80
Подарки от себя воспитателям!
Дорогие мамы, близится 8 Марта! Поделитесь опытом. Что вы дарите воспитателям ОТ СЕБЯ ЛИЧНО???
Свернуть
Ответить
На нг дарила сувенирчики. Но при мне чей-то папа сунул в руку воспитателя купюру, она взяла спокойно, поблагодарила и была довольна. Так что на 8 марта тоже самое сделаю, только красиво упакую в конвертик. Я просто не думала, что это прилично, но раз увидела реакцию воспитателя, то так и сделаю.
Ответить
Конечно, деньги самый лучший подарок) Но я боюсь обидеть воспитателей, они у нас хорошие! Им дарят пакеты подарочные, а что там внутри?! Хрен его знает! На НГ я дарила "Асти Мартини", а на 8 Марта-ступор)
Ответить
Ну например сертификат на покупку косметики - тоже деньги, но его не так неловко дарить:)
Ответить
Они не пользуются косметикой, не знаю как на счёт кремов для лица..
и сумма какая в сертификате?
и сумма какая в сертификате?
Ответить
Ой ну это от многих факторов зависит. Я, например, из небольшого города, так у нас ото всей группы сертификат на 500 руб. дарят, я от себя лично рублей на 300 собираюсь подарки сделать, понятное дело что сертификат на эти деньги смешно, так что попроще что придумаю.
Уж кремами для рук и шампунями думаю все пользуются, так что найдут они что купить на сертификат:)
Уж кремами для рук и шампунями думаю все пользуются, так что найдут они что купить на сертификат:)
Ответить
Ясно, ещё варианты есть?
Ответить
я тоже боялась обидеть. И они у нас тоже хорошие, просто замечательные воспитатели! ))
У меня мама преподаватель - так все эти конфеты и пр. конечно съедается, но сувениры и пр. барахло вообще не в тему!
У меня мама преподаватель - так все эти конфеты и пр. конечно съедается, но сувениры и пр. барахло вообще не в тему!
Ответить
10
Издеваетесь?) Кому нужен этот веник?
Ответить
Ладно, подумаю насчет цветов
Ответить
лучше веник подарите
Ответить
Ага банный :)
Ответить
Деньги. Раньше по 1000 дарила, няням по 500.Теперь по 500 всем. Детей 2-е, стало накладно :)
Ответить
Я буду дарить корзины ив роше. Планирую каждой на 1500-2000 руб. сделать.
Ответить
Вот это уже ближе) Кстати я тоже люблю Ив Роше)
Ответить
Я сама не люблю, но воспитателям , врачам , учителям часто делаю корзины эти. Смотрится красиво , на любую сумму можно набрать, и всегда собираю то что нужно всем типа крема для рук , ног , гель для рук подороже который , шампуни самые дорогие. Всегда все рады были.
Ответить
20
Спасибо вам за хорошую идею!:)
Ответить
а мне не нравится, а все дарят и дарят((
Ответить
А что бы вам хотелось???
Ответить
Была передача на Маяке , как раз перед НГ о подарках. так вот ,все опросы занесли в список нежелательных - гели, шампуни и тыды. А все звонившие дамы говорили о том,что хорошие крема для рук, гели и шампуни всегда нужны ( по себе , кстати, знаю ), дети сливают в ванной , подростки не жалеют и от души моются ну и так далее. Так что не надо на тему надоело , а все дарят и дарят , все же лучше чем бутыль и рафаэлло.
Ответить
Вот насчёт конфет, согласна с вами
Ответить
Ну Вы может быть и не пользуетесь, а 99,9% населения пользуются !
Ответить
Именно вот таким шампунем :crazy ? Подскажите марку сего универсального средства.
Ответить
Ну, и зря, так думаете, у нас как-то открытым текстом училка в началке сказала, чтобы не дарили конфеты, а то у нее диабет начнется :)
Ответить
30
Раз сказала, значит не дарите. У моих одна учительница тоже ни черный чай не пьет, ни кофе, ни шоколад не употребляет. Но этож не значит, что шампунь - более универсальный подарок чем конфеты.
Ответить
Как ни странно сковородку, но как то неудобно просить, уж лучше деньгами
Ответить
Ё!Ну сковородку я точно дарить не буду)И деньги тоже не буду. По моему лучше средства для душа, чем коробки конфет, потому что конфет и так будет не меряно
Ответить
Я понимаю , что сковородка и кастрюли тоже всегда нужны , но дарить просто так, страшно. У нас была тренер на ФК , она очень любила готовить, и мы часто дарили ей кастрюли Хакман , целую коллекцию ей собрали, они совсем недешевые , приличные... Но она не стеснялась и говорила, дарите кастрюли.
Ответить
Ну вот именно (она говорила),а наши говорят ничего не надо))
Ответить
+тому, кто написал про сковородку)))
у меня мама училка, стаж 35 лет уже, за годы накопился шкаф подарков ненужных, повыбрасывать у нее рука не поднимается (подарки же!)
Среди этого багажа - 7! кофейных сервизов (и ведь продолжают дарить!), менажницы штуки 3, техника типа Витек, разномастный текстиль, посуды всякой - от чашек до термосов - кучи!
И это все балласт))
Возможно скажу банальность, но в таких подарках оочень важно качество прежде всего! откровенно удивляют подарки, которые как будто куплены на на развале "все по 100 рублей". И с какой же нежностью мы вспоминаем сковородку,подаренную родительницей ученика 16 лет назад!!!)))))))))))))))
Итак, я, наученная опытом, думаю могу поделиться соображениями:
-всегда актуален хороший дорогой шоколад или кофе, печенье или др.сладости (но если бюджет невелик - вот ей-богу, лучше взять упаковочку Ферреро 5 штук, чем раскрашенную коробку непонятно с чем)
-если текстиль, только качественный, какие нибудь полотенца из Бельпостель например, лучше пара маленьких полотенец для рук чем комплект постельного белья с рынка
-всегда считала "отдарками" символы года,свечи, подарочные чашки, фигурки и т.д. это все и составляет балласт, обычно (ну если это не елочная игрушка ручной работы, например))))
-"мыльно-рыльное" - обычно уходит конечно, особенно хорошая, ив-Роше к примеру. Но сама не дарю, как то считаю неприемлемым для себя. Кстати, некоторые и Чистую линию дарят, и мыла кусок (типа Дав, а не фруктово-нарезанное) это уж как то...
В качестве мыльно-рыльного отлично подходит проф.парфюмерия(помню 2 бутыли с шампунем и кондиционером, как в салоне), чем набор из 20 штук всего (типа крем для лица, крем для рук и ног, маски всякие - это часто мимо,т.к. дело то личное, то тип не подходит то запах)
-алкоголь тоже индивидуально, поэтому не дарю сама, маме моей тож.не дарят, возраст видно не тот)
P/S/ Особенно помнятся такие подарки(ну помимо сковородки))) - шкатулку дарила девочка, сама расписывала, и одной мамой ученика был подарен классный заварочный чайник, квадратный, стилизованный видами Лондона - какой же он замечательный, я его выцыганила, теперь он у меня живет)))
у меня мама училка, стаж 35 лет уже, за годы накопился шкаф подарков ненужных, повыбрасывать у нее рука не поднимается (подарки же!)
Среди этого багажа - 7! кофейных сервизов (и ведь продолжают дарить!), менажницы штуки 3, техника типа Витек, разномастный текстиль, посуды всякой - от чашек до термосов - кучи!
И это все балласт))
Возможно скажу банальность, но в таких подарках оочень важно качество прежде всего! откровенно удивляют подарки, которые как будто куплены на на развале "все по 100 рублей". И с какой же нежностью мы вспоминаем сковородку,подаренную родительницей ученика 16 лет назад!!!)))))))))))))))
Итак, я, наученная опытом, думаю могу поделиться соображениями:
-всегда актуален хороший дорогой шоколад или кофе, печенье или др.сладости (но если бюджет невелик - вот ей-богу, лучше взять упаковочку Ферреро 5 штук, чем раскрашенную коробку непонятно с чем)
-если текстиль, только качественный, какие нибудь полотенца из Бельпостель например, лучше пара маленьких полотенец для рук чем комплект постельного белья с рынка
-всегда считала "отдарками" символы года,свечи, подарочные чашки, фигурки и т.д. это все и составляет балласт, обычно (ну если это не елочная игрушка ручной работы, например))))
-"мыльно-рыльное" - обычно уходит конечно, особенно хорошая, ив-Роше к примеру. Но сама не дарю, как то считаю неприемлемым для себя. Кстати, некоторые и Чистую линию дарят, и мыла кусок (типа Дав, а не фруктово-нарезанное) это уж как то...
В качестве мыльно-рыльного отлично подходит проф.парфюмерия(помню 2 бутыли с шампунем и кондиционером, как в салоне), чем набор из 20 штук всего (типа крем для лица, крем для рук и ног, маски всякие - это часто мимо,т.к. дело то личное, то тип не подходит то запах)
-алкоголь тоже индивидуально, поэтому не дарю сама, маме моей тож.не дарят, возраст видно не тот)
P/S/ Особенно помнятся такие подарки(ну помимо сковородки))) - шкатулку дарила девочка, сама расписывала, и одной мамой ученика был подарен классный заварочный чайник, квадратный, стилизованный видами Лондона - какой же он замечательный, я его выцыганила, теперь он у меня живет)))
Ответить
офф про чайник - он у вас на полке живет или пользуете его?
сколько их видела разных всегда считала их такими же ненужными как свечки/символы года.
сколько их видела разных всегда считала их такими же ненужными как свечки/символы года.
Ответить
пользую активно, и еще люблю за стиль и неординарный вид))) думаю, нечто круглое с розочками не зацепило бы меня так сильно)))
незнаю насчет нужности, мама моя как то традиционна - чайник и чайник, а я прям в восторге))
незнаю насчет нужности, мама моя как то традиционна - чайник и чайник, а я прям в восторге))
Ответить
Круто) Спасибо за развёрнутый ответ ) Есть над чем подумать!
Ответить
40
кофейный сервиз-я вообще не понимаю нужность сего набора. Нам на свадьбу подарили-у нас все кофе пьют 200граммовыми чашками, стоит пылится в стенке.
Ответить
У нас на кухонном столе есть подставка с крючочками под 6 блюдечек и 6 чашечек. Обычно дети ими пользуются, их легко достать и объём как раз подходящий для них на "попить". Родные чашки из этого набора уже перебились, теперь приспособились чашки из кофейных сервизов вешать на эти крючочки. Очень удобно))) и главное - с какой скоростью эти чашечки бьются... так что, думаю, успеем перепользовать все кофейные сервизы, которые маме ещё в советское время ученики надарили.
Ответить
Соглашусь, что вещи должны быть качественными и дорогими для своего сегмента или оригинальными или сделанные своими рукми. Т.е. дороговизна не в итоговой сумме, а для такого плана вещей.
Ответить
я на новый год дарили подарочный набор дизао-там 14 разных масок.
на 8 марта пока не знаю,но пока думаю зайти посмотреть натуарльное мыло,мне кажется хорошее мыло не помешает.
на 8 марта пока не знаю,но пока думаю зайти посмотреть натуарльное мыло,мне кажется хорошее мыло не помешает.
Ответить
знаете, у меня мама учитель в школе. она 2их детей сама тянула. доход очень низкий. жили за чертой бедности. ей частенько мыло крутое дарили. скажу так - не нужно нафиг это мыло. лучше бы колбасой или на крайняк деньгами подарили. лучше было бы.
Ответить
Ну каждому свое.
Я бы от подарка колбасой была в тихом шоке, а вот мылу хорошему, дорогому порадовалась бы, сама себе такое не всегда позволишь, а так приятно побаловать себя.
А деньги....согласна, деньги лучший подарок, но у меня нет достаточных средств, чтобы подарить 2 воспит.+няне по нормальной сумме, а класть в конветик 300-500 р. считаю неприемлимым.
Я бы от подарка колбасой была в тихом шоке, а вот мылу хорошему, дорогому порадовалась бы, сама себе такое не всегда позволишь, а так приятно побаловать себя.
А деньги....согласна, деньги лучший подарок, но у меня нет достаточных средств, чтобы подарить 2 воспит.+няне по нормальной сумме, а класть в конветик 300-500 р. считаю неприемлимым.
Ответить
Я по коробке конфет или бутылке вина типа испанского + по 500-1000 руб., +няне всегда что-нибудь для дочки ее.
Ответить
50
У меня сейчас с финансами плоховато, поэтому, наверное, буду дарить банальный чай в жестяных банках, красивые блокноты, ручки и т.п.
Ответить
В саду воспитателям передарила кучу всего за 5 лет - и сертификаты ЛЕтуаль, и наборы ИвРоше, красивенькие наборы из Чайной Контаты - чай-кофе-сладости, и просто шампанское-конфеты( и то и другое подороже , тк дешевое если надо сами купят), и наборы полотенец Бель-Постель, и фотоальбомы-фоторамки....
В этом году дочь идет в тот же сад, к тем же воспитателям.. вот что теперь дарить !! ;))))
В этом году дочь идет в тот же сад, к тем же воспитателям.. вот что теперь дарить !! ;))))
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, а что можно подарить учительнице 72-х лет? Воспитатели в садике были моложе, было попроще, а тут я растерялась.
Ответить
Идеальным подарком на 8 марта я всегда, и для себя тоже, считаю - цветы, дорогие конфеты и хороший алкоголь - вина, ликеры, коньяк, игристые вина, шампанское можно и не французское, но хорошее - Абрау Дюрсо, Новый Свет и т.п., не дешевле 300-500 руб. Только это все должно быть приятно в руки взять, достойное.
Ответить
Асти Мондоро подойдет?
Ответить
Дамы, а сколько в конверте дарите? Мы с мужем не можем достигнуть консенсуса по этому поводу.
Ответить
сколько не жалко.Лучше деньги,хоть 500р.
Ответить
60
Позорище по 300 рэ, по 500. Лучше вообще ничего, чем такие гроши.
Ответить
Ага, видела зонтики по 99 р., думаю, и воспитатели видели. Зачем?
Ответить
от родительского комитета букет тюльпанов и набор для тела из AVON. и каждый родитель от себя дарили конфеты,печенье,чай...
Ответить
А вы бы не обиделись, если бы вас поздравили шоколадкой + денюшка, все в подарочной бумаге?
Я что-то испереживалась вся. Но дарить мыльно-рыльное не стала...
Я что-то испереживалась вся. Но дарить мыльно-рыльное не стала...
Ответить
а разве можно на подарок обижаться? он же от чистого сердца!
и мыльно-рыльное всегда нужно))))у меня дочь подросток, всё очень быстро заканчивается.
и мыльно-рыльное всегда нужно))))у меня дочь подросток, всё очень быстро заканчивается.
Ответить
70
нее..я ж хитрая, я краешек на виду оставляю и этим краешком вперед дарю;) и вижу, что воспитатель все заметила и поняла.
просто так деньгу совать как-то..нуу..неудобно, вобщем.
просто так деньгу совать как-то..нуу..неудобно, вобщем.
Ответить
вообще то дареному коню в рот не смотрят. я ничего никогда никому не дарю и на коллективные подарки тоже не скидываюсь.
Ответить
А я на новый год второй год дарила сетификаты от стокмана. Воспитательница отчиталась что всей семье подарки накупила на этот сертификат...(у нас тут стокман дисконт недалеко). Видно было что была довольна очень... А на восьмое марта наборы для приготовления чая...
Ответить
Девочки,а в частном садике,где 15 тысяч за месяц,на какую сумму вы бы поздравили воспитателей? Кто-то скажет,что дело не в садике,а в отношении к воспитателям, но вот для меня 15000-это не 15 из 500 заработка,а 15 из 75. Я подарила по коробке дорогих конфет.Я жлоб?
Ответить
нормальный подарок
Ответить
Всегда делаю так - в подарочный пакет кладу коробку конфет или бутылочку вина и конвертик с купюрой.
Ответить
Можно и без еды - один конвертик с суммой, увеличенной на покупку названного Вами. Я - так. А конвертиков накупила - штук 50, на них замечательная надпись - "С благодарностью!".
Ответить