22
Гимназия 1576
Здравствуйте.
Поделитесь, кто знает про гимназию 1576 на Войковской. Стоит туда идти или нет?
Свернуть
Ответить
знаю только в общих чертах о ней, что школа хорошая. Поступают по результатам экзаменов, многие для этого занимаются год на подготовке
Ответить
Мы уже поступили, экзамены довольно легкие. Теперь стоим перед выбором, уходить ли из английской спецшколы в центре Москвы в гимназию ближе к дому...
Ответить
)) ясно, поздравляю.
Вы ездите с нашего района в центр в школу???
Занимались на подготовке перед экзаменами или нет?
Вы ездите с нашего района в центр в школу???
Занимались на подготовке перед экзаменами или нет?
Ответить
Вожу 4 года уже на Чистые пруды в английскую спецшколу с Войковской. Нормально, привыкли уже, встаем без проблем:).
Дополнительно не занимались, пришли и сдали экзамены. Я просто хочу найти ХОРОШУЮ среднюю школу. чтобы не отбили интерес к учебе...
Дополнительно не занимались, пришли и сдали экзамены. Я просто хочу найти ХОРОШУЮ среднюю школу. чтобы не отбили интерес к учебе...
Ответить
Во сколько же вы выезжаете? ой, вы просто герой, я на работу ну никак не успеваю вовремя доезжать, Космонавта Волкова стоит все хуже и хуже по утрам.
А что за школа такая сказочная на Чистых прудах?
Относительно 1576 я разговаривала с несколькими мамочками, чьи детки в средней школе. Не могу сказать, что были восторженные отзывы, но и критики не было никакой. Единственное, что сложно, потому что много доп. предметов (философия, экономика). А так в целом все вроде нра.
А экзамен и вправду настолько легкие, что прям без проблем сдать?
А что за школа такая сказочная на Чистых прудах?
Относительно 1576 я разговаривала с несколькими мамочками, чьи детки в средней школе. Не могу сказать, что были восторженные отзывы, но и критики не было никакой. Единственное, что сложно, потому что много доп. предметов (философия, экономика). А так в целом все вроде нра.
А экзамен и вправду настолько легкие, что прям без проблем сдать?
Ответить
По хорошему нужно выезжать в 7-30. Но реально выезжаем в 7:40. По косм. Волкова уже давно не выезжаю, она дей стоит. Едем по Зои и А. А школа - английская спец.
Ответить
Зависит от желаемого профиля. Это оч. хорошая гуманитарная гимназия. Отличные русский и литература, история. Математика и физика откровенно слабые, но гуманитариям они и не нужны. Иностранные языки в последние годы сильно сократили к сожалению.
Ответить
10
Ну мы туда например не пойдем, так как с этого года сказали, что она будет чисто гуманитарной.Убирают они направление физ-мат. Про среднюю школу восторженного ничего не слышала от знакомых, если честно.
Ответить
Вот гуманитарность меня и пугает... Получается. что в районе Войковской приличных школ - нет... А в какую вы пойдете? 201?
Ответить
Нет в 201 мы тоже не пойдем, мы пока думаем куда.201 тоже как и 1576, только специализация русский и литература по моему.
Ответить
А какие школы вы тогда рассматриваете? У нас в школе очень сильная математика в началке - жалко терять. Что в нашем округе есть достойного, но не гуманитарного?
Ответить
Не знаю. Может пока в обычную пойдем. Потом в 7 или 9 в лицей поступим. Говорят на Соколе есть не плохой. Буду узнавать.
Ответить
это логично. Есть постановление Правительства (кажется), которое определяет виды школы: школы обычные, гимназии, лицей и школы с углубленным изучением какого-либо предмета. Так вот согласно этого нормативного акта гимназии - это школы с гуманитарным уклоном, поэтому сейчас приводят в соответствие
Ответить
Ну вообщем да, просто раньше у 1576 было как раз направление физ-мат. А с этого года прикрыли (
Ответить
Вообше восторгов особых нет. Отзывы от знакомых сдержанные. То есть особого восторга нет. Говорят учится тяжело, так как много задают. Ну плюс много доп предметов, философия, этика и еще что то. Вот на мой взгляд эти предметы в средней школе точно ни к чему.
Ответить
20
Я знаю , что она была экономическая и осталась, но направления было 2 экономика и физ-мат. Вот физ-мат сказали уберают с начала года.
Ответить
освежу))
Ответить