138
Школы на Коломенской
Много слышала про немецкую школу, а как английская школа?
Свернуть
Ответить
Какие здесь школы с хорошей началкой, и просто сильные школы?
Ответить
Да, 1375.
Ну и вообще, голова кругом, и дни открытых дверей в один день везде, не очень-то удобно. Хотелось бы услышать родителей, чьи дети уже учатся в школах на Коломенской.
Ну и вообще, голова кругом, и дни открытых дверей в один день везде, не очень-то удобно. Хотелось бы услышать родителей, чьи дети уже учатся в школах на Коломенской.
Ответить
мои соседи забрали из этой школы ребенка через три месяца - не знаю, что им не понравилось, но сбежали. Мне на дне открытых дверей школа не понравилось - ощущение автозаводского рынка, директор говорит несвязно и т.д. Я в один день успела и туда, и немецкую гимназию
Ответить
"Мне на дне открытых дверей школа не понравилось - ощущение автозаводского рынка"
Вы имеете ввиду английскую на Автозаводской, я про эту школу слышала такое.
В немецкой гимназии ДОД в эту субботу, или вы в прошлом году были? Куда в итоге решились?
Вы имеете ввиду английскую на Автозаводской, я про эту школу слышала такое.
В немецкой гимназии ДОД в эту субботу, или вы в прошлом году были? Куда в итоге решились?
Ответить
нет, именно 1375. Не по составу учащихся-родителей, а по обстановке - базар..
В немецкой я была осенью, и эту гимназию у меня старшая дочь закачивает. На мой взгляд, она самая приличная в районе, но в сад при ней мы не попали, а жечь трое суток костры перед школой я, наверное, не готова. Но нам в 2012 в 1 класс, еще есть время подумать.
В немецкой я была осенью, и эту гимназию у меня старшая дочь закачивает. На мой взгляд, она самая приличная в районе, но в сад при ней мы не попали, а жечь трое суток костры перед школой я, наверное, не готова. Но нам в 2012 в 1 класс, еще есть время подумать.
Ответить
А в сад Вам уже не реально попасть? И еще хотела узнать, как уровень английского в гимназии? По вашему опыту со старшим ребенком?
Ответить
"Вы в резервном списке". Если только кто-то откажется.
Мы пришли в эту школу уже в 10 класс, после 8 лет английской школы, 6 лет в ВКС и 2,5 лет с репетитором, поэтому оценить базовый уровень школы с этой стороны не могу. Все другие предметы, как мне кажется, преподаются слабо. Ну или мой ребенок такой, что ему нужен жесткий контроль, которого в этой школе нет. Нововведенная "американская" система не позволяет мне своевременно видеть ее оценки и реагировать на это.
Математика - в прошлом году двойки стройными рядами, пришлось нанять репетитора. Теперь на пробном ЕГЭ - 5 баллов. Физики вообще не было в прошлом году
Мы пришли в эту школу уже в 10 класс, после 8 лет английской школы, 6 лет в ВКС и 2,5 лет с репетитором, поэтому оценить базовый уровень школы с этой стороны не могу. Все другие предметы, как мне кажется, преподаются слабо. Ну или мой ребенок такой, что ему нужен жесткий контроль, которого в этой школе нет. Нововведенная "американская" система не позволяет мне своевременно видеть ее оценки и реагировать на это.
Математика - в прошлом году двойки стройными рядами, пришлось нанять репетитора. Теперь на пробном ЕГЭ - 5 баллов. Физики вообще не было в прошлом году
Ответить
Еще есть шанс, через подготовишки (набор осенью). Про англ. не подскажите (отредактировала свое сообщение выше)
Ответить
10
Закончила эту гимназию в 2000 году. Английский слабый. Подготовительные не дадут преимущества никакого при поступлении. Чтобы попасть на подготовительные тоже конкурсная основа. Осенью было тестирование. Попало около 100 человек, все хотят там учиться, а наберут только 60, кто первый будет у дверей.
Ответить
А почему Вы в сад не смогли попасть?
Ответить
сначала набирали детей из садов, приписанных к этой школе - как я понимаю, это некая замена приписанных домов. Нас прособеседовали, т.к. первый ребенок учится в гимназии. Но в результате сказали, что набрали полностью из садов. Ну или еще откуда...
Ответить
А мы в этот сад в сентябре пойдём,но я ещё ни разу в нём не была. Вы не знаете, там совсем всё запущено в плане ремонта,обустройства групп? Какие там есть доп. занятия? Сколько сам садик стоит и сколько подготовка к школе?
Ответить
дет сад на втором этаже нашей школы. полностью отремонтирован и отгорожен от школы . на территории школы оборудована площадка для прогулок. так что все нормально.
Ответить
На втором этаже какого здания? У них детский сад полного дня?
Ответить
да, обычный детский сад на втором этаже присоединеной школы (бывшая 839). отгородили один туалет и 3 класса, там сделали ремонт, получилось 2 группы детского сада. Праздники проводят в школьном актовом зале (тоже был ремонт). Отдельный вход, но помоему приводят детей и через общий школьный вход.
С детьми занимаются, наверное больше, чем в обычном саду.
С детьми занимаются, наверное больше, чем в обычном саду.
Ответить
Могу рассказать про немецкую гимназию.
С этого года началка будет в здании соседней присоединенной школы (там кстати и будет ДОД). Здание в ужасном состоянии, летом планируется ремонт, вроде бы за счет школы, но думаю на все там точно денег не хватит, значит или за счет родителей или так и останется.
К сожалению, если вы не ходили в сад или на подготовишки, то шансы практически нулевые.
Т.к. два класса - это дети детского сада при гимназии, которые переходят автоматом до 1 апреля + подготовишки в количестве 56 человек, т.е. еще 2 класса (они правда автоматом не переходят). Будет ли еще пятый 1 класс (в нашей параллели он есть)- не в курсе, но попасть в него будет очень нелегко, на подготовишки был конкурс 4 человека на место.
В прошлом году планировалось набрать 4 первых класса, но когда при записи начались драки родителей и звонки в департамент, решено было открыть пятый класс, в который попали дети родители которых не уходили от здания гимназии 1 апреля до позднего вечера.
ЗЫ Гимназия не имеет прикрепленных домов.
С этого года началка будет в здании соседней присоединенной школы (там кстати и будет ДОД). Здание в ужасном состоянии, летом планируется ремонт, вроде бы за счет школы, но думаю на все там точно денег не хватит, значит или за счет родителей или так и останется.
К сожалению, если вы не ходили в сад или на подготовишки, то шансы практически нулевые.
Т.к. два класса - это дети детского сада при гимназии, которые переходят автоматом до 1 апреля + подготовишки в количестве 56 человек, т.е. еще 2 класса (они правда автоматом не переходят). Будет ли еще пятый 1 класс (в нашей параллели он есть)- не в курсе, но попасть в него будет очень нелегко, на подготовишки был конкурс 4 человека на место.
В прошлом году планировалось набрать 4 первых класса, но когда при записи начались драки родителей и звонки в департамент, решено было открыть пятый класс, в который попали дети родители которых не уходили от здания гимназии 1 апреля до позднего вечера.
ЗЫ Гимназия не имеет прикрепленных домов.
Ответить
20
а Вы на подготовишки ходили? Там тоже собеседование было? Как в результате записались в школу - дежурили ночью? На этот год, говорят, уже списки подготовительных курсов ходят.
Ответить
Про экзамены в подготовишки можно почитать на сайте материнства, топик первоклашек 2011 года, сообщения за сен. окт. одна мама описывает эту экзекуцию (других слов нет).
Мы попали по воле случая из-за слияния школ.
Купили квартиру в новостройке рядом с гимназией только 5 апреля, и когда я кинулась искать школу для своей будущей первоклашки, во все приличные уже было очень поздно. Чисто случайно я узнала о присоединении к гимназии соседней плохой школы, и подала документы в нее. С 1 сентября мы стали учениками гимназии на полных правах гимназистов. Большинство в нашем классе тоже шли именно в гимназию. Поэтому нашему году очень крупно повезло.
А запись первого апреля 2010 г. именно в гимназию проходила по всем канонам жанра: списки, дежурства, драки, милиция. Можно об этом почитать на сайтах, отзывов о школе.
Мы попали по воле случая из-за слияния школ.
Купили квартиру в новостройке рядом с гимназией только 5 апреля, и когда я кинулась искать школу для своей будущей первоклашки, во все приличные уже было очень поздно. Чисто случайно я узнала о присоединении к гимназии соседней плохой школы, и подала документы в нее. С 1 сентября мы стали учениками гимназии на полных правах гимназистов. Большинство в нашем классе тоже шли именно в гимназию. Поэтому нашему году очень крупно повезло.
А запись первого апреля 2010 г. именно в гимназию проходила по всем канонам жанра: списки, дежурства, драки, милиция. Можно об этом почитать на сайтах, отзывов о школе.
Ответить
В смысле, уже можно записаться на подготовительный на след.год?
Ответить
нет, списки уже посещающих курсы на поступление в 2011 году. Приходите вы со стороны ночью 1 апреля, а вам показывают очередь из 60 человек, которые ходили на курсы и уже создали очередь на запись в школу
Ответить
эти списки вне закона. кто будет возле двери того и тапки простите
Ответить
нет не взяли, некоторые как мы прошли через 839. Это был единственный год такой, в этом году ситуация хуже, т.к. д/с добавился.
Ответить
В этом году говорят 4 первых класса будет, а в прошлом году их было 5, посмотрим, сколько наберут в этом году.
Ответить
**
Ответить
в 463 в эту субботу в 12.00 собрание для родителей потенциальных первоклассников.
Ответить
30
Мы идем в эту школу. мы ходим сейчас туда в дошкольную группу - нулички. Дошкольной группой мы очень довольны. Хорошая подготовка и вполне приемлемые условия для детей, которые находятся там полный день. О самой школе слышала неплохие отзывы и о преподавателях, и о деятельности самой школы.
Ответить
Подскажите, много желающих туда попасть? И вас автоматом туда переводят?
Ответить
Недавно был день открытых дверей, че-т я как-то не очень поняла, автоматом или нет, но очень бы хотелось, чтобы наши дети тем же коллективом, что сейчас в подготовишке, и в первый класс пошли.
Желающих, как я поняла, достаточно. Нас (подготовишек) даже чуть было помидорами не закидали, когда кто-то заикнулся, что мы вроде как попадаем так и так...
Желающих, как я поняла, достаточно. Нас (подготовишек) даже чуть было помидорами не закидали, когда кто-то заикнулся, что мы вроде как попадаем так и так...
Ответить
Я была в прошлом году на ДОД в этой школе, потом мы дочкой даже на тестирование сходили. Там всех берут, без всяких проблем. Но учится мы там не стали все же, хотя живем в доме напротив.
Ответить
А в этой то школе зачем тестирование? Почему не пошли, что не понравилось?
Мы тоже рядом живем, приписаны к ней
Мы тоже рядом живем, приписаны к ней
Ответить
Как зачем тестирование? Оно было когда нас в школу зачисляли, в апреле, кажется. Потом детей разбивали на 2 класса. Каждый класс будет учиться по своей программе. Один по "Гармонии", второй по еще какой-то, не помню уже. Родителям предлагали выбрать в какой класс они хотят.
Мы не пошли, потому что решили возить в другую школу, которая мне понравилась больше. А так - школа вполне себе неплохая.
Мы не пошли, потому что решили возить в другую школу, которая мне понравилась больше. А так - школа вполне себе неплохая.
Ответить
40
Вполне возможно. В этом году уже другие учителя будут первоклашек набирать, а программу выбирает учитель.
Ответить
говорили, к сожалению, больше такого понятия нет "приписанные дома", с 1 февраля этого года, кто превый подаст документы, тот и будет учиться
Ответить
Все равно всех перемешают, комплектовать классы будет психолог, 2 сильных в один класс, два в другой, 2 слабых в один, 3 в другой, и середнечки, чтобы было приблизительно одинаковое кол-во девочек и мальчиков в классах.
Ответить
Дочь заканчивает 4й класс в 1375.
Что интересно - спрашивайте.
Думаем, оставлять или переводить в 507.
В 507 иду на ДОД 19го, если кому интересно, расскажу что и как.
Что интересно - спрашивайте.
Думаем, оставлять или переводить в 507.
В 507 иду на ДОД 19го, если кому интересно, расскажу что и как.
Ответить
а почему думаете о переводе? что-то не нравится в 1375?
Ответить
В началке все нравится, ни секунду не жалею, что выбрали эту школу.
Менять думаем (и не факт, что надумаем) потмоу что 1375 в средней школе "заточена" на усиленное изучение гуманитарных предметов. Литература, русский, история сильные.
А у меня ребеночек ну совсем не гуманитарий, она увлекается химией и биологией. И мы рассматриваем как раз школу с таким профилем.
Правда, углубленная биология и химия начинается не с 5 класса, а позже, поэтому и колеблемся, переводить сейчас, чтобы уж привыкла к учителям и коллективу, или подождать до непосредственного введения профильных предметов, то есть до 7го класса.
Менять думаем (и не факт, что надумаем) потмоу что 1375 в средней школе "заточена" на усиленное изучение гуманитарных предметов. Литература, русский, история сильные.
А у меня ребеночек ну совсем не гуманитарий, она увлекается химией и биологией. И мы рассматриваем как раз школу с таким профилем.
Правда, углубленная биология и химия начинается не с 5 класса, а позже, поэтому и колеблемся, переводить сейчас, чтобы уж привыкла к учителям и коллективу, или подождать до непосредственного введения профильных предметов, то есть до 7го класса.
Ответить
Не слышали, кто из преподов. начальных классов считается хорошим, нам еще в 2012 году только в 1 класс? И записаться в 1 класс, также проблемно, как в немецкой школе, не слышали? Уроки утром начинаются в 8.00 или 8.30. Мы живем с другой стороны метро, и придется ходить пешком наверно, п.ч. утром через пр.Андропова не проехать, и набережная стоит. Или остается взять штурмом немецкую школу,а вообще хотелось бы пойти в английскую.
Ответить
Ну вот наша считается хорошей, но она набирает 2011 год.
Из тех, кто будет набирать в 2012, хвалят Елену Геннадиевну и Марину Алексеевну (Александровну?) точно не помню.
Мы с подготовишек шли, записались без тестирования, автоматом, принесла я карту прочие док-ты, и все дела.
Тогад (2007й) А и Б классы брали с подготовишек, а В по прописке и прочих. Как сейчас, если честно, не знаю.
Уроки с 8-30.
От немецкой я отказалась сознательно. Понтов много, дети строем должны ходить, тестирование драконовское, и вообще "мы стараемся не брать активных детей, они не приживаются в нашей системе", сказали мне на ДОД в 2007м. А знакомые, у которых там сын учился (сейчас забрали) говорили, что любимая присказка школы этой "К нам очередь стоит, если вы чем-то недовольны - идите ищите другую школу", И под этот соус и поборы, и мегазадания, и все прочее. Ну их нафик, решила я, и не жалею.
Дочка год учит немецкий с преподавателем, параллельно с английским, и все довольны.
Из тех, кто будет набирать в 2012, хвалят Елену Геннадиевну и Марину Алексеевну (Александровну?) точно не помню.
Мы с подготовишек шли, записались без тестирования, автоматом, принесла я карту прочие док-ты, и все дела.
Тогад (2007й) А и Б классы брали с подготовишек, а В по прописке и прочих. Как сейчас, если честно, не знаю.
Уроки с 8-30.
От немецкой я отказалась сознательно. Понтов много, дети строем должны ходить, тестирование драконовское, и вообще "мы стараемся не брать активных детей, они не приживаются в нашей системе", сказали мне на ДОД в 2007м. А знакомые, у которых там сын учился (сейчас забрали) говорили, что любимая присказка школы этой "К нам очередь стоит, если вы чем-то недовольны - идите ищите другую школу", И под этот соус и поборы, и мегазадания, и все прочее. Ну их нафик, решила я, и не жалею.
Дочка год учит немецкий с преподавателем, параллельно с английским, и все довольны.
Ответить
50
Спасибо большое, за подробный ответ!!!
Ответить
Про английскую школу в Садовниках нет информации?
Ответить
507, а еще какая?
Ответить
В чем секрет немецкой гимназии 1527? Почему вокруг нее такие страсти? Немецкий не самый необходимый язык, а другие предметы нам препадаются на обычном уровне.
Ответить
Остатки былой славы.
Я выше написала, побывала там и решила, что "мы пойдем другим путем".
А про немецкий вы зря, я вот в свое время недоучила, сейчас нагонять гораздо труднее.
Я выше написала, побывала там и решила, что "мы пойдем другим путем".
А про немецкий вы зря, я вот в свое время недоучила, сейчас нагонять гораздо труднее.
Ответить
согласна про былую славу.. Об этом говорят многие, кто сам заканчивал эту школу и потом привел туда своих детей. Старшую отдала туда, т.к. хотела, чтобы подтянула немецкий, который у нас был вторым языком. Да и надеялась, что она поедет в Германию учится..
Мы лично все равно, помимо школы, с репетиторами языками занимались. Так что я все больше склоняюсь к "другому пути", основываясь на 10 годах обучения старшей дочери
Мы лично все равно, помимо школы, с репетиторами языками занимались. Так что я все больше склоняюсь к "другому пути", основываясь на 10 годах обучения старшей дочери
Ответить
Да и немецкий там не сверхъестественный, откровенно говоря. Мой личный брат ее заканчивал - читает переводит тексты отлично, а устный немецкий и аудирование отвратительные. Почти у всех причем, не только у него.
Тоже не понимаю, что все туда так ломятся.
Мы из нашего детсада можем туда перейти, но не станем:)
Тоже не понимаю, что все туда так ломятся.
Мы из нашего детсада можем туда перейти, но не станем:)
Ответить
60
Похоже, буду возить в Орехово, на Коломенской ничего пока подобрать не смогла.
Но я продолжаю мониторить ситуацию, потому как хочется иметь выбор:)
Но я продолжаю мониторить ситуацию, потому как хочется иметь выбор:)
Ответить
А про 507 кто-нибудь поделитесь впечатлениями, пожалуйста? Про началку особенно.
Ответить
Я иду туда завтра, расскажу.
По первому впечатлению - понравилась, завуч очень толковый, общительный, на вопросы отвечает, от родителей не прячется.
Очень хвалят биолога, дети от него в восторге.
По первому впечатлению - понравилась, завуч очень толковый, общительный, на вопросы отвечает, от родителей не прячется.
Очень хвалят биолога, дети от него в восторге.
Ответить
скажите, а во сколько там будет все это? (день откр дверей)
на сайте не написано время (только число и все), а дозвониться не могу((((
тоже собираюсь пойти туда завтра, но со временем не могу понять
на сайте не написано время (только число и все), а дозвониться не могу((((
тоже собираюсь пойти туда завтра, но со временем не могу понять
Ответить
спасибо!
вообще конечно здорово сделано, да? в немецкой ДОД в 10-00, в 507 в 11-00, в 463 в 12-00. И как школу-то выбирать))))))) побыть везде урывками и со скоростью света телепортироваться в следующее место)))
о, позвонила в в 838 (туда не собираемся, просто ради интереса, для общего развития может сходила бы) тоже в 11 часов))
вообще конечно здорово сделано, да? в немецкой ДОД в 10-00, в 507 в 11-00, в 463 в 12-00. И как школу-то выбирать))))))) побыть везде урывками и со скоростью света телепортироваться в следующее место)))
о, позвонила в в 838 (туда не собираемся, просто ради интереса, для общего развития может сходила бы) тоже в 11 часов))
Ответить
Как и в прошлом году, что бы родители по древу не растекались. Мы с мамой умудрились напару обежать несколько разных школ в разных р-нах.
Ответить
Я морально готовлюсь возить. Против пробок, в сторону области:) И держу 507 как запасной (крайний!) вариант, потому что мы к ней приписаны и идти пять минут. И ищу еще вариант, пока безуспешно.
Я, правда, языковые школы не рассматриваю, потому что ребенок явный технарь, и по части логопедии у него есть проблемы. И вообще я считаю, что язык учить лучше отдельно, а в языковых школах основные предметы часто не на уровне.
Я сама десять лет с Коломенской на Арбат в 91ю каталась - в битком набитом метро. И ничего, живая:)
Я, правда, языковые школы не рассматриваю, потому что ребенок явный технарь, и по части логопедии у него есть проблемы. И вообще я считаю, что язык учить лучше отдельно, а в языковых школах основные предметы часто не на уровне.
Я сама десять лет с Коломенской на Арбат в 91ю каталась - в битком набитом метро. И ничего, живая:)
Ответить
70
Я конкретного про нее мало что знаю, честно говоря. То есть там работала моя бабушка завучем, а также мама немного училась и немного работала, но это было стописят лет назад. Они ее не советуют:)
Из того, что я насобирала по рассказам - обстановка свободная, требования невысокие, контингент... эээ... смешанный. Хвалят, впрочем, отношение к детям в началке. В целом - средневзвешенная районная школа.
Расскажите завтра пожалуйста свои впечатления - я не впишусь, мне детей не с кем оставить.
Из того, что я насобирала по рассказам - обстановка свободная, требования невысокие, контингент... эээ... смешанный. Хвалят, впрочем, отношение к детям в началке. В целом - средневзвешенная районная школа.
Расскажите завтра пожалуйста свои впечатления - я не впишусь, мне детей не с кем оставить.
Ответить
Обязательно!
А вы куда возить собираетесь?
Меня в 507й подкупило наличие и уклона в био-хим, и английского углубленного.
А вы куда возить собираетесь?
Меня в 507й подкупило наличие и уклона в био-хим, и английского углубленного.
Ответить
Сходили в 507ю.
Общее впечатление - бардак.
Школа старая, в здании интерната, коридоры узенькие, кабинеты маленькие.
Ремонта не было сто лет. Ни занавесок, ни жалюзи, стены облупленные, полы вздыбленные, туалеты - пиндык.
Преподаватели сильные и крепкие только в 9-10-11 классах. Средняя школа на новичках, выпускники педа, кто год работает, кто два.
Директор и завуч стараются навести порядок и организовать процесс, но пока все как-то хаотично.
Учителя биологии для средней школы ищут, химичка - студентка, только в этом году заканчивает пед. Много мужчин в педколлективе (половина), но все такие же малоопытные.
Словом, я думаю, что через 3-4 года, если у завуча с директором все получится, будет хорошая школа. Но в ближайшее время - вряд ли. Пока все притрутся, пока закончится увольнение учителей - приток новых - подбор и притирка - увольнение итп, пока отремонтируют все, пока современное оборудование закупят...
Словом, начать и кончить :)
А мы решили остаться в нашей 1375.
Общее впечатление - бардак.
Школа старая, в здании интерната, коридоры узенькие, кабинеты маленькие.
Ремонта не было сто лет. Ни занавесок, ни жалюзи, стены облупленные, полы вздыбленные, туалеты - пиндык.
Преподаватели сильные и крепкие только в 9-10-11 классах. Средняя школа на новичках, выпускники педа, кто год работает, кто два.
Директор и завуч стараются навести порядок и организовать процесс, но пока все как-то хаотично.
Учителя биологии для средней школы ищут, химичка - студентка, только в этом году заканчивает пед. Много мужчин в педколлективе (половина), но все такие же малоопытные.
Словом, я думаю, что через 3-4 года, если у завуча с директором все получится, будет хорошая школа. Но в ближайшее время - вряд ли. Пока все притрутся, пока закончится увольнение учителей - приток новых - подбор и притирка - увольнение итп, пока отремонтируют все, пока современное оборудование закупят...
Словом, начать и кончить :)
А мы решили остаться в нашей 1375.
Ответить
Спасибо большое, что не поленились написать отзыв! Не могу сказать, что порадовали, конечно, я и не думала, что все настолько плохо.
Я пока вожу на подготовку в 548, и у нас еще год подготовки впереди.
Я пока вожу на подготовку в 548, и у нас еще год подготовки впереди.
Ответить
Ходила, как то мне не очень задание, ну это я просто в современном здании училась и такой тип строения мне кажется "прошлым веком".
Директор молодая, слышала, что старые кадры вертят ей как хотят. Завуч началки "серая мышь", но явно "себе на уме". Общее впечатление обычная средняя школа. Правда ,в этом году вышел рейтинг Известий, в который она вошла как одна из лучших школ ЮАО по резульатам ЕГЭ.
А кто нибудь был в 1527? Я туда не успела уже.
Директор молодая, слышала, что старые кадры вертят ей как хотят. Завуч началки "серая мышь", но явно "себе на уме". Общее впечатление обычная средняя школа. Правда ,в этом году вышел рейтинг Известий, в который она вошла как одна из лучших школ ЮАО по резульатам ЕГЭ.
А кто нибудь был в 1527? Я туда не успела уже.
Ответить
Про 940 школу кто, что слышал? (школа, где комиссия по садам)
Ответить
В 1527 кто нибудь ходил? Поделитесь впечатлениями, я уже не успела туда.
Ответить
ДОД был в соседнем здании, где и будет началка. Уже писали выше, что здание отремонтировано частично, только актовый зал и детский сад.
Было все тоже самое, что и осенью - выступала директор с общими словами о школе, завуч (он же логопед) с рекомендациями поумерить собственные амбиции и реально взглянуть на ребенка, психолог. Были учителя будущих первоклашек, но они не выступали. Потом второклассники показали "Теремок" на немецком, а средняя школа этюд из спектакля театральной студии. Запись будет 1,4 и 5 апреля с 15 до 18 часов.
Было все тоже самое, что и осенью - выступала директор с общими словами о школе, завуч (он же логопед) с рекомендациями поумерить собственные амбиции и реально взглянуть на ребенка, психолог. Были учителя будущих первоклашек, но они не выступали. Потом второклассники показали "Теремок" на немецком, а средняя школа этюд из спектакля театральной студии. Запись будет 1,4 и 5 апреля с 15 до 18 часов.
Ответить
Спасибо.
Много народу было ? Сколько первых классов собираются взять? И совсем глуппый наверное вопрос: что нибудь говорили про изменения связанные с новыми стандартами? По языку класс делят на 2 или 3 группы? 3 язык остается ? Просто думаю над плюсами этой школы, и как они изменятся из-за ввода новых стандартов.
Нам в школу тоже через год.
Много народу было ? Сколько первых классов собираются взять? И совсем глуппый наверное вопрос: что нибудь говорили про изменения связанные с новыми стандартами? По языку класс делят на 2 или 3 группы? 3 язык остается ? Просто думаю над плюсами этой школы, и как они изменятся из-за ввода новых стандартов.
Нам в школу тоже через год.
Ответить
80
народу много, со списками на улице потом родители стояли.
Берут 4 класса, два из сада, два с улицы. Учить будут по школе 21 века (одной из 4-х одобренных минобраз). Второй язык с 5 класса, третий факультативно.
Берут 4 класса, два из сада, два с улицы. Учить будут по школе 21 века (одной из 4-х одобренных минобраз). Второй язык с 5 класса, третий факультативно.
Ответить
два с улицы. Это значит даже с подготовишек не все пройдут ? Я в шоке.
Ответить
да они и сами не очень этому рады. Говорят, что готовят одних детей, а в результате вынуждены брать того, кто окажется первым в очереди. А потом дети все равно уходят, т.к. не тянут программу
Ответить
Мы пошли в 1375.
Я смотрела и немецкую и эту.
Немецкая мне ужасно не понравилась, а 1375 , наоборот, оставила очень хорошее впечатление. Пока мне все нравится.
Я смотрела и немецкую и эту.
Немецкая мне ужасно не понравилась, а 1375 , наоборот, оставила очень хорошее впечатление. Пока мне все нравится.
Ответить
А про 574 на Высокой кто-нибудь может рассказать? Раньше неплохой вроде школой считалась.
Ответить
Мне ее ругали, дескать поборы. Но особенно я не вникала, поскольку искала критично языковую школу.
Ответить
90
У кого еще есть информация про школы на Коломенской?
Ответить
Да нет у нас хороших школ. Я вожу в 1257, но и там своих косяков хватает, особенно в средней и старшей школе.
Ответить
А почему так категорично?) Школ в целом может и нет хороших на Коломенской, но при поступлении в 1 класс дочери искала именно учителя, хорошего учителя начальных классов. И младший пойдет к этому же учителю на будущий учебный год.Ттт стописят раз довольна ей очень, из детей вытаскивает максимум и программа хорошая.Школа 838. Если поменяют состав учителей в старших, то пожалуй останусь там..Из кадетских ( обоих) туда в этом году много хороших учителей пришло.
Ответить
И в чем вы категоричность видите, если согласны :-)
А по поводу хорошего учителя, которого так любят искать на еве, у всех ведь свои приоритеты. Если бы мне был нужен просто хороший учитель, то самое простое было бы учить ребенка дома самой, думаю качество было бы получше. А мне важно и окружение моего ребенка, чтобы в классе дети были настроены на хорошую учебу, а отлично учиться было престижно, а не позорно, чтобы было с кем конкурировать, с кем соревноваться, чтобы были иностранные языки на приличном уровне, поскольку в наше время это необходимость, а нанимать репетитора с 1 класса я не намерена, в конце концов, чтобы программа была посложнее, чтобы ребенку было интересно, да много всего. Только чем больше изучаю этот вопрос, тем хуже выводы. Хороших школ нет вообще, есть более или менее приличные и все остальные, к сожалению.
А по поводу хорошего учителя, которого так любят искать на еве, у всех ведь свои приоритеты. Если бы мне был нужен просто хороший учитель, то самое простое было бы учить ребенка дома самой, думаю качество было бы получше. А мне важно и окружение моего ребенка, чтобы в классе дети были настроены на хорошую учебу, а отлично учиться было престижно, а не позорно, чтобы было с кем конкурировать, с кем соревноваться, чтобы были иностранные языки на приличном уровне, поскольку в наше время это необходимость, а нанимать репетитора с 1 класса я не намерена, в конце концов, чтобы программа была посложнее, чтобы ребенку было интересно, да много всего. Только чем больше изучаю этот вопрос, тем хуже выводы. Хороших школ нет вообще, есть более или менее приличные и все остальные, к сожалению.
Ответить
Вы педагог? Вы в состоянии сама дать ту программу которую дают?
"А мне важно и окружение моего ребенка, чтобы в классе дети были настроены на хорошую учебу, а отлично учиться было престижно, а не позорно, чтобы было с кем конкурировать, с кем соревноваться, чтобы были иностранные языки на приличном уровне"- а с чего вы взяли что сие не присутствует в той школе и классе о котором я веду речь?Ученики нашего класса ( в том числе и мой ребенок) участвуют во многих конкурсах проводимых районом и т.д.Программа..хм..ну не из простых точно..Вам шашечки или ехать? Назовите мне школу на Коломенской, именно началку, где будет сильный язык+началка в одном флаконе? По последнему согласна..есть более или менее приличные..свою считаю более приличной из всех выбираемых.А искала я кстати уточню ни "хорошего" учителя, а сильного педагога..И попасть к ней не просто было.
"А мне важно и окружение моего ребенка, чтобы в классе дети были настроены на хорошую учебу, а отлично учиться было престижно, а не позорно, чтобы было с кем конкурировать, с кем соревноваться, чтобы были иностранные языки на приличном уровне"- а с чего вы взяли что сие не присутствует в той школе и классе о котором я веду речь?Ученики нашего класса ( в том числе и мой ребенок) участвуют во многих конкурсах проводимых районом и т.д.Программа..хм..ну не из простых точно..Вам шашечки или ехать? Назовите мне школу на Коломенской, именно началку, где будет сильный язык+началка в одном флаконе? По последнему согласна..есть более или менее приличные..свою считаю более приличной из всех выбираемых.А искала я кстати уточню ни "хорошего" учителя, а сильного педагога..И попасть к ней не просто было.
Ответить
Я верю, что у вас все хорошо :-) Не надо мне ничего доказывать. Но я так же и своим глазам верю, у меня школа во дворе дома, еще школа, на базе которой был наш дошкольный лицей, тут же на еве в 4-классниках люди делятся проблемами. Буквально вчера у меня чуть уши не завяли от разговора 5-тиклассников, сплошной мат, у них обычные слова редкость в разговоре :-(
Меня и наша школа не очень то устраивает, но это все же лучше, чем эти дворовые школы (вполне допускаю, что там есть прекрасные учителя)
А я не педагог, но программу начальной школы дать своему ребенку в состоянии, все учебники и методические пособия в свободной продаже :-)
Меня и наша школа не очень то устраивает, но это все же лучше, чем эти дворовые школы (вполне допускаю, что там есть прекрасные учителя)
А я не педагог, но программу начальной школы дать своему ребенку в состоянии, все учебники и методические пособия в свободной продаже :-)
Ответить
Немецкая гимназия 1527. Запись начинается в 15:00. В 8 утра у входа толпа родителей по списку+ сидят в машинах, помоему выдают номерки, у входа на территорию дежурят папашки. Заметила, что настроение у народа почему то хорошее , можно сказать праздничное :) Там в основном подготовишки.
Ответить
Сегодня разговаривала с мамой поступившего ребенка: список составляли родители детей, посещающих подготовительные курсы. Дежурили круглосуточно с понедельника сменами по 4 часа. И, что самое удивительное, дети учителей этой школы были в той же очереди с теми же дежурствами
Ответить
Оказывается в нашу 1375 4 суток уже в машинах дежурят. Обалдеть.
Утром человек 70 стояло у входа, отмечались по списку.
Утром человек 70 стояло у входа, отмечались по списку.
Ответить
100
Не мудрено, в районе столько детей, а школ более менее приличных - раз, два и все :-(
Ответить
Наташ, я вообще в шоке.
Я нашу школу считала... приличной-обычной.
А народ в очереди прям как в последний бой... Что же тогда в остальных школах района творится?
Я нашу школу считала... приличной-обычной.
А народ в очереди прям как в последний бой... Что же тогда в остальных школах района творится?
Ответить
в нашей обычной рядом с домом ничего не творится, спецом сегодня заглянула - никого. Все ломанулись на штурм немецкой и английской
Ответить
хо-хо.. И по месту жительства еще фиг попадешь.. Зашла на сайт школы - прием в первый класс окончен (начался сегодня в 9.00), а я ехала мимо в 11.
В приказе из 58 детей - 2 ребенка ОГЛЫ
В приказе из 58 детей - 2 ребенка ОГЛЫ
Ответить
я бы сказала всего 2)) меня это вполне устраивает. К тому же они сейчас получают статус гимназии, подход к родителям суперский, учителя началки классные особливо одна, так хвалят, так хвалят. Вобщем кусайте локти и завидуйте)
Ответить
Завидовать будем, когда Ваш ребенок на бюджет МГУ сам поступит :-) Вы из нулевки перешли или ночью дежурили?
Ответить
я не хочу, чтобы мой ребенок учился в мгу, это уже давно не авторитетное учебное заведение. Но скорее всего будет выбирать сам где учиться, захочет в мгу, не вопрос. Думаю, что к моменту поступления в вуз все у нас в стране будет платным.
А про гимназию1527 например могу сказать, из моего выпуска поступили на бюджет в хорошие вузы только 2 человека (медалисты). остальные или платно, или в обыкновенные середничковые.
А про гимназию1527 например могу сказать, из моего выпуска поступили на бюджет в хорошие вузы только 2 человека (медалисты). остальные или платно, или в обыкновенные середничковые.
Ответить
немудрено, она после языковых школ самая приличная.. Вот и в рейтинге по ЕГЭ засветилась
Ответить
110
В нее я в прошлом году не попала, хотя заранее ходила к завучу и даже денег предлагала.
Ответить
А я туда не попала даже на ДОД - без бахил не пускали :-) И как Вам эта школа? Понравилась?
Ответить
После вранья завуча, а потом невинного хлопонья глазами, не очень. У нас молодая мама в классе, сама ее не так давно закончила, своего ребенка не захотела туда отдавать. И у другой старший в 463, младший в нашей,она тоже не очень довольна.
А кто то наоборот хвалит.
Я пыталась туда, потому что не очень хотела что бы мой ребенок тратил силы на немецкий, но не судьба :)
Кстати 1750 раньше была нашей школой по прописке, я в шоке, что они закончили набор. В р-не и так проблема со школами, а после слияния 1527 и 839, они только усугубились ИМХО.
А кто то наоборот хвалит.
Я пыталась туда, потому что не очень хотела что бы мой ребенок тратил силы на немецкий, но не судьба :)
Кстати 1750 раньше была нашей школой по прописке, я в шоке, что они закончили набор. В р-не и так проблема со школами, а после слияния 1527 и 839, они только усугубились ИМХО.
Ответить
Около нашей тоже демонстрация с утра была (не знаю, правда, стояли ли в другие дни, мы сегодня 1-ый день после Питера вышли), но сегодня было нечто. Учительница сказала, что приняли 100 заявлений, на 4 класса значит.
Ответить
Стояли с 31. Ночью и милиция была, и какие съемки на мобильник. В списке к 7 утра было 120 чел. Теперь получается за распеделение по классам биться? Мы уже с ЛГ за время поступления сроднились))) а вы по суб учитесь?
Ответить
Всетаки на 3 класса оказывается, это сын у меня перепутал слегка :-) Но желающих было вдвое больше.
Ответить
спасибо за инфо. Желающих и правдо было много.
А у вас после 1-2 класса отсев был?
Вы остаетесь в 5-ый класс?
А у вас после 1-2 класса отсев был?
Вы остаетесь в 5-ый класс?
Ответить
Это был один год, когда 4 класса набрали, потом во 2 классе всетаки один класс расформировали (это которые сейчас в 3 классе) Больше такого не было. А мы остаемся пока скорее всего. Уже после 6-7 класса будем определяться. Будем языки изучать :-)
Ответить
ага, несчастный какой-то поток. у них 1-ый учитель ушел, второго убрали по просьбе родителей, тепреь третий за 3 года. мальчик из соседнего подъезда в 3 классе учится.
Ответить
120
Мама одноклассника моего сына там завуч, ее дети в этой школе не учатся
Ответить
Вчера была на род.собрании в 1527, если кому интересно: планируется большой ремонт здания началки этим летом за счет гос-ва, с родителей ни копейки не берут.
Пока сохраняется деление класс на 3 группу по урокам ин.яз. Рассматривают возможность введения англ. с 3,4 класса (как ДО, за деньги).
Пока сохраняется деление класс на 3 группу по урокам ин.яз. Рассматривают возможность введения англ. с 3,4 класса (как ДО, за деньги).
Ответить
Вот уж не знаю. Знаю, что гимназии датируют лучше, чем школы и + теперь директора сами вправе решать на что тратить деньги. Опять же директор сказала ПОКА, что будет дальше неизвесно.
ЗЫ Мне наша гимназия очень нравится, пока ни на минуту не пожелела, что отдала туда ребенка.
ЗЫ Мне наша гимназия очень нравится, пока ни на минуту не пожелела, что отдала туда ребенка.
Ответить
У вас не ГБУ, а (не помню как называется 3-я форма, но которая почти на самофинансировании :-O)??? Только в той форме директор может сам распределять деньги, но 40% расходов школы ложится на плечи родителей, т.е. почти половина занятий платные. Если же ГБУ, как в нашей гимназии, то распределение финансов строго по статьям расходов, т.е. ни о какой 3 группе по языку речи быть не может по новым стандартам, зато 100% занятий бесплатно.
Ответить
Ну тогда единственный вариант для 3 групп, классы больше 30 человек. У нас то 25.
Ответить
у нас тоже классы по 25-27 :) Но группы 3 в этом году было и пока это сохраняется.
Ответить
130
подскажите, пож, а что за сад при немецкой гимназии? не могу найти информацию - там официальный номер какой? как в него попадают?
Ответить
у него нет номера, это дошкольное отделение (не путать с платными курсами). Попадают путем собеседования в школе. На следующий год вроде как уже набраны группы
Ответить
Немного не так. В сад попадают переводом из двух определенных д.с. р-на. Т.е. родителям в тех садах предлагают перевести ребенка в сад при гимназии. Кто захотел перевести, легко это сделал. Попасть из доругих садов сложно.
Ответить
так было в прошлом году. В этом году детей собеседовали и всех желающих не брали
Ответить
Да? странно. У нашего одноклассника брата взяли, вроде бы без собеседования, просто в саду предложили. Но точно утверждать не буду :)
Просто эти группы организовагы, что бы разгрузить близ лежащие сады, дать им возможность набирать доп. группу малышей. И тогда естественно, что бы убрать группу из сада, группа должно перейти в гимназию :)
Просто эти группы организовагы, что бы разгрузить близ лежащие сады, дать им возможность набирать доп. группу малышей. И тогда естественно, что бы убрать группу из сада, группа должно перейти в гимназию :)
Ответить
Мы в этом году в него случайно попали.Пришли "с улицы", хотели на подготовительные курсы записаться, а нам сказали, что для 100% поступления в первый класс, надо в детский сад при гимназии поступить.Мы прошли собеседование и нас записали. Никакой официальной информации в интернете про него нет.
Ответить
поднимаю для автора топа про нагатино-садовники
Ответить
Может, кому-то интересно: школа 1375 объявила донабор детей во второй класс на 2011-2012 г.
Ответить