!
лицей №15,№14,и №10.Чем они Вам не угодили?
Ответить
Тем, что намного дальше от дома и идти неудобно.
Ответить
Мы собираемся из Андреевки в Зеленоград. Тоже прописка московская, в ЮВАО. Есть способ.
Ответить
очень хороший 11 лицей в Старых Химках-2 языка,автошкола,психология,бассейн вместо лыж-зимой.с директором можно договориться(мат.помощь школе).
10-11 классы учаться отдельно,помощь и скидки при поступлении в вузы(МАДИ,Туристическая академия,Дружбы Народов,ещё какой-то)узнавайте.
Ответить
Я уже объясняла, что нам далеко. И кроме того, эти вузы нас не интересуют. Чтож вы сами туда не едете учиться, в Старые-то Химки? Поди неудобно? Вот и нам тоже.
Ответить
Вузы не интересуют?-так Вас туда никто не заставляет поступать,колхоз-дело добровольное.
Учителя там действительно сильные,только ради них я бы возила своего ребёнка.И если в обычной школе ребёнок получал 4-5,в 11 лицее придётся потрудиться за такие оценочки.Сама я уже там отучилась 8 лет назад,почему не удобно?так же из Новых Химок ездили(на троллейбусе от Дружбы и до конечной).Моему ребёнку до школы 4 года,буду возить и в Старые,только бы знания давали бы.
Ответить
Вам неудобно? Так почему же Вы не хотите в 25 школу, которая у Вас во дворе (если Вы конечно не живете у Меги)?
Взять, например 15 лицей, ох как много желающих попасть туда из Новокуркино, хотя и не прикреплены дома Новокуркино к этому лицею. И как правило жителей Новокуркино прописка не химкинская, так что Вам выбирать не придется, даже в Химкинские школы Вас возьмут только при наличие свободных мест.
Ответить
ну что как маленькая, им пофигу на всех и вся, главное чтоб им удобно было, не дай Бог дитя на 100 метров будет дальше ходить
Ответить
Ей в 15 лицей далеко водить.
Ответить
только в Куркино близко...
Ответить
даже хорошо что в 15 далеко водить, иначе нам места не достанется
Ответить
Автору лень водить далеко, а нескольким сотням ее соседей будет не лень. Так что не надейтесь избежать вторжения. Новокуркино расползается по окрестностям, как чума. :-)
Ответить
Забором бы обнести ваши высотки, и не выпускать никого.
Ответить
да уж...лучше жить в Новых-Старых Химках,чем в ПиКе...каменный мешок,в который даже таксисты отказываются ездить.
вот так,купишь и потом хер продашь ещё в таком муравейнике...ни сада,ни школы,Химкинская детская поликлиника уже волком воет от пиковских...тут только посочувствовать.
Ответить
От них все соседи со всех сторон воют. Понастроили гетто на наши головы. Хоть бы за свои права боролись, чтоб им положенные по плану школы, сады и поликлиники построили, так нет же, только ищут, как бы пролезть туда, где их не ждут. Там сейчас еще три домика "поспевают", и это не предел, так что крепитесь, соседи, и держите оборону.
Ответить
Обносим Мегу, Гранд, все автосалоны на ленинградке колючей проволокой с током и москвичей-куркинцев не пущать в Химки! Пусть отовариваются на рынке у м. Планерная :)
Оставьте ваш снобизм и подыскивайте квартиры в других районах, если вас что-то перестало устраивать... вот и все
Ответить
вот сами и подыскивайте,для нас и школы и сады построили,а вот вам-Ж показали.пишите жалобы подъездами,авось услышат.
Ответить
А нам Химки как таковые не мешают. Мешает только Новокуркино. Оно, кстати, и близлежащим Химкам мешает тоже. Идею обнести вас колючей проволокой и не пущать к вам куркинцев всецело поддерживаю. Можете начинать внедрять у себя. Только с условием, что сами из-за колючей проволоки тоже вылезать не будете. А еще лучше снести вас на фиг. Тогда всем сразу полегчает.
Ответить
давайте, давайте, поисходите на г-о, может полегчает немного... Подобрее будете к окружающим...
Ответить
вы тоже будьте вежливее на наших детских площадках и перестаньте ставить свои машины в наших дворах!!!-нам самим наши парковки нужны!!!.мы и будем добрее...
Ответить
Доброта, также как и воспитанность, и уважение к окружающим не зависит от места проживания.

Заложниками ситуации оказались обе стороны. Никому из НК неохота переходить дорогу в сад, школу, на площадку, на парковку. Но другого выхода иногда просто не бывает. Так что все терпят, требуют от своих застройщиков и руководителей принять меры, что-то делается, но не так быстро как хочется...
Ответить
Надо требовать интенсивней. Пока на вашей территории еще есть место под застройку, можно добиться выполнения плана по соцобъектам. Когда все домами застроят, точно будет поздно пить боржоми. Написали одно письмо год назад, и думаете, достаточно? Мямли...
Ответить
На Дружбе 4 (4-х эт-х.)гаража,места есть-вот и ставьте ТАМ!не охота 4000 тр тратить,дождётесь,что вообще без колёс останетесь.скупой платит дважды.Учите уважению своих соседей,которые на тротуарах свои машины оставляют плотным рядом,вынуждая мамаш с колясками топать по проезжей части!Связываться не хотите?а куркинцев уважению учите.бред.
Ответить
Да ради Бога, хоть 5ти метровым забором)))))))))))
Только Вас забыли спросить, куда нам от Вас уезжать ;)
Ответить
Закончу эту дискуссию словами "вас забыли спросить куда нам ходить в школу и т.п."
это все.
Ответить
не фик тогда было попусту "воздух сотрясать"...раз сами всё уже решили.
Ответить
да очередной прокурорской проверкой все закончится и полетите по месту жительства учиться
Ответить
+1000
Anonymous
9.02 14:25
+1000
Ответить
да сидите в своём муравейнике и радуйтесь:)не забывайте радоваться,когда лифт будете по 30 минут ждать,улыбайтесь когда с 25 этажа топаете пешкарусом или ещё лучше на 25,с пакетами из "своего Ашана".гордитесь тем,что к вам не то что пожарная машина не сможет подъехать,газель не развернётся....накупили дешевого жилья-наслаждайтесь:))))))))
Ответить
мадам, вы не по адресу ;-)
Ответить
это вы не к месту.:)
Ответить
вот у вас война-то...
chupakabra V.I.P.
9.02 14:41
вот у вас война-то...
Ответить
будете у нас проездом-сами увидите и поймёте.
Ответить
я только химки проезжаю по дороге на дачу ... сама живу в новостройках(старый район москвы перестроили полностью почти), но чет войны не вижу с соседним подмосковьем...
Ответить
http://141400.ru/places/novokurkino/gallery/6/

это лишь малая часть Новокуркино(1/5 примерно..),посмотрите,если интересно.
Ответить
Ответить
это мне больше понравилось:) а новокуркино к химкам относится что ле?
Ответить
да.
Anonymous
9.02 16:34
да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)