76
6.000 на выпускной в саду
Как вы считаете,это нормально?я в шоке.причем детям идет только половина.остальное-саду.Стол для рук-ва,подарки для рук-ва и т.д.
Свернуть
Ответить
я бы послала. Нафиг.
Тем более. что вам через 3 месяца ребенка в школу собирать - а это еще тысяч 15 нужно.
Тем более. что вам через 3 месяца ребенка в школу собирать - а это еще тысяч 15 нужно.
Ответить
Мы сдали по 3 тр, но я знаю, что в соседнем саду по 15 трсдают :) Совершенству нет предела :-o
Ответить
Это Вы у анонима ниже поинтересуйтесь :) Она Вам расскажет, может Лепса выписывают или Ваенгу :)
Ответить
ггг)) помню в прошлом году расписывали сценарий праздника)))) лимузин для дитёв и поездка в ресторан, для родителей отдельный ломящийся стол))) и танцы :ups3
Ответить
Люб, я тебя люблю :) Димон мечтал о поездке на лимузине, думала когда бы ему подарить, тк др отмечаем всегда в деревне и без друзей
Ответить
10
У нас по 6000 за выпускной в саду (в основном подарки руководству, преподавателям и воспитателям; детям памятные журналы с фотками с яслей; папки выпускные и подарки). Вопрос о видеосъемке пока не решен - оплачивать будем отдельно. И еще 3000 на выездной выпускной - это как подарок родителей детям - едем в развлекательный центр, где будут конкурсы, еда и дискотека. Так что пока 9000 и плюс видеосъемка. Круто, конечно, но у нас сад такой - типа так принято...
Ответить
а нельзя без стола и подарков для руководства, или на чисто симвалические подарки. Зачем, ведь выпускной для детей, для сотрудников-зарплата, а тем из воспитателей, кто был особенно мил и приветли все эти годы с вашими детьми, какие-нибудь родители, если найдут необходимым сделать какие-то дорогие подарки, пусть сами и делают.
Ответить
у нас не лучше. по 5 собирают.
реально детям половина идет...
сама в шоке. особенно после 3тыс на еве.
реально детям половина идет...
сама в шоке. особенно после 3тыс на еве.
Ответить
в соседнем новом саду 1.000 рублей.на эти деньги детей ведут в музей,там аттракционы и в том числе что-то связанное с буквами,т.е.не вполне тупое....
Ответить
Мы сдаем по 5тыс, было род собрание на днях, и это мы еще немного сбили сумму на подарки а то было бы все 7тыс.
600руб фотки в твердой обложке
около 700р в подарок энциклопедия детская
до 400р профессиональная видео съемка (оформленное двд на руки)
несколько сотен за оформление шарами зала и группы
продукты на стол детям+ так как выпечка будет своя, кому то заплатить из родителей.
На конкурсы небольшие подарки. Развлекать будут то же родители, аниматоров нам категорично запретили.
Все остальное делится на подарки, основные 2 воспитателя и нянечка. Отдавать будем деньгами в конверте, со стандартным набором.
Мы все подписали бумажку и каждый написал сумму которую в состоянии сдать, у кого кранты напишут свою сумму вот и все.
600руб фотки в твердой обложке
около 700р в подарок энциклопедия детская
до 400р профессиональная видео съемка (оформленное двд на руки)
несколько сотен за оформление шарами зала и группы
продукты на стол детям+ так как выпечка будет своя, кому то заплатить из родителей.
На конкурсы небольшие подарки. Развлекать будут то же родители, аниматоров нам категорично запретили.
Все остальное делится на подарки, основные 2 воспитателя и нянечка. Отдавать будем деньгами в конверте, со стандартным набором.
Мы все подписали бумажку и каждый написал сумму которую в состоянии сдать, у кого кранты напишут свою сумму вот и все.
Ответить
У нас 13 тыс.руб.
Ответить
20
У нас в том году собирали по 6тыс,но ни о каком кафе и речи быть не могло на эти деньги.Был утренник ,сладкий стол для детей в группе,и ещё заказали клоунов 2чел.Детям на праздничной линейке вручили медаль выпускника и фото группы,а 70 процентов суммы ушло на подарки...
Ответить
сорри, обернулась
Ответить
мы по 4т.р. сдали. Из них на подарок ребенку и выпускной альбом и украшение группы пойдет максимум 1500. Остальное - подарки педколлективу... И это при том, что "подарок саду на память" был куплен в начале осени - чтоб наши дети им успели попользоваться. Но у нас группа маленькая, 15 чел. всего
Ответить
Я отказалась,еще одна мамашка отказалась в самом начале,еще одна кладет ребенка в больницу и и неизвестно,когда они выйдут и пойдут ли на выпускной...Всего в группе 10чел,так что оставшимся придется либо уже по 10.000 сдавать,на что они,естественно не согласны.Сейчас РК будет вроде сумму пересматривать.Вроде уже говорят ,что для рук-ва сойдет и 5000 в конверте.
Самое интересное,что эти в эти 6000 в принципе не входил фотоальбом выпуснику(850),и то,что сейчас сдаем на видеонаблюдение(600).
С воспитателями этими общаюсь только этот год,до этого были другие,благодарила в индивидуальном порядке.Не могу сказать,что в этом году я от воспитателей в восторге.Настроение поганое.Вместо праздника для детей устраивают какое-то отмывание денег.
Самое интересное,что эти в эти 6000 в принципе не входил фотоальбом выпуснику(850),и то,что сейчас сдаем на видеонаблюдение(600).
С воспитателями этими общаюсь только этот год,до этого были другие,благодарила в индивидуальном порядке.Не могу сказать,что в этом году я от воспитателей в восторге.Настроение поганое.Вместо праздника для детей устраивают какое-то отмывание денег.
Ответить
нет предела совершенству .в прошлом году мы были в группе 18чел.Тоже озвучивалась сумма 6.000руб.Те,кто оставался,должны были платить за сладкий стол 3.000.
Ответить
Ой а мы с вами в одном саду(1854) у нас тоже группа выпускная,но мы еще остаемся в саду на год,у нас пока про выпускной даже ничего не говорили!
Ответить
:))у нас мамашка из РК уезжает в мае,поэтому выпускной предложила на апрель.Вроде бы все и согласились.Хотя сейчас я понимаю,что при 3 выпускных группах можно реально скооперироваться,и дешевле для родителей.Не факт,что администрацию это устроит.Лучше 3 стола по 10.000,чем 1 стол,не правда ли?не говоря уже о подарках....
Администрация хочет:
1.стол на 14чел=10.000
2.подарки на 10.000
3.магнитный замок на метал.дверь или новую дверь,но вобщем тоже 10.000
ИТОГО 30.000 токо в сад:)так что готовтесь на след.год.
PS.мне кажется ,я вас узнаю на фото,вы вроде поздно в сад приходите в голубой куртке?Теперь буду вам подмаргивать,раз мы с вами земляки:)))
Администрация хочет:
1.стол на 14чел=10.000
2.подарки на 10.000
3.магнитный замок на метал.дверь или новую дверь,но вобщем тоже 10.000
ИТОГО 30.000 токо в сад:)так что готовтесь на след.год.
PS.мне кажется ,я вас узнаю на фото,вы вроде поздно в сад приходите в голубой куртке?Теперь буду вам подмаргивать,раз мы с вами земляки:)))
Ответить
30
мы по 3000 сдали.а самые умные хотели по 6000.тогда я придумала все сама и озвучила на собрании.меня поддержало большинство. почти все на детей.по 3000 воспиталелям+няня+заведущая.остальным их 6 физра музыка и т.д по 300 руб(бутылка шамп+конф) и усе:))
Ответить
у нас в прошлом году 5000 вышло. Проф. украшение зала, детям подарки по 1300 (глобусы с подсветкой), дипломы, фотоальбомы за все 4 года д\с воспитатели делали, сладкий стол, шоу мыльных пузырей, подарки воспитателям и персоналу.
Ответить
совсем уже ...слов нет, я своему сыну на выпускной 9 класс столько же даю, а тут дитё....кошмар
Ответить
в нашей группе 9 человек. мы сдаем по 5 тыщ, и я считаю это нормально. стол+подарки для детей и воспитателям+проф.видеосъемка+аниматоры+украшение группы
там 500р., там 1000, там еще 2000, так и набегает сумма.
не думаю, чтоб родительской комитет обогатится с наших денег.
сейчас в магаз сходить, оставить 2 тыщи и ничего не купишь
там 500р., там 1000, там еще 2000, так и набегает сумма.
не думаю, чтоб родительской комитет обогатится с наших денег.
сейчас в магаз сходить, оставить 2 тыщи и ничего не купишь
Ответить
У нас было собрание на днях, будем сдавать по 4т.р. (в группе 12 человек)и это без фото и видео съемки. То есть простой стол, цветы всему персоналу, подарки нашим воспитателям, анимация на час. дипломы и медальки, подарки детям. Незнаю много или нет, но я бы хотела чтоб у моей дочки был праздник в саду. Все родители согласились с суммой, то те кто не хочет, может быть только на официальной части. Если вы считаете это много, можно же пойти только на оф праздник. Когда мы сидели считали ничего "шикарного" на 4 т у нас не получится, очень даже скромно, так как группа маленькая.
Ответить
Праздник-это конечно здорово. Но такие суммы!Мы пока остаёмся в саду. Что будет через год, не знаю.Но всё ли из того, что хотят родители, нужно детям.Иногда кажется, что это не детский праздник, а мероприятие для родителей и администрации сада.Поздравить администрацию, обслуживающий персонал надо конечно, Весь вопрос , как? Денег много кто им даст? А вазочки и т.п. им нужно?Такое ощущение, что детки не детский сад оканчивают, а минимум школу.Ведь ещё энная сумма за наряд, туфли, причёску.У кого девочки - это ведь кругленькая сумма.
Ответить
ЭТО МНОГО!Развлекательная программа на группу стоит от 6000 р., ну сладости, шарики, подарки, а остальное КУДА????
Ответить
40
мы столько же собирали, потратили на: подарки детям, стол детям, клоун детям, украшения актового зала шарами (шары дети запускали в небо), проф. видеосъемка и фильм на ДВД, стол родителям и персоналу (типа традиция такая у сада, но посидели оч душевно и никому не хотелось уходить), подарки воспитателям, няне, заведующей и что-то символическое остальным работникам.
Но этого было не жалко, т.к. сад действительно хороший, там все для детей, отличные воспитательницы и нянечка, пробивная заведующая! Если бы все было бы не так, то так много бы не стала сдавать.
Но этого было не жалко, т.к. сад действительно хороший, там все для детей, отличные воспитательницы и нянечка, пробивная заведующая! Если бы все было бы не так, то так много бы не стала сдавать.
Ответить
у нас выпускные уже до фанатизма доходят. Это ваше дело, как его отмечать, и никто вам не указ, родители должны сами решать, что и кому дарить и на какую сумму.
Ответить
Вот не хочу я дарить подарки всему персоналу?
Хороший букет цветов от чистого сердца. Мы 3ий год ходим в сад, каждый год разные воспитатели, второй сад, на собраниях только воспитатели, медсестра в группы не ходит, завед-ю я видела при поступлении, когда сдавала документы, это она выторговала у меня Лужковские проценты, которые возвращают на книжку, говоря: ну это же копейки, зачем вам. Остального персонала в глаза не видела. Они работают за зарплату,и я за зарплату и мне на работе не кто не дарит каждый год подарки. Я не очень довольна садом, за порядком некто не следит и если выпускной, то только для детей, без персонала.
Хороший букет цветов от чистого сердца. Мы 3ий год ходим в сад, каждый год разные воспитатели, второй сад, на собраниях только воспитатели, медсестра в группы не ходит, завед-ю я видела при поступлении, когда сдавала документы, это она выторговала у меня Лужковские проценты, которые возвращают на книжку, говоря: ну это же копейки, зачем вам. Остального персонала в глаза не видела. Они работают за зарплату,и я за зарплату и мне на работе не кто не дарит каждый год подарки. Я не очень довольна садом, за порядком некто не следит и если выпускной, то только для детей, без персонала.
Ответить
когда выпускался старший, по сценарию утренника были приглашены другие сотрудники садика, мы им выражали свою благодарность-нашли на солнышке стихи, зачитали, вручили по букету и небольшому подарку - конфеты+вино. У нас хоть сад считался крутой (МВД+коммерческие дети), но никто насчет подарков не борзел.
Ответить
Вы ведь уходите из сада, а не приходите. Обойдется персонал без дорогих подарков. Еще с тех, кто будет ходить и ходит срубят. Видимо, это те родители пекутся о хороших подарках и столах для персонала, у кого еще младшие дети этот сад посещают. Поберегите деньги для школы.
Ответить
мы по 1000 сдаем:) Нас 25 детей. Детям подарки дипломы, медальки, ленты выпускника и пеналы (простая труба с ручками, линейкой, скорее как символ учебы), по 200р на человека. 10т на украшение группы, сладкий стол, шарики, которые отпустим в небо. Одарим воспиателей как всегда подарочными картами, воспиателям на 2т, нане на 1т. Остальному персоналу коллажи из фоток-рисунков связаные именно с этим сотрудником и цветочек, вручать будут дети - это еще 1000р. А еще мы одариваем садик - дарим 3 комнатных дерева, они как раз идеально встанут в корридоре каждого этажа.
У нас без понтов, просто очень душевно.
У нас без понтов, просто очень душевно.
Ответить
Деньги всем нужны. Их много никогда не бывает. Воспитатели получают очень мало. У них тяжёлый труд. НО почему благодарность за их внимание, заботу и т.п.к детям стала только материальной?! Получается какая то внеочередная праздничная зарплата. Куда делась душевная сторона вопроса? По мне, если бы родитель от ДУШИ желает поблагодарить преподавателя...не в деньгах радость. Иногда ( часто) это выглядит как подачка( сама была в такой ситуации, приходилось мило улыбаться, говорить какую то радостную чушь)
Ответить
В прошлом году на выпускной сдавали по 4000 (группа 14чел). Сюда входило - Видео и фотосъемка с дисками для всех, украшение шарами группы, торт заказной с фоткой группы, медали и подарки (головоломки) детям, сладко-фруктовый стол, нашим воспитателям, няне и логопеду по 3тр в конвертике, заведующей фоторамку электронную, остальному персоналу подарочки на 300рэ(чай, конфеты, какой-то сувенирчик) ну и всем цветы (покупали на Рижском рынке недорогие шикарные пионы, сами букеты составляли).
Ответить
50
А зачем остальному персоналу??? Ну зачем???
Ответить
необязательно ж дорогие подарки. Чисто благодарность выразить-кухня готовила, прачечная стирала, медики процедуры делали. У нас даже бухгалтерия в списке :-)
Ответить
Маразм
Ответить
Ну они ж тоже принимали участие в жизни детей. повора готовили, завхоз обеспечивала группы мебелью там, игрушками и т.д.
нас предупредили, что эта группа сотрудников обижается, когда их не отмечают выпускники. но там без заскоков. можно просто вино, торт, фрукты , т.е. накрыть небольшой фуршет.
нас предупредили, что эта группа сотрудников обижается, когда их не отмечают выпускники. но там без заскоков. можно просто вино, торт, фрукты , т.е. накрыть небольшой фуршет.
Ответить
а им за ИХ РАБОТУ не платили зарплату что ли?
Ответить
Так всем платили, и воспитателям и няне, а тем не менее их благодарят)))
На выпускном отмечают всех работников сада, так принято.
На выпускном отмечают всех работников сада, так принято.
Ответить
так я и не предлагаю деньгами :) а просто отблагодарить . ну как на работе бывает, сотрудник находит новую работу, и проставляется в старом коллективе - тортиком. Типа на прощанье :)))
Ответить
тортик за 6.000
Ответить
Я не пойму в чем вопрос? Для Вас много? Дорогие мои для этого проводятся собрания что бы все высказались. И все обязаны подписывать бумажку где каждый проставляет сумму реальную для себя. У нас по 5 тыс собирают, но люди пишут и по 2000, ну что делать если нетю? Не молчите, высказывайтесь, а то веть половина сидит на собраниях и молчит в тряпочку, а потом за дверью шушукаются.
Ответить
60
вот-вот. имхо, главное обеспечить праздник детям. на остальное, если нет денег - ну значит нет. в конце концов цветы всем просто подарить.
Ответить
Так я согласна- написать на собрании сумму, которую посчитаю сдать. А если просто так поставят в известность, что с вас 6 тысяч, не хотелось бы.
Ответить
+1. У меня на той неделе скандальчик вышел с мамашкой. На собрании не была, ничем не интересовалась. А тут нате вам-ей не понравились дипломы выпускников(http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=15736). ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ А4! СРОЧНО ВОЗВРАЩАЙТЕ! Я ТАКОЕ ГЭ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ДАРИТЬ НЕ БУДУ! А где она раньше была?
Ответить
вопрос этического порядка-"нормально ли это?"
Если 6.000 в саду нормально,то в школе нормально и 10,и 20.000.Сами растим себе проблемы с детского сада.
Если 6.000 в саду нормально,то в школе нормально и 10,и 20.000.Сами растим себе проблемы с детского сада.
Ответить
Мы, исходили их того что нам нужно и сколько это будет стоить/ поделенное на кол-во выпускников, а не сколько максимум бы собрать и на что эти деньги потратить.
Мое личное имхо по 5 тыс в самый раз (нас 18 выпускников) и это еще без всяких излишеств. Не мы растим такие цены, а стоимость товаров и услуг растит такие суммы.
Мое личное имхо по 5 тыс в самый раз (нас 18 выпускников) и это еще без всяких излишеств. Не мы растим такие цены, а стоимость товаров и услуг растит такие суммы.
Ответить
У нас по 3000, подарки руководству и всем работникам, не знаю что детям, ну надеюсь не просто сладкий стол.
Ответить
У нас собирают по 6000 и это без альбомов. Вот список планируемого, как считаете, нормально?
Подарки детям
подарки пед. составу заведущая 5000+цветы, кухня 1000 +торт, музык. преподаватель 500, физ-ра 500, бассейн 1000, медсестра 1000, психолог 500, воспитатели 10 000 +цветы 750х3.
Стол-фрукты, соки, вода, конфеты, бутерброды, пирожные, одноразовая посуда = 10 000
2 артиста, украшение шарами, видеосъёмка, аквагрим
Подарки детям
подарки пед. составу заведущая 5000+цветы, кухня 1000 +торт, музык. преподаватель 500, физ-ра 500, бассейн 1000, медсестра 1000, психолог 500, воспитатели 10 000 +цветы 750х3.
Стол-фрукты, соки, вода, конфеты, бутерброды, пирожные, одноразовая посуда = 10 000
2 артиста, украшение шарами, видеосъёмка, аквагрим
Ответить
А почему медсестре 1000, а муз.преподавателю 500? Я б всем по 700 положила, в том числе и заведующей (воспитателям, понятно, по-больше). Видеосъемку тоже излишеством считаю.
Ответить
Что и следовало ожидать, на собрании поговорили обсудили, бумажку все подписали, причем писали для кого сколько реально (писала выше), а у одной мамы дома с папой случился конфликт на денежной почте (там папа содержит) и вместо того что бы позвонить в рк у нас звонят куда? Правильно заведующей д/с и выше. В итоге мы получили что? Правильно а ни хрена, заведующая, рк ну и всей группе, к сделала перетяжку кишок и грозит нам полное отсутствие услуг со стороны. Вот такие *молодцы* бывают.
Причем каждый раз собираясь на собрании говорим всегда об одном, что сотрудники детского сада денежного вопроса не касаются совсем, и все это мы делаем по личной инициативе. Но людям видимо глубоко по хрену.
И еще момент в этой истории, папу просто не устраивала сумма, он захотел сдать 3,5 вместо 5. Ну вот и объясните в чем фишка?
Причем каждый раз собираясь на собрании говорим всегда об одном, что сотрудники детского сада денежного вопроса не касаются совсем, и все это мы делаем по личной инициативе. Но людям видимо глубоко по хрену.
И еще момент в этой истории, папу просто не устраивала сумма, он захотел сдать 3,5 вместо 5. Ну вот и объясните в чем фишка?
Ответить
70
про услуги со стороны
нам запретили аниматоров и оператора с камерой.
оператора нашли среди родителей, папа одной девочки может все красиво снять, потом смотнировать и записать всем диски, плюс оформить обложки к ним, за небольшую денежку.
аниматоров будем все равно звать, но под видом активных родителейю типа, одна - тетя Маши, вторая - старшая сестра Кати и т.д. договорились с родителями вслух об этом не говорить :))))) что б не просочилось никуда:)
нам запретили аниматоров и оператора с камерой.
оператора нашли среди родителей, папа одной девочки может все красиво снять, потом смотнировать и записать всем диски, плюс оформить обложки к ним, за небольшую денежку.
аниматоров будем все равно звать, но под видом активных родителейю типа, одна - тетя Маши, вторая - старшая сестра Кати и т.д. договорились с родителями вслух об этом не говорить :))))) что б не просочилось никуда:)
Ответить
конечно же мы сначала по родителям прошлись в поисках камеры и аниматоров, развлекать будем сами (потому как одни уже так сделали как вы, а деть сдал с потрохами :)) а вот с камерой сложнее, ну нет у нас таких дельцов. Будем ждать что бы страсти поутихли((
Ответить
так вам и надо
Ответить
Девочки у нас собирают 2500 из этих денег 1000 крутая фотокнига на память детям, так что я удивилась нашиму РК что уж они там так бюджетно устроят, ном не все равно. Детям все равно понравится праздник.
Ответить
дорого.У нас был концерт на 1-1,5часа.В зале душно,трудно дышать.Устали не только родители и дети тоже.В группе перекусили,попили.Больше пили,жарко.Заказ клоуна был лишним.Дети устали,не реагировали,играть не хотели.
Ответить