Школа
29

Оплата детского сада

Подскажите,оплачиваете ли вы дет.сад летом,если вы его не посещаете ?В прошлом году я писала заявление о сохранении места за ребенком,садик работал май-июнь,мы не ходили,но оплачивали полную стоимость.

Свернуть
Ответить
Мы уехали в отпуск - забыли заявление написать, на все лето. Ничего не оплачивали. С заявлением тоже ничего никто не платит.
Ответить
Спасибо,у меня тоже возникли подозрения,что-то здесь не то.Скоро опять уезжаем,май-июнь ходить не будем,заведующая сказала будем платить по полной.
Ответить
А Вы у нее не спросили в честь чего Вы должны платить? Может Вы так же платите когда ребенок болеет?
Ответить
мы не оплачивали
Morieta C.S.
15.03 16:06
мы не оплачивали
Ответить
оплата за сад - это плата за питание, если вы не ходите, то за что платить?)
Ответить
Месяцы, когда сад закрыт, не оплачивали.
Ответить
Чего оплачивать-то? Нет, конечно. Не ходим - значит не платим.
Ответить
ничего не платили. с 19 мая уехали в отпуск и после него не ходили все лето до 1 сентября. И то, что платили за май, но не отходили было засчитано в сентябрь.
Ответить
пишем заявление и не оплачиваем,в прошлом году на июль-август писали,в этом наверное тоже на пару месяцев
Ответить
Май точно нужно оплатить, а на летние месяцы дают дней 65 без оплаты с сохранением места. Если мне не изменяет память.
Ответить
По-моему, 65 дней - это в течение учебного года по заявлению можно пропустить. И ПЛЮС летние месяцы.
Ответить
заявление пишем.
ничего не платим, когда не ходим (потому что оплата расчитывается по дням посещений)
Ответить
Нет,ничего не оплачиваю. Заявление и усе
Ответить
Можно тут спрошу? а на сколько по времени можно забрать ребенка по такому заявлению? с мая по октябрь можно или выкинут тогда совсем?
Ответить
у нас можно по заявлению отсутствова...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
18.03 13:22
у нас можно по заявлению отсутствовать 30 дней в учебный период (с сентября по май) и хоть все лето - у вас сходится - лето + месяц.
Ответить
а с этим к заведующей идти или воспитателю достаточно будет отдать заявление?а Вы этот период оплачиваете?у нас по слухам,за отсутствие летом надо 50 процентов платить.Вот ,думаю насколько это законно.
Ответить
воспитателю отдаем. если полный меся...
18.03 13:28
воспитателю отдаем. если полный месяц отсутствовали, то не оплачиваем ничего, если часть то платим за те дни в которые посещали.
Ответить
ясно,спасибо.Я просто опасаюсь,что начнется песня про "много желающих" и что бы вам сохранить место - оплачивайте половину стоимости.
Ответить
эта песня на вымогательство тянет :)...
18.03 13:34
эта песня на вымогательство тянет :) в договоре прописано что? что переводят в группу кратковременного пребывания (т.н. потеря места) при отсутствии ребенка не по причине болезни более 30 дней в учебный период -все остальное неважно! может у вас семья огромная и все по очереди в отпуск ходят летом :) воспитателей и заведующую это должно меньше всего волновать - их забота присутствующие дети и порядок в бумагах.
Ответить
да у нас там "шараш-монтаж", к сожалению.Договор на руки не выдали,все как то на тормозах спустили,а я потом и забыла.Хочу узнать,на уровне государства это как то регламентируется?
Ответить
у нас можно за год 2 раза по 75 дней.
Ответить
а Вы не знаете,это чем-нибудь регламентировано?эти дни оплачиваете или нет?
Ответить
Первый раз слышу, что оплачивают лето. Обычно пишут заявление, что ребенок в летний период сад посещать не будет и все...никакой оплаты...
Ответить
Посмотрите ваш договор, родитель праве один раз в год написать заявление на отпуск на месяц, плюс к этому отпуску нам наша заведующая посоветовла написать на санаторный отпуск для ребенка (тут на какой период можно, уже не помню) и тогда эти дни не будут включаться в оплату.
Ответить
"родитель праве один раз в год написать заявление на отпуск на месяц,".. А если у родителя отпуск больше месяца?
Ответить
напишите сначала на отпуск мамы, потом на отпуск папы, мы так и делали. а вообще, если есть хороший контакт с заведующей, она пойдет навстречу в любом случае, но при этом родителю все равно желательно знать, как юридически регламентируется данная ситуация.
Ответить
нет не оплачиваем
Алекса- V.I.P.
28.03 14:40
нет не оплачиваем
Ответить
не оплачивала и не писала никаких заявлений, лето гуляем на даче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)