32
Гуляние в детсаду
Сегодня мороз 15 градусов при том,что ветер жуткий- детей младшую группу вывели гулять.Кошмар! Кому пожаловаться?
Свернуть
Ответить
СанПиН 2.4.1.1249–03
О прогулках. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5–7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
На что жаловаться собрались? Все по санпину.
О прогулках. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5–7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
На что жаловаться собрались? Все по санпину.
Ответить
Почему кошмар? С полчасика проветриться никому не помешает. А на большее воспитателей вряд ли хватит.
Ответить
А наши вот как раз не гуляют. Пока то да се, репетиции к празднику, занятия, время до обеда проходит. Ну и потом, пока все оденутся, потные уже стоят. Мы гуляем сами, по дороге из сада домой. Я против длинных прогулок в саду, но полчасика, даже на морозе, не помешает. Вчера старший 2,5 часа на улице гулял. Пришел довольный, говорит, не замерз. Это НАМ холодно! :-)
Ответить
Да во все инстанции сразу, закидайте их письмами, и добивайтесь, чтобы ясельников при температуре ниже +20 никогда и ни за что гулять не выводили. И окна пусть никогда не открывают, и по два обогревателя на группу закупят.
Ответить
и так черте сколько не гуляли...ваще что ле запереть детей в саду до +40 теперь?:(((
Ответить
А зачем вы в ТАКОЙ мороз повели ребенка в сад?? Сидели бы дома. Делов-то?
Ответить
работаю! если б сидела дома как ты,то и в сад не водила бы
Ответить
10
мы с тобой любезная моя детей не крестили чтоб ТЫкаться. -15 нормальная t. Ничего, пару дней взять дома посидеть С СВОИМ РОДНЫМ ребенком можно, раз мороз всего в -15 гр для тебя смертельно.
Ответить
Наши гуляли-гуляли, все морозы. Во вторник мой догулялся - сидим на больничном теперь. Как-то совсем не приятно стало на улице как раз с того дня... Или мне кажется?
Ответить
соглашусь с вами!!!!!
Ответить
Да уж, -15 в России зимой! И ветер подул! Ужосс-ужосс Слушайте, а чего вы вообще из дома выходите? Ну сидите в своем коконе, бойтесь каждого ветерка и дальше, а еще лучше переезжайте в тропики какие-нибудь, где ниже +15 никогда не бывает! Растите мимозу? На здоровье, дело ваше. А другие - нормальных детей со здоровым иммунитетом. У нас сегодня слава богу даже ясельки уже полчаса как гуляют.
Ответить
А я была бы только за прогулки! Вот сейчас вынуждена много ходить по улице, заметила, что болеть стала меньше, и при -25 и сильном ветре хожу) На самом деле, вот сидела дома 3 года, постоянно всю зиму "у ЛОРа " проводила, то фарингит, то отит, то кашель жуткий, ничего не помогало. А сейчас, каждый день по неск. часов на улице, мерзну , конечно, но всю зиму без кашля и подобных болячек обошлась. А в саду не гуляют(
Ответить
круто, а как вы... столько часов на улице проводите??? с коляской наверное в парках? где воздух чистый?
просто пробежка взоль дороги после работы навернео не подойдет?
просто пробежка взоль дороги после работы навернео не подойдет?
Ответить
работа такая..много приходится пешком ходить..именно вдоль дорог) но здоровье реально укрепила)
Ответить
на полчасика на прогулку это в полне нормально, а как и когда еще нянечке сделать уборку и проветрить группу, ведь это тоже необходимо...
Ответить
У нас воспитатель смотрит на термометр перед прогулкой, если до 15 идут ниже 15 сидят. Термометры у всех разные.
Ответить
у нас за этим медсестра следит. с ней не забалуешь ;)
Ответить
20
у нас медсестра тоже бдит, но чаще всего их мнения совпадают))
Ответить
У нас ясли и младшая группа гуляют до -10 и болеют, кстати, намного меньше, чем остальные группы, которые гуляют в -15.
Ответить
не факт, что болеют от мороза на улице. может там есть ребенок такой же мамы, которой не с кем оставить дома и она приводит ребенка в сад в ЛЮБОМ состоянии. вот все и болеют
Ответить
аааа, какой ужОс, конец света. Не будет никто ваше чадо 2 часа морозить. Погуляют полчаса, проветрятся. только на пользу пойдет
Ответить
А мне наоборот не нравится когда наши в групе торчат стоит чуть-чуть морозу ударить.
А вы сами дома, что не гуляете в такой мороз? Наверное киндер сопливый вот и переживаете:-)
А вы сами дома, что не гуляете в такой мороз? Наверное киндер сопливый вот и переживаете:-)
Ответить
Наши дети почти всю зиму не гуляют (подготовительная группа), т.к. у них занятий выше крыши (музыкальные в 11 начинаются - когда тут гулять?), да и воспитательница не любит гулять. Уже устала жаловаться. Благо, скоро выпуск и забудем этот сад, как страшный сон.
Ответить
вот кстати заметила..Пока гуляли, ходило 17-18 из 20ти. Как запретили нам гулять 2 недели назад, посыпались болезни, сейчас ходит 10-12.. Видимо, связано с безвылазным сидением в душной группе...
Ответить
наши ясельные гуляли всю неделю, в пятницу чуть потеплело, вместо -18 всего -15, так гуляли дважды.
Ответить
а наших држат взаперти, ужас вообще!
Ответить
30
Я только рада если б гуляли, но бывает воспитатели ленятся, приходится самой выгуливать ребенка, она у меня в любой мороз гулять идет с радостью.
Ответить
сегодня Масленицу на улице проводили. Гуляли больше часа. Ясли.
Ответить