Не прошли "собеседование"
Рекомендациии завуча начальной школы поискать другое учебное заведение.Плохо воспринимает на слух и выполняет задание медленно. Ребенок занимался в прогимназии 2 года, вчера было "собеседование", 30 минут у психолога, 30 минут у завуча. Из 30 вопросов справились с 27(читали не по слогам, а целыми словами,написали предложение прописными буквами, ассоциативный ряд полностью выполнили, не справились с задачей 4 груши в вазе, спелых груш больше, чем неспелых, сколько спелых груш в вазе и еще были вопросы на которые ребенок отвечал не с первого ряза а со стимуляции педагога ), с 3-мя не справились практически совсем, ребенок нервничал просто жутко, я даже не ожидала, хотя обстановку заранее не наколяла и вообще не заостряла внимание на собеседовании. В результе в самом начале она даже не сказала как её зовут, полнейший ступор был, скидки на это никакой не было.Ушла с ощущением того, что ребенок просто "ничего не знает". Второй день в шоке. У кого какие вопросы на "собеседовании" задают детям?
ВЫШЕ НОС! все, что не происходит - к лучшему.
Вы только не расстраивайтесь, махните рукой посильнее, ведь вы ничего не потеряли. Вернее это не то, из-за чего надо плакать
На меня произвели благоприятное впечатление и психолог и логопед и педагог. Дружелюбное и уважительное отношение к ребенку.
Незадолго до этого ( в феврале) была на ДОД в восхваляемом в нашей округе ЦО (углубленное изучение англ и математики): там система - разные учителя с первого класса, в этой связи нагрузки значительные (т.к. каждый педагог считает свой предмет основным). Выступление психолога повергло нас в уныние, а логопед сам трех слов связать не мог. Вот мне и подумалось - может быть в этой связи детей "грузят", так как психолог просто не в состоянии оценить нагрузки и рекомендовать их коррекцию? А логопед в усиленно языковой школе, наверное, тоже не последняя скрипка? Директор - дама ОЧЕНЬ авторитарная (по замечаниям родителей уже учащихся там детей и ТАКИЕ психолог и логопед - ее сознательный выбор. В принципе, прорваться в этот ЦО попробывать можно, только я в больших сомнениях - нужно-ли...