10
манту для медкарты (школьной)
вопрос мамам будущих первоклассников. Есть такие, кто не делает манту? как мне объяснили, для оформления школьной медкарты ты от Манту можешь и отказаться, но тогда принеси флюорографию и анализ крови на антитела (платный). Может кто знает, где можно манту за деньги нарисовать? спасибо
Свернуть
Ответить
Ответить
Мы не делали, карту подписали. Мы вместо Манту делали анализ крови ПЦР. Никаких проблем не было.
Ответить
вот именно - вредно. А анализ пцр не против сдать.
интересно, как подписывали карту без манту?
интересно, как подписывали карту без манту?
Ответить
Нам подписали с одной пробой манту и одной БЦЖ за всю жизнь. Пишете отказ от любых манипуляций - в том числе от рентгена и пр. Противоречит закону принуждение делать рентген и манту (а также другие способы установления туберкулеза). Если Вы против - пишете отказ и Вам должны подписать карту. Если сразу не подписывают, выше приложены ссылки, какие законы упомянуть.
Ответить
а не проще сделать анализ крови на туб-з?
ведь за липовое манту тоже платить будете, не лучше заплатить за анализ и себе нервы съэкономить и медсестру/врача/школу успокоить?!
мое ИМХО.
ведь за липовое манту тоже платить будете, не лучше заплатить за анализ и себе нервы съэкономить и медсестру/врача/школу успокоить?!
мое ИМХО.
Ответить
а что Вы будете делать , если потом ребенку сделают манту. в карте есть же запись. Вам могут не дозвониться. няня забудут передать о прививки или еще что-нибудь . и Вы готовы жить с этим?!
Ответить