Школа
28
мама дочки
Школы, Олимпиады, Вузы
3.03.11 23:08

Помогите найти танцы

Весь инет уже перерыла, выдохлась(((
Мы на Пл.Ильича/Римская живём, а ищу я на Пл.Ильича, Таганка, Курская, Пролетарская, Павелецкая, Авиамоторная, т.е. рядом.
Хотелось бы не классический балет или бальные танцы, а что-то вроде ансамбля, танцевальной группы, но более-менее профессионально.
Есть "Тодес" на Павелецкой (который раньше в Лефортово был), но как-то смущает 20 человек в группе, да и от метро далековато.
Акробатический рок-н-ролл тоже далеко от нас.
Может кто что подскажет, а?

Свернуть
Ответить
Извините за офтопик, но не понимаю по поводу 20 человек в группе. У меня дочка в разных коллективах занималась, но лучший - тот в котором далеко за 20. Он выступающий. А группы по 6 человек - это просто для галочки получалось. В сильном ансамбле вряд ли может быть мало человек, у нас порядка 15 человек основного состава, которые выступают, плюс еще столько же борется за место под солнцем. Конкуренция высокая,но и уровень получается соответствующий. А где мало было человек, там не из кого было собрать народ для выступлений - во-первых, ходили через пень-колоду, во-вторых, с хорошими данными или подготовкой было в среднем 2 с половиной человека.
Мы не из Тодеса, про него ничего не знаю :-)
По существу вопроса ничего не знаю, кроме того, что родственники живущие на Пролетарке души не чают в ДК ЗИЛ. Там наверное есть что-то.
Ответить
Я никогда танцами не занималась, вообще никакими и никогда и понятия не имею, как это организовано. И кроме того, я спортсменка-одиночница, поэтому и стереотип: больше 6-10 человек - это неуправляемая и, ясное дело, необучаемая толпа)))
А ведь действительно танцевальные коллективы многочисленны, да ещё и запасной состав.
Не зря я вчера создала эту тему)) Спасибо Вам за ликбез:)
Ответить
Несколько лет назад на ул. Бахрушина (м. Павелецкая кольцевая) был отличный танцевальный коллектив в ЦДТ Москворечье. Сейчас не знаю. Жалко, если коллектив распался, ибо он существовал на тот момент лет 20.
Ответить
ВОт на тульской такое есть, недавно были в ого городе и обратили внимание
хореографическая студия имени Галины Улановой
http://www.ogogorod.ru/akadem/anons/detail.php?ID=2091
Ответить
Если не очень пугает пересадка, то на Чистых прудах есть бывший дом пионеров. Там кружкооооов моер. В том числе и танцы есть разнонаправленные.
Ответить
Идите в ДДС на гимнастику,чтоб время не терять.
Ответить
Уже были - не взяли, т.к. спина у дочки не гибкая. Пыталась с ними за деньги договориться, собиралась платить им за занятия, пусть бы все бесплатно занимались, а моя дочка за денежку, не согласились.
Ответить
http://www.mosfarr.ru/clubs.htm Если...
Елена А. V.I.P.
4.03 09:49
http://www.mosfarr.ru/clubs.htm
Если все-таки акробатический рок-н-ролл интересен-посмотрите ссылку. Клубы по всей Москве.Если вдруг что-то выберите, спрашивайте. Я в "теме". Дочка 5 лет занимается.
Ответить
Мне, мне интересно! С какого возраста берут? Берут всех или смотрят на данные? Если деовочка среднего телосложения (не толстая, скорее худышка, но костяк не легкий) возьмут? И как часто тренировки?
Ответить
У нас берут всех(клуб Альфа) Только желательно сразу попасть в сильный клуб. Вы какой присмотрели? У нас сейчас тренировки каждый день и по-многу. Но у меня дочка уже 3 года как участвует в соревнованиях (в том числе и международных). Рок-н-ролл-это супер спорт! И акробатика, и танец, и драйф!
Ответить
Тот который на Электрозаводской ДЮСШ 35, так как нам до 414 школы идти 3 минуты ползком. Хотя как бы этот филиал оттуда не "попросили", т.к. в 414 въезжает началка из французской. ДЮСШ 35.
А везде каждый день, или есть менее напряжные?
Ответить
Про всех не скажу. Везде индивидуально, наверное.
Ответить
А расскажите мне, пожалуйста про акробатический рок-н-ролл.
Имеется в наличии девочка 5 лет, высокая, гибкая. Думаю, куда ее отдать - либо худож.гимнастика, либо танцы. Без фанатизЬма.:)
Цель - физ.подготовка с низкой травматичностью, приучение к труду и дисциплине.
По Вашей ссылке из ближайшего - школы на Новослободской.
Спасибо!
Ответить
Новослободская-это "Спартак" Очень сильный клуб. У нас в клубе (Альфа)берут деток с 4 лет. Сначала общая подготовка. Потом смотрят по способностям и ищут партнера. Здесь уже все начинается серьезно. Отдельно занятия по акробатике, отдельно хореография, и сам рок-н-ролл. Даже , если нет партнера, есть в рок-н-ролле дисциплина-формейшн девушки (12 девченок танцуют рок-н-ролл). Рок-н-ролл-это очень здорово, дети просто фанаты. Много соревнований, в том числе и выездных. Дочка недавно получила звание КМС (канд. в мастера спорта).
Ответить
Спасибо!
Мне подумалось - если нужен партнер, то скорее всего ценятся девочки маленькие и худенькие. Моя точно маленькой не будет.:)
Ответить
До 14 лет (по старшему в паре) можно танцевать без трюков (В-класс). Так что не все девочки маленькие. С трюками, кончно, чем меньше, тем лучше (но бывают исключения). Посмотрите по ссылке
http://vk.com/video?section=tagged&id=105653466#/video?id=105653466&section=tagged
Там дочка с разными партнерами танцует (и акробатику и "международку"(без трюков). Один из партнеров -не тростиночка совсем:)
Ответить
Не могу посмотреть.:( Я не вконтакте.:)
Ответить
А про "Серпуховку" что-нибудь можете рассказать? К нам она ближе всего и ещё, пожалуй, "Центральный", где тренер Гребенюк Алиса Викторовна
Ответить
Центральный клуб сильный. Про Серпуховку-не знаю.
Ответить
Спасибо Вам большое! Уже позвонила в ДЮСШ 35, он же Центральный клуб и договорилась на следующей неделе к ним привезти дочку. Ближайшая тренировочная база от нас на Чистых прудах - это всего лишь 2 станции метро без пересадки и находится эта база рядом с метро и мы живём рядом с метро, т.е. вообще красота.
Вообщем, я нашла для дочки танцы :) Спасибо!!!
Ответить
то есть не надо сентября ждать? прямо сейчас можно начать?
Ответить
Я так понимаю, что у них вообще проблема с набором детей. Я, конечно, спросила про количество детей в группе, мне сказали, что должно быть 10-12, но, например, на Чистых прудах занимаются только 5 человек. Там очень обрадовались моему звонку, прям очень)))
Ответить
А можно ещё Вам вопрос? Мне сказали, что занятия 2 раза в неделю. Это нормально? Мы до этого спортом занимались, но не получилось и занятия были 3-4 раза в неделю.
Ответить
Вы знаете, я буду говорить про наш клуб. Сначала новенькие занимаются 3 раза в неделю. А дальше смотрят по ребенку. Все зависит от его желания, а потом от возможностей.Потом , если все ,как говорится, сложится. И ребенок способный, и желание есть, и партнер будет-начинается уже настоящий спорт. И тренировки соответственно, и соревнования, и сборы спортивные. И слезы от неудач, и радость ут успехов. Но, вообще,рок-н-рольщики-особые люди. Если понравится-то фанат на всю жизнь:)
Ответить
Елена, я мне подскажите - нашла на Люсиновке Континент и Серпуховка или Центральная школа на Ленинском. куда стОит идти? мне для мальчика раза 2-3 в неделю.
Ответить
Континент-оч. сильный клуб. Его президент является президентом всей федерации. Клуб "Центральный"-сильный. Серпуховку не знаю.
Ответить
Театр-студия современной хореографии. м. Пролетарская, ул. Мельникова. Очень сильная классика, хорошее отношение к детям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)