Школа
16

Заявление на обработку данных

вот выдали на подпись заявление,что я даю своё согласие на обработку МОИХ персональных данных и использование их в образовательных целях.
зачем и для чего это надо?
что будут обрабатывать?

Свернуть
Ответить
То же самое, что "обрабатывали" до этого.
Ответить
Вы имеете право получить ответы на э...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.02 08:48
Вы имеете право получить ответы на эти вопросы у администрации школы. В соответствии с законом о персональных данных :-) Наша администрация после аналогичных вопросов переделала текст согласия так, что там появились все подробности - что обрабатывается, как и зачем
Ответить
Зачем? Все равно эти согласия составлены с нарушением законодательсвта, следовательно, можно считать, что согласия нет.
Ответить
Наше - без нарушения
14.02 12:32
Наше - без нарушения
Ответить
Скинте текст и я найду несоответсвия.
Ответить
1. Не скину. Он в школе лежит давно ...
14.02 13:42
1. Не скину. Он в школе лежит давно
2. Несоответствий нет. Проверено
Ответить
Персданные во всей Москве технически никак не защищены в соответствии с законом. Во всех учреждениях! Так что у школы нет технической возможности обрабатывать персданные, какую бы форму они с Вами не согласовали.:)
Ответить
Но это никак не влияет на правильнос...
14.02 20:59
Но это никак не влияет на правильность формы согласия. Форма закону соответствует. А суть вопроса обсуждаема. Нам предложили в случае неподписания согласия давать разовые согласия на каждое действие, вплоть до ведения классного журнала.
Доказывать невозможность защиты данных - плевать в пустоту
Ответить
Школа обрабатывает ПД в рамках договора - поэтому там требования совсем другие.
Ответить
Я бы нашла несоответствия. Там же не один закон, там подзаконных полно...
Ответить
Вы мне присылали текст :-) Наш тепер...
14.02 20:57
Вы мне присылали текст :-) Наш теперь ему соответствует. Только добавлены цели обработки в скобках
Ответить
Так вам разрешили поменять текст согласия? Моя дочка тоже на днях приносила, я подписала. Зачем мне правильный текст? Если текст согласия неправильный, то я всегда смогу оспорить обработку ПД ребенка. Я исходила из этих целей.
Ответить
Автор, почитайте как объясняют это согласие в нашей школе http://www.mhs548.ru/1/1/?ID=472 может что-то проясните.
Ответить
Просто вступил в силу закон о защите персональных данных, и для этого формально надо оформить соглашение. Если это соглашение не будет подписано, то вам не смогут даже справку выписать.
Ответить
Данный закон вступил уже сто лет назад.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)