7
Воспитателям:)
Уважаемые коллеги,в нынешней ситуации уже не в силах отличать в инете сплетни и слухи от будущих реалий.Если несложно,пожалуйста ответьте на несколько вопросов:
1. Правда ли что количество детей увеличится до таких цифр(35-40)?
2. Что будет с разрядами с сентября или когда там?
3. Как подтверждать разряд?Правда ли что правила усложнятся?
Ну и вообще,что день грядущий нам готовит?Что говорит начальство?
Нашему,как всегда,все параллельно,узнаем все последними.Знать бы к чему готовиться.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Правила усложняются. Примерная процедура и вопросы квалификационного экзамена (опять же примерные)у меня есть по школе (кроме вопросов по специальности). Их там около 70.
Могу скинуть. В личку киньте адрес.
Могу скинуть. В личку киньте адрес.
Ответить
Можно мне по школе?:) Пока сижу в отпуске по уходу совсем отстала от жизни:)
Ответить
Точной информации про количество детей пока нет... Все на уровне "может быть"
разряды снимают, оставляют только квалификационные категории. Зарплата будет начисляться из базовой части (пока называют 10500 р)+ % за выслугу лет +% стимулирующий+ "ещё за что-то - но точно не называют, за что..."
Правила повышения квалификации усложнятся: нужно будет "объективное обоснование для повышения квалификации" + экзамен по профилю (что это значит, Департамент пока не говорит) + открытые занятия... И после этого - "и то не факт"
Информация от заведующей д/с, куда ходит мой сын, + от свекрови, которая работает логопедом...
Я сама тоже работник образования, поэтому в курсе весьма приблизительно
Да - и ещё.. в Департаменте есть мнение, что время прибывания детей в детском саду за гос.счет надо сокращать: т.е. если сейчас сады работают с 7 до 19, то это время будет сокращено (якобы) с 8 до 17 - если родителей не устраивает - надо будет доплачивать....
Говорю про Москву...
Вообще, грустно, если честно...
разряды снимают, оставляют только квалификационные категории. Зарплата будет начисляться из базовой части (пока называют 10500 р)+ % за выслугу лет +% стимулирующий+ "ещё за что-то - но точно не называют, за что..."
Правила повышения квалификации усложнятся: нужно будет "объективное обоснование для повышения квалификации" + экзамен по профилю (что это значит, Департамент пока не говорит) + открытые занятия... И после этого - "и то не факт"
Информация от заведующей д/с, куда ходит мой сын, + от свекрови, которая работает логопедом...
Я сама тоже работник образования, поэтому в курсе весьма приблизительно
Да - и ещё.. в Департаменте есть мнение, что время прибывания детей в детском саду за гос.счет надо сокращать: т.е. если сейчас сады работают с 7 до 19, то это время будет сокращено (якобы) с 8 до 17 - если родителей не устраивает - надо будет доплачивать....
Говорю про Москву...
Вообще, грустно, если честно...
Ответить
Спасибо за ответ!
10500 это не 4500 как где-то на еве написано,но все что сверху получается как-то призрачно((
Скоро действительно профессионалов в саду не останется(
10500 это не 4500 как где-то на еве написано,но все что сверху получается как-то призрачно((
Скоро действительно профессионалов в саду не останется(
Ответить