Гимназия Мастер-класс. Отзывы
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, есть ли среди вас родители учеников этой гимназии? Планирую отдать туда ребенка, но отзывов крайне мало. Я уже ездила с ними знакомилась. Пока все устраивает (особенно расположение и насыщенность программы), но хотелось бы услышать реальные отзывы родителей.
Буду очень Вам благодарна, если откликнитесь (хотя есть сомнения... как ни странно оказалось очень сложно найти отзывы по этой гимназии)
Пока могу в двух слова рассказать (если кому интересно, напишу только про нулёвку, т.к. нам поку туда=))
У них есть бассейн (занятия в бассейне стоят в расписании), шахматы, логика, английский 4 раза в неделю... ну это в общем можно и в интернете найти. Основное помещение достаточно старое, но с очень даже приличным ремонтом. Дети спят в спальнях на 3 этаже. Очень понравились их залы для физкультуры и хореографии. Есть театр (судя по всему они ведут очень активную театральную жизнь). Учительница начальных классов - молоденькая барышня, моментально нашла общий язык с дочкой (дочь теперь оочень ждет, когда пойдет в школу=)
Завтра поеду изучать их "школьную" жизнь, когда дети будут на занятиях (мы в прошлый раз в каникулы попали, а 23-го, говорят, они учатся)... Хочу взглянуть на самих детей и их родителей (у меня есть печальный опыт частной школы, когда я сама еще была школьницей), чтобы понять, что там за публика. Если интересно, пишите, после экскурсии расскажу...
А нулевка - это что? вместо подготовительно группы детского сада? Или как вообще. Расскажите плиз:)) Может нам и не так рано думать?:)
360.000 руб. вступительный взнос.
Мы заключаем договор на след учебный год сейчас и будем платить 48 (весь след уч.год) С сентября будет уже 56.000 в месяц =( Но нас это коснется уже в первом классе. Какой будет вступительный взнос через год и вырастет ли он, я не знаю. В общем я теперь работать буду круглосуточно=)
1. Расположение. Далекий Загород=) Мне сказали, что во времена пожаров в Москве, их это коснулось минимально, дышалось отлично. Не говоря уж о том, что вокруг гимназии - лес. Ставлю плюсик. Возить из подмосковья в москву добровольно не буду. Здоровье дороже. Мы уже 2 года катаемся в садик в Москву. Скажу честно ребенка жалко. Минимум час в машине, а если встал в пробку (что слишком часто в нашем направлении), то все 2-3 часа из жизни. Домой приезжаем в ночи.. короче ужас. Ну нафиг эту москву =)
2. Много театра, хореографии, музыки, вокала, физкультуры, лыж, бассейна и прочих радостей прямо в расписании. Они не сидят и не корпят над учебниками весь день.
3. Огромная закрытая территория, реально огромная. Есть где развернуться на тех же лыжах. Ни одна из вышеперечисленных школ этим похвастаться не может. Я бы на этот фактор внимания никогда бы не обратила, пока жила в москве, в квартире. Переехав за город, в свой дом, я теперь крайне ценю это качество. В
4. Директор этой школы - она же учредитель. Это первый случай. И огромное преимущество этой школы. Она сама педагог. Невероятно приятная, гармоничная женщина. С каждой встречей она мне нравится больше и больше.
5. Увидела в расписании на доске множество Олимпиад, где участвуют их ученики. С 3-го класса они ездят в МГУ на Олимпиады. Дети учатся соревноваться, зарабатывать баллы и умеют это делать. У них очень интересная обучающая (авторская программа), где их не учат правилам, а исходя из поставленных задач они самостоятельно выводят правила и учатся анализировать и мыслить (по поводу программы, это мне психолог рассказала сегодня =)
6. Учебное время с 9 до 19 (включая доп.занятия и подготовку уроков). Для меня это очень удобно. Не надо вставать ни свет ни заря и я спокойно на работе весь день до вечера.
1) Еда не самая лучшая:
а) особенно касается малышей, т.к. для сада не готовят отдельно! Лично мои дети там почти ничего не ели;
б) молоко и соки покупают самые дешевые и булки на полдник пекут отвратительно-цементные.
2) Большинство родителей приводят в школу детей уже заболевших и редко забирают больных детей, ОРЗ царит круглый год, нередки кишечные инфекции и даже вши!
3) жирный плюс гимназии - спортивный комплекс - превратился в ЖИРНЫЙ минус, т.к. на 4-ом этаже комплекса (который по архитектурному плану должен быть двухэтажным) создано грунтовое футбольное поле с натуральным газоном - есть опасность обрушения здания!!!!
3) гимназия регулярно задерживают арендную плату парк-отелю, в следствии чего учеников не пускают в бассейн, спортзал, бывало даже и номера!!!
4)здание дет.сада не предусмотрено для нахождения в нем детей.
Все держится на самоотверженном труде и любви к детям отдельных преподавателей(чьи фамилии не могу указать)
Реклама школы и больше ничего.