Школа
10
скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
13.02.11 14:26

Школа и длительный отъезд - как быть?

Дано: Ребенок с 09/2011 идет в 1 класс. Сейчас ходит на подготовку в школу, т.е. его там знают. Папа едет с июня в коммандировку за границу на 1 год, соответственно, мама и ребенок тоже собираются ехать.
Вопрос: А что же со школой? Документы-то я туда отдам, но с 1 сентября Ре там не сможет начать учиться. Вернуться хотелось бы в эту самую школу, а не в ту, в которой будут вакантные места на тот момент (в нашей мест не будет 99%).
Какие есть варианты оформления в школе такого продолжительного отсутствия? Есть ли что-то в законодательсве о сохранении места в школе?

Свернуть
Ответить
Да, какой-то механизм сохранения места есть, нок акой именно-я не знаю. А пчоему вы не хотите с администрацией поговорить?
Ответить
Хочу подготовиться к разговору с администрацией :)) и предложить наиболее устраивающий меня вариант.
Ответить
Ребенок не может числиться и не обучаться. Сплошные "энки" весь год в журнале стоять не должны.
Если не напишите заявление,вас будут искать,а потом решать в Департаменте.Напишите -отдадут документы.
В школе хранятся документы реально обучающихся детей.
Можно попробовать договориться с директором,чтобы вас потом взяли.
Ответить
я абсолютно не в теме, но может как-то временное домашнее обучение оформить?
Ответить
и как сдавать тесты будучи за границей?
Ответить
по скайпу, сейчас есть вариант дистанционного обучения
Ответить
Только если лично договоритесь с рук...
Антоновская яблоня C.S.
13.02 17:14
Только если лично договоритесь с руководством школы, объяснив ситуацию. Если они заинтересованы в вашем ребенке, то согласятся, если нет, то и уважительные причины не помогут, держать место никто не станет.
Ответить
У нас была подобная ситуация, правда не в первом классе.
Написали заявление, получили задание от классного руководителя для самостоятельной работы + ходили в местную школу (хотя программа там совсем другая). С возвращением проблем не было
Ответить
А там школы русской нет, куда папа уезжает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)