16
Есть ли приписка к спецшколам и гимназиям?
Я не вижу ни в одном списке о приписанных домах ту школу, которая мне интересна. Это языковая английская школа. Я так понимаю, что эта информация не афишируется или приписки не существует, в чем я очень сильно сомневаюсь. Может кто-нибудь в курсе этого вопроса? Где нормативные документы, реламентирующие прием в подобные учебные школы и гимназии?
Свернуть
Ответить
в сзао приписки к гимназиям и спец школы приписки не имеют - посмотрите списки приписанных домом по вашему округу.
правила приема они устанавливают сами.
правила приема они устанавливают сами.
Ответить
Языковые школы "приписных" домов не имеют. Правил приема обычно такие школы обязаны придерживаться общих, за исключением пункта о прикрепленных домах. Т.е. в первую очередь будут записаны льготники и дошколята, обучавшиеся на подготовительных курсах при школе, во вторую (на оставшиеся места) - все остальные, независимо от прописки.
Ответить
У нашей 2 года назад были, 2 или 3 рядом стоящих дома. Директор на собрании их называл. Но сейчас каждый год что-то новое сочиняют:(
Ответить
Либо наша тоже не приписана, либо мы можем говорить об одной и той же школе :)
Ответить
У нас к гимназии есть приписанные дома, а остальные в порядке живой очереди и собеседований.
Ответить
Директор нашей спецшколы как-то обмолвилась на дне открытых дверей, что в след. году будет только две параллели в 1ый класс набираться, но если что, то придется и третью делать, если из приписанных домов наберутся дети. Я думаю, что приписка есть, её неафишируют.
Ответить
Я тоже в сомнениях по поводу приписки. С помощью "связей" общалась с администрацией школы, те сказали, что прием в гимназию будет по тер. принадлежности. На сайте "Образования" гимназия официально значится без прикрепленных домов. Ну и где правда? И даже если действительно есть прикрепленные дома, то как их вычислять?
Ответить
Никак, есть определенная территория закрепленная за образовательными учреждениями и определенные нормы, в радиусе таком - то от обр-ного уч -я, для каждой климатической зоны определенные, в СанПиНах все написано.
Ответить
10
так я в Образование звонила, мне там сказали, что на сегодняшний день домов прикрепленных нет. Или знают о грядущих изменениях или врут, что ли? По поводу "связей" сомневаться не приходится, уж этим людям вряд ли нужно врать
Ответить
Например в Куркино, две школы рядом с углубленным изучением иностр. языков. Обе имеют адреса приписки...
Ответить
В нашей гимназии нет приписных домов. На сайте нашего округа так написано и завуч мне лично об этом сказала. У нас вообще в первую очередь берут детей из гимназического д\с, а затем тех кто прошёл собеседование.
Ответить
В нашей спецшколе вместо приписки по домам приоритет при поступлении детям всего района, где она находится.
Ответить
Я одного не могу понять - есть закон, регламентирующий правила приема в 1ый класс. Все школы обязаны ему следовать, все остальные распоряжения администрации школы, пункты в её Уставе, регламентирующие деятельность школы и в т.ч. прием детей в школу - подзаконны. При приеме в спец и гимназии действуют свои правила - собеседования с логопедом, тестирования, требование к группе здоровья и т.п. Это самоуправство или что, где регламентирующий документ, он же должен быть или как? Все на уровне слухов и домыслов.
Ответить
В уставе обычно отражаются правила приема. И эти правила должны не противоречить правилам приема городским/окружным.
Ответить