Школа
7

Выкинули из очереди - куда бежать?

Добрый день,

Прошу посоветовать, что делать в нашей ситуации.
Мы стояли в очереди в прогимназию, в которую берут детей за год до школы. В июне прошлого года нам дали временную путевку в детский сад (т.к. нам до школы оставалось два года), в очереди в прогимназию оставили.
С октября 2010 года я несколько раз заходила через web и смотрела номер нашей очереди, он был сначала 3, потом 6. Сегодня я обнаружила, что наш статус изменился с "выдана временная путевка" на "направлен в ДУ" и в прогимназию мы уже не стоим. Директор подтвердила, что ей пришли списки, и нас в них нет.
Примерно месяц-два назад мне позвонили из нашего сада и спросили, будем ли мы туда ходить - им из комиссии второй раз прислали на нас документы. Видимо, тогда нас и исключили из очереди по ошибке. У меня не осталось никаких доказательств, что мы вообще были в этой очереди, кроме факта, что нам выдана временная путевка в детский сад, а не постоянная.
Посоветуйте, пожалуйста, куда звонить или лучше сразу идти? В горячую линию, конфликтную комиссию, возможно, еще куда-то? Мы в СВАО.
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
начните с ОСИП вашего района, может они прояснят ситуацию, если вас их ответ не устроит, то идите в конфликтную, звонить бесполезно, только запишут ваш вопрос и все, так же как и в горячей линии
Ответить
Спасибо за ответ! А ОСИП - это окружная служба инф. поддержки? Не знаете, там сейчас большие очереди? Вижу, что их гораздо меньше, чем комиссий, а принимают они так же 2 раза в неделю - туда с утра надо очередь занимать?
Ответить
муж за пол часа управился, когда ездил, вы позвоните сначала, может все по тел. скажут, мне охотно ответили на все вопросы, после чего уже появилось основание в конфликтную обращаться.
Ответить
Спасибо большое, завтра обязательно позвоню, сегодня эта неприятность выяснилась уже поздно, никто трубку не брал.
Ответить
ОСИП работают пять дней в неделю с 10 до 18! А то, что на сайте написано - два раза в неделю по полдня - это ошибка. Они так и говорят, что в эти дни дикие очереди, а в другое время никого нет.

Может, не во всех ОСИП так, говорю только за нашу, но думаю, что везде. Ажиотаж-то большой.
Ответить
Да, спасибо большое, я нашла уже какую-то другую ссылку в интернете, где другие электронные адреса и дни приема с пн по пт. Мне даже ответили по электронной почте сегодня в 9 утра:) Только ответ какой-то странный...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)