23
До скольки реально работает Дет.сад
Кратко )
сейчас моя дочка посещает частный детский сад в связи с тем, что долго ждали путевку и в комиссии нам говорили, что до школы скорее всего не дождемся..
неожиданно нам все же предложили место в садике (радости не было предела, т.к. по 25 тыс в месяц достаточно дорого для нас)
Но все таки встал вопрос в следующем - до скольки реально работают гос.сады? В договоре с садиком написано до19-00,но по отзывам соседей-подруг в 4-5 часов уже никого в садике нет, ни детей, ни работников сада. Нам этот вариант вообще никак не подходит, т.к. работаем с мужем до 18-00.
У кого как? (наш сад в районе Марфино)
Свернуть
Ответить
Ну где эти сады? Где все эти семьи с бабушками неработающими и нянями?:) я вот своего забираю в 16-16.30 - практически всегда первым. К 18.30 - разбирают многих, но отнюдь не один ребенок в саду в это время.
Сад работает до семи вечера. И с семи утра. Все, точка.
Сама бывший воспитатель, обидно с одним ребенком сидеть до 7 - да, кто ж спорит? но это рабочее время
Сад работает до семи вечера. И с семи утра. Все, точка.
Сама бывший воспитатель, обидно с одним ребенком сидеть до 7 - да, кто ж спорит? но это рабочее время
Ответить
у нас всех в 5 забирают.
Ответить
А почему анонимно?
У нас с 7 утра до 19 . После 18 детей мало, но не единицы. НЕкоторых забираю 18.50, и ниче так, не требуют раньше забирать
У нас с 7 утра до 19 . После 18 детей мало, но не единицы. НЕкоторых забираю 18.50, и ниче так, не требуют раньше забирать
Ответить
сад работает до 19часов. почти вся группа в 18ч еще в полном составе. все работают и забирают детей между 18 и 19 часами.
Ответить
Они реально работают до 19.00. Если вы не сможете раньше забирать, то и воспитатели не смогут раньше уйти. Просто родители сами создают ситуацию идиотскую, работая как и вы, они посылают нянь и бабушек забрать детей из сада раньше времени...
Ответить
Работает до 19, я работаю до 18. В 18-15 уже в саду. К этому моменту мой ребенок уже 1 -1.5 часа одна, и такое ощущение, что не 1 из группы, а вообще единственная в саду.
Ответить
с 7 до 19-00. Но в яслях (у нас) забирают с 16 до 17-00 те, кто может (бабушки/дедушки/родители), остальные - как получится. Я пару раз забирала в 18-18.15 - был последним, почти плакал...
Но у нас в группе родители могут даже свободно приходить на утренники в 9.30-10.00 в полном составе (папа/мама)
Но у нас в группе родители могут даже свободно приходить на утренники в 9.30-10.00 в полном составе (папа/мама)
Ответить
в 9-30 - 10-00 - это не показательно, договорились на работе, что задержатся и всего делов. вот в 16 часов если утренник, как у нас в этом году... :)
Ответить
У нас регистрация приходов по эл. картам. В 9-00 все обязаны быть в офисе (отметиться), а вот потом - гуляй, куда хочешь (плюс регистрация и проверка по камерам). Поэтому к 9.30-10.00 никак не успеть вернуться. А вот приехать к 16-00 не вопрос...
Ответить
10
У нас в 15,30 в этом году, праздник мам, ё-моё, а мне отпрашиваться пришлось в 14,50, благо работа от сада в 30-40 минутах, а кто в часе и больше работает?
Это ж пипец какой то, интересно есть какой нибудь регламент что ли???
Это ж пипец какой то, интересно есть какой нибудь регламент что ли???
Ответить
Наш сад работает с 7 до 19. В принципе он так реально и работает - у нас очень много работающих родителей и детей реально забирают после 18 часов. На днях сын рано проснулся и папа наш его в сад привел в 7.30 (обычно мы приходим в 8.45) - воспитатель была на месте и уже в группе тусил 1 ребёнок.
Ответить
Бывало приводили дочку к 7.30 - 7.40 - воспитатель на месте (но никого из детей не было). Забирали после 18.00 - детей немного, но они есть! воспитатель на месте. (район Академический)
Ответить
спасибо за ответы..слава богу все таки есть работающие родители ))) а то не хочется дочку мариновать до 19 в одиночестве. в том саду куда мы сейчас ходим можно забирать и в 8 и в 9 вечера, это такой огромный плюс
Ответить
У сына в саду в 18:00 уже очень мало детей. В саду! В группе-то практически никого до 18 не остается.
Ответить
Забираю дочь в 18-45, часто последнюю в саду.
Ответить
и в договоре, и по жизни - до 19ти.
правда, на сколько знаю,наши позднозабирающие родители потом воспитателям деньги на праздники дарят от себя, чтоб тем не обидно было.
правда, на сколько знаю,наши позднозабирающие родители потом воспитателям деньги на праздники дарят от себя, чтоб тем не обидно было.
Ответить
у нас с 7-30 до 19-30, я его частично из-за этого выбрала, раньше них никто не открывается.
забираю когда как - могу в три могу после 7.
забираю когда как - могу в три могу после 7.
Ответить
20
раньше водила к 8,забирала 18.30-19.00, сейчас к 7.15,забираю в 17.3-18.00,бывает позже в зависимости от пробок.В договоре 7-19,всегда договаривалась с воспиталками
Ответить
В прошлом году я приводила ребёнка в сад в 7.10, и он уже был не первым. Забираем в шестом часу - далеко не последний.
Раз в неделю забираю в 18.50 - ни слова не говорят, хотя последний.
Раз в неделю забираю в 18.50 - ни слова не говорят, хотя последний.
Ответить
У меня сейчас тоже ситуация, когда я детей часто последними забираю в районе 19, но пусть только попробуют что-то сказать: у нас четко - сад до 19, а уж кто там раньше забирает - да пожалуйста, хорошо, что мои дети к этому спокойно относятся. Мы, родители, сами создаем такую ситуацию, когда в 17 уже нет никого - типа "ребенка жалко",, а почему его не жалко, например, в 11 часов или в 15? Это просто предрассудки какие-то и ненормальная тенденция нашего времени - забирать рано. Но культивировать ее не надо! :)
Ответить